Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Лидеры США, Египта, Катара и Турции подписали мирную сделку по Газе
ХАМАС освободил первых семерых заложников
У России в ближайшее время появится новое вооружение, заявил Путин
Нобелевскую премию мира присудили лидеру венесуэльской оппозиции
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Австрия попросила РФ проверить компании, заинтересованные в поставках на российский рынок
06.04.16 08:32 Экономика и Финансы

Австрия обратилась к России с просьбой о проведении инспекционной проверки предприятий, заинтересованных в поставках продукции на российский рынок. Об этом передает Rambler news service, ссылаясь на сообщение Россельхознадзора. Сообщение было сделано по итогам переговоров торгового советника австрийского посольства в Москве Дитмара Фелльнера с заместителем руководителя ведомства Евгения Непоклонова.

Цель данной просьбы заключается в том, "чтобы одобренные компании смогли начать экспорт в Россию сразу же после снятия санкций".

По словам Непоклонова, с такими просьбами к Россельхознадзору уже обращались ветеринарные службы Нидерландов, Дании, Бельгии, Франции, Италии. Он также напомнил, что Россельхознадзор уже предлагал ветеринарной службе Австрии провести собственную проверку предприятий, заинтересованных в российском рынке и способных выполнять соответствующие требования, и представить их обновленный список.

 
06.04.16 11:15

Вена проявила интерес к политическому диалогу с Москвой

В рамках визита австрийской правительственной делегации в Москву во вторник, 5 апреля, состоялся ряд встреч политиков двух стран. В частности, министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц встретился с главой российского МИДа Сергеем Лавровым. Они обсуждали вопросы урегулирования конфликтов на Украине и в Сирии, а также возможности взаимодействия России с Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), председательствовать в которой в 2017 году будет Австрия.

После встречи с Лавровым Курц заявил, что, несмотря на нарушение российской стороной международного права по отношению к Украине, "необходимо и дальше искать контакт с Россией". По его мнению, решение украинской проблемы может быть найдено только в диалоге с Россией. Он также отметил, что Вена видит свою задачу в том, чтобы снова и снова делать шаги по сближению с Москвой.

В свою очередь Лавров подчеркнул, что Россия и Австрия выступают за соблюдения всех без исключения положений минских соглашений. Однако, по его словам, из разговора с австрийским коллегой следует, что Евросоюз требует выполнения договоренностей "Минска-2" только от Москвы и молчит по поводу их реализации Киевом.

Газовые переплетения

Кроме того, стороны обсудили перспективы сотрудничества в энергетическом секторе. В частности, речь шла об укреплении связей австрийского концерна OMV и российского "Газпрома". Обе компании заключили на днях соглашение по обмену активами, согласно которому OMV получил 25-процентную долю участия в разработке газового месторождения в Уренгое, а "Газпром" примет участие в проектах австрийского концерна в Северном море.

Визит австрийской делегации в Москву продолжится в среду, 6 апреля. В этот день президент Австрии Хайнц Фишер встретится с президентом РФ Владимиром Путиным. Перед вылетом в российскую столицу Фишер заявил, что политика по отделению России от Европы является неверной.

06.04.16 14:58

Глава Генштаба Австрии пожаловался в Москве на давление великих держав

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Австрии генерал-лейтенант Отмар Комменда заявил, что одной из причин его визита в Москву стало нежелание следовать диктату ряда стран, сообщает "Интерфакс".

"Я не собираюсь следовать указаниям и подчиняться чьей-то указке, с кем общаться, а с кем не общаться. Именно поэтому я хотел вас навестить", — сказал генерал во время встречи в среду, 6 апреля, с начальником Генштаба ВС РФ Валерием Герасимовым.

Комменда подчеркнул, что ВС Австрии готовы к сотрудничеству с Россией, несмотря на рекомендации ряда других стран. "Россия для Австрии гораздо ближе, чем другие великие державы нашего мира. Таким образом, мы готовы в рамках наших возможностей работать вместе там, где есть в этом смысл", — заявил он.

"Австрия и Россия имеют длительную историю взаимоотношений, и, к сожалению, из-за развития ситуации в Европе в последние годы не было возможности пригласить господина генерала в Австрию. Мы чувствуем за это свою вину. Очень надеюсь, что с нашей помощью ситуация сможет улучшиться и в последующие годы состоится ваш визит", — сказал Комменда в беседе с Герасимовым.

06.04.16 20:15

Президент Австрии выступает за отмену санкций против России

Президент Австрии Хайнц Фишер выступает за отмену санкций против России и считает, что это надо сделать "в рамках всего ЕС". Это заявление было сделано в ходе его официального визита в Москву.

"Этот вопрос волнует нас, и я могу сказать без всяких колебаний: везде, где бы я ни был, я всегда откровенно заявлял, что санкции наносят ущерб обеим сторонам", — сказал президент Австрии. Он также подчеркнул, что "санкции не могут быть долгосрочным решением". В то же время Фишер подчеркнул, что Австрия является верноподданным членом ЕС.

"Мы участвуем в интенсивных  дискуссиях в рамках ЕС по этому вопросу, и наша позиция заключается в том, что мы должны рассмотреть все возможные варианты, касающиеся отношений между ЕС и Россией", — сказал Фишер. Он добавил, что необходимо найти "общий путь, который в ближайшее время приведет нас к отмене большинства санкций".

Во вторник глава Федеральной палаты экономики Австрии Кристоф Ляйтл также выступил против санкций, отметив, что за два года они так  и не увенчались успехом, и что "ЕС подобно хорошему врачу должен пересмотреть способ лечения".

До этого член французского парламента Тьерри Мариани также призвал французское правительство "принять суверенное решение и не продлевать санкции против России".

В декабре 2015 года ЕС продлил экономические санкции против России из-за кризиса на Украине. Санкции предусматривают ограничительные меры в отношении отраслевого и экономического сотрудничества, замораживание активов и запрет на выдачу виз 149 физическим и 37 юридическим лицам, которые, как утверждают в ЕС, несут ответственность за действия, направленные против территориальной целостности Украины.

Источник перевод для MixedNews — Сергей Лукавский

Вова06.04.16 10:42
Надо инспектировать тех, кого просят, Россия открыта для взаимовыгодного сотрудничества. А гордые пшеки сами пущай свои яблоки едят.
TUAREGNORD06.04.16 12:35
OMV получил 25-процентную долю участия в разработке газового месторождения в Уренгое, а "Газпром" примет участие в проектах австрийского концерна в Северном море.

\ Вообще-то, главный "навар" получают поставщики конечному, в том числе бытовому потребителю. Эуропянские фирмы умудряются накидывать по 100% к цене продукта получаемого от Газпрома. Но в эту "священную дойную корову" хитрозадые эуропянцы чужих русских уже не допускают.
12Х18Н10Т06.04.16 13:44
>Курц заявил, что, несмотря на нарушение российской стороной международного права по отношению к Украине,



Нет, не готова Австрия к диалогу.

Кстати, про Лаврова демократические журналисты не отказали себе в удовольствии передёрнуть - обязательств по Минску перед Россией нет и Лаврову это прекрасно известно.
Внимательный06.04.16 20:28
Уже плачет по австрийцам, модный нынче, коррупционный скандал. Ой плачет...
no-i-am06.04.16 21:58
> TUAREGNORD
OMV получил 25-процентную долю участия в разработке газового месторождения в Уренгое, а "Газпром" примет участие в проектах австрийского концерна в Северном море.

Вообще-то, главный "навар" получают поставщики конечному, в том числе бытовому потребителю. Эуропянские фирмы умудряются накидывать по 100% к цене продукта получаемого от Газпрома. Но в эту "священную дойную корову" хитрозадые эуропянцы чужих русских уже не допускают.

Правда чтоль?

Всего 2 месяца назад немцы приняли решение выплатить Газпрому некислую компенсацию убытков по старому соглашению обмена активами из-за волокиты по их вине. А там:

"Газпром" увеличил c 50 до 100% доли в компаниях по торговле и хранению газа в Европе Wingas, WIEH (Wintershall Erdgas Handelshaus) и WIEE (Wintershall Erdgas Handelshaus Zug), а также получил 50% в компании WINZ (Wintershall Noordzee), которая ведет разведку и добычу углеводородов в Северном море." ссылка

Wingas помимо хранения поставляет газ клиентам в Германии, где занимает более 20% рынка, а также в Австрии, Бельгии, Великобритании, Нидерландах, Чехии. WIEH занимается закупкой и сбытом газа в Германии. Основным направлением деятельности WIEE является сбыт газа в странах Юго-Восточной Европы. Сфера WINZ – геологоразведка и добыча углеводородов на шельфе Северного моря.

valerius06.04.16 23:20
"Зачем мыть руки, если есть все равно нечего?" - спрашивал Малыш у домомучительницы в популярном советском мультфильме.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» NZZ: ВСУ столкнулись с глобальными проблемами по всем фронтам. Подробности
» Признаки современного гностицизма для чайников
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках

 Новостивсе статьи rss

» Первый транзитный рейс из Китая в Европу прошел по Северному морскому пути
» Реконструкция Газы потребует 70 миллиардов долларов, заявили в ООН
» Китай заявил о своей решимости бороться в торговой войне с США до конца
» Все острова в пойме Днепра у Херсона перешли под контроль ВС России
» Россия и Китай утвердили план развития перевозок по Севморпути
» Французский посол сделал заявление о российских активах
» X-MAV в кустах: США показали России мобильную пусковую установку с 4 Tomahawk
» "Реальный шанс": ЕС придумал, как спасти Киев от краха

 Репортаживсе статьи rss

» Позор Города грехов: в то время как туристы покидают Лас-Вегас, 1500 забытых «людей-кротов» остаются в кишащих крысами туннелях под Стрипом
» Стало известно, кто сжег 6000 домов голливудских звезд в Лос-Анджелесе 1 января
» WSJ: ВСУ объявили центр беспилотных технологий "Рубикон" своим злейшим врагом
» Заседание дискуссионного клуба «Валдай»
» Что такое шатдаун и как США в это время живут без госуслуг?
» Сибирские ученые исследовали хлоридные рассолы Сибирской платформы
» Тайвань отвергает сделку по производству чипов в США несмотря на угрозы драконовских пошлин
» Проведены испытания баллистических ракет Trident II D5 Life Extension

 Комментариивсе статьи rss

» Вслед за российскими начинается отжим китайских активов - Голландия экспроприировала китайского производителя микросхем Nexperia
» Опасаясь проиграть «гонку ИИ», США могут нанести превентивный военный удар по Китаю
» Китай предложил США триллион за отказ от войны
» Проект "Поворот на Восток 2.0" – сдвиг всей страны к будущему
» Путин приказал отобрать у Запада триллион долларов
» Изменят ли ситуацию американские ракеты "Томагавк" и куда делись из зоны СВО F-16 и натовские танки
» Показательный пролет: США пока не возвращают Турцию в программу F-35
» Африканский экспресс: страны региона обсуждают с РЖД строительство железных дорог

 Аналитикавсе статьи rss

» Экономист Лерон: диверсификация доходов стала вопросом финансовой безопасности
» Какие китайские технологии имеют значение для России и что мы предложим взамен?
» Потеряв веру в США, саудовские шейхи и Пакистан изменили мировой баланс сил
» Украинский конфликт: почему Россия и США хотят положить ему конец, а Европа — нет?
» Перевозки в портах ДФО отражают системные процессы перестройки мировой логистики
» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"