Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Премьер-министром Японии стала Санаэ Такаити
Трамп заявил, что не будет поставлять оружие Киеву в ущерб интересам США
Трамп заявил Зеленскому, что пора завершить конфликт на Украине
В возглавляемой фон дер Ляйен ЕК определились со сроками изъятия активов России
Главная страница » Новости » Просмотр
 Страница 3 из 3   « Первая страница< 1  2 3 
_STRANNIK28.07.16 14:04
spv2, RU
............................
А банки давно живут не на кредиты (ха-ха) от вложенных денег, а на валютных спекуляциях под краткосрочные займы у ЦБ (и тут ЦБ спекулей в 2015-м прищемил, повысив внезапно в разгар веселья требования к заёмщикам, но критики Набиуллиной этого даже не знают), обеспеченные вкладами физиков и счетами юриков. Кредитных денег, т.е. доходов от кредитов им даже на аренду офисов по текущим ставкам не хватит.
.................................
Чушь не пишите. Не комильфо. Если бы банкам было плевать на деньги населения, они бы не пускались во все тяжкие для их привлечения. И не втюхивали бы населению кредиты , разве что не силком.

spv228.07.16 14:49
Это не "шарманка Глазьева" - это программа Столыпинского клуба )) И вообще, я не понимаю уже, чем Вам не нравится Делягин. Ведь нужен диалог, ведь идея борьбы за бюджет так плоха ))
То Вы опасаетесь за заначку, то рады обсуждению её разбазаривания. Пора же "ясно сказать обществу, чего мы хотим добиться."

Напомнило:

- Слушай, Базин, ты по каким принципам существуешь в обществе?
- То-есть?
- Мы, наше поколение, хотим знать, в чьи руки перейдет возведенное нами здание.
- Ты что, в философском смысле интересуешься?
- Ты хвостом не верти, отвечай: по каким принципам существуешь?
- Основной принцип моего существования — служение гум.. гуманистическим идеалам человечества.
- Молодец! Горжусь тобой. Бери девочек, дуй в кино.
spv228.07.16 14:55
> _STRANNIK

Чушь не пишите. Не комильфо. Если бы банкам было плевать на деньги населения, они бы не пускались во все тяжкие для их привлечения. И не втюхивали бы населению кредиты , разве что не силком.

Странно, мне не втюхивают. или "втюхивание" - это несчастные менеджеры в магазинах бытовой электроники?
Деньги банкам нужны, но не для того, чтобы потом раздавать на кредиты. Т.е. кредиты прибыль, конечно, дадут, но на неё одну прожить сложно. Это нормальные банки со вкладами и счетами, конечно, а не те, которые специально созданы для потебительских коротких кредитов под 30% годовых. Такие вообще остались? Где золотое время Русского Стандарта?
Я ещё проще скажу... Все те банки, которые вдруг в 2015 подняли ставки по вкладам до 20 и более % - все они попали на финансовых спекуляциях вследствие увеличения требований ЦБ и в поисках рублёвой наличности повысили проценты по краткосрочным вкладам (не более года). И банков таких было...

_STRANNIK28.07.16 15:20
spv2, RU
........................................
Эк Вас шатает. Отличие Глазьева от Делягина состоит (ИМХО) в том , что последнему глубоко на страну наплевать. Это классический "гражданин мира". Он банально зарабатывает на жизнь - как умеет. А первому не наплевать. Он если в чем и заблуждается , то добросовестно. Не говоря уже чисто о профессиональном статусе. Первый академик РАН, а второй член РАЕН. Если это Вам о чем нибудь говорит...
В качестве штриха к портрету :сабж являлся редактором сборника под характерным названием :
"Кремлядь, или Наследники Путина: альманах российской публицистики"....
Mунго28.07.16 18:09
Академик непонмиающий вредительского смысла своих советов и "докладов" гарантированно подпадает под А. Смита

"Трудно заставить человека понять что-либо, если его заработок обеспечивается непониманием этого" Адам Смит.

spv228.07.16 18:20
> _STRANNIK
spv2, RU
........................................
Эк Вас шатает. Отличие Глазьева от Делягина состоит (ИМХО) в том , что последнему глубоко на страну наплевать. Это классический "гражданин мира". Он банально зарабатывает на жизнь - как умеет. А первому не наплевать. Он если в чем и заблуждается , то добросовестно. Не говоря уже чисто о профессиональном статусе. Первый академик РАН, а второй член РАЕН. Если это Вам о чем нибудь говорит...
В качестве штриха к портрету :сабж являлся редактором сборника под характерным названием :
"Кремлядь, или Наследники Путина: альманах российской публицистики"....
Гхм. А после 40 ярдов на Украину в 2013 - Глазьеву на Россию не наплевать? Ведь все его проекты - это раздать заначку, всё крутится вокруг этого уже лет десять. Академик РАН? Почему то мне кажется, что у Вас к Яковлеву А.Н. не может быть нейтрального отношения. Так вот он тоже академиком был. Ещё был такой академик Абалкин, тоже немного обделавшийся, но много потом писавший про "либеральную экономику" и тупик. А ещё есть академик Иванов В.В. - редкостный дебил. А ещё есть академик Рыжов Ю.А. - тоже душка. Не поленитесь - посмотрите. Вобщем, звание академика, увы, оно такое. Академики - они разные.
_STRANNIK28.07.16 18:57
spv2, RU
..................................
Давайте не будем трогать Украину. Это очень непростой вопрос. Безотносительно к Глазьеву.
Решения там принимали совсем другие люди. Насчет заначки. Вопрос не в ней собственно. Вопрос существенно шире. Заначка - частность.
.........................................
...академик Иванов В.В. - редкостный дебил
................................................................
Он не дебил. В РАН дебилов не было , нет и не будет. Исходя из самого определения этого слова. Он просто считает , что действия Путина направлены во вред России. В рамках того , что он считает пользой. Причем свою точку зрения он не скрывает. Как кстати было и в советское время , когда критиковал советскую власть. За что и был уволен из МГУ. Он, в отличие от некоторых, никого ни к чему не призывает.
Потом он сильно старенький скоро 90...
Mунго28.07.16 20:40
Толерастным надо быть SPV2, вы что не поняли?))

Смотрели как Ткачёв на всю Россию матушку сморозил сегодня... Это на сколько надо не приходить в сознание что бы заявить об импорте грибов на два миллиарда долларов, даже на уровне ощущений такой колоссальный рынок давно был бы со скандалами и перестрелками поделен. Для него мороз привычное состояние, тот раз заявил о десятках тысяч гектар "гуляющих" в России земель, когда в реальности их миллионы, десятки миллионов гектар, большие десятки...

Чего уж там удивляться преднамеренному вредительству академиков "не понимающих" профильной специализации. Может точно не враг, но дурак? Однако негодность этой версии выдает кинувшаяся на его "спасение" когорта доминирующего экономического мнения последних двух десятилетий, Катасонов - Делягин - Хазин - Вассерман, фактически не предложивших за это время действенной концепции развития, что ставит их в ряды единомышленников - соучастников богровского клуба.

Ссылка по грибам))) ссылка

novl200028.07.16 22:23
Припекло, стратегия понадобилась. Предыдущие 10 лет и без стратегии было нормально. Никто никого не трогает, у всех бизнес. Не получится ничего. Никакого рывка. И не нужен. Стратегия на то и слово такое - годами вырабатывается. Маленькими, правильными шажками. Кропотливой работой, разбор ситуации в конкретной отрасли, принятие правильных законов, жесткое отслеживание их выполнения. Вот и вся стратегия.
Страна у нас местами отсталая. В рамках обычного капитализма той же молодежи в европе могут предложить, и предлагают лучшие условия. Шила в мешке не утаишь, время уже не то. Дети элиты ногами очень показательно голосуют. Деньги на инфраструктуру нужны колоссальные, и Медведев не врет, говоря что их с трудом находят.
Инвесторы, как выяснилось какие попало не нужны, да и не появятся без сдачи суверенитета.
Более-менее ИМХО у нас катится все в нужном направлении. Деньги предлагаю поискать у господ попильщиков. Вагонами купюры воруют. Половину бюджета найдется, просто уверен в этом. Откуда у губернаторов, у главы таможни, чемоданы с деньгами???
И это не риторический вопрос. Что, господам руководителям страны так деньги не нужны?
Самое интересное, что можно взять любую КС6А или КС2, даже ездить никуда не нужно.
Поэтому в искренность намерения я пока НЕ ВЕРЮ. Если простой мудила с 3 классами образования способен за пару лет себе половину бюджета области украсть, это случайно? Это не часть системы? Поэтому все обсуждения стратегий....честное слово - смехотворны. Маленькие шажки. Первый - создание условий не возможных приведенным мною выше примерам. Это кстати совсем просто. Проще даже и некуда. За неделю можно сделать.

_STRANNIK28.07.16 22:23
Mунго, RU
............................
У Вас с головой все в порядке?
С каких это пор в нашей экономике: "когорта доминирующего экономического мнения последних двух десятилетий, Катасонов - Делягин - Хазин - Вассерман....."
Вы какую траву курите?
Да простят меня модераторы.
Mунго28.07.16 23:13
Да ладно оставьте одно десятилетие, что это меняет где экономические программы хотя бы на бумаге?
Не таргаетирование инфляции из года в год но гармоничное развитие, ИЧР,пусть даже ВВП на душу населения Где?
Что вы за траву прячетесь сказать нечего по сути, это видно по вашим репликам пустопорожним. Вы спросили, я очень конкретно и корректно ответил предложив стратегии которые вы не досужась обдумать и название внаглую обсмеяли, не критикуя, сразу попытались высмеять, кто тут курил? Очевидно тот кто смеялся)))
Scolar29.07.16 23:22
мунго, повторяю для особо тупых:
вы называете нескольких людей преступниками, не подскажете, какие статьи уголовного кодекса они нарушили, согласно решению каких судов, или хотя бы по вашему мнению, но конкретно? обвинение серьёзное, чтобы не быть клеветническим, оно должно быть вами обосновано.
Второй момент: ошибкой (якобы), т.е. "главной деструкцией" согласно вашему тезису, является "подмена вектора целеполагания" - то есть, предлагаемый авторами план вы критиковать не можете, как в целом, так и в частностях (кроме обзывательств), вы лишь утверждаете, что якобы существует более выгодный для России план, с (якобы) лучшим целеполаганием. Не кажется ли вам, что этот план стоит обнародовать максимально широко и подробно, как можно скорее?? Хотя бы здесь, на ВиМе, или на Конте, или ещё в массе других мест, вам с удовольствием предоставят площадку для публикации статьи любого размера и содержания, с сохранением за вами авторства и признания вашего вклада.
Вы также высказываете претензии к формату обсуждений ("предлагаемый формат обсуждений, ограничивающий комплескное, внеэкономическое виденье..., есть подмена реальных обсуждений пустопорожними переливаниями"),
при этом, по моему скромному и откровенному мнению, именно ваши замечания по ходу обсуждения данной новости, являются неконкретными и пустопорожними. Например, если мне не изменяет память, ни одной величины экономических данных вами за всё время не приведено. Т.е. это именно у вас обсуждение в стиле "Чемберленэто голова", не?
Что касается "политики ростовщического закабаления России", то гос.долг, внешние долги российских компаний, финансового сектора, насколько мне известно, уменьшаются. Иностранные банки, в первую очередь американские, не смогли влезть существенным образом на внуренний российский кредитный и страховой рынок, как это произошло во многих европейских странах. И Глазьев и Ко предлагают, насколько мне известно, именно вытеснение и замещение внешнего долларового финансирования на внутреннее рублёвое, от отечественного эмитента. Ваши обвинения в их адрес, на мой взгляд, достаточно серьёзные, вновь на уровне клеветы, и опять без оснований. Вы навешиваете ярлыки, но не можете их подкрепить ни ссылками на уголовные дела, ни цитатами критикуемых людей. Более того, вы не предлагаете ничего взамен, кроме невнятных заголовочных лозунгов. Это несерьёзно, мягко говоря.
 Страница 3 из 3   « Первая страница< 1  2 3 
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Признаки современного гностицизма для чайников
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!

 Новостивсе статьи rss

» Борьба за космос. В США растет конкуренция за пост главы NASA
» Российские военные начали применять новый тяжеловесный дрон
» Армия США привлекла частных инвесторов для модернизации, пишет FT
» Мишустин: Доля рубля в расчетах за товары и услуги превысила 50%
» Telegraph узнала подробности плана ЕС по Украине
» Войска Мьянмы заняли кол-центр, где содержались россияне
» Берлин предупреждает: Запад зависит от производства лекарств в Китае
» KillNet: оборот маркетплейса БПЛА для ВСУ превысил два миллиарда долларов

 Репортаживсе статьи rss

» Беспилотное будущее России: производство БАС на Дальнем Востоке
» Посол Озеров: Хакимов был первопроходцем российских связей в арабском мире
» Культурный поток: на развитие туризма в России направят более 200 млрд рублей
» Чистый атом: В России запустят первую в мире ядерную энергосистему замкнутого цикла
» Позор Города грехов: в то время как туристы покидают Лас-Вегас, 1500 забытых «людей-кротов» остаются в кишащих крысами туннелях под Стрипом
» Стало известно, кто сжег 6000 домов голливудских звезд в Лос-Анджелесе 1 января
» WSJ: ВСУ объявили центр беспилотных технологий "Рубикон" своим злейшим врагом
» Заседание дискуссионного клуба «Валдай»

 Комментариивсе статьи rss

» Администрация Трампа отбрасывает всю историческую подоплеку, считая, что "сделка" должна быть здесь и сейчас
» Китай теперь опережает США в этом ключевом сегменте ИИ-гонки
» В осаде: Польша увеличивает число пограничников
» Неудачи США с Китаем похожи на результат предательства
» "Игра на публику": Китай и Индия дали жесткий ответ США на запрет покупать российскую нефть
» Вслед за российскими начинается отжим китайских активов - Голландия экспроприировала китайского производителя микросхем Nexperia
» Опасаясь проиграть «гонку ИИ», США могут нанести превентивный военный удар по Китаю
» Китай предложил США триллион за отказ от войны

 Аналитикавсе статьи rss

» Экономист Лерон: диверсификация доходов стала вопросом финансовой безопасности
» Какие китайские технологии имеют значение для России и что мы предложим взамен?
» Потеряв веру в США, саудовские шейхи и Пакистан изменили мировой баланс сил
» Украинский конфликт: почему Россия и США хотят положить ему конец, а Европа — нет?
» Перевозки в портах ДФО отражают системные процессы перестройки мировой логистики
» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"