Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Министр иностранных дел России Сергей Лавров выступил на 77-й сессии Генеральной ассамблеи ООН
Кремль будет считать атаками на Россию попытки Киева вернуть Донбасс после его вступления в РФ
В Донецкой и Луганской народных республиках, в Запорожской и Херсонской областях стартовали референдумы о будущем регионов
Минобороны объявило о возвращении 55 военнопленных с Украины
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Вступление в НАТО ни в коем случае не должно быть бесплатным
05.02.16 21:31 Демократия и удобные режимы

"Наши военные знают, что свобода имеет свою цену. Спросите любого военнослужащего или ветерана", - пишет командующий ВМФ США, бывший официальный представитель Пентагона Дж.Д. Гордон в статье для The Washington Times.

 

"Учитывая тот факт, что руководство НАТО недавно согласилось на переговоры о вступлении Черногории в качестве 29-го члена альянса, мы должны задать вопрос о цене", - считает автор.

Что же это за страна? Население - 620 тыс. Премьер-министр Мило Джуканович регулярно обвиняется в том, что он руководит криминальным государством, пишет Гордон, но при этом он игнорирует периодические массовые протесты против вступления страны в НАТО как спровоцированные Москвой.

Сам Джуканович был замешан в отмывании более 1 млрд прибыли от контрабанды сигарет, согласно судебным документам из Италии и Швейцарии. Единственная причина, по которой итальянцы не задержали его, - дипломатический иммунитет. В конце концов, он глава государства, пишет автор.

"Балканы, включая Черногорию, превратились в крупный центр торговли оружием в Европе. Естественным результатом стали опустевшие оружейные склады, оставшиеся от югославской армии, отвратительная ситуация с внутренней безопасностью и процветающий черный рынок", - говорится в статье. Неудивительно, что это оружие попадает в руки радикальных исламистов

"После нападения террористов на Charlie Hebdo в Париже в прошлом году французские власти решили, что автоматы Калашникова попали к ним с Балкан, и это лишь крошечная доля армейского оружия, провезенного контрабандой из таких мест, как Черногория, во Францию (по некоторым оценкам, 4 тыс. единиц)", - передает Гордон.

"Принимая во внимание все связанные с Черногорией минусы, зачем же НАТО брать на себя такую обузу?" - задается вопросом автор. "Потому что альтернатива еще хуже", - отвечает он.

"С тех пор как Хорватия была принята в НАТО в 2009 году, Черногория стала единственным кусочком Адриатики, который не входит в альянс. Агрессивный русский медведь вышел на охоту и пытается восстановить империю, и Москва бы с удовольствием сочла ее вторым Калининградом", - говорится в статье.

"Именно поэтому расширение НАТО, в которое должны вступить балканские заявители - Черногория, Босния и Герцеговина и Македония, имеет смысл. То же касается и Грузии на другом берегу Черного моря", - рассуждает Гордон.

Джукановичу необходимо послать четкий сигнал: НАТО - это не карточка "освобождение из тюрьмы". Бывший премьер-министр Хорватии Иво Санадер получил десятилетний тюремный срок за коррупцию, связанную со взяточничеством, вскоре после принятия его страны в альянс, напоминает автор.

"Так что принятие Черногории в НАТО станет беспроигрышным вариантом, однако оно должно состояться на определенных условиях. Свобода не бесплатна", - говорится в статье.

 

Старик Хоттабыч05.02.16 21:42
Вот правильное решение! Надо со всех, кто вступает в НАТУ, брать вступительный взнос, и желательно побольше. А ещё лучше вменить всем так называемую "ежемесячную абонентскую плату" :))) А то ишь, хотят крышу заиметь и бесплатно. А за ЖКХ надо ПЛАТИТЬ! А не будете платить, вам пиндосы отключат сранцевый ГАЗ :))))
Старик Хоттабыч05.02.16 22:36
> argus98
Хе-хе... Жентмуны меняют правила - теперь за русофобство придётся платить, а не получать. Слышь, тимоша, тебя это тоже может коснуться
Тимоша на такие новости не клюёт. Он у нас умный рыб, клюёт только на вкусную приманку - Россия и Путин. А тут какие-то налоги и платежи за членство в НАТО :))
timosha05.02.16 23:01
Обяжут черногорцев комплектовать своими бойцами горнострелковый батальон, вот и будет плата за членство.
valerius06.02.16 04:11
и Москва бы с удовольствием сочла ее вторым Калининградом", - говорится в статье.
В Калининграде и Крыму живут наши люди, а в Черногории - люди того, кто на рупь больше заплатит.
т-кк06.02.16 06:51

Убогие и платят за "безопасность".
Своим исчезновением.
На примере шпрот.
Территория под вывеской - "Литва", так и вовсе лишилась ⅔ населения, от советского периода.
Черногорцы исчезнут быстрее, останутся лишь название и горные козлы - албанцы, под управлением пиндосских чабанов.
laa06.02.16 08:33
> timosha
Обяжут черногорцев комплектовать своими бойцами горнострелковый батальон, вот и будет плата за членство.
Батальоном не отделаются, ясно же намекнули, что за жабры возьмут премьер-министра. Туда ему и дорога.
user221406.02.16 09:19
А выход из НАТО должен быть в 2 раза дороже или невозможным.
gekkon06.02.16 09:45
Определенная стоимость входа в НАТО, логично.
Следующий уровень платных услуг - применение в отношении данной страны 5 статьи устава НАТО.
И, наконец, золотое членство - НАТО будет вписываться из-за вас в разборки с Россией)
ПОВЕДАТЬ06.02.16 13:11
А с чего вы взяли,что простой народ прямо таки так и рвется в нато.Валериус с радостью пишет,что это не наши люди.Не вам решать уважаемый господин.И кто как говорится спрашивает у людей согласие.Вот всех нас не особенно спрашивали по поводу судьбы Новороссии.Вот решили что украина неделима и хоть ты...и ведь в конце концов хотят границу Новороссии с Россией перевести под контроль украины.А ведь власть укров так и жаждет лечь под структуры нато.И ведь обратите внимание-наша Матушка Россия-последняя страна,которая фактически пока способна сказать нет сша и нато.Поэтому не надо ерничать и посмеиваться над малыми народами когда их фактически насилуют и выкручивают руки.Вы похоже забыли что многие малые народы это части Югославии,которая фактически одна противостояла западу,а Россия была недостаточна сильна чтобы в достаточной мере помочь.Хотя некоторые из вас изподтишка действительно радуются происходящим негативным событиям.
spv206.02.16 14:56
ПОВЕДАТЬ, как это "одна противостояла западу", позвольте поинтересоваться? Так, что сдала с потрохами своих лидеров? Вы помогите тем, кто рядом с Вами. Это гораздо сложнее, чем строчить буквами в группах типа "сталинизд" или "антихунта" или там "норот Донбасса мы с тобой".

В Калининграде и Крыму живут наши люди, а в Черногории - люди того, кто на рупь больше заплатит.

Действительно, в Крыму люди выше. Не на рупь, а миллиардов так на 500 по ФЦП за три года помимо бюджетных дотаций и прямых федеральных платежей. Девочка дорогая и воспитанная, з манэрамы. Такие на дороге не валяются :) Ахтунг-ахтунг. Москва платит дань Крыму! )) Ну Вы же помните про дань? Или уже забыли?

т-кк
Территория под вывеской - "Литва", так и вовсе лишилась ⅔ населения, от советского периода.
Черногорцы исчезнут быстрее, останутся лишь название и горные козлы - албанцы, под управлением пиндосских чабанов.

Вы путаете причины. Население сокращается (не на 2/3, это уж слишком) не из-за вступления в НАТО, а благодаря вступлению в ЕС и трудовой миграции. Будете вечером пить чай на кухне - включите бабий фильм на каком-нибудь центральном канале. Это ж мечта домохозяйки, судя по представлениям гериссёгов, свалить домохозяйкой же в какую Хранцию. У нас трудовая миграция пока внутренняя. У сестры в школе весь технический персонал вахтовым методом набран :(
т-кк06.02.16 15:42

spv2
(не на 2/3, это уж слишком)


Переборщил слегка, каюсь.
На территории Литвы присутствует не 33,3%, а 37,7.
.
Литва вступила в НАТО раньше чем в ЕС.
Не вступила бы в НАТО, не приняли бы в ЕС.
ПОВЕДАТЬ06.02.16 15:56
spv2 вы хоть толком то читаете что у других написано?Нет...вы похоже читаете,а видите фигу,как говорится.Поэтому и возникает ситуация,что обвиняете другого в чем угодно,но только не по фактам и смыслу этим человеком написанного.Такое поведение попахивает психиатрией и попытками все опрокинуть в кучу и-кручу верчу-запутать хочу.Вот ваше реноме всех ваших постов.А Югославия действительно одна противостояла западу,бомбежкам и оккупации страны.Несколько представителей из российкого руководства попыталось помочь Югославии,но Путиным были одернуты и Югославия фактически н а м и-Россией была слита.Горько вспоминать,но факт.Если бы в то время заранее в Югославию было поставлено хотя бы с десяток средств ЗРК и уже бы сша и нато не вело бы себя столь нахально и ...да не забыть все эти события.Поэтому ваши смешки и хиханья по поводу судьбы десятков малых народов на западе вызывают у меня лишь грустные улыбки.
spv206.02.16 16:48
> ПОВЕДАТЬ
Несколько представителей из российкого руководства попыталось помочь Югославии,но Путиным были одернуты и Югославия фактичеси н а м и-Россией была слита.Горько вспоминать,но факт.Если бы в то время заранее в Югославию было поставлено хотя бы с десяток средств ЗРК и уже бы сша и нато не вело бы себя столь нахально и...
Вечно молодой-вечно пьяный?
1. Страны Югославии в 1999 не существовало. Хватит бухать!
2. Бомбардировки Сербиии и Черногории происходили в марте-июне 1999. Директор ФСБ и секретась совбеза одёргивал российское руководство? Хватит бухать!
3. После бомбардировок середины 90-х Сербии и Черногории предлагадись ЗРК. Отказались. Хватит бухать!
Собственно портрет ябыпоехалвоеватьдавотнемогу составлен полностью.

Там по соседству ещё малые народы есть, которые перекрыли воздушное сообщение. От своей несчастной судьбы, понятно.

spv206.02.16 16:58
> т-кк

Переборщил слегка, каюсь.
На территории Литвы присутствует не 33,3%, а 37,7.
.
Литва вступила в НАТО раньше чем в ЕС.
Не вступила бы в НАТО, не приняли бы в ЕС.
Откуда такие цифры? Элементарно по статистике получается, что только пенсионеры и молодняк до 16 остался и то часть свалила. А это не так.

Работать едут не в НАТО, а в безвизовый ЕС, где не требуется разрешения на работу. Соответственно причина миграции не столько НАТО, сколько ЕС. Впрочем, многие граждане Украины, например, ситают это за благо.
ПОВЕДАТЬ06.02.16 17:30
Для меня Сербия и Черногория в 1999 году это все еще недозахваченная западом Югославия.И в мае 2000 года Путин занял пост президента.И все политические решения принимал именно он.И наши военные части -десантники находились в этом районе до 2003 года.Выводя в это время наших десантников Анатолий Квашнин заявил,что "у нас не осталось стратегических интересов на Балканах...".Не осталось потому что запад добился своей цели:разкромсали огромное государство. А ныне 12 янв 2016 г Дмитрий Рогозин в Белграде отвечал на вопрос,может ли рассчитывать Сербия на помощь России в случае повторения сценария 1999 года,когда Югославия /позже распавшаяся на Сербию и Черногорию/подверглась бомбардировкам нато.И он заявил,что "Россия-не Россия 1999 года".И по его словам,если бы у Югославии в 1999 году была система,подобная комплексу с-300,то не произошло бы такой трагедии,как ф а к т и ч е с к и б е з о т в е т н ы й расстрел страны при применении высокоточного дальнобойного оружия"."А сербам ответить нечем было.Сербская армия была в решимости драться...поэтому страны нато предпочли расстрел" издалека.
spv206.02.16 18:54
> ПОВЕДАТЬ
Для меня Сербия и Черногория в 1999 году это все еще недозахваченная западом Югославия.И в мае 2000 года Путин занял пост президента.И все политические решения принимал именно он.И наши военные части -десантники находились в этом районе до 2003 года.Выводя в это время наших десантников Анатолий Квашнин заявил,что "у нас не осталось стратегических интересов на Балканах...".Не осталось потому что запад добился своей цели:разкромсали огромное государство.
...
А 5 октября Милошевич был свергнут. Путин виноват. Он ведь уже был президентом.
А 1 апреля 2001 аретован и позже выдан. Путин тоже виноват. Вы бы пили всё-таки пореже, а? Сербам предлагали ЗРК. Бук точно предлагали. Они отказались. Ц-ц-ц... Путин виноват.
А ещё я напомню тем, кто 15 лет назад уже пил, что в 2000-2001 у России были тааакие свои проблемы, о которых сейчас ни один борец за счастье соседей от их имени и вспоминать сам не хочет и война в Чечне была не единственной. Правильно, чего их, кацапов, жалеть. Их и так много.
Раскромсали государство боснийцы, хорваты, сербы, словены, македонцы. И нечего с больной головы на здоровую валить. Отделение Черногории - это тоже по вине Путина? Нееее, Вы определённо раз за разом показываете то один, то другой хохломаркер. Позвольте усомниться в Вашем российском существовании. Тильки сэбэ усомниться.
т-кк06.02.16 19:22

spv2
Откуда такие цифры?

1,4 млн наличествующих на территории - из уст Калининградского губернатора Путину в телевизоре.
Численность населения по годам - из таблицы на Вике.
.
Мигрируют в ЕС сортиры мыть, поскольку рабочие места дома уничтожены в угоду транснационалам, а НАТО их передовой отряд.
В этом и плата за вступление в НАТО.
ПОВЕДАТЬ06.02.16 20:29
Spv2 мои политические взгляды аналогичны во многом взглядам Игоря Стрелкова.А можно сказать что его взгляды таковы же.И я не уменьшаю значение и заслуги Путина перед страной.Только хотелось бы чтобы он перестал заигрывать с олигархами и либералами,а также был более решителен в своих действиях.Мне лично надоели его колебания,а также то что он не использует народный потенциал.И вот представьте,вдруг его не станет и что?Да прожженные либералы-западники в лице Медведева,Грефа,Силуанова и иже уж точно не будут отстаивать народные интересы и прогнуться-сдадут Россию.Одна надежда на наших военных что возьмут власть в свои руки.И слава Богу что недавно был создан Комитет 25 января.Ну уж точно -не хочется повторить судьбу Югославии.
spv206.02.16 21:15
> ПОВЕДАТЬ
И слава Богу что недавно был создан Комитет 25 января.Ну уж точно -не хочется повторить судьбу Югославии.
Действительно, Педичка Савенко-Лимонов, Просверлин, нацик Крылов, Гиркин-Стрелков, уважающий фон Паннвица, наворотивший дел и слинявший, Несмиян и придурок Кучеренко-Калашников, любящий писать открытые письма Путину и Медведеву. Полюбуйтесь на этот позор: ht tp://m-kalashnikov.livejournal.com/141905.html
Все, как ни странно, в 2011-12 махали белыми ленточками. Сборище фриков и дебилов. Эти - да, этот союз меча и харча - самые спасители России и есть. Спасибо, что расчехлились сами :)
ПОВЕДАТЬ06.02.16 22:04
И вам уважаемый спасибо.Буду знать что можно ждать от вашега пера,расхлябанности и хамства в общении.Не удивлюсь,если окажется что вы сторонник Кургиняна и Суркова.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Стратегия США: Уничтожение капитализма
» Чем национализм отличается от нацизма
» Кризис и распад колониальной системы.
» США на Украине: "Тактика использования полезных идиотов"
» С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
» Может ли Запад ударить по Китаю так же, как он ударил по России?
» Воюй или умри
» ВиМ требуется помощь сообщества

 Новостивсе статьи rss

» Правоцентристские силы лидируют на выборах в Италии, сообщило МВД
» Президент Чехии заявил о тотальном поражении левых сил на выборах
» "Злые русские хакеры" выложили данные 1500 украинских разведчиков
» Китай и ОАЭ договорились вместе исследовать космос
» ЕК хочет оцифровать энергосистему ЕС за полтриллиона евро
» "Было бы катастрофой". Шольц отказался поставлять танки на Украину
» Восемь погранпостов на киргизо-таджикской границе ликвидируют по соглашению сторон
» Правозащитница: Из Латвии могут депортировать 20 000 русских стариков

 Репортаживсе статьи rss

» Россия, Азербайджан и Иран ускоряют работу над альтернативой Суэцкому каналу
» Владимир Дегтярь: ракета "Сармат" обесценит все наработки НАТО
» Французов из Африки выгоняют ради России
» В Евразии может возникнуть самодостаточный геоэкономический комплекс: Федор Лукьянов - о том, как меняется мироустройство и что показал саммит ШОС
» Обещания помощи, которые Запад не выполнил
» Еврокомиссия нацелилась на ликвидацию своего энергорынка
» WSJ: жители Нидерландов учатся мыться за пять минут и не каждый день
» США обращаются к частному сектору за помощью в создании гиперзвукового оружия

 Комментариивсе статьи rss

» Что сказал Сергей Лавров на пресс-конференции в ООН. Главное
» Глава Еврокомиссии пригрозила "последствиями" для Италии в случае победы правых на выборах 25 сентября
» Обманчивая тишина на мелитопольском направлении — обзор ситуации в зоне СВО
» Американский доллар идет по трупам других валют
» Почему Китай тянет с контрактом на поставки газа по "Силе Сибири-2"
» G7: Мы разработаем жесткую торговую политику в отношении Китая. С наивностью покончено
» Командир Вселенной: как калужский учитель стал отцом космонавтики
» Во Франции объяснили, почему российская экономика не обрушилась

 Аналитикавсе статьи rss

» Центробанк снизил ключевую ставку до 7,5%
» Глобальные сети США
» Анализ стратегии США в Африке: сможет ли Вашингтон догнать Китай?
» Попытки ударов по С-400 ВКС близ Херсона ракетами AGM-88D: критична ли угроза?
» Как ваш углеродный след и ваш углеродный кошелек будут работать в мире, который запланировал ВЭФ
» Торговля Африкой
» Нефтегазовые доходы бюджета России
» Искусство маленьких шагов в большой нефтяной дипломатии. Обобщение
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2022 Inca Group "War and Peace"