Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Британия и Франция подписали соглашение о ядерном сотрудничестве
Европарламент отклонил вотум недоверия фон дер Ляйен
Европарламент потребовал отключить Грузию от банковской системы SWIFT
ЕСПЧ признал Россию ответственной за крушение MH17 в Донбассе
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Правительство России уходит в отставку
15.01.20 17:05 В России
Дмитрий Медведев после послания президента Федеральному собранию заявил, что правительство в полном составе уходит в отставку.

"Владимир Владимирович <...> обозначил целый ряд фундаментальных изменений в Конституцию <...>. (Это. — Прим. ред.) существенные изменения <...> и в целом в баланс власти. <...> Власти исполнительной, власти законодательной, власти судебной. В этом контексте очевидно, что мы как правительство <...> должны предоставить президенту нашей страны возможность принимать все необходимые для этого решения. И в этих условиях, я полагаю, что было правильно, чтобы в соответствии со статьей 117 Конституции правительство в действующем составе подало в отставку", — отметил он на встрече с главой государства после послания.

Владимир Путин поблагодарил членов правительства за совместную работу, "хотя не все получилось". Российский лидер также сказал, что в ближайшее время встретится с каждым членом кабмина. Пока он просит их выполнять обязанности в полном объеме.

Кроме того, президент сообщил о намерении ввести должность заместителя председателя Совбеза и предложить ее Медведеву. На этом посту, по мнению Путина, нынешний глава кабмина может заняться темами обороноспособности и безопасности.

Ранее в послании Федеральному собранию российский лидер предложил поручить Государственной думе не только согласовывать, но и утверждать кандидатуру премьер-министра, что серьезно изменит политическую систему, но в то же время сделает более эффективным взаимодействие между представительной и исполнительной властью.
 
15.01.20 17:49
Путин назначит Медведева замглавы Совбеза

В ближайшее время появится должность заместителя председателя Совета безопасности, на этот пост будет назначен Дмитрий Медведев.

Президент Владимир Путин встретился сначала с Медведевым, обсудил с ним вопросы, звучавшие в Послании Федеральному Собранию, а потом и с кабмином. "Считаю возможным и сделаю это в ближайшее время, введу должность заместителя председателя Совета безопасности", - объявил он. Напомним, что Совбез возглавляет глава государства.

"Дмитрий Анатольевич всегда занимался этими вопросами и, с точки зрения повышения нашей обороноспособности и безопасности, я считаю возможным и просил его об этом, чтобы он занялся в будущем вопросами этого свойства", - продолжил Владимир Путин.

Медведев почти 8 лет возглавлял правительство. "Наверное, это самый длительный срок пребывания на этой должности в новейшей истории", - сказал президент. Путин подчеркнул, что если для назначения потребуется внести изменения в законы, то это будет сделано в ближайшее время.

Напомним, что 15 января Медведев объявил об уходе в отставку. "Владимир Владимирович как президент обозначил не только приоритеты работы в нашей стране на ближайший год, но и целый ряд фундаментальных изменений в Конституцию РФ. Эти изменения, когда они будут приняты - а по всей вероятности, это будет сделано после обсуждения, как было сказано, - внесут существенные изменения не только в целый ряд статей Конституции, но и в целом в баланс власти", - заметил он.

"В этом контексте очевидно, что мы как правительство должны предоставить президенту нашей страны возможность принимать все необходимые для этого решения. И в этих условиях, я полагаю, что было правильно, чтобы в соответствии со статьей 117 Конституции РФ правительство в действующем составе подало в отставку", - сказал премьер-министр.


15.01.20 17:49
Президент подписал указ об отставке правительства

Президент подписал указ "О правительстве Российской Федерации". Глава государства объявил в указе об отставке кабинета министров.

Временное исполнение обязанностей председателя правительства Владимир Путин возложил на Дмитрия Медведева.

Правительству поручено исполнять свои обязанности до сформирования нового кабмина.

Напомним, что сегодня глава государства внес в Госдуму кандидатуру главы ФНС Михаила Мишустина на должность председателя правительства.


 Страница 1 из 2   1 2 >Последняя страница » 
SergeiS15.01.20 17:21
Медведев на обороноспособность?
В принципе есть логика, в этой части никаких рисков в ближайшей-средней перспективе.
Don Andre15.01.20 17:22
Ну вот и стартовали подготовительные меропрития, цель которых, пережить смутные времена, оставшись у руля. Теперь и визит Канцлера становится понятнее
pcmag15.01.20 17:30
Не зря народ обратил внимание, что вокруг трибуны с которой Путин выступал, был очерчен белый круг :-).
т-кк15.01.20 17:42
`
Отмучились.
Возраст уже не тот, чтобы галопом.
Переходят на щадящий предпенсионный режим.
ivan_kg15.01.20 17:48
Народу России от этих рокировочек лучше не станет.
Интересно, а статью конституции про недра и их принадлежность они не хотят перечитать? Ж-В
_STRANNIK15.01.20 17:57
Любой кто в теме прекрасно знает - в большой политике не бывает "экспромтов". Их всегда тщательно готовят... Отставка кабинета из их числа .Совершенно очевидно , что конституционное усиление роли парламента (в рамках поправок) нацелено на трансфер власти по окончании полномочий Путина (как и ряд других поправок). Тут нет никаких сомнений. Но есть еще одна цель (КМК) - дума давно хотела получить полномочия по утверждению исполнительной власти. А не подмахивать решения АП... Она их получит. Только , вангую уже очень скоро будет и сама не рада ...Бо никакие перестановки персоналий в правительстве не могут решить принципиальных проблем экономики. Правда перестановки дадут отсрочку...В стиле анекдота про три конверта ...Очень нужную власти ноне...ИМХО.
SajresSmit15.01.20 18:00
А вам, укропитекам из Британии, какое дело станет или нет? Да, станет. И это уже будет не рокировка, на которую вы намекаете. "Он вам не Димону" предложили ничего не значащую должность по старой дружбе. Остальных за борт. А что не так с недрами? НДПИ растёт - налоги компаниями платятся в бюджеты всех уровней. К примеру Роснефть выплатила налогами 65% дохода и ещё дивиденды. Более 50% её акций принадлежат гос-ву, тем самым финансируя нац.проекты.
msv15.01.20 18:12
SajresSmit, RU
А вам, укропитекам из Британии, какое дело станет или нет?
Ооо, им-то как раз самое дело!!! И не первую сотню лет!

Вообще, интересно получается. Если смотреть узко, то его тезис о невозможности второго гражданства и/или вида на жительство как-то лихо увязался с последующей отставкой правительства в полном составе. Ну, это упрощенно, понимаю. Но выглядит забавно.
Dmitriy42715.01.20 18:16
Шойгу и Лаврова "за борт"? Очень сомневаюсь.
Ксения15.01.20 18:17
"Шойгу и Лаврова "за борт"? Очень сомневаюсь."

А может Шойгу в премьеры?!
Dmitriy42715.01.20 18:20
Не думаю, они на своих местах смотрятся хорошо. Вероятно, премъером станет будущий преемник. И вряд ли это Шойгу.
Ксения15.01.20 18:28
>Dmitriy427

По преемнику согласна, на посту премьера получит опыт за 4 года, вникнет в задачи и проблемы.
ale1954779715.01.20 18:29
Весьма интересный поворот...
А вот что именно все это означает - увидим по новым(старым?) лицам в обновленном правительстве. Вот тогда и поговорим.
_STRANNIK15.01.20 18:35
> Ксения
>Dmitriy427

По преемнику согласна, на посту премьера получит опыт за 4 года, вникнет в задачи и проблемы.
Это имеет смысл только при твердой уверенности , что будет нужный экономический/политический результат...На текущий момент премьерское кресло не слишком привлекательно в этом плане... И не зря Медведев его покинул...
_STRANNIK15.01.20 18:37
За кого могу сказать практически наверняка , что останется - это Силуанов...
Dmitriy42715.01.20 18:47
_STRANNIK

Очевидно, что уверенность есть. Непопулярные реформы не зря проводили сразу после выборов, со старым правительством. И как Вы верно заметили: "в большой политике не бывает "экспромтов"", в нормальной ситуации.

P.S. Что касается Медведева, ему придумали синекуру - пост без реальных властных рычагов. Этот человек слишком долго работал "громоотводом", канализировал весь негатив, по сути. Кроме того, он, хотя и не может соответствовать в реальности образу Димы-Айфончика, но всё же "ведомый".

Ксения15.01.20 18:48
>_STRANNIK

Это имеет смысл только при твердой уверенности , что будет нужный экономический/политический результат..

А разве можно быть полностью уверенным в результате? (Знал бы прикуп...) Путин когда пришел к власти вряд ли на 100% был уверен в таком результате (на мой взгляд). Цель поднять Россию была. Работал, что получилось - видим. Так и преемнику придется работать.
delta15.01.20 18:49
> ivan_kg GB
Народу России от этих рокировочек лучше не станет.
Интересно, а статью конституции про недра и их принадлежность они не хотят перечитать? Ж-В
А что, по аналогичному вопросу прописано в британской конституции?
Ах, да, я забыл, что у вас её, вообще, нет!
ivan_kg15.01.20 18:59
Забавно меня в бритты записали :)
Не, я свой - рязанский.
Don Andre15.01.20 19:00
> Dmitriy427
Не думаю, они на своих местах смотрятся хорошо. Вероятно, премъером станет будущий преемник. И вряд ли это Шойгу.
Пффф...премьером станет болванчик, которого без рефлексий пустят в расход как только переходный период закончится. Основная цель - передача всех полномочий в какой ни будь совет старейшин, совбез, рахбар...возглавит который всем понятно кто. Президент станет по значимости сопоставим с немецким, например, премьер и так ничего особо не решал, так и останется
diversant77715.01.20 19:06
Таки Димон фсё, спекся.
А как пыхтел, как пыхтел....
Дали утешительную должность... на время.
Не вышел из него следующий президент, и слава богу что не вышел.
Видимо, да, грандиозные изменения впереди. В какую сторону - только ВВП и люди к нему приближенные могут предполагать.
В знает достоверно лишь Всевышний.
Если честно я предполагал серьезные перестановки года через полтора-два.
А оно вишь как, пораньше даже.
К чему бы это?
Или ВВП решио успеть провести грандиозные изменения и для этого ему нужно время, кое пока имеет место быть. Это оптимистический вариант.
Либо, новый премьер возможный следующий президент знакомится с обстановкой и через год-полтора очередная вариация игры в "я устал, я ухожу". Это пессиместический вариант.
Неуважаемый в народе димон с минимумом народной поддержки и сам сваливает и свою артель с собой тащит - это просто праздник какой-то.
Касательно уходящего правительства, там добрым словом и вспомнить то некого. Скатертью дорожка. Свершений и достижений практически никаких, а вреда, ИМХО,
нанесли массу. По следам их деяний прокуратуру бы попросить посмотреть. Но подобного никто не допустит - ибо сор из избы. Кому оно надо? И без того хватает дел.
Посему, просто, чемодан-вокзал и нахер...
Сергей Викторовича Лаврова к данному правительству не отношу, он фигура на порядок выше и едва ли его тронут. Ровно также Шойгу и Бортников. Но эти силовики и, в принципе, не медведевцы. Эта люди монументальны в самом уважительном смысле слова.
P.s. Этот Димон сломался, Владимир Владимирович, нового Димона заносить не надо. Надо нормального руководителя.
И сильно подозреваю - он у вас есть.
Иначе этого ж-ж-ж и не было бы.
Всех с Праздником!
RML15.01.20 19:16
Ура! Это очень хорошо! Наконец это уволено. Главное, что бы теперь назначили адекватного премьераи команду министров. Еще как бонусом, что все, так называемые охранители... должны переписать методичку т.к всем здоровым людям ясно было качество этого правительства и вот свершилось.
Ксения15.01.20 19:18
Путин предложил нового премьера

delta15.01.20 19:28
> _STRANNIK
> Ксения
>Dmitriy427

По преемнику согласна, на посту премьера получит опыт за 4 года, вникнет в задачи и проблемы.
Это имеет смысл только при твердой уверенности , что будет нужный экономический/политический результат...На текущий момент премьерское кресло не слишком привлекательно в этом плане... И не зря Медведев его покинул...
Вы, с таким подходом, безусловно, правы...если весь мир будет худо - бедно двигаться вперёд. В случае же мирового кризиса задачи нашего будущего Премьера упростятся. Ибо, всё познаётся в сравнении.
ale1954779715.01.20 19:35
> Don Andre Президент станет по значимости сопоставим с немецким, например, премьер и так ничего особо не решал, так и останется
Очередные влажные мрии))
Интересно, каким образом такую ситуацию можно провернуть в стране, где по многовековому определению именно царь/император/президент и является первой по значимости и и степени принятия решений фигурой? Это все равно что в Германии сделать главным первого посудомойщика Рейхстага.
rabdrafi15.01.20 19:51
А казалось бы ничего не предвещало ;о). Мощная реструктуризация.
То дельта
Конституции и правда нет, зато есть куча хитровышморганных биллей, в которых сам черт ногу сломит. А на выборный парламент есть палата лордов (наследственная), которая может болт положить на любое решение парламента. Ну вишенка на торт - парламент хочет отменить европейские права человека, типа мешают эти права правительству. А местные пингвины молчат, радуются брекзиту так же, как нац республики СССР до распада.
Don Andre15.01.20 19:54
> ale19547797
> Don Andre Президент станет по значимости сопоставим с немецким, например, премьер и так ничего особо не решал, так и останется
Очередные влажные мрии))
Интересно, каким образом такую ситуацию можно провернуть в стране, где по многовековому определению именно царь/император/президент и является первой по значимости и и степени принятия решений фигурой? Это все равно что в Германии сделать главным первого посудомойщика Рейхстага.

Ой я вас умоляю. От избирателей разве что то зависит? Объяснят новыми веяниями, вызовами эпохи, времени на раскачку нет, надо оперативно принимать решения...
argus9815.01.20 21:20
А я вступлюсь за Дмитрия Анатольевича (если не я, то кто же?! :))
"Мавр сделал своё дело, теперь мавр может отдохнуть"
А дел сделано не мало - порядок в финансах, порядок с едой, обороной и т.д. Наша страна (РФ) стала устойчивой к внешним воздействиям (сегодня это ВВП специально отметил).
Ну а теперь стратегия развития РФ меняется - основной упор на внутреннюю социальную политику. Поэтому кандидатура Мишустина в новой стратегии выглядит достаточно логично. Кто, как не глава ФНС, в курсе дел и делишек всех высоко(и не только)поставленных чиновников, да и просто всех финансовых потоков в стране. Напомню, что каждый чек из магазина уходит именно в ФНС.
...
ps Помните, кто разгребал авгиевы конюшни МО перед Шойгу? Правильно - А.Э.Сердюков, тоже, кстати, бывший глава ФНС
...
pps Ну нет харизмы у Дмитрия Анатольевича. Нет, и всё тут... Ничего не поделаешь.
argus9815.01.20 21:40
> ivan_kg - а что не так с недрами и принадлежностью в Конституции?
Цитирую по тексту Конституции: ссылка
" Статья 72
1. В совместном ведении Российской Федерации и субъектов Российской Федерации находятся:
::::::::
в) вопросы владения, пользования и распоряжения землей, недрами, водными и другими природными ресурсами;
:::::::::
к) административное, административно-процессуальное, трудовое, семейное, жилищное, земельное, водное, лесное законодательство, законодательство о недрах, об охране окружающей среды"(с)
..
Или в Рязани какая-то своя конституция?
argus9815.01.20 21:59
> Don Andre - основой России всегда было и есть Самодержавие. Завидуйте молча...
nikolay.n15.01.20 22:34
Т всё эе я несовсем понял, что такого в конституции меняется, что правительству надо в отставку?
GAF15.01.20 22:37
Поживём, увидим. Бог даст, может и Минкульт подрегулируют, чтобы не финансировали из бюджета 5-ю колонну в Культуре. Пусть извращаются на подножном корму.
_STRANNIK15.01.20 22:38
> nikolay.n
Т всё эе я несовсем понял, что такого в конституции меняется, что правительству надо в отставку?
А эти события никак не связаны причинно...Просто удобный повод уйти, сохранив лицо...
_STRANNIK15.01.20 22:40
> GAF
Поживём, увидим. Бог даст, может и Минкульт подрегулируют, чтобы не финансировали из бюджета 5-ю колонну в Культуре. Пусть питаются на подножном корму.
Себе дороже выйдет. Дешевле подкармливать...
Ксения16.01.20 00:00
SergeiS

Путин и предложил всенародное обсуждение и всенародное голосование. Констпектировать надо за президентом, чтобы не вводить в заблуждение
 Страница 1 из 2   1 2 >Последняя страница » 
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех
» О советских предателях и немецкой бюрократии
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!

 Новостивсе статьи rss

» Франция намерена развернуть войска в Арктике
» Макрон: Страны «коалиции желающих» намерены патрулировать небо над Украиной
» США планируют ввести общий тариф на ввоз зарубежной продукции в размере 15-20%
» Николай Патрушев: Порт Диксон должен получить новое развитие
» Постпред США в НАТО считает, что Европа должна взять на себя львиную долю расходов на Украину
» Другие подтянутся: Зеленский раскрутил Германию и Норвегию на закупку Patriot у США
» За американское оружие Украине будет платить НАТО
» Космос в пролете. НАСА лишится свыше 2 тысяч сотрудников из-за политики Трампа

 Репортаживсе статьи rss

» Необыкновенный фашизм
» ЦРУ и МИ-6 погружают Европу в наркокошмар
» Андрей Клепач: рецессии в экономике России не будет
» В Англию ни ногой: корпорации массово покидают Британию
» Разработчик рассказал о возможностях лазерного "лучемета"
» Лукашенко раскрыл шокирующие планы белорусской оппозиции
» "Товарищ" Мамдани, кандидат в мэры Нью-Йорка от социалистов, обещает "покончить с частной собственностью", объявляя конечной целью "захват средств производства"
» Николай Корчунов: Норвегия хорошо заработала на энергокризисе Европы

 Комментариивсе статьи rss

» "Сегодня в Иране, завтра в России": подстрекательский лозунг нынешних головорезов
» О чем договорились на саммите БРИКС в Бразилии. Глобализм 2,0 - версия для бедных
» Ближневосточная трагедия на глазах превратилась в фарс
» Почему иностранные инвесторы бегут из Литвы
» МиГ-35: возвращение… Чансу?
» Америка на пути к войнам будущего: тайны «Отряда-201»
» Никто не уходит: сколько денег Пентагон потратит в Европе в следующем году
» США отказались от разработки ядерного космического двигателя

 Аналитикавсе статьи rss

» Одиссея мировой экономики: Сечин представил ключевой доклад на ПМЭФ-2025
» О расстройствах Мастера Сделок
» ПМЭФ-2025: Лето великого перелома
» Ничего уже не исправить: началась гонка за атомной бомбой
» Трансформация Америки: упущенные возможности и сохраняющиеся альтернативы
»  Америка грозит миру самым страшным
» Режим экономии в США закончился?
» Тарифная война Трампа: всё, что вы хотели узнать о ней, но боялись спросить у рынка облигаций
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"