Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Комиссия ООН признала действия Израиля в секторе Газа геноцидом
СВР: Евросоюз готовит сербский майдан
Запад может потерять 285 миллиардов долларов при конфискации активов России
НАТО проведет операцию по усилению обороны восточного фланга
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Россия и Казахстан определили границу между странами
07.11.19 13:26 Наследники СССР сегодня

Россия и Казахстан утвердили границу между государствами, сообщает пресс-служба администрации президента.

Как отмечается, протяженность границы составила 7,5 тысячи километров, работы по ее демаркации (установка пограничных знаков) выполнены на 86,7 процента.

Сегодня Владимир Путин примет участие в форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана в Омске, а также проведет встречу с президентом страны Касым-Жомартом Токаевым, на которой лидеры обсудят актуальные вопросы двусторонней и международной повестки дня.

Ожидается подписание межправительственных, региональных и коммерческих документов.

 

veldinc`07.11.19 13:55
Зря поспешили. Нужно было поднять вопрос о возвращении незаконно переданных при "коммунистах" территорий РСФСР...
СЛОН07.11.19 14:15
> veldinc`
Зря поспешили. Нужно было поднять вопрос о возвращении незаконно переданных при "коммунистах" территорий РСФСР...
Крым вернулся в своё время, северный Казахстан дождётся своего.
Мороз07.11.19 14:24
> veldinc`
Зря поспешили. Нужно было поднять вопрос о возвращении незаконно переданных при "коммунистах" территорий РСФСР...
Это каких, например? Не озвучите?
veldinc`07.11.19 14:28
Посмотрите на карту 20-х годов. И потом, на карту 30-х годов. Сами справитесь? ..

P.S. Казахи кочевали около границы с Китаем в полосе шириной 150, максимум 300 км. Сколько сейчас от границы с Китаем до границы с Россией?...

P.S.S. Это как "уКраинцы" пошли из австро-венгерской Галиции, в которую превратили Галицийскую Русь, зверски (по-европейски) уничтожив русскость русинов и никакого отношения к территориям малороссии не имели...

intercadance07.11.19 14:55
>veldinc`, RU
Никто не мешает поднять такой вопрос позже. А какой Вы предполагаете будет ответ Казахстана? Будем удобрять почву нацикам? Там и так не очень спокойно. Или лучше постепенно вернуть всю землю империи назад., вместе со всем Казахстаном, целиком?
liv44407.11.19 15:03
veldinc`, RU07.11.19 14:28Посмотрите на карту 20-х годов. И потом, на карту 30-х годов.

Все не так просто, Камрад.
И не стоит это (карту 20-х) "предьявлять" большевикам. Правильнее будет Манархам Российским.

Карта Советской России 20-х вполне соответствует "шитам"(за исключением вл.кн. Финляндского) на Гербе Российской Империи + "протектораты" Хивинского и Бухарского ханств + Генерал-губернаторства.

"Мина замедленного действия" (в отношении границ ныне Казахстана) в том, что Кокандское ханство ликвидировано (там англичане сильное влияние имели на ханов) и включено в, внимание, Оренбургское Генерал-Губернаторство.

"Вот где собака порылась!"(ц)
veldinc`07.11.19 15:42
При Российской империи не было никакого Казахстана. Были территори, освоенные казаками (казаКстан, то, что потом было передано из РСФСР) и был Туркестанский край, который включал в себя пять областей: Закаспийскую, Самаркандскую, Ферганскую, Сырдарьинскую, Семиреченскую, а также Бухарское и Хивинское ханства. Это потом, когда в 20-х было проведено т.н. "национальное размежевание" и были созданы рспублики Средней Азии с произвольными границами...
veldinc`07.11.19 15:49
Кокандское ханство вошло в состав Ферганкой и Сырдарьинской областей...
Бек07.11.19 19:32
Ребята, у вас ус отклеился)

Понимаете, о чем я?

Отобрать-то земли вы сможете, но под каким соусом? Что же вы так мало берете, 20-30-е всего лишь? Давайте уже времена Батыя вспомним или еще дальше, гуннов или саков? Казахстана не было, может и людей на этом месте не было?) Настолько уже уверены в своей нерушимой государственности и мощи, что решили вспомнить все старые счета? Мы вот помним ваши школы, больницы, библиотеки. Они и сейчас стоят во многих городах. Идея равенства и братства была у нас объединяющей в союзе. Но вы же сами эту идею обосрали и своими же руками пустили на фарш ту империю. Ну ок, дело хозяйское. А сейчас надеетесь провернуть этот фарш назад??)) Удачи вам, ребята. У вас еще за Крым счет не закрыт, а уже почву под ногами не чувствуете. Крым вам нужен, это мы видим. Видим, что так спокойнее всем, ну и ладно. Онваш. Но как только вы сами обнулите свою русскую или точнее - советскую идею (это про ус тоже, фильм-то советский)), вашей государственности придет белый и пушистый, но уже надолго. Он к вам приходил много раз, но именно ваша идея вас спасала.

Нам-то деваться некуда, мы не в той весовой категории, чтобы с вами бодаться, придется с турками и китайцами дружить - например, но начнем это не мы, уж точно
Dmitriy42707.11.19 20:17
Вообще, давненько уже начали. А с уходом Назарбаева "многовекторность" только расцветает пышным цветом, но не суть. Вы же не националист казахский и к своим нацменам, тут представленным парой индивидуумов, не очень прислушиваетесь? Так зачем же на наших так серьёзно реагируете? В отличии от ваших, у них нет ни государственной, ни широкой народной поддержки.
vkk07.11.19 20:40
...уважаемые! Вы сейчас договоритесь ещё и до присоединения Эст-/Лифляндии, Ливонии и Пшекляндии! А оно надо???? Равно, как и Азиатчины! Пусть лучше будут буфером между остальными....
Бек07.11.19 20:58
Эта многовекторность не от хорошей жизни, вообще-то. Спокойная обстановка в стране важнее, людям работать надо и население пополнять. Лишь бы не было сами знаете чего. Латиницей тоже некоторое время выиграли, сейчас отложена. А наш "широкий народный" национализм тоже не от большого ума. В северных областях такого мало, это в основном в южных. Уровень образованности и жизни у них ниже, поэтому и спросить-то с них нечего. Пытались южан заманить в северные области почти бесплатным жильем и работой - не вышло, не хотят. Сейчас в южные области много вкладываются, поживем - увидим, что из этого получится. А государственный национализм оттуда же, откуда и латиница. Выкинут этот жупел, как только дадут спокойно вздохнуть
Kadyr07.11.19 22:32
> veldinc`
Зря поспешили. Нужно было поднять вопрос о возвращении незаконно переданных при "коммунистах" территорий РСФСР...
Зачем? Казахстан - одна из немногих успешных постсоветских стран. Русским там нормально жить. Несмотря на этнократию.

Посмотрите на любую группу русских из Казахстана - все русские бабы замужем за казахами. Поскольку этнократия, то успех сопуствует лицам казахской национальности, и красивые русские бабы держат нос по ветру.))

А как страна Казахтан сейчас нормальный союзник и хороший друг России.
Мороз07.11.19 23:25
Вы не правильно поняли посыл Велдинка. На самом деле ему абсолютно ровно и на Казахстан, и на территории, и на все что он написал, кроме одного посыла: коммунисты отдали (разумеется незаконно(???) ___нужное подставить____.
Никто из возвращателей Земли русской почему-то не призывает вернуть Аляску, а там ништяков видимо-невидимо. Почему? Молчит наука.
А вот нагнетать неприязнь с ближайшими соседями (и чем лучше с ними отношения - тем с большим остервенением) - это пожалуйста. По глупости иль по злому умыслу - нам не известно.
Это не первый год подряд. И, что характерно, чем большее давление недругов на Россию, тем громче речи сшеисбрасывальщиков, докольщиков, жаждесправедливщиков.
Совпадение? Не думаю.
liv44408.11.19 00:12
> veldinc`
При Российской империи не было никакого Казахстана. Были территори, освоенные казаками (казаКстан, то, что потом было передано из РСФСР) и был Туркестанский край, который включал в себя пять областей: Закаспийскую, Самаркандскую, Ферганскую, Сырдарьинскую, Семиреченскую, а также Бухарское и Хивинское ханства. Это потом, когда в 20-х было проведено т.н. "национальное размежевание" и были созданы рспублики Средней Азии с произвольными границами...

Ну и где та "прекрасная" Российская Империя, в которой небыло Казахстана?
Кто "поучавствовал в "заговоре" против своего Верховного Главнокомандующего, большевики или таки высшие чины РИА, командующие Фронтами и Флотами, а также высшие чины Ставки Верховного главнокомандования?
Большевики или эти Мрази заставили Николая 2 подписать "отречение"?
Они думали о том, целостность РИ замыкается на институт Российской Монархии?
Они думали о том, что если нет Монархии, то нет и РИ, а вместо нее появляются и выделяются всякие разные независимые государственные образования?
Например, Финляндия и так была отдельным госуларством и считалось в РИ только тем, что Вл.кн. Финляндским был Русский монарх, практиченски точно также Хивинское и Бухарское ханства, и другие государственные недоразумения, возникшие на территории РИ после ФЕВРАЛЯ 1917 года, типа, УЦР, и прочих возникших в Средней Азии эмиратов и автономий?

Не говоря уже о том, что территории нескольких Казачих Войск (донского, терского, уральского и прочих), это уже тоже не территория бывшей РИ.

Большевики или все эти колчаки, деникины и юденичи все это навытворяли? Мрази они конченные.

И не большевиков вина, что им пришлось при государственном строительстве учитывать реалии, сложившиеся в результате развала РИ, вследствие этого появления различных "недоразумений" претендовавших на государственность, и ГВ развязанной на территории бывшей РИ с подачи и при поддержке всех основных империалистических гос-в, которые и спонсировали всех лидеров "белой мрази": колчаков, деникиных и юденичей.

Появление в составе СССР национальных республик - вынужденная мера. На нее вынуждкены были пойти.
При этом случились такие казусы, как
- признание бывшей УССР практически в границах такого недоразумения, как УЦР;
- признание бывшей КазССР практически в границах Алашской республики и части Туркестанской Республики.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Признаки современного гностицизма для чайников
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!

 Новостивсе статьи rss

» Дания отказалась приглашать США на военные учения в Гренландии
» ФСБ сорвала убийство главы оборонного предприятия в Санкт-Петербурге
» США запретили "Белавиа" выполнять рейсы в Россию на лайнерах Boeing
» Американские компании инвестируют в экономику Великобритании более $200 млрд
» Россия поменяет принцип привлечения труда мигрантов, заявил Решетников
» Путин продлил спецмеры во внешней торговле до конца 2027 года
» Трамп объявил движение "Антифа" террористическим
» ФРС снизила базовую ставку впервые с декабря — на 25 б.п., как и ожидалось

 Репортаживсе статьи rss

» "Новый законопроект изменит саму культуру правосудия". Профессор Гасан Мирзоев - об изменениях в работе адвокатов
» Ирак является одним из ключевых партнеров России в арабском мире и на международной арене
» Демонстрация с силой: какое оружие показали на выставке DSEI-2025
» "Нас воспринимали как преступников". Южнокорейские рабочие вернулись домой после задержания в США
» Регионы юга РФ приступают к массовому севу озимых в условиях засухи и возросших затрат. Обзор
» Антон Алиханов: Россия планирует расширять экспорт вертолетов
» Опубликованы документы о японских планах массовых казней в Маньчжурии
» Стратостат вместо "Старлинка": в России создают альтернативный вариант связи

 Комментариивсе статьи rss

» «Сила Сибири — 2» подыграет Европе: производителям СПГ в США придется отрезвиться
» Почему Европа платит за газ в пять раз дороже, чем США
» SZ: немецкий автопром столкнулся с огромной конкуренцией со стороны Китая
» В США убит американский Данила Багров
» Ближний Восток в ожидании: грядёт вторая фаза войны Израиля против Ирана
» Почему Россия и ОПЕК+ продолжают увеличивать предложение нефти на рынке
» Остров с сокровищами: США продолжают экспансию в Гренландии
» Трампу назло: ЕС решил укрепить сотрудничество с Индией

 Аналитикавсе статьи rss

» Украинский конфликт: почему Россия и США хотят положить ему конец, а Европа — нет?
» Перевозки в портах ДФО отражают системные процессы перестройки мировой логистики
» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
» Инфраструктура Германии это: разрушенная железная дорога, школы, мосты
» России предрекли сокращение добычи газа
» Меркантильная борьба с украинским православием как архетип украинства
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"