Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Стали известны подробности дела о взрывах на складах во Врбетице
Премьер Италии заявил о провале «европейской мечты»
WSJ сообщила о просьбах союзников США отложить вывод войск из Афганистана
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Handelsblatt: Россия ставит на золото и выигрывает
17.10.15 08:25 Экономика
Россия продолжает наращивать свои запасы золота, что в будущем может сыграть положительную роль для российской экономики, поскольку в скором будущем стоит ожидать "возвращения" инфляции в США, Японии и европейских странах, и золото вновь станет более активно рассматриваться в качестве альтернативной доллару валюте. Об этом пишет обозреватель немецкого издания Handelsblatt Инго Нарат.

"Судя по статистике (представленной Всемирным советом по золоту – ред.), в последнее время ни одна другая страна столь решительно не занималась покупкой золота, как Россия. С начала прошлого года Путин "заказал" ни много, ни мало – почти 283 тонны благородного металла. Рыночная стоимость этого объема в настоящее время составляет 11 миллиардов долларов", — пишет издание.

С точки зрения Нарат, такая картина вполне вписывается в ситуацию с биржевыми золотыми фондами. Обозреватель пишет, что стратег банка Merill Lynch Майкл Хартнетт уже "сделал рискованное заявление и рекомендовал покупать золото".

"Он ожидает, что в следующем году в США, Европе и Японии государственные расходы будут намного выше. По его мнению, это приведет к "возвращению" инфляции. Тогда золото вновь вызвало бы интерес", — отмечает Handelsblatt.

По мнению издания, надежда на то, что ФРС США в нынешнем году повысит ключевую ставку, тает, а поэтому следует ожидать дальнейшего ослабления доллара.

"Золото часто рассматривается как валюта, альтернативная доллару. Цена на золото растет, а американская валюта сдает позиции", — подчеркивает Нарат.

По версии издания, фондовые рынки вновь обратятся к золоту как к источнику стабилизации экономического положения. 

"Очень возможно, что Путин сделал удачную ставку", — резюмирует обозреватель.

 

vpv17.10.15 10:27
Кто бы что не говорил, а золото - твёрдая валюта, надёжное вложение и сохранение .. И все страны, которые имеют возможность - его покупают. А доллар, что доллар? - слишком уж ушлые люди его контролируют, что бы ему доверять ..
Noy17.10.15 13:28
Кто бы что не говорил, а я считаю, что самая твёрдая валюта - это граждане своей страны, их ителлект, творческий потенциал, трудолюбие, их духовное и физическое здоровье. Вложение в эту "твёрдую валюту", а не её разбазаривание - залог могущества и процветания государства. Каждый свободный грамм золота, каждый цветной фантик должен быть вложен в эту вечноценную валюту. Тогда будет и всё остальное.
Главный Злодей17.10.15 15:09
Вложение в эту "твёрдую валюту", а не её разбазаривание - залог могущества и процветания государства. Каждый свободный грамм золота, каждый цветной фантик должен быть вложен в эту вечноценную валюту. Тогда будет и всё остальное.
Только сначала необходимо очищение. Иначе получится, как в СССР: думали, что вкладывают в граждан, а оказалось, что более половины вложено в говно, которое слилось за периметр при первом же дожде. Причём, как мы можем сегодня судить по итогам, оно в подавляющем большинстве и за периметром не произросло ценностями - то есть, ресурсы в него были именно закопаны безвозвратно.
А очищение - к сожалению, процедура пока слишком дорогая, и не найдено рецепта, гарантированно работающего. Поэтому придётся пока обойтись золотом. Единственное, что надо бы сделать: составить тщательный реестр всех сдристнувших в трудное время и не пускать обратно, когда побегут. А если уж пускать - с аусвайсом неграждан (с дубляжом печатью на физиономии), чтоб не пролезли на должность выше дворника или землекопа. Особенно относится к некоей стране, вблизи которой наша авиация сейчас воюет: туда отфильтровалась самая отборная погань, а сейчас, ввиду замаячивших трудностей, уже смазывает лыжи на предмет репатриации.

Впрочем, вернёмся к теме. Золотой стандарт 2.0, как я и говорил - никуда от него не денутся. Как бы это ни пугало и ни печалило некоторых.
Пепа17.10.15 19:58
283 тонны это примерно годовая добыча РФ.
Владик17.10.15 20:31
Я бы на месте Путина закупил бы сейчас дешёвого урана по 40$/кг, и переработал его бы в энергетический с обогащением 4-5-6% на недогруженных мощностях , за одно повысеил бы спрос и на эл. энергию. Технология обогощения у нас самая эффективная , т.е. продать 5% уран с наваром через 1-3-5 лет не проблема.
Владик17.10.15 21:10
> Пепа
283 тонны это примерно годовая добыча РФ.
Китай тоже выкупает только то золото которое произвёл. Я думаю реально золото ВАСПы не меняют на свои ден. знаки в сколько нибудь значимых объёмах. Есть ещё платина, паладий, редкоземеньные элемены и уран (который можно хранить, можно обогатить если есть свои разделительные заводы, а можно использовать в своих АЭС - (а не покупать на рынке какоето время) с золотом и платиной так поступить нельзя.) - очень интересный актив, темболее цена на него сейчас очень низкая. хранить и транспортировать в отличии от нефти рентабельно даже самолётами.
kragl18.10.15 09:29
> Главный Злодей
Иначе получится, как в СССР: думали, что вкладывают в граждан, а оказалось, что более половины вложено в говно, которое слилось за периметр при первом же дожде. Причём, как мы можем сегодня судить по итогам, оно в подавляющем большинстве и за периметром не произросло ценностями - то есть, ресурсы в него были именно закопаны безвозвратно.
Крупно вложившись в вирусную атаку общественного сознания России и в подрывные антиправительственные партии, Англия и США в 1917 разрушили ее, приняв из из падающей страны капитал и наиболее качественных специалистов и крупно на этом выиграли. Мировое вертолетостроение начиналось в США эмигрантом из России Сикорским, самый распространенный истребитель США в войне 40-х годов "Тандерболт" производился фирмой двух эмигрантов, бывших русских офицеров Северского и Картвели, ну и т.д. и т.п. Что-то похожее, судя по их публикациям, они видимо планируют и сейчас.
-------------------------------------------
Как победить в глобальной войне за таланты ("Foreign Policy", США)
В то время как американская экономика укрепляется, а другие страны наталкиваются на преграды на пути к росту, настало время для того, чтобы Америка совершила масштабный рейд на интеллектуальные силы за рубежом и захватила мировых ученых, а также таланты в области техники, инженеров и математиков.

09/10/2015
Никто не может быть доволен тем, что глобальная экономика развивается медленно. Однако Вашингтон должен задать себе прямой вопрос: предоставляет ли значительно более сильная по сравнению с другими странами экономика США ощутимые и долговременные возможности? В качестве примера я могу привести, по крайней мере, одну из них: Америка имеет возможность привлечь и удержать все большее количество мировых талантов, значение которых является критическим для будущего, особенно в науке, технологиях, инжиниринге и математике (эти области получили сокращенное название STEM — science, technology, engineering, mathematics).

Ссылка

-------------------------------------------

Таким образом, "Диктатура пролетариата" (тм) - сказка для косноязычных дурачков с улицы, реальные ценности того времени золото, технологии и интеллект, а теперь, с повышением автоматизации производства, контроль ключевых технологий и талантов в физико-математической и технологической областях становятся все более критичными.

Суммируем: Потребность в рабочих руках уменьшается, умные головы все более востребованы, т.е. база для коммунизма уменьшается.
Ковыль18.10.15 10:29
На мой взгляд, дело не в золоте, и не в его количестве. Золото разворовывается очень быстро, можно сказать моментально, в смутные времена. Русское золото было украдено в колоссальных количествах после событий 1917 года, в 80-90-х годах, и будет украдено снова, если не сформируется общественная страта, осознающая себя и Россию как единое целое, несущаю всю полноту ответственности сознательно. А спасает Россию всегда не столько золото, сколько люди, земли и полезные ископаемые. Так было и в 30-е, и в войне с Европой 1941-45 г.г., и в разруху Перестройки, от разрухи Перестройки спасли ещё заводы, которых было столько много построено, что даже строить не надо новые до сих пор, только переоборудовать с течением времени. Кстати, из России за период разрухи Перестройки помимо золота было вывезено несметное количество меди, кадмия, цинка, титана, удобрений, и всё практически даром. Но если смотреть на золото, как на банковские резервы, то да, золото лучше, чем долговые расписки исторических врагов, которые к тому же то ли на грани банкротства, то ли близко к тому.
jingl18.10.15 10:50
Настоящая драгоценность - это плодородие земли, которое "интенсивными" технологиями беспощадно уничтожается, что закономерно приводит к уменьшению урожайности, повышению затрат и в конечном итоге растет цена на продовольствие, а это влияет на конечную стоимость всех продуктов, производимых человечеством. Социальные катаклизмы происходят по этой же причине - стоимость продуктов питания становится слишком дорогой, а "лишних" людей - слишком много. Переход на беспахотное земледелие - помог бы отсроить проблемы нехватки продовольствия, но ввобще это комплексная проблема, не имеющая простого решения. Это требует пересморта концепции человека как царя природы, использующего ее ресурсы. см. Курдюмов "Мир вместо защиты"
kouroush18.10.15 22:09
Noy

тема статьи - про запасы золота.

предупреждение.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.
» Дзюдоист Путин и его дворец в Геленджике.

 Новостивсе статьи rss

» Чехия хочет потребовать от РФ более $47 млн за взрывы во Врбетице
» На границе сектора Газа и Израиля начались пожары
» Западные СМИ оценили речь Путина на параде Победы в Москве
» Россия направит в Индию почти 18 млн доз вакцины "Спутник V"
» ВС РФ начнут получать невидимую для радаров авиабомбу "Дрель" в этом году
» Беспилотник нанес удар по американской военной базе в Ираке
» В Германии вступились за советского воина Николая Масалова
» Der Spiegel (Германия): колониальная история Германии от Африки до России

 Репортаживсе статьи rss

» Ажиотаж вокруг Севморпути. Иностранные суда в очереди за ледокольной проводкой России
» Афганистан превращается в "страну Талибана"
» Обзор региона Леванта: скандал вокруг канала «Стамбул»; заговор в Иордании; «афганский путь» для Ирака; и многое другое за март-апрель 2021
» Гиперзвуковое оружие: Справочная информация для Конгресса США
» Не сварилось: куда исчезли 2 млрд рублей на строительство ракет «Ангара»
» Внутриполитическая борьба в Иране задела Россию
» Интервью посла Исламской Республики в РФ Казем Джалали
» Америка запретила атомное сотрудничество с Россией

 Комментариивсе статьи rss

» Что объединяет Спутник V, Петрова, Боширова и Росатом
» Деньги идут в Китай. Кто за это в ответе
» Справедливое возмездие – к 75-летию Токийского трибунала
» Французское общество поверило устроившим мятеж генералам
» «Если бы у нас все не мечтали быть блогерами, всё бы было по-другому»
» Одесса, 02.05.2014: День начала разрушения украинской государственности
» Евросоюз шантажирует Сербию Россией
» Александр Роджерс: Несистемная оппозиция – более 10 лет истощения ресурсов условного противника

 Аналитикавсе статьи rss

» Цена разрушения Третьего рейха
» Новая схема воздушной войны ВВС США
» В конфликте между Киргизией и Таджикистаном прослеживается «третья сторона»
» Перспективы Европы при администрации Байдена
» США на России тестируют санкции против Китая
» Как Россия ускоряет перевозку товаров по суше и морю
» Фонд Рокфеллера приветствовал планы МВФ по грандиозной эмиссии SDR
» МИД России объявил США об ответных мерах: из страны высылают 10 американских дипломатов
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"