Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

О чем говорил Владимир Путин в интервью американской телекомпании NBC
День России. Как это было в разные годы
Банк России ожидаемо повысил ключевую ставку до 5,50%
Наконец США стали проедать собственные деньги
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Япония сочла "неприемлемыми" замечания Лаврова по Курилам
27.01.16 10:29 ШОС и ситуация в Азии
Правительство Японии считает "неприемлемыми" замечания главы МИД РФ Сергея Лаврова о том, что заключение мирного договора с Японией неравнозначно решению территориального вопроса между двумя странами, заявил в среду заместитель генерального секретаря кабинета министров Японии Коити Хагиуда.

"Утверждения российской стороны абсолютно неприемлемы", — сказал он журналистам.

Вместе с тем Хагиуда, отвечая на вопрос о возможной реакции Токио на выступление российского министра, сказал, что позиция Японии уже выражена четко и какая-либо дополнительная реакция с японской стороны не рассматривается.

"Курс на наращивание политического диалога с Россией, в том числе переговоров по территориальной проблеме, остается неизменным", — подчеркнул Хагиуда.

Накануне глава министр иностранных дел России заявил на пресс-конференции, что Москва не считает мирный договор с Японией синонимом решения территориальной проблемы. Министр напомнил, что советско-японская декларация 1956 года является "единственным документом", подписанным двумя странами, и она "четко ставит вопрос подписания мирного договора на первое место вне зависимости от того, как в окончательном виде будет и может быть достигнута договоренность по островам".
 

mmihail27.01.16 10:45
>Правительство Японии считает "неприемлемыми" замечания главы МИД РФ Сергея Лаврова о том, что заключение мирного договора с Японией неравнозначно решению территориального вопроса между двумя странами, заявил в среду заместитель генерального секретаря кабинета министров Японии Коити Хагиуда.
=============================
ну и пусть будет в состоянии войны нас это как бы не беспокоит
что может полудохлый в военном плане зомбо-самурай без помощи США? ничего...
wowan27.01.16 10:56
Территориальной проблемы нет, потому что острова российские. И указания Токио неприемлемы для России.
Karabass27.01.16 11:56
Население Японии неуклонно сокращается. Зачем им острова?
vpv27.01.16 12:06
Да и чёрт с ней, этой Японией. Ну не будет мирного договора и что? Они считают, что нам он нужнее?! В каждом веки (и не по разу) меняется в корне политическая ситуация. А острова остаются и не меняются - главное, что они наши. Вместе с акваторией. И точка!
Val1527.01.16 12:48

Япония-мирный договор… Этой связкой япы нам много лет парят мозги. В связи с этим у меня возник вопрос: а когда это мы заключили мирный договор с ФРГ? Когда СССР подписал договора с Италией и другими союзниками Гитлера – помню, а когда с Германией - запамятовал. Cдается мне, это соглашение для нас важней договора с Японией. И ничего, живем пока.

novl200027.01.16 12:56
США в этом регионе срочно конструируют еще одну проблему, для Китая и РФ. От договора ничего зависеть не будет - нужно быть готовыми оборонять. Вот это важно.
Поводом изберут КНДР. РФ придется принять участие даже если и не впрямую.
У США там есть ЮК и Япы.
kragl27.01.16 13:41
> Val15

Япония-мирный договор… Этой связкой япы нам много лет парят мозги. В связи с этим у меня возник вопрос: а когда это мы заключили мирный договор с ФРГ? Когда СССР подписал договора с Италией и другими союзниками Гитлера – помню, а когда с Германией - запамятовал. Cдается мне, это соглашение для нас важней договора с Японией. И ничего, живем пока.

Все не просто, а очень просто - безоговорочная капитуляция 1945 года есть полное прекращение правосубъектности сдающегося государства на милость победителя и переучреждение его на новых условиях, на усмотрение победителя, т.е. это и есть мирный договор.
kragl27.01.16 14:21
> Val15
Я не большой специалист в междуродно-правовой области, но мек кажется, что kragl, RU не совсем прав. С Финляндией мы заключали мирний договор, с Венгрией,где бонвые действия ончились после 9-го мая 1945 - тоже.
Это с точки зрения права. Ну а вам может казаться все что угодно. Вот как в словарях отражен выход финляндии из войны:
-----------------------------------

Заключению мирного договора предшествовало подписание Соглашения о перемирии от 19 сентября 1944 года. На фотографии запечатлено подписание Соглашения о перемирии между Ссылка и Ссылка , с одной стороны, и Финляндией — с другой. Соглашение подписывает Ссылка . Ссылка Ссылка г.

Ссылка президент Рюти ушёл в отставку. Ссылка парламент Финляндии привёл Маннергейма к присяге в качестве президента страны.

Ссылка финны запросили (через посла СССР в Стокгольме), на каких условиях возможен их выход из войны. Советское правительство выдвинуло два (согласованных с Великобританией и США) условия:

немедленный разрыв отношений с Германией;вывод немецких войск в срок до Ссылка , а при отказе — интернирование.

Требование безоговорочной капитуляции не выдвигалось. Ссылка

veldinc`27.01.16 14:23
"Утверждения российской стороны абсолютно неприемлемы", — сказал он журналистам - ну и неприемлите себе в тряпочку, дома, закрывшись в деревянном сор...ре. Чтобы никто не слышал...
kalipso27.01.16 17:42
Лавров очень мягко и дипломатично сказал: "заключение мирного договора с Японией неравнозначно решению территориального вопроса между двумя странами". Но японцы хамят, таки провоцируют: "Утверждения российской стороны абсолютно неприемлемы". Хамов надо учить...
ti-robot27.01.16 18:01

Любой японский политик, вслух согласившийся с отказом от "северных территорий", через секунду станет бывгим политиком.

Это их внутренние игрушки.

shtirliz27.01.16 18:35
2novl2000, RU

Тут я с вами полностью согласен. КНДР уже под прицелом, и очень скоро там начнется то, что втянет в войну и КНР, и Джапу, и ЮК, и РФ, и само собой Пиндосию.

zorran27.01.16 19:04
Коллеги, объясните, Мы де юре в состоянии войны с япами? А то чето я не пойму, залупатся на страну обладающюю как минимум второй по боеспособности армией в мире и первую по ядерному потенциалу, не имея даже мирного договора, оно как то.... э... ну опасно может быть. Их же сюзерен Путина "агрессивным неадекватом" называет ;) .
valerius27.01.16 19:29
Нарываются на "принуждение к миру", ИМХО. Надеются, что наши вышибут янки с Окинавы? Зря. Скорее - попилят.
Henry27.01.16 20:48
Для начала войны существуют свои юридические правила. Как минимум основание и объявление войны по дипломатическим каналам. В случае вероломного нападения (без объявления войны), и проигрыша нападавшего - выплачивается материальная компенсация. В случае с Россией при любом сценарии начала - Россия ничего платить не будет. Поэтому Мирный договор между Россией и Японией - это проблема Японии. Но пока действует договор о защите между США и Японией, Япония может предьявлять претензии. В случае отмены защиты (договора) или войны между США и Россией не пойдет и суток, как японцы подпишут любой мирный договор на лубых условиях и по их инициативе.
ti-robot27.01.16 20:54
> zorran
Коллеги, объясните, Мы де юре в состоянии войны с япами? А то чето я не пойму, залупатся на страну обладающюю как минимум второй по боеспособности армией в мире и первую по ядерному потенциалу, не имея даже мирного договора, оно как то.... э... ну опасно может быть. Их же сюзерен Путина "агрессивным неадекватом" называет ;) .

А у них на каждом метре по американскому заложнику в форме.

Они уверены, что бравые янки - надежный щит.

WalterPPK27.01.16 21:56
Японцы так себя ведут, как будто у них есть лишние острова.
valerius27.01.16 22:51
> WalterPPK
Японцы так себя ведут, как будто у них есть лишние острова.
Это просто русские злые и шуток не понимают. Не углубляясь в позапрошый век! Немцы возжелали Lebensraum, получили по сусалам и лишились Восточной Пруссии. Японцы решили хоть чуть-чуть расшириться и организовали великую сферу восточноазиатского процветания. Огребли по сусалам и лишились полуСахалина с островами.
Но янки об этом не думают, когда напрыгивают, а ведь Алясочка - она на соплях висит! А Теренс с Филипсом - они им не помогут!
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.
» Дзюдоист Путин и его дворец в Геленджике.

 Новостивсе статьи rss

» В НАТО назвали действия Китая системным вызовом для своей безопасности
» Турецкая артиллерия ударила по сирийским курдам после ракетного обстрела больницы
» Регионы получат 7 млрд рублей на ликвидацию свалок и очистку воздуха
» В Черном море собрались военные корабли США, Британии и Нидерландов
» Ключевые цитаты Путина из интервью перед саммитом с Байденом
» О чем говорил Владимир Путин в интервью американской телекомпании NBC
» В Чёрное море зашли корабли Великобритании и Нидерландов
» Киев решил добиться от «Газпрома» доступа к транзиту газа из Азии

 Репортаживсе статьи rss

» Эксклюзивное интервью GT с российским послом: какую позицию Россия займет в случае вооруженного конфликта между Китаем и США? (Global Times, Китай)
» Врачи прилетели: как на Руси появились больницы
» Страховой полюс: зачем Минобороны расширяет арктический аэродром
» "Чистое" строительство набирает обороты
» Язык до бюджета довел: Россия удваивает траты на «мягкую силу»
» Российских хакеров обвинили в кибератаке на крупнейшего в мире производителя мяса JBS
» На Петербургском международном экономическом форуме
» Глава Россотрудничества — О давлении на русскоязычное население в Прибалтике и создании позитивного образа РФ за рубежом

 Комментариивсе статьи rss

» Die Welt (Германия): как чудо-блицкриг против западных союзников привел к катастрофе
» BCG: за пятилетку Россия стремительно разбогатела
» Ремонт конфронтации
» Только факты: претензии России к США и их западным союзникам по ДОН
» Социальный маневр поможет перенаправить на нуждающихся сотни миллиардов
» 28 июня 2021 года Банк международных расчётов сдаётся России и Китаю?
» Академик Дынкин: Пять шагов, чтобы разрядить опасную ситуацию в мире
» Как создать серию крупных авианосцев для ВМФ России

 Аналитикавсе статьи rss

» Наконец США стали проедать собственные деньги
» The American Spectator (США): пора договариваться с Владимиром Путиным
» Новой коалиции в Израиле предстоит пройти стресс-тест
» «Денежный дождь» грозит обрушить мировую экономику
» Запад лишает ВМФ России стратегической базы в Африке
» «Москва будет обгонять Вашингтон на три — пять лет»: как в США продвигается программа разработки гиперзвукового оружия
» Как чрезмерный комфорт делает людей несчастными.
» Уйдя из Афганистана, американцы займут место России в Средней Азии
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"