Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

НАТО проведет операцию по усилению обороны восточного фланга
Центробанк снизил ключевую ставку до 17 процентов годовых
Болсонару вынесли приговор по делу о госперевороте
В США произошло покушение на консервативного политика Чарли Кирка
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Sohu (Китай): Россия в корне изменила ситуацию. Скоро начнется продажа самолетов пятого поколения Су-57, после чего рухнет монополия F-35
20.08.19 23:24 Армия, ВПК, спецслужбы
Американские F-35 монополизировали международный рынок самолетов пятого поколения, однако теперь их монополия рухнет, убеждено издание "Соху". Россия готова представить экспортный вариант собственного истребителя пятого поколения Су-57. Враги Америки ликуют: теперь у них появится возможность обзавестись новейшими боевыми самолетами, усложнив таким образом жизнь вооруженным силам США.

Как известно, сейчас в мире существует только пять моделей самолетов пятого поколения. Это американские F-22 и F-35, китайские J-20 и J-31, а также российский Су-57. Из всех перечисленных самолетов за рубеж продаются только F-35. Торговля ими со многими союзниками США идет весьма неплохо, даже можно сказать, что F-35 монополизировали международный рынок самолетов пятого поколения. Однако недавно в российских СМИ появилась сенсационная новость о том, что страна планирует в корне изменить сложившуюся ситуацию: F-35 больше не будут единственными самолетами пятого поколения, представленными на международном рынке.

По сообщениям российских СМИ от 16 августа, пресс-служба компании "Рособоронэкспорт" официально заявила, что на Международном авиационно-космическом салоне (МАКС-2019) впервые покажут экспортную модель самолета Су-57. Как стало известно, экспортный вариант Су-57 назвали Су-57Э. Этим заявлением страна опровергла слухи о том, что она не будет экспортировать Су-57.

Стоит отметить, что после начала международных продаж американских F-35 России и ее союзники столкнулись с проблемой — как защититься от этих самолетов. Многие враждующие с США страны забеспокоились: что делать, если на момент вторжения в воздушное пространство F-35, у них не найдется самолетов, способных дать отпор. Поэтому сообщение об экспорте Су-57Э успокоило все страны, недолюбливающих США.

Сейчас у самолетов Су-57Э много потенциальных покупателей, ожидается, что главным среди них будет это Индия, так как именно эта страна вложила немало финансовых средств в разработку данного самолета. Самым сильным самолетом в составе индийских ВВС остается Су-30КМИ, импортируемый из России. Как стране, считающей себя сильной военной державой, Индии непозволительно иметь самолеты четвертого поколения и не иметь ни одного самолета пятого поколения. По словам официальных лиц Индии, как только станет понятно, что Су-57 обладает достаточной мощью, страна рассмотрит вопрос о покупки самолетов данной модели.

Кроме того, старые покупатели, такие как Индонезия, Алжир и Вьетнам, вероятно тоже будут импортировать Су-57Э. Ранее эти страны уже приобрели 90 самолетов типа Су-30.

Существует вероятность, что Венесуэла тоже будет покупать Су-57Э, так как за последние годы американские военные не раз вмешивались в ситуацию в стране, нанося ей немалый ущерб. Текущая экономическое положение Венесуэлы не внушает оптимизма, но как только оно начнет улучшаться, страна захочет приобрести Су-57Э, способные дать отпор американским военным. Ранее Венесуэла купила у России 24 самолета Су-30МК2.

Стоит отметить, что, по словам заместителя главнокомандующего ВКС, государственные испытания истребителя завершатся только в конце текущего года, а значит всем странам, желающим приобрести Су-57Э придется запастись терпением и подождать. К тому же, по сообщениям официальных российских СМИ, итоговая версия Су-57 будет иметь сопло двигателя с изменяемым вектором тяги, как у F-22, что повысит скрытность самолета. Это также оправдывает ожидание.

Одним словом, официальное начало экспорта российских самолетов пятого поколения в корне изменит ситуацию на международном рынке самолетов данного типа и усложнит жизнь вооруженным силам США. Ведь теперь многие враждующие с Америкой страны смогут обзавестись самолетами пятого поколения, и США придется хорошенько думать, прежде чем отправлять туда свои войска.
 

Alanv21.08.19 01:58
C F-35-м прекрасно справится семейство последних Сушек 4++ (с бортовым оружиеи последнего поколения) плюс хорошее ПВО. Стеллсовость (особенно с тылового ракурса) интересна для самолётов незаметного прорыва, а не обороны и перехвата.

Су-57 - самолёт по задачам и характеристикам - аналог F-22.
AndreyGoose21.08.19 13:31
на Топваре срач был на тему "Как Ф-35 убивает авиапром Европы". И основная мысль там была такая, что амеры, разнеся программу производства по странам-партнерам, у этих же партнеров убивают их собственные "будущие" разработки. А производство разнесено так по странам, что есть 2 завода на некоторые элементы. Допустим крылья лепит Турция, но есть свободные мощности на другом заводе, более лояльном к США, и чего коснись, тупо переведут заказ на крылья на другой завод. А те предыдущие уже не восстановят свое промпроизводство.
там еще прикол описывают, как "Англия покупает оружие у немцев, а немецкие оружейные заводы принадлежат французам". У немцев только руки рабочие, и они на правах перелетных птиц у себя дома работают.
ti-robot21.08.19 18:25
Из всех перечисленных самолетов за рубеж продаются только F-35. Торговля ими со многими союзниками США идет весьма неплохо,
Добрым словом и пистолетом торгуют, потому и неплохо.
laa22.08.19 10:20
> Alanv

Су-57 - самолёт по задачам и характеристикам - аналог F-22.

F-22 не для ближнего маневренного боя. Оно "First look — first kill"
Alanv22.08.19 12:48
> laa
> Alanv

Су-57 - самолёт по задачам и характеристикам - аналог F-22.

F-22 не для ближнего маневренного боя. Оно "First look — first kill"
Су-57 в общем-то тоже не для ближнего. А скорее для координации группы. Но так уж сделан, что и в ближнем бою хорош. F-22,чтобы "first look&kill" на сверхрасстояниях понадобится либо включаться на излучение (и он сразу перестанет быть стэлссом), либо пользоваться сторонним наведением (что совсем не гарантировано, особенно если в дело вмешаются дальние комплексы ПВО). Плюс не забываем про противоракетную РЭБ. И тут далёкий килл становится весьма проблематичным, а собачью свалку он однозначно проиграет.
novl200022.08.19 13:56
> Alanv
C F-35-м прекрасно справится семейство последних Сушек 4++ (с бортовым оружиеи последнего поколения) плюс хорошее ПВО. Стеллсовость (особенно с тылового ракурса) интересна для самолётов незаметного прорыва, а не обороны и перехвата.

Су-57 - самолёт по задачам и характеристикам - аналог F-22.
При известном стечении обстоятельств справится и МИГ21.
Вот только так как Вы ударные самолеты никто не будет сравнивать.
Этими комплексами работают по земле. Они не для воздушных боев.
Покупателей интересует в первую очередь ударные возможности и устойчивость к средствам ПВО. Воздушный бой это вобщем то редкость. А при нынешних скоростях, так просто с противником надо договориться, в каком месте для этого боя встретится.
Alanv22.08.19 15:30
Не думаю. И F-22, и Су-57 - прежде всего самолёты завоевания превосходства В ВОЗДУХЕ.
С чистыми ударами по земле куда лучше справляются штурмовики. Другое дело, что у пендов этот класс решили порезать в пользу "и швец и жнец и на дуде игрец Фу-35". Но у нас-то это не так.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех

 Новостивсе статьи rss

» Сейм Польши принял закон, лишающий неработающих украинцев соцвыплат
» Минобороны РФ сообщило об успешном запуске "Союза-2.1б" с космическими аппаратами
» МИД Украины анонсировал прибытие польских военных
» НАТО проведет операцию по усилению обороны восточного фланга
» Bloomberg: политическое насилие в США достигло рекордных показателей
» TNI: патрульный ледокол "Иван Папанин" официально ввели в состав ВМФ России
» Мексика подтвердила увеличение пошлин на товары из России и Китая
» США выделят Армении 145 миллионов долларов для реализации "маршрута Трампа"

 Репортаживсе статьи rss

» Регионы юга РФ приступают к массовому севу озимых в условиях засухи и возросших затрат. Обзор
» Антон Алиханов: Россия планирует расширять экспорт вертолетов
» Опубликованы документы о японских планах массовых казней в Маньчжурии
» Стратостат вместо "Старлинка": в России создают альтернативный вариант связи
» ФСБ опубликовала протоколы допроса командующего Квантунской армией
» Израиль и США договорились о будущем палестинского сектора Газа
» Российские БПЛА научились уничтожать крупнокалиберную артиллерию врага
» Президент Аргентины находится в шаге от политической катастрофы

 Комментариивсе статьи rss

» SZ: немецкий автопром столкнулся с огромной конкуренцией со стороны Китая
» В США убит американский Данила Багров
» Ближний Восток в ожидании: грядёт вторая фаза войны Израиля против Ирана
» Почему Россия и ОПЕК+ продолжают увеличивать предложение нефти на рынке
» Остров с сокровищами: США продолжают экспансию в Гренландии
» Трампу назло: ЕС решил укрепить сотрудничество с Индией
» Федор Лукьянов: Идея "не против Запада, но без него" обретает смысл и перспективу
» Наши «пропавшие» АПЛ, самолеты «судного дня» E-6B ВС США, и при чем тут Венесуэла?

 Аналитикавсе статьи rss

» Украинский конфликт: почему Россия и США хотят положить ему конец, а Европа — нет?
» Перевозки в портах ДФО отражают системные процессы перестройки мировой логистики
» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
» Инфраструктура Германии это: разрушенная железная дорога, школы, мосты
» России предрекли сокращение добычи газа
» Меркантильная борьба с украинским православием как архетип украинства
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"