Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Комиссия ООН признала действия Израиля в секторе Газа геноцидом
СВР: Евросоюз готовит сербский майдан
Запад может потерять 285 миллиардов долларов при конфискации активов России
НАТО проведет операцию по усилению обороны восточного фланга
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
В России рассказали о ракете с "недостижимой дальностью" действия
18.09.19 11:03 Армия, ВПК, спецслужбы

Дальность действий российских ракет Х-101 пока недостижима ни для одного из конкурентов, заявил гендиректор корпорации "Тактическое ракетное вооружение" Борис Обносов в интервью "Военно-промышленному курьеру".

Так он ответил на вопрос журналиста о том, что Россия сможет противопоставить недавнему испытанию в США ракеты дальностью до тысячи километров после выхода Вашингтона из ДРСМД. По словам Обносова, если уже Х-101 может летать на свойственные ей расстояния, то у российских разработчиков есть возможности для улучшения тактико-технических характеристик ракет, однако существуют определенные ограничения.

"Главное – наша технологическая база, которой можно гордиться. Но мы очень законопослушная страна. У нас система ограничений связана с международными обязательствами и жестко контролируется. Мне доводилось непосредственно участвовать в переговорах по обычным вооружениям, запрещению ядерных испытаний. Могу подтвердить, насколько мы пунктуальны в выполнении всех обязательств", — добавил он.

Обносов также напомнил слова Владимира Путина о том, что нельзя допускать очередную гонку вооружения, однако, подчеркнул он, безопасность страны в любом случае будет обеспечена.

"Если нам поставят задачу – решим ее, причем наименее затратными способами. Есть наработки, знания, компетенции. Так что безопасность страны будет обеспечена", — заключил глава корпорации.

Второго августа прекратил действие Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. В начале этого года Вашингтон объявил об одностороннем выходе из этого соглашения, обвинив Россию в его длительном нарушении. Москва все обвинения отвергает. В начале июля Путин подписал закон о приостановлении договора. Россия неоднократно заявляла, что полностью выполняет условия ДРСМД.

 

Claytronics18.09.19 13:29

"Никогда такого не было и вот опять.."(с)
Что там "недостижимого" может быть в дозвуковой крылатой ядерной ракете? Когда уже в пятидесятые-шестидесятые вовсю состояли на вооружении ядерные крылатые ракеты вполне себе даже сверхзвуковые.
muhamor18.09.19 18:12
Вот этот законапослушность не кстати. Пиндосы этим и пользуются повязав нас с неудобными для России догоаорами. Неужели урок горбачевской оттепели не пошёл в прок. И снова сцепляемся за договор которым пиндосы свою задницу потерли.
CJohn18.09.19 19:20
Различным Ониксам от клэйтора, и прочим, порекомендовали (в очередной раз) сидеть на попе ровно и не дёргаться.
Всего то...
Alanv18.09.19 19:27
> Claytronics

"Никогда такого не было и вот опять.."(с)
Что там "недостижимого" может быть в дозвуковой крылатой ядерной ракете? Когда уже в пятидесятые-шестидесятые вовсю состояли на вооружении ядерные крылатые ракеты вполне себе даже сверхзвуковые.
Конечно, не может быть ничего недостижимого в облезлом от старости "Томогавке". Да и радиус у него куда меньше даже "Калибра", а для 9000 км воздушной X-101 он вообще представляется рогаткой.
А совсем пока недостижимое для пендососиков - это гиперзвуковые ракеты, ну и с неограниченным радиусом действия на ядерном движке.
Alanv18.09.19 19:34
> muhamor
Вот этот законапослушность не кстати. Пиндосы этим и пользуются повязав нас с неудобными для России догоаорами. Неужели урок горбачевской оттепели не пошёл в прок. И снова сцепляемся за договор которым пиндосы свою задницу потерли.
Эта наша "законопослушность" на деле и является тем, что отличает нас от пендогориллы с гранатой. И к чему мир начинает сильно тянуться, несмотря на то, что соска пендокоровы пока ещё дюже большая.
И никто нас не вяжет в разработках. Да оно и видно. Уверен, что любую РСД/КРБД мы даже сейчас готовы выкатить... Куда раньше мерикосов.
И не надо сюда пятнистого тянуть, его оттепель была в том, чтобы самому повыдергать у себя все зубы за подачку кашки, что сейчас не делается и немыслимо. Просто если что, то ныне "наш бронепоезд УЖЕ стоит на запАсном пути".
Sergey198718.09.19 20:02
Явное военно-технологическое превосходство России над США, присутствует,
представляю, что ещё скрыто ото всех...и почему американские корабли жалуются,
что они не около Крыма, а возле Воронежа, по показаниям GPS...
т-кк19.09.19 11:02
`
Пока пиндосы доберутся до дальности Х-101 - 5,5 тыс км, у Обносова появится на семь. Так и будут гоняться за вчерашним днём.
Claytronics19.09.19 11:24
Ох уж эти стойкие, непоколебимые и самоотверженные бойцы с предательской и изменчивой реальностью. Просто ради интереса:
10 200 километров меньше чем 5 500 километров?
т-кк19.09.19 20:34
> Claytronics
Ох уж эти стойкие, непоколебимые....
`
Непокобелимые

"Ее уникальность состоит в том, что она с обычной боевой частью имеет дальность стрельбы при пуске с самолета 5,5 тыс. км. Точность попадания измеряется несколькими метрами в назначенную цель", — сказал военный эксперт.
Плюс на ракете применяют стелс-технологии, что резко снижает ее заметность в отличие от российского "Калибра" и американского "Томагавка". Х-101 успешно применялась в Сирии.
По словам Сивкова, именно эта ракета должна стать основой для создания асимметричного российского ответа американцам. "На ее базе вполне можно создать ракетное оружие с дальностью боя 10–12 тыс. км, чтобы поражать любую точку на территории США с территории России не баллистическими ракетами, а крылатыми" - ссылка
Alanv20.09.19 10:49
> Claytronics
Ох уж эти стойкие, непоколебимые и самоотверженные бойцы с предательской и изменчивой реальностью. Просто ради интереса:
10 200 километров меньше чем 5 500 километров?
КР 60-х США и СССР, о которых вы радостно вскукарекнули, были ВООБЩЕ ДРУГИМИ и их нельзя сравнивать, что ясно даже школьнику.
Нынешние относительно небольшие ВОЗДУШНОГО БАЗИРОВАНИЯ, высокоманевренные, и предназначены для запуска с бомбардировщика. КР 60-х были дурами размером с сам бомбардировщик (почти что беспилотными его вариантами), почти прямолетящими, идеальными целями для ПВО, и запускались с земли.
Claytronics20.09.19 11:51

Про уровень вашей элементарной грамотности я уже писал, добавить нечего.
Вот , пожалуйста:
Крылатая ракета воздушного базирования AGM-129 ACM.
Дальность - до 3 700 км.
Малозаметная, по технологии Стелс (пониженная тепловая сигнатура, лазерный допплеровский анимометр и прочее)
Малогабаритная, Б52 мог нести таких до 12 штук за раз.
Способная к маневрированию на сверхнизких высотах и в складках местности TERCOM).
Произведено более 500 штук.
Начало испытаний - 1985-й год, то есть ракете -35 лет.
В 207-м сняли с вооружения и утилизировали.
И?
Alanv20.09.19 12:04
Вы не прыгайте с темы, как петух на жёрдочке, я говорю о тех КР 60-х, о которых вы пели петушком в потёртом посте - с дальностью в 10000 км.

А данной вами В ЯДЕРНОМ варианте с 3700 км далеко до Х-101 (неядерной) с 5500. Х-102 (ядерная), как очевидно полетит куда дальше. На 3500 у нас ещё тех же времён Х-55СМ летала...

Ту-160 (близкого которому по скорости у вас к тому же нет в принципе) их тоже носит по 12 штук.

Если пенды к тому же их сняли с вооружения, это означает одно - стрелять подобными им просто нечем.

Claytronics20.09.19 15:32
Да нет дружок, это же вы, понесли как беременная корова поносом. Сначала за дальность - вас опровергли, ракеты с дальностью Овер 10 000 км были. Вы традиционно соскочили, дескать огромная, наземная, летит по прямой как самолёт - вас опять опровергли: по факту оказалось что у клятых пиндосов аналог самого навороченного ультра современного (типа) Калибра имели еще треть века назад, и был списан более десятилетия назад в связи с моральным устаревание. И так далее - галопирующая спираль каких то левых отмазок.
В очередное "вы находитесь здесь" играть с вами никакого желания нету - пустая трата времени. Разумеется, что имеется в секретных арсеналах США, вам не известно и быть не может известно.
При том видите ли в чем дело: эта ракета, мриканьская, была - вот она, в металле и состояла долгие годы на вооружении. А нынешняя ракета в заголовке статьи - всего лишь слова всего лишь какого то то чувака, не так ли? Который может нести что угодно - после мультяшной феерии Путина об убервафлях - подобное даже умилительно-невинно смотрится.
rabdrafi21.09.19 18:55
Вот что странно. Даётся две версии снятия этой чудо ракеты с вооружения. Одна - экономия финансов и, вторая, по договорённости с Россией об ограничении тяо. Также доступна информация о происшествии в штате Юта с этой ракетой. Клейтроник, а почему такие противоречивые причины? Почему оставили более древние топоры?
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Признаки современного гностицизма для чайников
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!

 Новостивсе статьи rss

» Секретарь Совбеза РФ Сергей Шойгу предложил Ираку испытанное в боях оружие
» США потратят 1,5 миллиарда долларов на создание завода по обогащению урана
» Зеленский рассказал, во сколько обходится Украине год войны
» Китай пришёл на Синай с «аналогом» С-400: Египет обещает удивить мир
» Нидерланды испытывают трудности из-за поставок вооружений Киеву, пишут СМИ
» Украинские военкоматы начали набор в ВСУ мужчин старше 60 лет
» Герасимов рассказал о продвижении российских войск в зоне СВО
» Свой Северный морской путь у стран Запада оказался мелковат: суда садятся на мель

 Репортаживсе статьи rss

» "Новый законопроект изменит саму культуру правосудия". Профессор Гасан Мирзоев - об изменениях в работе адвокатов
» Ирак является одним из ключевых партнеров России в арабском мире и на международной арене
» Демонстрация с силой: какое оружие показали на выставке DSEI-2025
» "Нас воспринимали как преступников". Южнокорейские рабочие вернулись домой после задержания в США
» Регионы юга РФ приступают к массовому севу озимых в условиях засухи и возросших затрат. Обзор
» Антон Алиханов: Россия планирует расширять экспорт вертолетов
» Опубликованы документы о японских планах массовых казней в Маньчжурии
» Стратостат вместо "Старлинка": в России создают альтернативный вариант связи

 Комментариивсе статьи rss

» «Сила Сибири — 2» подыграет Европе: производителям СПГ в США придется отрезвиться
» Почему Европа платит за газ в пять раз дороже, чем США
» SZ: немецкий автопром столкнулся с огромной конкуренцией со стороны Китая
» В США убит американский Данила Багров
» Ближний Восток в ожидании: грядёт вторая фаза войны Израиля против Ирана
» Почему Россия и ОПЕК+ продолжают увеличивать предложение нефти на рынке
» Остров с сокровищами: США продолжают экспансию в Гренландии
» Трампу назло: ЕС решил укрепить сотрудничество с Индией

 Аналитикавсе статьи rss

» Украинский конфликт: почему Россия и США хотят положить ему конец, а Европа — нет?
» Перевозки в портах ДФО отражают системные процессы перестройки мировой логистики
» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
» Инфраструктура Германии это: разрушенная железная дорога, школы, мосты
» России предрекли сокращение добычи газа
» Меркантильная борьба с украинским православием как архетип украинства
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"