Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Совбез готовит меры против попыток Запада спровоцировать кризис в России
ФСБ раскрыла разведакцию спецслужб США с использованием гаджетов Apple
Заявление Владимира Путина по атаке на Москву и Подмосковье украинских БПЛА. Главное
Эрдоган объявил о победе на президентских выборах в Турции
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Армия США активно переходит на возобновляемую энергетику
20.11.18 17:30 Армия, ВПК, спецслужбы

Президент США Дональд Трамп всеми силами пытается поддержать угольную электрогенерацию, утверждая, что она необходима для обеспечения безопасности национальной энергосети. Однако даже американская армия переходит на возобновляемые источники энергии (ВИЭ), считая, что именно они позволят ей сохранить электроснабжения в экстремальных погодных условиях или в случае кибератак.

В новом докладе Association of Defense Communities and Converge Strategies подробно описывается, как военные базы активно переходят на использование ВИЭ. "Министерство обороны развертывает эти проекты из-за растущих угроз для электрической сети США", – говорит соавтор отчета Уилсон Рикерсон.

Он отметил, что во многих ситуациях базы сотрудничают с местными разработчиками и энергетическими предприятиями, которые снабжают не только армейские структуры, но и окружающие населенные пункты. В докладе описывается несколько таких случаев.

Так, база Naval Construction Battalion Center в Галфпорте, штат Миссисипи, пользуется солнечной электростанцией из 29 тыс батарей. Массив панелей принадлежит частной компании, которая в обмен на предоставленные армией земли устанавливает на базе дизель-генераторы и аккумуляторные комплексы.

База Air Station Miramar Корпуса морской пехоты в Сан-Диего, штат Калифорния, оснащена солнечной батареей, аккумуляторным комплексом, а также газовыми и дизельными генераторами. В случае чрезвычайной ситуации эта система позволит базе поддерживать полностью автономное энергоснабжение в течение трех недель.

База Национальной гвардии Otis Air на Кейп-Код, штат Массачусетс, также может похвастаться микросетью, питающейся от ветротурбины. Установка, включающая в себя ветрогенератор, дизель-генератор и аккумулятор, может снабжать всю базу электроэнергией в течение 120 часов.

"Министерство обороны отдало приоритет энергетической стабильности, – говорит Тим Форд, генеральный директор Association of Defense Communities. – Кроме прочего, армейские ВИЭ-электростанции помогают снабжать электроэнергией семьи военных, в 70% случаев живущие в собственных домах за пределами баз".

Во многих отношениях американские военные стоят в авангарде перехода к чистой энергии. Армия строит солнечные и ветровые электростанции, чтобы снизить зависимость от нефти и газа. Примечательно, что, благодаря этому опыту, многие отставники начинают карьеру в ВИЭ-отрасли, сообщает Clean Technica.

Например, вышедший в отставку Кевин Джонсон теперь работает в CleanCapital, инвестиционной фирме в секторе "зеленой" энергетики. "Мы прямо на базе видим, что солнечная энергетика жизнеспособна, и что она дает энергетическую безопасность", – говорит Джонсон.
 

nikolhaas20.11.18 18:17
никто не знает, что происходит с батарейками в момент ядерного взрыва и последующего электромагнитного шока?
Иванов Иван Иванович20.11.18 18:19
Какая глупость - зеленая энергетика для вояк ! :-)
Ежели что серьезное шарахнет - Солнце закроет на долгое время. Ветряки вырвет с корнем.На аккумуляторах долго не протянешь без подзарядки. Военным нужно запасаться солярои, а особенно серьезным - небольшими атомными генераторами. Иначе кирдык.. Хотя меня радует американское направление вояк! )))
Ale300020.11.18 19:43
В США примерно 140 НПЗ. В РФ примерно 40 НПЗ.
Во время войны значительная их часть может быть разрушена даже без использования ЯО. Ветряки гораздо сложнее уничтожить из-за их огромного количества.
Аббе20.11.18 20:19
Рассредоточенные солнечные батареи даже и в пасмурный день будут "давать хоть что ни будь". Пока к этим базам не подкатят советские танковые колонны, это самое "хоть что ни будь" - всё ещё больше, чем "совсем ничего".
Без ядерного удара, выжигающего полупроводники электромагнитным импульсом и ломающего панели ударной волной - эти поля панелей разрушать нечем. Разве что пыль, дождь, переходящий в снег и замораживание грязи на панелях. Просто - что же будет со всем остальным в таких раскладах?
Так что - решение дорогостоящее, но не совсем глупое. В совокупности с приучением к мысли про "зомби-нападения" - вообще то поганые сценарии прорисовываются. Оставить армию "хоть с чем ни будь", а оголодавших граждан объявить зомбаками, да растрелять слегонца. Мелкими группами по пять-десять миллионов особей.
delta20.11.18 21:10

В супер-пупер раздутом военном бюджете США одну треть его составляют банальные расходы на ГСМ. Отсюда все эти их потуги...

Аяврик20.11.18 22:31
2 Аббе, RU

-- Пока к этим базам не подкатят советские танковые колонны...

......а почему не красноармейские кавалерийские колонны с тачанками-ростовчанками?! (и с комиссарами в пыльных будёновках)

8-D
_STRANNIK20.11.18 23:27
Аббе, RU20.11.18 20:19
Рассредоточенные солнечные батареи даже и в пасмурный день будут "давать хоть что ни будь". Пока к этим базам не подкатят советские танковые колонны, это самое "хоть что ни будь" - всё ещё больше, чем "совсем ничего".
........................................
Во-первых их туда еще надо будет доставить. Во-вторых - а нафига они там будут нужны?
По теме. Это все бутафорский антураж. В смысле ВИЭ в ТМВ. А так и у нас и у них дизеля с генераторами. И запасом солярки...
т-кк20.11.18 23:52
`
То есть, понятно, как можно остановить и превратить в ничто самою могучую армию.
Без топлива танк не сдвинется с места, не взлетит самолёт, корабль превратится в игрушку волн и ветра. Не по УАГ надо дубасить, а по танкерам, снабжающих их топливом, не по стелсам, а топливозаправщикам, средствами дальнего и сверхдальнего перехвата; уничтожать всё и вся связанное с топливным и энергетическим обеспечением вражеских армий, включая добывающую отрасль, в том числе, далеко за пределами агрессивных стран и блока. Ликвидировать нефтедобычу и терминалы отгрузки в СА, и нет больше НАТО - пусть воюют на солнечных батарейках.
Стоить это будет на порядки дешевле, чем перемалывать армады, имея высокоточное, дальнобойное, даже в неядерном исполнении.
Marketolog_s21.11.18 05:56
А ночью они где электричество берут, когда солнышко заходит? И в пасмурный день, когда выработка в 6-7 раз снижается? Аккумуляторы? Которых нужно примерно на 4-5 дневный запас, что, впрочем, не дает 100% гарантии непрерывного обеспечения, и при этом стоит примерно в 8-10 раз дороже установки самих панелек и ветряков. И все равно требует дублирования топливной генерацией.
Добрались "зеленые бесы" со своей прерывистой генерацией и до армии США. Это радует, надеюсь, что у них ("зеленых бесов") все получится.
delta21.11.18 06:10
> т-кк
`
Без топлива танк не сдвинется с места, не взлетит самолёт, корабль превратится в игрушку волн и ветра. Не по УАГ надо дубасить, а по танкерам, снабжающих их топливом, не по стелсам, а топливозаправщикам, средствами дальнего и сверхдальнего перехвата; уничтожать всё и вся связанное с топливным и энергетическим обеспечением вражеских армий, включая добывающую отрасль, в том числе, далеко за пределами агрессивных стран и блока. Ликвидировать нефтедобычу и терминалы отгрузки в СА, и нет больше НАТО - пусть воюют на солнечных батарейках.
Стоить это будет на порядки дешевле, чем перемалывать армады, имея высокоточное, дальнобойное, даже в неядерном исполнении.

Красивая картинка!))

Но, справедливости ради, надо заметить, что половину своей потребности в топливе Америка удовлетворяет за счёт собственной добычи, и в пиковом случае, там перестанут заправлять легковые автомобили граждан под лозунгом - Всё для фронта, всё для победы. И тут возникают интересные моменты

1. Так что, без ударов по нефтяной инфраструктуре США нам не обойтись.

2. Козе понятно, что и США будут стремиться уничтожить нашу

3. Естественно, чтобы навариться в условиях ТМВ Саудовская Аравия объявит нейтралитет. Но, будет ли он признан нами, и, к примеру, Ираном? Логично предположить, что мы потребовали бы прекратить любые отгрузки на время боевых действий, и в случае невыполнения требований...............

4. И, таким образом, мы приходим к парадоксальному выводу: ТМВ, единственным побудительным мотивом для начала которой служит желание США получить прямой контроль над зарубежными запасами нефти(как в Ираке) может привести к интенсивному уничтожению этих самыз запасов. И это соображение внушает определённый оптимизм..

nikolhaas22.11.18 03:11
А нефтяные платформы в Мексиканском заливе устойчивы к цунами?
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Днем Победы!
» День Победы, или всем "бегущим от войны" посвящается.
» Еще раз о госдолге США
» Геостратегическая оценка экономик России и Китая
» О компьютерном моделировании проведения военных операций
» Мы византийцы?
» С праздником, драгоценные наши женщины!
» С Днем Защитника Отечества!

 Новостивсе статьи rss

» Непатриотичные торги: акции производителя ЗРК Patriot подешевели на 12%
» Кику: Молдавию не ждут в Евросоюзе, это провал «истории успеха» Санду
» На Украине при помощи США разводили «боевую» саранчу против России
» Блинкен выступил с заявлением о российской экономике
» США проводят секретные работы у берегов Ирландии: засечь российские подлодки?
» Детали ночного прорыва заслона ПРО над Киевом и дальнейшие действия в приграничье
» Лондон вразрез союзникам по НАТО уверен, что Украина захватит Крым в этом году — WP
» Совбез готовит меры против попыток Запада спровоцировать кризис в России

 Репортаживсе статьи rss

» "Антирост" — это самоубийственная идеология
» Как советская разведка спровоцировала грызню украинских националистов
» Жажда наживы излечивает прибалтийскую русофобию
» Станкостроению нужен план
» Лусиано Нкого Ндонг Айекаба: Россия – стратегический партнер для Африки
» Владимир Кулишов: Погранслужба ФСБ зафиксировала 2 тысячи обстрелов приграничных районов с февраля 2022 года
» Михаил Мишустин выступил на экономическом форуме в Шанхае
» Гибридная война абсолютно тотальна. Нонкомбатантов больше нет

 Комментариивсе статьи rss

» Новый период, новый консенсус...
» Новая воук-армия Байдена готова сражаться – против нас
» Единомыслие поневоле: пятьдесят лет спустя
» Пригрели змею на груди: Польша пожинает плоды поддержки Украины
» Банды мигрантов превращают тихую Швецию в поле боя
»  Мыслевирусы. Обнаружение и борьба
» Диетическое горе
» Орда: ку-ку, товарищи!

 Аналитикавсе статьи rss

» ЗАПИСЬ БЕСЕДЫ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СОВЕТА НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ И НАРОДНОГО КОМИССАРА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ тов. МОЛОТОВА В.М. С РЕЙХСКАНЦЛЕРОМ ГИТЛЕРОМ 13.ХI.40 г.
»  И. Сталин. О Войне с Финляндией
» Российские ученые назвали причину резкого потепления в Арктике
» Что скрывают под собой современные экологические движения
» Теракт ценой в полтора триллиона долларов
» В битве с долларом у России появились союзники
» К чему ведет Европу отказ от российского газа
» Экономика с человеческим лицом
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2023 Inca Group "War and Peace"