Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

НАТО передала ответ по гарантиям послу России в Брюсселе, сообщили в МИД
США передали России ответ на предложения по безопасности, заявили СМИ
ПАСЕ подтвердила полномочия российской делегации
Проверка «фактов» в отношении американской деятельности в ООН
Главная страница » Новости » Просмотр
 Страница 2 из 2   « Первая страница< 1 2 
Alanv28.03.16 23:42
"В России в последнее время народ денег тоже немало взял в кредит. Да так взял, что 15% обратно отдать не могут. Но простили долги узбекам."


Угу, простили узбекам 500 млн. баксов (прямого долга, проценты за НЕПРИЗНАВАЕМЫЙ ДОЛГ - это всё лажа), т.е. по 3 бакса на российское "рыло". Т.е. у российского народа такие "неподъёмные" долги, что мы уже не можем одарить узбека бутылкой малокачественной водки???
Skif29.03.16 05:26
Хомячки до этой статейки в ДойчеВелле и не знали об этих денюшках, но как только узнали сразу признали их своими. Теперь - "Хомячки негодуэ !!! Где наши денюШки?!!" - кричат хомячки.
Вы бы подождали чуток, бережливые, а то потом придется признавать что российское руководство дальновидное и прагматичное. Хотя нет, про чужие ошибки хомячки больше всех кричат, а свои не признают. Так и живут...
ВВП за 16 с лишком лет показал себя зубастым товарищем, так что надо ждать. Еще раз пишу: раз это случилось оченно неожиданно (как заход в Сирию) для большей части электората, значит это ХПП ))
diversant77729.03.16 05:58
> densel
> diversant777
> densel
А какие рычаги влияния мы упускаем, прощая долг?
А какие рычаги влияния мы приобретаем прощая долг?
То есть с тем, что никаких рычагов влияния имевшийся долг нам не давал, вы видимо согласны?

Прощая долг, рычагов мы никаких не получаем. Но тем самым мы убираем из отношений ненужную напряженность. Нам с Узбекистаном все равно придется сотрудничать, так как нам нужно спокойствие на границах Таможенного союза. Да и это еще и один из буферов между нами и Афганистаном. В противном случае кое-кто с удовольствием сделает из Узбекистана еще один Ирак. А оно нам надо?

Говорить о каком-то там уважении-неуважении - это для пацанских разборок во дворе. В отношениях между государствами нужно просто правильно оформлять долги, например, как 3 ярда Украине. Да, не оформили в свое время как нужно - сейчас что об этом вспоминать? Получить все равно ничего не сможем. А вот иметь этот препон на радость американцам - зачем?

Поэтому всё здесь правильно, пусть может и не даст того эффекта, который хочет получить наша власть. Попробовать наладить отношения хоть таким образом все равно нужно, тем более, что нам это ничего не стоит. Ну и 25 лямов хотя б получим уже железно признанных.
Не болтайте ерундой. Я сказал ровно то что сказал. И ничего более.
Оглянитесь по сторонам - есть такая страна как бышая украина которая должна нам некоторое количество денег. И решила эта страна в недалеком прошлом осложнить жизнь нашему государству (причин этого решения здесь касаться не станем ибо они в данном контексте малоинформативны). И этим самым долгом руководство России периодически устраиваетдействующему руководству бывшей украины лишнюю головную боль и в целом немалые проблемы, тем самым время от времени приводя их хоть в какое то состояние похожее на чувство адекватности.
Вы же не станете спорить что этот рычажок оказался в нашем сегодняшнем сотстоянии не самым бесполезным рычагом для нас? Да?
А вот все домыслы про устранение напряженностей и пр. есть нечто подобное натягиванию на глобус... Считаете что после прощения долга ситуация вдруг кардинально изменится и мы сразу друг с другом задружим-задружим, прям аж десны в десны? И нам узбеки сразу разрешат то что никому и никогда не разрешали? Или что, у нас со всеми должниками вот столь натянутые отношения что прям общаться не могу?
Прибегая к вашему методу домысливания за оппоненотом того чего он не говорил я могу предположить что вы считаете что кое кто может сделать из Узбекистана второй Ирак только благодарая наличию долговых обязательств узбеков перед Россией? А долговые обязательства исчезли и все, сделать из них второй Ирак уже фсе, уже никак?
Ну должны они нам и ладно. Не могут сейчас отдать, ну так, для удаления, как вы ее называете, напряженности в диалоге достаточно сказать что мы понимаем их трудности и готовы пока некоторое количество лет подождать с его возвратом. А вот если подумают задрать хвост и сквозануть на сторону - тогда то их можно и долгом придавить попробовать. А что сейчас, если они начнут оглядываться по сторонам в поисках новых хозяев? Увещеваниями их брать и упрашиваниями? Или провокации устраивать, а то и вовсе войска вводить. Так кто нам мешает все это делать и при наличии долга?
komandor29.03.16 07:56
> Alanv
"В России в последнее время народ денег тоже немало взял в кредит. Да так взял, что 15% обратно отдать не могут. Но простили долги узбекам."

Угу, простили узбекам 500 млн. баксов (прямого долга, проценты за НЕПРИЗНАВАЕМЫЙ ДОЛГ - это всё лажа), т.е. по 3 бакса на российское "рыло". Т.е. у российского народа такие "неподъёмные" долги, что мы уже не можем одарить узбека бутылкой малокачественной водки???

veldinc написал: "Нахрена мы прощаем долги всяким "станам"? " - т.е. вопрос не в конкретно Узбекистане, а воообще в принципе. Помимо Узбекистана сюда можно добавить Кубу, Ирак, Эфиопию, Алжир, Экваториальную Гвинею, Мозамбик, Танзанию, Бенин, Сьерра-Леоне, Мали, Гвинея-Бисау, Чад, Буркина-Фасо, Анголу, Ливию. Это что, мало? За последние 20 лет прощено 140 млрд.долларов. Это больше чем простила любая из стран восьмёрки. Где очередь благодарных стран? Кто поддержал нас с Абхазией и Осетией? Кто поддержал нас с Крымом? Узбекистан? Если бы эти деньги Россия в долг не давала, то на них можно было бы провести 250 операций подобных как в Сирии (если верить официальным цифрам). Может быть не сидели бы сейчас в окружении натовских баз. Спорно конечно, абы да кабы. Но как-то скромнее надо быть с разбазариванием не своего. В последнее время Белоруссия повадилась кредитоваться. У меня большие сомнения, что она собирается долги отдавать.
iz0929.03.16 11:16
А сколько долгов списано с народа РФ?
veldinc`29.03.16 11:34
> Alanv
"Это что, мало? За последние 20 лет прощено 140 млрд.долларов. Это больше чем простила любая из стран восьмёрки. Где очередь благодарных стран?"

Повторю ещё раз. 95% из долгов, "прощённых" в последнее время Россией - это ДОЛГИ СССР. Причём режимам, которые были там во времена СССР, а нынче они зачастую свовсем другие. И ТЕ долги зачастую ИЗНАЧАЛЬНО ожидались "невозвратными" (были даны под "социалистический выбор", на вооружение "для борьбы с империализмом" и т.д.).

Оставшиеся 5% - это обычная норма "промашек", когда даёшь клиенту, а он... опс, и банкрот.

А те не отдавались, потому что 25 лет НЕ ПРИЗНАВАЛИСЬ. Вот тот, кто признавал, тот и отдал. Вы думаете, что чудесным образом они в будущем были бы признаны ХОТЬ В КАКОМ-ТО ВИДЕ и мы бы получили хоть какие-то компенсации??

Ну и многими (той же Руиной) оспариваются результаты "раздела имущества" начала 90-х. Хотя тогда они куда меньше песели...

Вот как раз из этих областей - и нынешнее решение.

А про "бутылку водки" - вы не поняли, это я вовсе не к тому, что нужно ВСЁ и ВСЕМ "прощать" (ни в коем случае, тут я с вами заодно), я просто доходчиво показал не весьма большую значимость предмета нашего нынешнего спора. Когда тут аргументом пошло про страшные нынешние "неотдаваемые долги наших граждан".

Ну хорошо, СССР лет 70 не признавал долги по царским бумагам, и ничего, французы спокойно ждали и ничего не списывали. Потом сменилось правление и долги признали. И выплатили. Что мешает нам пойти по этому пути? Почему мы торопимся и живем одним днем? А что касается оспаривания раздела имущества СССР - так стоит только напомнить про долги, выплеченные нами и претензии сразу закончатся...
Raden529.03.16 11:41
Вжик
Что мешало Ельцину, как истинному патриоту отказаться подписывать эти самые соглашения?

Наверное то, что во первых - Ельцин был ответственным человеком, а во вторых - был человеком умным.

Ежели вы запамятовали - Ельцин не отвечал за СССР. Он отвечал за Россию. И Россия не распалась на уделы и княжества. Что было совсем даже реально.

И второй мОмент - сохранить СССР можно было только посредством небольшой такой войнушки с "усмирением сепаратистов". Что с вероятностью, близкой к 100%, исключило бы пункт первый. А оставшиеся "союзники" быстренько обобрали бы крошки из союзного бюджета, а потом бы все равно свалили на....

P.S. Но сейчас, конечно - полным-полно "патриотов СССР" которые УХ КАК... но сейчас... а тогда не...
iz0929.03.16 11:48
Ельцин был нужен Западу для разоружения России и превращения в сырьевую колонию. Сам он мало чем управлял. Вместо него крутил премьер, но и он был под контролем.
Raden529.03.16 11:56
> iz09
Ельцин был нужен Западу для разоружения России и превращения в сырьевую колонию.

Та ну. Я тут многих "вумных" спрашивал - где-ж ВЫ ТОГДА БЫЛИ? Не, не тогда когда мы Самотлор при пятизвездочном прожирали, а когда у нас экономика накрылась медным тазом при Мише Меченном (хотя он, собственно, был начальником землятресения)? Что же вы тогда не вылезли и не достали из широких штанин деньги на вооружения, науку и прочее-прочее-прочее? А? Писать и какать в инете ума не много надо...

P.S. Для страдающих особо продвинутой амнезией - на момент распада СССР экономики не существовало от слова СОВСЕМ. Мы тогда как реактор - "на выкате" существовали.

veldinc`29.03.16 14:40
> Alanv
"Ну хорошо, СССР лет 70 не признавал долги по царским бумагам, и ничего, французы спокойно ждали и ничего не списывали. Потом сменилось правление и долги признали. И выплатили. Что мешает нам пойти по этому пути?"
Йопс... Так мы ИМЕННО ТАК, по французскому пути и пошли. Поскольку в реале Россия выплатила относительно французских претензий к Российской Империи (после чего тема была навсегда закрыта) где-то ИМЕННО СТОЛЬКО ЖЕ, сколько и Узбекистан сейчас нам - те самые процентов 5... Только они ждали чтобы получить свои 5% 80 лет, а мы - 25...
Мы выплатили францзам ок. 10% от общей суммы, но это уже детали. Я просто хочу сказать, что все подобные случаи должны быть серьезно продуманы, взвешены разные возможности, пути разрешения. В некоторых случаях возможно и применить списание, а в некоторых возможно и подождать, отсрочить. Нельзя подходить одинаково. Ведь прощенные долги и оказанные услуги уже ничего не стоят. А во многих местах, особенно в арабском мире, очень серьезно смотрят, может ли кредитор взыскать долги не "теряя лицо". И отношение в будущем соответствующее...
komandor29.03.16 16:13
veldinc в общем правильно написал. Нечего всем всё прощать. А то, что его тут коментаторы в дебрях частностей запутали ещё не означает, что он не прав. Если всё не с кондачка решали, то где документы? Что Узбекистан и др. теперь нам должны будут? Нет документов? Значит ничего и не получим больше с них. Горбачёву тоже устно много чего обещали. И где теперь нато? А ГДР-а нет! А в то время тоже наверное кто-то подумал, что это был ХПГ.
spv229.03.16 18:24
> Raden5

P.S. Для страдающих особо продвинутой амнезией - на момент распада СССР экономики не существовало от слова СОВСЕМ. Мы тогда как реактор - "на выкате" существовали.

Та зараз уявим, що нэ було цьйого.
Мене один оч-чень умный (и сообразительный) дяденька из нашего городка, ажно профессор кафедры и академик РАЕН (в изданиях РАН публикации тоже имеются), руководитель какого-то там центра против терроризма с поднятым вверх пальцем рассказывал, что никаких экономических предпосылок распада СССР не было. Вот так вот :) Видите долг в 100+ ярдов? Нет. А он есть. Но его нет )) А ещё этот дядя лекции студентам читает, мнда. Вот примерно так же и читает, как про экономику СССР рассказывает.
densel29.03.16 22:53

diversant777

//Не болтайте ерундой. Я сказал ровно то что сказал. И ничего более.//


Вы вместо ответа по существу, задали мне вопрос: "А какие рычаги влияния мы приобретаем прощая долг?". Я разве что-то говорил про то, что мы приобретаем какие-то рычаги? Я тоже сказал то, что сказал. И не более. Так что первым домысливать за оппонента начали вы.

Вообще, вопрос про рычаги возник после фразы kragl:

"Да. Никакой необходимости в списании долгов не существует - они не жмут и не тянут, можно откладывать и реструктурировать хоть бесконечно, но они дают рычаг для общения с клиентом."

Поэтому мой вопрос скорее адресован к kragl, но раз уж вы тоже вступили в дискуссию по этому моменту, то было бы неплохо, чтобы и вы на него ответили. Остальные сторонники наличия рычагов тоже пусть выскажутся, если не трудно.

Поэтому повторю вопрос: Какие рычаги влияния мы потеряли, списав долг?

Касаемо всего остального, о чем вы мне еще написали, мне тоже есть что сказать, да и не только. Но сначала хотелось бы услышать от кого-нибудь ответ на мой первый вопрос.

ti-robot30.03.16 08:29
Я так понял, что нет никакой разницы между этим долгом и 50 млрд. Юкоса.
Во втором случае платить не собираемся мы, в первом - платить не собираются нам.
Поэтому вопрос лучше закрыть.
Хотя понятно, что пару отделов юристов, которые занимались этой темой, придется сократить или перевести в другие службы, где им придется работать.
У нас не Прибалтика, чтобы 20 лет заниматься фантазиями.
Koshmarik30.03.16 12:37
Уу.. налетели собиратели "своих" долгов. На ближнем востоке, видите ли, арабы не уважают тех, кто прощает долги.

Попробую заметить вам, что у арабов коран, который вообще запрещяет давать под процент и в дополнение призывает периодисески прощать долги.

А долг с процентами священен для жителей совсем другой ближневосточной страны и совсем с не исламской религией.
spv230.03.16 12:54
> Koshmarik
Уу.. налетели собиратели "своих" долгов. На ближнем востоке, видите ли, арабы не уважают тех, кто прощает долги.

Попробую заметить вам, что у арабов коран, который вообще запрещяет давать под процент и в дополнение призывает периодисески прощать долги.

А долг с процентами священен для жителей совсем другой ближневосточной страны и совсем с не исламской религией.
А нам это не надо замечать. Вы это попробуйте им заметить, там одни ADIA в ОАЭ и SAMA в СА, например, более гигаярда не по корану используют, не считая всяких ауторити инвестментов.
И чего это "своих" Вы в кавычки взяли? Нам то Ваша страна общие долги как-то раз простила, до середины нулевых расплачивались.
Koshmarik31.03.16 09:35
> spv2
> Koshmarik
Уу.. налетели собиратели "своих" долгов. На ближнем востоке, видите ли, арабы не уважают тех, кто прощает долги.

Попробую заметить вам, что у арабов коран, который вообще запрещяет давать под процент и в дополнение призывает периодисески прощать долги.

А долг с процентами священен для жителей совсем другой ближневосточной страны и совсем с не исламской религией.
А нам это не надо замечать. Вы это попробуйте им заметить, там одни ADIA в ОАЭ и SAMA в СА, например, более гигаярда не по корану используют, не считая всяких ауторити инвестментов.
И чего это "своих" Вы в кавычки взяли? Нам то Ваша страна общие долги как-то раз простила, до середины нулевых расплачивались.
Простила - Расплатилась. В одном предложении. Мы мне мозг взрываете, товарисч.
spv231.03.16 12:10
> Koshmarik
Простила - Расплатилась. В одном предложении. Мы мне мозг взрываете, товарисч.
Простила нам долги Украина. А расплачивались по ним с кредиторами мы. Такой парадокс - бабло брал Союз, а расплачивалась одна Россия. Более 100 ярдов к 1992 году. Тех ярдов, которых 220 на всю оборонку США хватало, а не этих, которых 600 не хватает.
 Страница 2 из 2   « Первая страница< 1 2 
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Новым Годом!
» Меняющееся лицо российской методики ведения контрпартизанской войны
» О книге проф. К.Куигли ТРАГЕДИЯ И НАДЕЖДА
» На смерть открытого общества
» Последние дни свободы человечества
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист

 Новостивсе статьи rss

» Напряжение Запад — Россия: российский газовоз вернули в Калининград
» Козак раскрыл детали встречи советников лидеров "нормандской четверки"
» ФРС сохранила процентную ставку в диапазоне 0-0,25%
» Эрдоган рассказал о переговорах с США по F-35
» США не ответили на вопрос о нерасширении НАТО, заявил Лавров
» Путин заявил о росте ВВП РФ в 2021 году примерно на 4,5%
» Медведев исключил переброску ракет на Кубу и в Венесуэлу
» Поляки начали получать письма из Минобороны об изъятии внедорожников

 Репортаживсе статьи rss

» "Она прямо под нами!" Как российская подлодка напугала британский фрегат
» Организаторы хаоса в Казахстане: что осталось за кадром в «деле Аблязова»
» Москва избавила Америку от русских хакеров
» О чем говорили на Гайдаровском форуме
» В Турции начали опасаться казахстанского сценария
» Тимур Иванов рассказал, что возводят 30 тысяч военных строителей
» "Росгеология": Вклад геологии в экономику РФ за 5 лет - 150 трлн рублей
» Не "Северным потоком" единым. Что еще с размахом строит Россия

 Комментариивсе статьи rss

» «НАТО – это рак. Пока метастазы только распространяются»
» Проверка «фактов» в отношении американской деятельности в ООН
» The New York Times (США): как нам отступиться от Украины
» Зачем России союз с Ираном?
» Известный американский историк предрек гражданскую войну в США в 2025 году
» Анкара привержена англосаксам и подрывает усилия Москвы — российский тюрколог
» Между Алжиром и Марокко назревает война?
» Дочь чемпиона мира по шахматам Михаила Таля о том, почему Запад борется с Россией

 Аналитикавсе статьи rss

» WSJ: Является ли Германия надёжным союзником США? Найн!
» "Нас ждут большие потери". ВМС США столкнулись с неожиданной проблемой
» The National Interest (США): Америке нужен новый подход к России
» Долговая петля затягивается: 2022 год готов принести череду государственных дефолтов
» Чем Иран будет соблазнять Россию
» Кто и как протестует в Казахстане? Контекст и социальные противоречия
» Скупают всё: китайцы разогнали цены на продовольствие
» МИР ЧЕРЕЗ ТРИДЦАТЬ ЛЕТ ПОСЛЕ СССР
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2022 Inca Group "War and Peace"