Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Комиссия ООН признала действия Израиля в секторе Газа геноцидом
СВР: Евросоюз готовит сербский майдан
Запад может потерять 285 миллиардов долларов при конфискации активов России
НАТО проведет операцию по усилению обороны восточного фланга
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
НБУ продаст "плохие кредиты" украинцев на рынке США
25.07.17 09:30 Наследники СССР сегодня

Американские специализированные площадки First Financial Network (FFN, Оклахома-Сити) и The Debt Exchange, Inc. (DebtX, Делавэр) объявили о дебютных для них первичных продажах просроченных кредитов от имени Фонда гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) Украины. Об этом сообщает "Интерфакс Украина".

"На начальном этапе состоится продажа пакета из 52 кредитов на общую сумму $170 млн (4,6 млрд грн)", – сообщила FFN, отмечая, что действует также от имени Нацбанка Украины. Согласно сообщению, предлагаемый через эту площадку пакет состоит из коммерческих кредитов, по которым не выполняются кредитные обязательства.

Кредиты из этого пакета обеспечены различными видами залога, включая большой действующий розничный продуктовый бизнес, завод по производству оборудования, компании по переработке сельхоз продукции, коммерческие объекты недвижимости, землю и другие активы.

FFN уточняет, что речь идет о продаже этого портфеля одним лотом, и добавляет, что затем ожидаются более крупные продажи. Площадка напоминает, что банковский сектор Украины находится в состоянии рецессии с 2014 года, более 90 банков ликвидировано, а общая сумма активов, по которым не выполняются кредитные обязательства, оценивается в пределах $28-38 млрд, в связи с чем международные финансовые компании помогают и поддерживают украинское правительство в работе с этими инициативами.

Согласно сообщению, информация, необходимая для проведения due diligence, будет доступна квалифицированным инвесторам через защищенный веб-сайт, а онлайн-торги назначены на 19 сентября 2017 года.

"От имени ФГВФЛ компания DebtX проводит закрытый аукцион стоимостью около 6,5 млрд грн ($240 млн) по кредитам, полученным от ликвидации нескольких банков", – сказано в объявлении на сайте другой площадки.

DebtX указывает, что материалы для due diligence будут доступны в ближайшее время, а предложения начнут приниматься в сентябре.

Обновленный в начале марта этого года Меморандум о сотрудничестве Украины с Международным валютным фондом (МВФ) по программе расширенного финансирования EFF содержал норму о продаже активов на сумму минимум 10 млрд грн на международных платформах проблемных активов до конца июня 2017 года.ФГВФЛ в середине марта сообщил о запуске совместно с Нацбанком пилотного проекта по реализации крупных пулов активов неплатежеспособных банков, находящихся в залоге НБУ, с привлечением международных консультантов - американских компаний по реализации проблемных активов ООО "Дебтекс Украина" (дочерняя компания DebtX) и ООО "Фьост Файненшиал Нетворк Юкрейн" (дочерняя компания FFN).

В рамках проекта эти компании занимаются всей предпродажной подготовкой, маркетингом активов и поиском потенциальных покупателей.Согласно мартовской информации ФГВФЛ, в пилотном проекте будут задействованы активы, находящиеся в залоге НБУ по выданным кредитам рефинансирования, в восьми банках: ВиЭйБи Банке, Брокбизнесбанке, Дельта Банке, Актив-Банке, банках "Киевская Русь", "Финансы и Кредит" Еврогазбанке и Златобанке.

Из этих активов сформировано два пула, которые включают права требования по кредитам с общей суммой задолженности около 5 млрд грн каждый. По условиям проекта, поиск покупателей на сложившиеся лоты будет осуществляться как в Украине, так и за ее пределами. Информация об активах на украинском и английском языках будет доступна в виртуальной комнате данных.

Сами же торги будут проходить в онлайн-режиме в ходе электронных аукционов, стать участником которых смогут все заинтересованные инвесторы, независимо от своего местонахождения.ФГВФЛ отмечает, что НБУ согласовывает способ и место реализации активов, находящихся у него в залоге.Согласно данным на сайтах американских компаний, DebtX была создана в 2000 году, ее штаб-квартира находится в Бостоне, зарубежные офисы расположены в Великобритании, Испании, Италии и Германии, а FFN была основана в 1989 году и имеет штаб-квартиру в Оклахома-Сити. Обе компании продвигают собственные электронные платформы по торговле долгами.

 

ale1954779725.07.17 10:20
Не удивлюсь, если эти токсичные долги будут оптом скупать российские банки (пусть даже через подставных лиц). Зрада зрадная будет в итоге...
Alanv25.07.17 11:32
Поскольку долги признаны невозвратными, то фактически это распродажа залогов (в т.ч. и земельных) под другим именем. С целью уменьшения долгов и получения денег. Что, кстати, давно предсказывалось для Украины.
А вот Российским инвесторам их покупать совсем не следует. Потому как прецедентов незаконного отъёма собственности (особенно российской), да и банального растыривания хватало там до дури, и будут ещё. Причём не помогут подставные лица. Более того, таковое могут оформить своим законом (типа "компенсации за Крым" или "раскраденного злочинниками, которые найдутся, с прямым указанием из Кремля") и замучаешься получать даже через суды.
Нет уж, пусть теперь Запад "залетает и отдувается". Я вот абсолютно не уверен, что Киев и нынче набираемые огромные их долги в конце концов собирается отдавать, в худшем случае дефолтнется.
Главный Злодей25.07.17 15:59
А китайские банки поступают интереснее - начали продавать долги частным лицам: http ://finfront.ru/2017/07/14/bad-debts-sale/ Пишут, что якобы в воспитательных целях, чтобы граждане, думающие, что банки гребут бабло лопатой, почувствовали себя в их шкуре. Но нетрудно догадаться, что речь пойдёт не о протестах незадачливых покупателей, а просто к должникам вместо приставов и коллекторов будут приходить частные братки с утюгами (с плюс-минус китайской спецификой).
Мнится мне, что и на хохляндии недалеко до восприимства передового опыта.
mesozoic_225.07.17 18:27
Работа с долгами самый выгодный "бизнес", прибыль в разы. И это всегда разводка. Так что просто нужно выяснить, в чем разводка на этот раз.
+
Горбачев в залог отдал золото СССР. Кто-то сказочно озолотился на этой разводке.
+
Китайцы сегодня активно кредитуют на Украине, не отдал деньги – отдавай завод.
+
Что в залоге у украинских долгов? И кто конкретно купит долги? Раньше проскакивала информация, что скупавшие украинские долги агентства признали - действовали в интересах дома Ротшильда. Но Якоб после такого инфаркта, что ему больше не управлять вселенной, а сын - … шалопай, самое мягкое определение. Там у них на Уолл-стрит кадровая революция, смена поколений, как в КПСС перед кончиной. Отсюда и Трамп с Хилари – продукт полураспада.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Признаки современного гностицизма для чайников
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!

 Новостивсе статьи rss

» Еврокомиссия приостановила финансовую поддержку Израиля
» Дания отказалась приглашать США на военные учения в Гренландии
» ФСБ сорвала убийство главы оборонного предприятия в Санкт-Петербурге
» США запретили "Белавиа" выполнять рейсы в Россию на лайнерах Boeing
» Американские компании инвестируют в экономику Великобритании более $200 млрд
» Россия поменяет принцип привлечения труда мигрантов, заявил Решетников
» Путин продлил спецмеры во внешней торговле до конца 2027 года
» Трамп объявил движение "Антифа" террористическим

 Репортаживсе статьи rss

» "Новый законопроект изменит саму культуру правосудия". Профессор Гасан Мирзоев - об изменениях в работе адвокатов
» Ирак является одним из ключевых партнеров России в арабском мире и на международной арене
» Демонстрация с силой: какое оружие показали на выставке DSEI-2025
» "Нас воспринимали как преступников". Южнокорейские рабочие вернулись домой после задержания в США
» Регионы юга РФ приступают к массовому севу озимых в условиях засухи и возросших затрат. Обзор
» Антон Алиханов: Россия планирует расширять экспорт вертолетов
» Опубликованы документы о японских планах массовых казней в Маньчжурии
» Стратостат вместо "Старлинка": в России создают альтернативный вариант связи

 Комментариивсе статьи rss

» «Сила Сибири — 2» подыграет Европе: производителям СПГ в США придется отрезвиться
» Почему Европа платит за газ в пять раз дороже, чем США
» SZ: немецкий автопром столкнулся с огромной конкуренцией со стороны Китая
» В США убит американский Данила Багров
» Ближний Восток в ожидании: грядёт вторая фаза войны Израиля против Ирана
» Почему Россия и ОПЕК+ продолжают увеличивать предложение нефти на рынке
» Остров с сокровищами: США продолжают экспансию в Гренландии
» Трампу назло: ЕС решил укрепить сотрудничество с Индией

 Аналитикавсе статьи rss

» Украинский конфликт: почему Россия и США хотят положить ему конец, а Европа — нет?
» Перевозки в портах ДФО отражают системные процессы перестройки мировой логистики
» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
» Инфраструктура Германии это: разрушенная железная дорога, школы, мосты
» России предрекли сокращение добычи газа
» Меркантильная борьба с украинским православием как архетип украинства
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"