Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Премьер-министром Японии стала Санаэ Такаити
Трамп заявил, что не будет поставлять оружие Киеву в ущерб интересам США
Трамп заявил Зеленскому, что пора завершить конфликт на Украине
В возглавляемой фон дер Ляйен ЕК определились со сроками изъятия активов России
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Путин и Трамп побеседовали во второй день саммита АТЭС
11.11.17 17:28 ШОС и ситуация в Азии
Президент России Владимир Путин и глава Соединённых Штатов Дональд Трамп пообщались на второй день саммита АТЭС во время церемонии фотографирования. Как сообщается на сайте Кремля, по итогам общения в кулуарах саммита лидеры одобрили совместное заявление по Сирии.

Лидеры РФ и США договорились поддерживать военные каналы связи в Сирии

Москва. 11 ноября. INTERFAX.RU - Президенты РФ и США отметили успешные усилия по предотвращению опасных инцидентов между военными двух стран в Сирии и договорились поддерживать с этой целью действующие военные каналы.

"Президенты выразили удовлетворение в связи с успешными усилиями США и России по более эффективному предотвращению опасных инцидентов между американскими и российскими военными, которые позволили существенно увеличить потери ИГИЛ (запрещена в РФ) на поле боя в последние месяцы", - говорится в совместном заявлении лидеров РФ и США Владимира Путина и Дональда Трампа по итогам встречи на саммите АТЭС в Дананге.

"Президенты договорились поддерживать действующие военные каналы связи для обеспечения безопасности вооруженных сил США и РФ, а также предотвращения опасных инцидентов с участием сил партнеров, ведущих борьбу с ИГИЛ", - отмечается в документе.

Путин и Трамп подтвердили, что "эти усилия будут продолжены вплоть до окончательного разгрома ИГИЛ".

"Сегодня президент Владимир Путин и президент Дональд Трамп в ходе встречи "на полях" конференции стран-членов АТЭС в Дананге подтвердили свою решимость нанести поражение ИГИЛ в Сирии", - говорится в совместном заявлении двух лидеров.

Владимир Путин и Дональд Трамп согласились, что конфликт в Сирии не имеет военного решения и отметили недавнее заявление президента Сирии Башара Асада о приверженности Женевскому процессу, конституционной реформе и выборам в соответствии с резолюцией СБ ООН.

"Президенты подтвердили, что данные шаги предполагают полное выполнение резолюции СБ ООН 2254, включая конституционную реформу и свободные и справедливые выборы под надзором ООН при соблюдении самых высоких международных стандартов транспарентности и подотчетности, при предоставлении всем сирийцам, в том числе членам диаспоры, права принимать в них участие", - отмечается в заявлении президентов.

Кроме того, "президенты подтвердили свою приверженность суверенитету, независимости, единству, территориальной целостности и светскому характеру Сирии в соответствии с резолюцией СБ ООН".

 
11.11.17 17:28

Трамп рассказал об обиде Путина на обвинения во вмешательстве в выборы в США

Президент России Владимир Путин заверил своего американского коллегу Дональда Трампа в том, что Кремль не вмешивался в президентские выборы в США. "Он (Путин. - Ред.) сказал, что никоим образом не вмешивался в наши выборы. Я действительно верю, что если он говорит мне это, то он это и имеет в виду", - заявил Трамп журналистам в субботу, 11 ноября, на борту самолета по дороге во вьетнамский Ханой.

По словам Трампа, Путин отрицает вмешательство Москвы в выборы в США "каждый раз", когда они встречаются. При этом американский президент отметил, что Путин, по его мнению, выглядит "очень оскорбленным", если речь заходит об обвинениях во вмешательстве, потому что это "нехорошая ситуация" для США.

Вместе с тем Трамп подчеркнул важность установления "хороших" отношений с Кремлем, которые, по его мнению, необходимы для разрешения проблем в Сирии, на Украине и во взаимодействии с Северной Кореей.

Путин призывает Вашингтон к сотрудничеству

Владимир Путин считает, что отношения Москвы и Вашингтона находятся в глубоком кризисе. Об этом президент РФ заявил в субботу, 11 ноября, на пресс-конференции по итогам саммита АТЭС во Вьетнаме. Он указал, что Россия готова к совместному решению вопросов, представляющий взаимный интерес, в том числе, в экономической сфере и в сфере безопасности.

Российский президент полагает, что ограничения и запреты, которые вводит Вашингтон для американских компаний, сотрудничающих с Россией, наносят ущерб самим США. Он предупредил, что места американских фирм займут конкуренты.

Путин не видит "российский след"

Путин заявил также, что поиски "российского следа" в США направлены сугубо на борьбу с Дональдом Трампом, а возможные бизнес-связи американских чиновников с Россией не имеют политической подоплеки.

Он назвал "бреднями" сообщения о том, что якобы его родственники контактировали с окружением Трампа во время предвыборной кампании. Ранее издание Politico сообщило, что некая Ольга Виноградова, выдавая себя за племянницу Путина, контактировала с бывшим советником Трампа Джорджем Пападопулосом.

Ракетный вопрос требует диалога

Российский президент указал, что у Москвы и Вашингтона есть целый круг тем в сфере стратегической безопасности, который требует обсуждения. Среди этих тем он назвал вопросы, связанные с договорами о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3) и о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РМСД). Он назвал бездоказательными американские обвинения в том, что Россия нарушает положения договора РМСД, и в свою очередь, привел пример нарушения этого договора со стороны США.

Президент РФ прокомментировал несостоявшуюся встречу с американским коллегой

Москва. 11 ноября. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин сообщил, что полноформатная встреча с лидером США Дональдом Трампом "на полях" саммита АТЭС во Вьетнаме не состоялась, в частности, из-за несостыковок в протоколе, ответственные за это члены команды будут наказаны.

"Что касается встречи, отдельной, во-первых, это было связано с графиком работы господина Трампа, и с моим графиком, и с определенными формальностями протокола, с которыми нашим командам справиться, к сожалению, не удалось. Ну, будут наказаны за это", - заявил Путин в субботу журналистам в Дананге по итогам саммита АТЭС, отвечая на вопрос о том, по какой причине не состоялись полноформатные переговоры с американским лидером.

"Ничего страшного не произошло. Мы поговорили в ходе сегодняшнего заседания, пообщались, в общем и целом все, что хотели, мы обсудили", - отметил президент.

По его словам, в ходе общения на заседании обсуждались в основном темы саммита. "Говорили о том, что обсуждалось на самом саммите АТЭС. Говорили о том, как использовать новые возможности, которые предоставляет цифровая экономика для развития экономических связей", - отметил Путин.

Он также напомнил, что они с Трампом согласовали совместное заявление по борьбе с терроризмом в Сирии.

В целом российский лидер констатировал, что у него нормальный диалог с президентом США, который проявляет себя как комфортный в общении и очень доброжелательный человек.

"Я не знаю про его привычки, мы мало знакомы, но президент Соединенных Штатов ведет себя в высшей степени корректно, доброжелательно, и у нас нормальный диалог", - сказал Путин, отвечая на вопрос по поводу особенностей рукопожатия Трампа.

"Он воспитанный человек и комфортный в общении для совместной работы", - подчеркнул президент РФ.

"К сожалению, мало времени, пока не удается более подробно поговорить по всему комплексу наших отношений, а там есть о чем поговорить - и в сфере безопасности, и в сфере экономического взаимодействия, которое у нас практически на нуле сегодня", - сказал Путин.

Перед началом саммита поступала противоречивая информация о возможности проведения встречи между двумя лидерами. Протокольные службы продолжали согласовывать возможность таких переговоров, но в итоге такая встреча не состоялась.


Пауль11.11.17 21:34
"эти усилия будут продолжены вплоть до окончательного разгрома ИГИЛ"

Отрадно слышать. Я понял так, что пиндосов предупредили, что мы бкдем терпеть их только ДО разгрома бармалеев. А потом всю их коалицию попросим с вещами на выход...
ti-robot12.11.17 09:11
> fill
Трамп проигнорировал встречу с Путиным, показал, что он ему не интересен. Почему? - ... (Есть мнение, но нет доказанных аргументов).
Теперь наши сми оправдываются поджав хвост.
Есть мнение, что Трамп побоялся встрачаться с Путиным
Есть мнение, что Трампа подставил кто то из чиновников Госдепа, готовивших расписание (а Трамп сильно обидел клинтоновский госдеп)
Есть мнение, что Путин по обыконовению опоздал на 2 часа на встречу, поэтому она продлилась только 10 минут.
Можете начинать оправдываться.
Afganets12.11.17 12:11
Трамп обложен красными лентами как волк в лесу. Практически сегодня его функции в сшп доведены до представительских - представлять страну за рубежом. А решать все бедет сенат и конгресс. Так, что в сравнение с ВВП он на много ниже рангом как в собственной стране, так и за её пределами. По сему и не состоялась встреча, ибо она не была подготовлена на уровне мининдел и госдепа. А просто пить чай (кофе, воду или чегойто другого) не было смысла. Вот и весь расклад.
По поводу Сирии договоренности есть и одобрены в прошлом. Просто решили чегойто написать в оправдание Трампа. И усе шеф.............
Cкептик12.11.17 13:19
Трамп оказался не готов. Встреча с Путиным это всегда тяжёлый экзамен.

Провалив предыдущий экзамен (помним: Трамп сперва с энтузиазмом заявил, что мы с Россией будем решать с кибербезопасностью и т.д., а через пару дней сник и принялся всё отрицать -- то есть сел в лужу), так вот, провалив предыдущий экзамен, Трамп придумал новый ХПТ (хитрый план Трампа) - сперва встретиться с Си, прогнуть китайца (помним: прошлый раз Трамп под шоколадный тортик отбомбился по Сирии), и выйти на встречу с Путиным уже на белой лошади, весь в золотой попоне, успешный и раскованный.

Однако Си сковырнул СШАнского президента ещё ниже, пнул копытом и оставил глотать пыль ( ссылка /ru/news/view/125861/ )

На фоне такого плачевного результата Трампу вообще не о чём было говорить с Путиным. Блеять и выслушивать равнодушную снисходительность Владимира Свет Владимировича?

Ясно, что амеропрез слился и сдулся. Ему бы домой, подальше от строгого взгляда.

Покатил, любезный. Работать над ошибками. И думать. Думать.

Cкептик12.11.17 18:53

> fill
Теперь наши сми оправдываются поджав хвост.
Хм.
А как сюда пишется такое:
--
на борту самолета, общаясь со СМИ, хозяин Белого дома дал задний ход и "принял заявление Владимира Путина, отрицающего вмешательство в выборы США", отмечает ссылка . Трамп признался журналистам, что беседовал с Путиным не только перед фотосессией, но и уже после нее "во время круглого стола с лидерами многих стран". "Мы, кажется, очень хорошо чувствуем друг друга", – сказал американский лидер. В продолжение пресс-конференции Трамп озвучил еще одну реплику, которая расстроила антироссийскую часть истеблишмента в США: "Против России ввели очень тяжелые санкции на очень высоком уровне... Пришло время излечить потрясенный и надломленный мир... Россия и США должны работать вместе над решением многочисленных проблем, таких как Сирия, Северная Корея, Украина, угроза терроризма".
--
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Признаки современного гностицизма для чайников
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!

 Новостивсе статьи rss

» ЕС не перекроет транзит газа из России в Сербию после запрета на импорт
» В ЕК объяснили кредит для Украины под российские активы
» В Киевской области уничтожили штабной бункер офицеров НАТО
» Немецкий автопром продолжает деградировать: Volkswagen на грани финансового кризиса
» Чехи подарят Киеву спутник-шпион, чтобы не зависел от разведданных США
» ЕК обеспокоена высокими ценами на энергоносители в Европе
» Новый президент Мадагаскара заявил о критическом состоянии страны
» В Польше сообщили о разоблачении целой сети диверсантов

 Репортаживсе статьи rss

» AgoraVox: финны несут большие убытки из-за разрыва связей с Россией
» Беспилотное будущее России: производство БАС на Дальнем Востоке
» Посол Озеров: Хакимов был первопроходцем российских связей в арабском мире
» Культурный поток: на развитие туризма в России направят более 200 млрд рублей
» Чистый атом: В России запустят первую в мире ядерную энергосистему замкнутого цикла
» Позор Города грехов: в то время как туристы покидают Лас-Вегас, 1500 забытых «людей-кротов» остаются в кишащих крысами туннелях под Стрипом
» Стало известно, кто сжег 6000 домов голливудских звезд в Лос-Анджелесе 1 января
» WSJ: ВСУ объявили центр беспилотных технологий "Рубикон" своим злейшим врагом

 Комментариивсе статьи rss

» Без права голоса: Зачем Брюссель спешит принять в ЕС Украину и почему расширение так нужно самому Евросоюзу
» Администрация Трампа отбрасывает всю историческую подоплеку, считая, что "сделка" должна быть здесь и сейчас
» Китай теперь опережает США в этом ключевом сегменте ИИ-гонки
» В осаде: Польша увеличивает число пограничников
» Неудачи США с Китаем похожи на результат предательства
» "Игра на публику": Китай и Индия дали жесткий ответ США на запрет покупать российскую нефть
» Вслед за российскими начинается отжим китайских активов - Голландия экспроприировала китайского производителя микросхем Nexperia
» Опасаясь проиграть «гонку ИИ», США могут нанести превентивный военный удар по Китаю

 Аналитикавсе статьи rss

» Экономист Лерон: диверсификация доходов стала вопросом финансовой безопасности
» Какие китайские технологии имеют значение для России и что мы предложим взамен?
» Потеряв веру в США, саудовские шейхи и Пакистан изменили мировой баланс сил
» Украинский конфликт: почему Россия и США хотят положить ему конец, а Европа — нет?
» Перевозки в портах ДФО отражают системные процессы перестройки мировой логистики
» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"