Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

МИД Армении назвал обстрелы Степанакерта и Шуши военным преступлением
Пашинян заявил о провале режима прекращения огня
Россия развертывает полевой лагерь на границе Армении и Карабаха
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Глобализация становится выгодна только Китаю?
15.05.17 12:09 Экономика

Си Цзиньпин призвал мировых лидеров отказаться от протекционизма

Председатель КНР Си Цзиньпин в понедельник обратился к лидерам мировых держав с призывом отказаться от протекционизма в пользу глобализации в международных отношениях.

"Нам надо стремиться к получению результатов от большей открытости и сотрудничества, избегать раздробленности, возведения препятствий, тормозящих взаимодействие, формирования эксклюзивных механизмов в этом направлении, надо отказаться от протекционизма", - заявил китайский руководитель в рамках проходящего в Пекине представительного международного форума "Один пояс - один путь".

В настоящее время "глобализация встречает на своем пути препятствия", отметил он.

Си Цзиньпин заверил, что инициатива создания "Одного пояса - одного пути" открыта для всеобщего участия, и подчеркнул: "В мире роста, независимости и вызовов ни одна страна не в состоянии противостоять вызовам или решить мировые проблемы самостоятельно".

Члены G7 будут сотрудничать для противодействия кибератакам

Министры финансов и главы центральных банков G7 заявили, что намерены активизировать сотрудничество с целью противодействия кибератакам, подтвердили приверженность рыночному формованию курсов валют, но опустили в итоговом коммюнике фразу о необходимости борьбы с протекционизмом.

"Мы работаем над тем, чтобы повысить вклад торговли в рост наших экономик", - говорится в коммюнике по итогам встречи в итальянском Бари, которая завершилась в субботу.

В отличие от прошлогодних заявлений G7 и G20, в коммюнике однозначно не говорится, таким образом, о неприятии ведущими экономиками мира протекционизма и о поддержке свободной торговли, и это отражает сохраняющиеся расхождения по этому вопросу между Вашингтоном и другими столицами.

Вопрос о подходах к развитию мировой торговли, который неожиданно оказался дискуссионным после прихода в Белый дом Дональда Трампа, будет вновь обсуждаться на предстоящем в конце мая саммите стран "Группы семи" в Италии, пишет The Wall Street Journal.

Хотя экономический рост и набирает динамику, во многих странах он остается ниже потенциально возможного, а баланс рисков создает опасность замедления, констатировали главы финансовых ведомств, пообещав использовать все имеющиеся в их распоряжении инструменты для поддержки роста.

Участники встречи в Бари интересовались деталями недавней налоговой инициативы американской администрации, которая предполагает снижение налога на прибыль компаний до 15% и грозит увеличить госдолг США.

При этом министр финансов США Стивен Мнучин считает, что его коллеги по "семерке" сейчас все более комфортно себя чувствуют с новой администрацией США и стали лучше понимать ее подходы.

"Мы стремимся к сбалансированной торговле. Мы не хотим быть протекционистами, но оставляем за собой такое право, если не будем считать, что торговля ведется справедливо и свободно", - приводит его слова Financial Times.

 

C2H5OH15.05.17 12:27
:)
При чем тут Китай? Главные выгодополучатели от ГЛОБАЛИЗАЦИИ - глобальные же промышленно-финансовые ТНК... а Китай, так, сбоку стоял! Да, государство Китай отжимает от глобализации по максимуму, но только в качестве ВТОРОЙ фигуры на доске, конечно уже не пешка, но до ферзя, как до Китая раком!
:)
Вова15.05.17 13:00
Китай стал основным выгодополучателем от глобализации. Какие-то "глобальные же промышленно-финансовые ТНК" есть экономическая абстракция, а Китай конкретно вырос на международной торговле и продолжает на ней развиваться. Для Китая уменьшение глобализации и увеличение протекционизма, это как для России снижение цен на нефть. Результаты у нас на лицо. Единственное, что нефть можно уронить быстро, а вот ввести протекционизм быстро не удасться.
Китай, пока, не смог создать внутренний рынок, как о адекватный внешнему, но огромный людской потенциал позволит это сделать лет эдак за 15-25ть. Единственное, что может ограничить Китай, так это отсутствие некоторых ресурсов, для скупки которых и копятся огромные ЗВР.
C2H5OH15.05.17 13:27
Китай, ПОКА, не смог создать внутренний рынок, как о адекватный внешнему,
Нет дружище, этот порок им не преодолеть.
Именно с этим связана "ПРОСЬБА" США укрепить Юань... и Китай, как может, укрепляет его...
Другой вопрос, что у Китайских производителей очень низкая маржа (0-5%), а потому ВЛАСТИ не могут поднять курс юаня без РАЗРУШЕНИЯ ЭТОГО ПРОИЗВОДСТВА.
Китай сам НАЧАЛ эту демпинговую войну, а теперь попал в прокрустово ложе - или ноги отрежем или голову!
А нехфиг!

Вова15.05.17 14:38
Дай Бог, дай БОГ. Но, долго наблюдая за Китаем, должен сказать что многое из того, что нынче составляет основу его экономической мощи, лет сорок назад было вообще непредставимо, а нынче, погляди в окно ...
С остальным согласен. Как и с заголовком: Больше всего глобализация, ныне, нужна Китаю. И, т.к. Китай целится на богатый рынок Европы, ему без России не обойтись. Ну прямо, не договоариваться же с Афганистано-Пакистанами, где власть, по большому счёту, только в столице и действует.
C2H5OH15.05.17 15:04

Как и с заголовком: Больше всего глобализация, ныне, нужна Китаю.

Но не на прямую, а опосредовано! Т.е. Глобальный рынок нужен Китайским ПРОИЗВОДИТЕЛЯМ а ГОСУДАРСТВО КИТАЙ уже с них шерсти клок поимеет…еще раз – будет хорошо Китайским производителям, то будет хорошо ГОСУДАРСТВУ Китайцев.

Китай целится на богатый рынок Европы, ему без России не обойтись. Ну прямо, не договоариваться же с Афганистано-Пакистанами, где власть, по большому счёту, только в столице и действует.

Это вы опять не правы! В ЕС порядка 400 миллионов потребителей , уровень потребления которых постепенно снижается, ввиду той же демографии , да и общий кризис не озонирует ЕС…

Индия-Пакистан-Афганистан-Иран…я даже не представляю, сколько у них потребителей!!! Да, они в большинстве своем нищеброды, …а потому их потребительский уровень ПОСТОЯННО РАСТЕТ . Так же неуклонно растет доход государств…

Вот у нас с Индусами – это пожалуй главные покупатели нашего оружия…ПРИ ТОМ ЗА ЖИВЫЕ ДЕНЬГИ.

А вы говорите "павлины"…хи-хи! Это без РФ Китайцы могут обойтись – просто перекупив наши недра (а наши ЭЛИТАРИИ с удовольствием продадут и уедут отсюда в Лондон)… "Скрипач не нужен!"

папа римский15.05.17 15:55
В магазинах можно проверить какая доля товаров (европейских фирм) сделана в Китае и какая всеми остальными товарищами. Тоже и на крупных торговых биржах: металлы, прокат, станки, пластики и т.д. и т.п. Паровоз прогресса бледнолицых валяется под откосом.
ti-robot15.05.17 16:25
2 Спирт
Про Китай и нищебродов Индии в целом согласен, хотя в ЕС сейчас столько беженцев, что уже вопрос, где больше нищебродов, спасибо маме Меркель.
А вы говорите "павлины"…хи-хи! Это без РФ Китайцы могут обойтись – просто перекупив наши недра (а наши ЭЛИТАРИИ с удовольствием продадут и уедут отсюда в Лондон)… "Скрипач не нужен!"
Не может Китай обойтись без РФ. Потому и перекупать не торопится. На планете Земля просто купить кусок земли было недостаточно, чтобы этим спокойно пользоваться. Надо было и будет постоянно демонстрировать свою готовность перегрызть горло конкурентам. Кто это может - имеет, остальные собираются и валят в туман. Как Аргентина с Фолклендов, Япония с Курил или Китай из Ливии.
Надо быть таким неадекватным как русский, британец или американец, чтобы бросаться в бой, защищая свое, а не считать варианты и убытки. И кроме того, надо постоянно подтверждать свою неадекватность в мире.
Китай сделал ставку на рост внутренней устойчивости, показывая, что нападение на Китай будет убыточно (метод КНДР), а не на внешнюю проекцию силу.
Поэтому Китай учитывают в экономических раскладах, где это первая экономика мира, но не учитывают в силовых раскладах.
Вот когда Китай накопит достаточно самомнения, чтобы потребовать свой кусок пирога, а не скупать Африку по кустику, вот тогда в мировое уравнение введут переменную Китай и пересчитают уравнение в этом варианте. Выход Германской Империи в лигу колониальных государств привел к двум мировым войнам подряд, причем во время второй из них Китай потерял населения больше, чем вся Европа, включая СССР.
А пока Китай занимается тем, что умеет - торгует где может и чем может, пока не началось. Одновременно лихорадочно укрепляя стены, строя запасные тропы и копая резервные колодцы. Получится - и нам хорошо, не получится - и тараканы не выживут.
т-кк15.05.17 17:17
.
Исторически Китай существует по пилообразной траектории - быстрые взлёты заканчиваются стремительными падениями на исходный плинтус, между которыми длительное забвение.
То ли времени, то ли ума не хватает наработать собственные технологии, которыми можно было бы поддерживать себя между скачками на более высоком уровне.
Сейчас они оказались в стрёмной точке.
Нам оно надо - их падение?
Не надо.
Значит надо как-то поддержать, но чтобы себе не в убыток.
Карлос15.05.17 17:30
ti-robot
причем во время второй из них Китай потерял населения больше, чем вся Европа, включая СССР.
Впервые слышу про такие жертвы Китая..
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Алексей Скрипалевич Навальный
» Дж.Сорос о "доктрине Сороса" и препятствующей глобализму политике США
» История в стиле минимализм
» Исраэль Шамир о феномене и опасности «мирового еврейства». Компиляция.
» Дискурс драпировки Мавзолея
» Ковид-19. Что же все таки происходит. Мнение почти участника событий.
» Законность ограничительных мер в связи с КОВИД-19. Вопросы без ответов
» Технические работы на сервере

 Новостивсе статьи rss

» В России завершены госиспытания мишенного комплекса для новейшего оружия
» Запущена единая информационная система ЕГРН
» Колонны МЧС России доставили гуманитарную помощь в Донбасс
» Касперская осудила участие «Сколково» в призывах выводить IT-бизнес за рубеж
» Россия обратилась в ВС Нидерландов по искам экс-акционеров ЮКОСа
» Индия получит доступ к данным американских спутников для точного наведения ракет
» Путин потребовал продолжить программы лечения детей с редкими заболеваниями
» Украина обязалась представить дорожную карту по урегулированию в Донбассе

 Репортаживсе статьи rss

» Ввоз в эксплуатацию: банки почти вдвое увеличили импорт долларов в Россию
» Авиация Великобритании прописалась в Украине
» Поздняя дань уважения советским военнопленным
» Форум «Открытые инновации» собрал более 120 тыс. участников из 134 стран
» Стенограмма: О чем рассказал Владимир Путин на заседании клуба "Валдай"
» Мир без нефти и урана. Вклад России в важнейший проект мировой энергетики
» Итальянский Триест становится немецким геополитическим проектом
» Большое интервью философа Александра Сегала

 Комментариивсе статьи rss

» Монополия США на рынке технологий в IT-отрасли
» Как выглядит политический пейзаж Украины после местных выборов
» Чудовищно дорогой ЮГК превращается в провальный проект
» Мощный удар по врагам Америки: единственное, что беспокоит Россию
» Польский профессор: Выросший на либеральной модели ЕС доказал ее провал
»  А ведь де Голль предупреждал. Удастся ли Макрону сразить гиену радикализма?
» Handelsblatt (Германия): ЕС наносит ответный удар
» Цифровой рубль - что это и зачем

 Аналитикавсе статьи rss

» Китайский титан финтех-индустрии — в наступлении
» Перспектива Карабаха и Армении в борьбе между Россией и Турцией
» Военно-стратегическая безопасность планеты стала заложницей внутриполитической борьбы в США
» EPHA: Переход на электромобили снизит расходы на здравоохранение
» МВФ предлагает кинуть мировую экономику еще раз
» Мир на пути от демократии к новой монархии
» Внимание, на старт: в Америке публично заявлена перестройка
» Коронавирус постсоветского хозяйства: экономические чудеса отменяются
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"