Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

В возглавляемой фон дер Ляйен ЕК определились со сроками изъятия активов России
Трамп заявил, что Tomahawk нужны США
Разговор Путина и Трампа состоялся по инициативе России, заявил Ушаков
Трамп встретится с Путиным в Венгрии
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Австрия предложила Германии самой забирать беженцев из Греции и Турции
03.03.16 10:10 Европа: тенденции
Ради сохранения Шенгенской зоны беженцев следует распределять на внешних границах ЕС, не допуская транзита по территории Балкан и Австрии, заявил австрийский канцлер Вернер Файман газете Kurier.

"Необходимо определить ежедневную квоту и в соответствии с ней доставлять беженцев из Греции, Турции и Иордании напрямую в Германию", — сказал Файман.

Также, по его мнению, странам Евросоюза следует создать совместный фонд для помощи Греции в охране внешних границ, а также для покрытия расходов на содержание беженцев.

Австрия, по словам Файмана, не должна быть "местом распределения беженцев" и "залом ожидания". "Каждый день через Австрию идут тысячи людей, а затем Германия нам сообщает, что сегодня разрешит въехать лишь тысяче человек или двум тысячам или одному", — отметил канцлер.

В Берлине предложение Вернера Файмана отвергли. "Германия не оперирует ежедневными квотами", — заявил пресс-секретарь правительства ФРГ Штеффен Зайберт, слова которого цитирует Der Spiegel.

 
03.03.16 10:10
Афины: "Балканский маршрут" закрывается для мигрантов

По оценке греческих властей, так называемый "балканский маршрут" останется закрыт для прохода беженцев. "Мы больше не будем транзитной страной", - заявил заместитель министра внутренних дел Греции по миграционной политике Иоаннис Музалас в среду, 2 марта.

Выступая перед группой мэров греческих городов, Музалас также отметил, что в стране могут остаться до ста тысяч мигрантов, в связи с чем требуется организация новых лагерей для беженцев, передает агентство dpa. Для работы с мигрантами, связанной с обеспечением безопасности, здравоохранения и снабжения, правительство Греции предполагает привлечь свыше 8000 сотрудников.

Помимо палаток и жилых контейнеров Афинам также требуются биотуалеты, кондиционеры, резервуары для воды, отопительные системы, генераторы, кровати и матрасы, микроавтобусы, различные медикаменты и другие предметы необходимости.


diversant77703.03.16 13:15
Чем дальше тем все более уверен что России требуется делать выводы на основе ситуации с беженцами в Европе и уже сегодня прорабатывать меры по недопущению аналогичной ситуации у нас, в России.

Все же, похоже, что вопрос "когда именно полыхнет в азиатсом подбрюшье" - дело времени. А в этом случае - орды беженцкв ломанутся к границе. И что тогда с ними всеми делать? Расстреливать поголовно при подходе их к границе? Или пропускать тех у кого есть загран. паспорта? А что тогда делать с теми у кого паспортов не будет, т.е. с основной испуганной и обозленной массой?

С другой стороны - ситуация в Европе показывает что и пускать их к себе нельзя - потом неизвестно во что этот цирк выльется, а то что цирк, в случае пропуска беженцев, начнется - это неизбежная реальность.

Ситуация предельно серьехная.

Пепа03.03.16 20:32

орды беженцкв ломанутся к границе. И что тогда с ними всеми делать? (c)

каждому беженцу выделят по гектару . и будут они кукурузу вращиватьв Магадане и оленей ягелем кормит в республике Саха. Россия может этих беженцев принять десятки миллионов.и компактно расселить в малонаселенных и труднодоступных местах .

Старик Хоттабыч03.03.16 21:09
> Пепа

орды беженцкв ломанутся к границе. И что тогда с ними всеми делать? (c)

каждому беженцу выделят по гектару . и будут они кукурузу вращиватьв Магадане и оленей ягелем кормит в республике Саха. Россия может этих беженцев принять десятки миллионов.и компактно расселить в малонаселенных и труднодоступных местах .

Вот поэтому России и не стоит бояться наплыва беженцев. Они рвутся туда, где есть ХАЛЯВА. А в России её днем с огнем не найти. Да и просторы у нас большие. Вон сколько деревень брошенныхт стоят и дожидаются своих "беженцев", но там себя самим придётся кормить :))
Alanv03.03.16 23:35
Кроме просторов для расселения (которых просто НЕТ в переполненной Европе), есть ещё несколько факторов.

У нас, слава богу, пока не приняты законы, обещающие впустить КАЖДОГО беженца, дающие им право на ПОЛНЫЙ СОЦИАЛЬНЫЙ пакет минимум наравне С МЕСТНЫМИ и дающие право на безусловное "воссоединение с семьей".

Население, силовики, законодательство опять же у нас, совсем не "по-европейски толерастное".

Да и мы всё же не граничим с "беднейшей СА", между нами - не такой уж бедный Казахстан, который будет крайне заинтересован в блокаде от потоков оборванных соседей.

sanches8003.03.16 23:55
> diversant777
Чем дальше тем все более уверен что России требуется делать выводы на основе ситуации с беженцами в Европе и уже сегодня прорабатывать меры по недопущению аналогичной ситуации у нас, в России.
Вывод тут может быть только один: если власть предает свою страну, то она начинает делать не то, что нужно стране, а что выгодно лично власти.
Думаете немцы или австрияки не могут остановить беженцев? Да могут, элементарно. Нужна только четкая твердая команда от власти к силовикам. Плюс чуть чуть финансов. И всё, беженцы побегут назад домой сверкая пятками. А вот почему это не делается... видать кому-то это очень нужно, возможно дяде за океаном. А свои местные европейские "элитки" прогибаются.

Если наша власть нас не предаст, то не переживайте, наша полиция при необходимости и соответствующей команде сверху, может вмиг создать такие условия любому мигранту, что им своя родина раем покажется. А если власть предаст народ, то хоть миллион выводов сделай, не поможет.
diversant77704.03.16 10:32
Какие такие условия, ребята?
Чисто теоретически - полыхнули Киргизия, Таджикистан, Узбекистан, закусились Армения и Азербайджан, крайне неспокойно в Казахстане.
История показывает на многочисленных примерах что немалая часть мирняка таки сорвтся со своих мест и побежит.
Вследствие всего этого вновь поднялись националистические настроения в этих странах.
Посему, к массам беженцев присоединятся те кто имеет какие либо русские корни (и не только русские).
И? Куда побеежит все это "мирное население"?
"Рядом" есть пара стран которые проецируют себя серьезными игроками на международной арене и которые могут поддерживать на своей территории порядок.
Россия и Китай. Россия, в силу общего советского прошлого + неплохого знания реалий России жителями этих стран (в недавнем прошлом гастарбайтерами), как то поближе и понятнее.
Как противостоять - вопрос актуален.
Стрелять по приближающимся толпам?
А если решимся стрелять, сможем противостоять имеющимися на этом направлении силами?
Хочется напомнить что Сибирь это не Московская область - здесь населения сильно поменьше и локализовано оно весьма.
+ В случае противостояния на границе мы автоматически сплачиваем противостоящие силы против себя и позволяем идеям направленным против России найти своих приверженцев.
А если пускать их на территорию страны -то где расселять?
Загонять, как выше предложили, на север и в иные дебри - как вы себе это представляете? Какие нужны для этого силы? Как это организовать? Последний подобный опыт был при Сталине - до сих пор некоторые "недовольные" стонут и жалуются. А как эти поселения в дальнейшем контроллировать? Обеспечивать минимально необходимым? Ведь, в случае заселения значительных масс "прибывших" на отдельные локализованные территории, может появится риск возникновения в недалеком будущем халифата уже на территории Сибири. Оно надо?
Но скорее всего, массы "понабежавших" ломанутся туда где сытнее и теплее. Поедут в столицу, областные города и т.д. и т.п. по убывающей.
В таком случае, в стране будет сегодняшняя европейская ситуация с российским уклоном типа "могуч и ужасен"...
Лично на мой взгляд, здесь один вариант - пропуск на территорию страны делаем сугубо избирательным, с тщательной проверкой и отсевом. Т.е. принимаем только нужных стране людей с "незапятнанной анкетой", всех остальных, таки да, придется силой отгонять от своей границы. А для этого границу надо уже сегодня укреплять, да и в целом готовить приграничные регионы к полуосадному положению.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Признаки современного гностицизма для чайников
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!

 Новостивсе статьи rss

» Депутаты ЕП и КНР устроили спор из-за России, пишет SCMP
» Трамп заявил о прогрессе в украинском урегулировании после разговора с Путиным. Обобщение
» СМИ раскрыли реакцию Зеленского на заявления Трампа после беседы с Путиным
» На Алтае готовятся к серийному выпуску авиашин для отечественных лайнеров
» Российское энергооборудование превосходит импортные образцы, заявил Новак
» Орбан сделал новое заявление о России
» В возглавляемой фон дер Ляйен ЕК определились со сроками изъятия активов России
» "Нафтогаз Украины" остановил работу нескольких критически важных объектов

 Репортаживсе статьи rss

» Чистый атом: В России запустят первую в мире ядерную энергосистему замкнутого цикла
» Позор Города грехов: в то время как туристы покидают Лас-Вегас, 1500 забытых «людей-кротов» остаются в кишащих крысами туннелях под Стрипом
» Стало известно, кто сжег 6000 домов голливудских звезд в Лос-Анджелесе 1 января
» WSJ: ВСУ объявили центр беспилотных технологий "Рубикон" своим злейшим врагом
» Заседание дискуссионного клуба «Валдай»
» Что такое шатдаун и как США в это время живут без госуслуг?
» Сибирские ученые исследовали хлоридные рассолы Сибирской платформы
» Тайвань отвергает сделку по производству чипов в США несмотря на угрозы драконовских пошлин

 Комментариивсе статьи rss

» "Игра на публику": Китай и Индия дали жесткий ответ США на запрет покупать российскую нефть
» Вслед за российскими начинается отжим китайских активов - Голландия экспроприировала китайского производителя микросхем Nexperia
» Опасаясь проиграть «гонку ИИ», США могут нанести превентивный военный удар по Китаю
» Китай предложил США триллион за отказ от войны
» Проект "Поворот на Восток 2.0" – сдвиг всей страны к будущему
» Путин приказал отобрать у Запада триллион долларов
» Изменят ли ситуацию американские ракеты "Томагавк" и куда делись из зоны СВО F-16 и натовские танки
» Показательный пролет: США пока не возвращают Турцию в программу F-35

 Аналитикавсе статьи rss

» Экономист Лерон: диверсификация доходов стала вопросом финансовой безопасности
» Какие китайские технологии имеют значение для России и что мы предложим взамен?
» Потеряв веру в США, саудовские шейхи и Пакистан изменили мировой баланс сил
» Украинский конфликт: почему Россия и США хотят положить ему конец, а Европа — нет?
» Перевозки в портах ДФО отражают системные процессы перестройки мировой логистики
» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"