Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Комиссия ООН признала действия Израиля в секторе Газа геноцидом
СВР: Евросоюз готовит сербский майдан
Запад может потерять 285 миллиардов долларов при конфискации активов России
НАТО проведет операцию по усилению обороны восточного фланга
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Представители стран ЕС продлили антироссийские санкции
21.06.16 23:26 Европа: тенденции

Представители стран Евросоюза договорились продлить санкции против России. Об этом во вторник, 21 июня, сообщает РИА Новости.

"Мы можем подтвердить, что Комитет представителей договорился продлить ограничительные меры в связи с действиями России по дестабилизации ситуации на Украине и продолжить дальше оценивать имплементацию минских соглашений", — цитирует агентство неназванного представителя европейской дипломатии. Теперь продление ограничений должен утвердить Совет министров ЕС, конкретных сроков такого утверждения при этом не называется.

21 июня глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что вопрос о продлении санкций решен, однако в течение полугода они могут быть ослаблены.

За день до этого продление европейских санкций против России анонсировал министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эйро. 17 июня о неизбежности продления ограничений заявлял глава Европейского совета Дональд Туск. 26 мая он уже анонсировал продление рестриктивных мер.

Санкционная политика ЕС против России включает три различных направления: визовые ограничения против российских граждан, экономические — против ряда российских госкомпаний нефтяного, оборонного и финансового секторов, а также ограничительные меры против Крыма.

Ряд стран поэтапно начал вводить санкции в отношении России с марта 2014 года. Они объяснили свое решение ситуацией на востоке Украины и присоединением Крыма к РФ, а их отмену впоследствии привязали к выполнению минских соглашений. Срок действия санкций Евросоюза против России истекает 31 июля этого года.

 
23.06.16 16:55
Франция и Швеция сняли ограничения на продление санкций против России

Франция и Швеция уже завершили парламентские процедуры, необходимые для формального одобрения решения Евросоюза о продлении санкций против России, но дата принятия окончательного решения пока не ясна, сообщили РИА Новости дипломатические источники в ЕС.

Комитет постпредов стран-членов ЕС во вторник одобрил продление экономических санкций против России, но формальное решение должен принять Совет ЕС. Ранее западные СМИ сообщили, что сроки окончательного продления санкций затягиваются из-за необходимости согласовать это решение с парламентами Великобритании, Швеции и Франции.

"Франция вчера уведомила, что процедура изучения вопроса в парламенте пройдена, ограничения сняты", — сказал европейский дипломат, пожелавший остаться неназванным.

Процедура согласования прошла и в Швеции, где правительство обязано обсуждать подобные вопросы с парламентом. "В данном случае процедура уже пройдена, с шведской стороны вопрос снят", — сказал другой представитель ЕС.

Ранее дипломаты сообщили РИА Новости, что Великобритании, в которой все подобные решения обсуждаются с парламентом, потребуется, вероятно, больше времени для завершения процедуры. "Они сейчас заняты немного другим, мы ожидаем, что это может немного затянуться", — сказал один из собеседников агентства.

По его словам, сроки принятия решения зависят не только от снятия парламентских ограничений, но и от других факторов, в том числе от графика Совета ЕС. "Пока нельзя подтвердить дату принятия решения, время до 31 июля еще есть", — сказал один из собеседников агентства.

24.06.16 09:06

СМИ узнали о требовании Италии увязать санкции с пересмотром отношений с Россией

Принятие решения о продлении Евросоюзом санкций в отношении России вновь отложено, на этот раз, из-за позиции Италии. Об этом сообщает в четверг, 23 июня, Radio Free Europe со ссылкой на свои источники в ЕС.

Рим, по информации радиостанции, настаивает на том, чтобы в резолюцию о продлении санкций был включен пункт о готовности пересмотреть политику в отношении России в конце 2016 года. При этом отмечается, что данное требование Италия выдвинула в последний момент.

Источники Radio Free Europe в ЕС выразили уверенность в том, что санкции неизбежно будут продлены. Однако позиция Италии, по их словам, означает, что принятие окончательного решения, вероятнее всего, будет отложено до встречи лидеров стран Евросоюза в конце июня.

"Политика ЕС в отношении России в любом случае оказалась бы на повестке дня этой осенью, так что немного странно, что они [итальянцы] захотели увидеть это в письменной форме", — добавил один из источников.


Ratiber22.06.16 08:15

Кушайте наздоровье! У нас на Кубани сейчас выпускаются более 50 видов сыров) Вишня и черешня по 30 рублей... Малина по 150 р за кг. И т.д.

Кстати, устриц мой друг разводит под Сочи в Головинке, французких ( покупает семена) и стоят они в 2 раза дешевле чем в Европе.

И видите - Вы довольны и нам хорошо!

veldinc`22.06.16 09:32
> Leo Leon
> pravdorub

Следовало ожидать, конечно, но все-таки новость не очень приятная. Сколько угодно можно хорохориться, но факт есть факт: Мир привыкает жить без России. И даже если Европа и снимет санкции, то значимого эффекта это уже не даст, так как достаточно и того, что США это делать не будут. Я не знаю ни одной западной фирмы, которая рискнет привлечь к себе внимание соответствующих американских служб.

Да, действительно Россия от санкций многое теряет. Если отсутствие французских сыров и греческой вишни можно и не заметить, то не иметь доступа к современным технологиям в наше время чревато. Помните как в прошлом году радовались тому что в остатке от "Мистралей" поимели совремнные судостроительные технологии "на шару"? А сколько таких технологий оказались нам не доступны? Считается что Россия производит порядка 3% мирового продукта. Можно предположить что и технологий в мире появляется раз в двадцать-тридцать больше чем у нас, просто за счет того, что предприятий, работающих людей у них больше. И ко многим этим технологиям нам доступ пока обрезан, выбрать пригодное для себя уже не сможем.
Раз пошла такая история, значит необходимо доставать нужные нам технологии ВСЕМИ средствами, в том числе силовыми, через промышленную разведку, за деньги через третьи страны и прочее. И хватит сопли на кулак наматывать, лучше своим инженерам платили бы хорошо, тогда и технологии и изобретения будут и все остальное...
P.S. "Мир привыкает жить без России" - и что? Нам то какое дело? Нам нужно жить своими заботами и решать свои проблемы. И плевать на всех остальных. Мы слишком долго, столетиями, жили для призрачных идей и для других. Пора жить для себя, решать свои проблемы, отстаивать свои интересы не обращая внимания ни на кого...
argus9822.06.16 12:05

а) А к нам как раз сегодня немцы приехали.. Сотрудничают-сс..

б) выглядываю в окно - вижу Жигули, Газели, Камазы, УАЗы, Уралы, Волги. Это на дороге. А в небе - ТУ-22/95/160/214/334 ну и всякие Аны/Илы/Яки пореже (КАПО рядом). Ещё Ми8/17 и Ансаты.. А Вы, Leo Leon, в какое окошко выглядываете?

shumer22.06.16 14:13
Да никто нам никакие чудо-технологии и так не продавал. По невтянке было немного. Ну сами справимся.
viktor201022.06.16 18:13
> argus98

а) А к нам как раз сегодня немцы приехали.. Сотрудничают-сс..

б) выглядываю в окно - вижу Жигули, Газели, Камазы, УАЗы, Уралы, Волги. Это на дороге. А в небе - ТУ-22/95/160/214/334 ну и всякие Аны/Илы/Яки пореже (КАПО рядом). Ещё Ми8/17 и Ансаты.. А Вы, Leo Leon, в какое окошко выглядываете?

Не плачь детка.

Парк гражданской авиации в 2014 г.

Магистральные самолёты
Отечественного производства - 128
Западного производства - 560

Региональные
Отечественного производства - 193
Западного производства - 105

Грузовые
Отечественного производства - 119
Западного производства - 15

ссылка

В 2010 году было.

Магистральные
Отечественного производства - 224
Западного производства - 380

Региональные
Отечественного производства - 321
Западного производства - 61

Грузовые
Отечественного производства - 138
Западного производства - 14

ссылка
shumer22.06.16 18:30
To viktor2010
Ну так как раз на ВестяхФМ был эта тема на днях. О том как господа либеральные экономисты и "эффективные собственники" угробили отечественное гражданское авиастроение в 90-х. Хорошо, что наступил долгожданный тоталитаризм и этот вопрос исправляется потихоньку. Скоро опять будем на своих летать.
pravdorub22.06.16 20:25
> argus98

А в небе - ТУ-22/95/160/214/334 .......

Внучек откуда у тебя в небе ТУ 334, если их с 1999 года произвели всего 2 экземпляра ?

ссылка

По состоянию на 2 мая 2014 года на КАПО находится 1 самолёт (бортовой №: 94005)

Ну а хотя, в чем то ты прав, если у тебя в небе ТУ 95 (первый полет которого был совершен 64 года тому назад) и ТУ 160 (да еще если на борту с десяток термоядерных изделий № 1), тогда тебе и вправду никакие санкции не страшны.

Но тогда от таких личностей нужно старанится как можно дальше, как от больных чумой.

argus9822.06.16 21:39

"По состоянию на 2 мая 2014 года на КАПО находится 1 самолёт"(с) - вот он и летает. Если кто-то скажет, что он не летает, или что он не отечественный - может смело убить себя хоть об стену, хоть об забор, хоть о портрет Бабамки.

"Но тогда от таких личностей нужно стАрАнится как можно дальше, как от больных чумой. "(с) - вот и иди себе, болезный. Подальше. СтАрАной...

ps примерно час назад наблюдал, как жигуль буксирует мерс. Мерс раза в полтора больше. Кто не понял - жигуль тащит, а мерс - типа прицепа
pps После обеда представитель японцев приехал (уже после немцев). Вот такие санкции..

Attente24.06.16 01:11
Саркози высказался в том духе, что первый шаг к отмене санкций должен сделать сильный, а сильный - это Россия и Путин.
А потом они скажут, что приветствуют такое решение, но пока мониторят ситуацию.
А потом скажут, что процедура отмены санкции сложная, нужно согласие всего ЕС, а Латвия против, поэтому не могут санкции снять, хотя очень хотят.
PeterYakovlev24.06.16 06:31
Минск-2 выполнен НЕ БУДЕТ.
При подписании об этом знали ВСЕ, кроме немцев и
французов. Бандеровцы хотят сразу перекрыть границу,
а уж потом - выборы под их контролем ..И никаких
амнистий и изменений конституции. . Вот и всё..
А виновата- Россия.. И все призывы - к России.
Ташто продолжаем жить под санкциями ...
Меня больше интересует курс рубля, а не запрет
банкстерам брать деньги на Западе....

ti-robot24.06.16 08:14
Больше санкций, надо больше санкций.
У производства долгосрочные изменения проявятся лет через 5. Тогда и посмотрим, к чему приведет "импортозамещение".
Сейчас поставки из Германии ограничены не санкциями, а высоким евро.
King321424.06.16 10:59
Надо вообще потребоватьот ЕС сделать санкции бесрочными и не снимаемыми. Но нашим производителям денег надо дать на развитие, (а не банкам давать, как сейчас, якобы они будут кредитовать производителей, ага). Да и потом, санкции ввел только Запад, с Востоком-то надо шире развивать сотрудничество.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Признаки современного гностицизма для чайников
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!

 Новостивсе статьи rss

» Зеленский рассказал, во сколько обходится Украине год войны
» Китай пришёл на Синай с «аналогом» С-400: Египет обещает удивить мир
» Нидерланды испытывают трудности из-за поставок вооружений Киеву, пишут СМИ
» Украинские военкоматы начали набор в ВСУ мужчин старше 60 лет
» Герасимов рассказал о продвижении российских войск в зоне СВО
» Свой Северный морской путь у стран Запада оказался мелковат: суда садятся на мель
» Берлинский газовый концерн теперь делает ставку на китайский СПГ
» Таймер тикает: Зеленский может не пережить скандала со взрывчаткой в Грузии — Origo

 Репортаживсе статьи rss

» "Новый законопроект изменит саму культуру правосудия". Профессор Гасан Мирзоев - об изменениях в работе адвокатов
» Ирак является одним из ключевых партнеров России в арабском мире и на международной арене
» Демонстрация с силой: какое оружие показали на выставке DSEI-2025
» "Нас воспринимали как преступников". Южнокорейские рабочие вернулись домой после задержания в США
» Регионы юга РФ приступают к массовому севу озимых в условиях засухи и возросших затрат. Обзор
» Антон Алиханов: Россия планирует расширять экспорт вертолетов
» Опубликованы документы о японских планах массовых казней в Маньчжурии
» Стратостат вместо "Старлинка": в России создают альтернативный вариант связи

 Комментариивсе статьи rss

» «Сила Сибири — 2» подыграет Европе: производителям СПГ в США придется отрезвиться
» Почему Европа платит за газ в пять раз дороже, чем США
» SZ: немецкий автопром столкнулся с огромной конкуренцией со стороны Китая
» В США убит американский Данила Багров
» Ближний Восток в ожидании: грядёт вторая фаза войны Израиля против Ирана
» Почему Россия и ОПЕК+ продолжают увеличивать предложение нефти на рынке
» Остров с сокровищами: США продолжают экспансию в Гренландии
» Трампу назло: ЕС решил укрепить сотрудничество с Индией

 Аналитикавсе статьи rss

» Украинский конфликт: почему Россия и США хотят положить ему конец, а Европа — нет?
» Перевозки в портах ДФО отражают системные процессы перестройки мировой логистики
» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
» Инфраструктура Германии это: разрушенная железная дорога, школы, мосты
» России предрекли сокращение добычи газа
» Меркантильная борьба с украинским православием как архетип украинства
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"