Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Идлиб: Эскалация конфликта
Бой под Нейрабом: Россия и Турция впервые столкнулись в Большом Идлибе
Протурецкие боевики атаковали позиции сирийской армии в Идлибе
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Швеция оказалась во власти террористов
22.01.20 09:47 Европейский Союз: тенденции

Шведский политик Ульф Кристерссон говорит, что правительство "утратило контроль" над ситуацией, учитывая, что согласно новым данным в 2019 г. число взрывов выросло на 60% по сравнению с предыдущим годом. Это произошло на фоне "всплеска насилия, связанного с наркотиками", как отмечает Reuters.

"К сожалению, это правительство потеряло контроль над тем, что происходит в Швеции. Этим утром мы снова проснулись от новостей о бомбах и взрывах, на этот раз они произошли во внутренней части Стокгольма и в центральной части Уппсалы", - написал лидер "Умеренной партии" Ульф Кристерссон.

По данным Национального совета по предупреждению преступности, в прошлом году полиция сообщила о 257 взрывах бомб. В 2018 г. этот показатель составлял 162 взрыва. По данным Reuters, подробностей о типе взрывчатых веществ не сообщаются, однако, как отмечают шведские СМИ, использовались бомбы, изготовленные из термосов, наполненных взрывчатым материалом.

Комментарии Кристерссона прозвучали, после того как Стокгольм потряс взрыв, ставший одним из самых сильных за последнее время. Сотрудник полиции Эрик Видстранд добавил, что "по чистой случайности" никто не пострадал.

"Также известно, что в Швеции все больше используют гранаты. Преступники называют их "яблоками", контрабандой завозя в страну из бывшей Югославии. Их много на черном рынке оружия после войн на Балканах. Они дешевые. Иногда их даже выдают впридачу к покупке штурмовых винтовок. Стокгольмская полиция недавно установила на нем цифру: менее чем за 890 фунтов стерлингов можно купить 5 автоматов и боеприпасы с 64 ручными гранатами. Гранаты можно затем продать примерно за 100 фунтов в Швеции", - отмечает Spectator.

Согласно отчету: "Широко известно, что члены банд — иммигранты первого и второго поколений. Проблемы распространены в том, что полиция называет эвфемизмом "уязвимыми районами", добавляя, что, "таким образом, войны уличных банд стали постоянным напоминанием провальной политики Швеции в области миграции и интеграции".

В целях борьбы с ростом насилия правительство расширило расходы на борьбу с организованной преступностью.

"Правительство предоставило дополнительные ресурсы, и полиция принимает согласованные меры против насилия банд, - сказал Микаэль Дамберг, министр внутренних дел, добавив, что "благодаря прилагаемым нами усилиям, мы можем взять под контроль эти процессы". - Общество сильнее этих преступных группировок".

"Полиция выявила около 60 неблагополучных районов, в основном в крупных городах и вокруг них. Там высокий уровень безработицы, низкий уровень доходов, наркотики, орудуют банды. В ноябре они создали целевую группу для борьбы с насильственными преступлениями после смерти 15-летнего мальчика в Мальме, когда боевик открыл стрельбу по пиццерии. Полиция заявила, что целевая группа сосредоточится на том, чтобы очистить улицы от преступных элементов, сократить доступ к оружию и взрывчатым веществам, увеличить присутствие полиции в пострадавших районах", - отмечает Reuters.

"Лёвен, ты утратил контроль над Швецией. В прошлом году было отмечено 306 расстрелов, в ходе которых погибло 45 человек. По данным полиции, число убитых выросло вдвое с 2014 г. За тот же период число людей, подвергшихся сексуальному насилию, увеличилось в 3 раза, по данным Шведского совета по предупреждению преступности", - заявил Кристерссон в сентябре.

"В то же время в стране кризис интеграции: более половины всех безработных родились за пределами Швеции. В исключительных районах есть школы, в которых и половина учеников не изучает все предметы... Многие дети, родившиеся в Швеции, не говорят по-шведски. Мы призывали к реформам, но социал-демократы отвечали отказом. Интеграция и иммиграция взаимосвязаны. Поэтому нужна долгосрочная и жесткая иммиграционная политика. Основным правилом должны стать временные виды на жительство и требования финансовой независимости для воссоединения семьи. Также необходимо предъявлять требования к знанию шведского языка и финансовой самостоятельности, чтобы выдавать вид на жительство", - отметил Ульф Кристерссон.

В июне после взрыва бомбы на юге Швеции на жилой улице в Линчепинге были ранены 20 человек.

 

ale1954779722.01.20 10:17
Интересно, что в сми об этом стараются умалчивать. Ибо все-таки это Швеция, оплот социальной справедливости и одна из лучших стран для жизни)))
А в реальности до Шведского Халифата уже рукой подать..
Вова22.01.20 10:29
Он чего, про Путина и Россию ни чего не сказал? Значит это фейк, на самом деле, в Швеции социализм и всё прекрасно.
King321422.01.20 10:59
Шведским мужчинам надо срочно выходить замуж за арабов и, как примерная жена, принимать религию мужа и господина, ислам.
Гомосексуализм и однополые браки там ведь ради этого продвигали?
Alanv22.01.20 11:33
> King3214
Шведским мужчинам надо срочно выходить замуж за арабов и, как примерная жена, принимать религию мужа и господина, ислам.
Гомосексуализм и однополые браки там ведь ради этого продвигали?
Фанатичный ислам и однополые браки, как и гомосексуализм - не уживаются.
Аббе22.01.20 11:46
Ндасс...
Карлы и Одиннадцатый и Двенадцатый в могиле вентиляторов вертятся.
Что НУЖНО? Поднять армию и устроить геноцид "всем нежелающим жить разумно". Год резни, год на зачистку случайно уцелевших - Швеция свободна от чужих чудаков.
Пять лет на очищение от социалистов. Потому, что они эту ерунду и придумали.
Потом? Потом начинать думать головой, что делать дальше.
Пока что президентом Швеции будет не то, что КУХАРКА, а уже и вовсе сумасшедшая Грета Тундерг.
Это Ульянов мог утверждать, что непровсещённые слои населения НУЖНО обучать и готовить к разумной жизни.
Увы, Швеция от этого ОТКАЗАЛАСЬ. Ни знания, ни мышление - никак не нужны.
Вот прямой результат безумия европейцев. Мне ни на секунду не будет жалко, если вымрут европейцы.
Но кошмар в том, что они МОГЛИ стать людьми! Могли, но от этой возможности сами, сознательно отказались. И это реально страшно.
Сергей96722.01.20 12:19
> Аббе
...Вот прямой результат безумия европейцев. Мне ни на секунду не будет жалко, если вымрут европейцы.
Но кошмар в том, что они МОГЛИ стать людьми! Могли, но от этой возможности сами, сознательно отказались. И это реально страшно.
Мы все тоже "немного лошади", в смысле, европейцы. И тоже все умрём. )))
Раньше или позже.

С другой стороны, как верно сказано, "не все мы умрём, но изменимся". В Европе будут жить, как и раньше европейцы, только чуть-чуть другой внешности. )))
Кстати, то же самое происходит и в России с русскими, да и во всём мире. Со всеми народами, которые жили, живут и будут жить.

Конечно, иногда остаются пришедшие из прошлого названия местностей или народов, проживающих на них. Например, названия "греки" или "египтяне" в русском языке употребляются одинаково и для древних времён и для нынешних. Даже, бывает, и их собственное самоназвание сохраняется. И числятся они тоже потомками "древнего народа" с "великой историей".

Но вот люди там живут совершенно другие в этническом и генетическом плане. Это новая кровь, другой язык, новые, пришедшие из других мест переселенцы, новые расовые и иные признаки примешиваются. Или даже вообще заменяются полностью.
Иван дурак22.01.20 15:05
Ссылка
Эти ссылки на местные прибалтийские новостные сайты, как подтверждение, что проблема реально существует.

Эта ссылка на блог некоего российского туриста, побывавшего в Швеции и не нашедшего засилия мигрантов. Может, он искал, как в известном анекдоте, там где светлее? ))) Видно, что пока что красота в туристических зонах шведских городов мигрантами не нарушается Ссылка

Вот эта ссылка сообщает об условиях рабского труда среди нелегалов в Швеции: Ссылка

Все громкие декларации с правами человека в Швеции - это просто витрина (ширма)?
Я склоняюсь к тому, что в Швеции не смогут решить проблему с нелегалами. Из-за того, что у власти в Швеции - буржуазия, а буржуазии рабы всегда нужны.

В России, кстати, тоже есть нелегалы, рабский труд и т.д. А также связанный с этим криминал. Где его больше, в России или в Швеции, сказать сложно.
Главный Злодей22.01.20 15:44
=== Швеция оказалась во власти террористов ===
Но как же... уровень жизни... шведский сасиялизм...

Я склоняюсь к тому, что в Швеции не смогут решить проблему с нелегалами. Из-за того, что у власти в Швеции - буржуазия, а буржуазии рабы всегда нужны.
Рабы сидят под шконкой, трудятся тихо и прав не качают. А шведские понаехалы сидят на вэлферах и загоняют под шконку местных.

В России, кстати, тоже есть нелегалы, рабский труд и т.д. А также связанный с этим криминал. Где его больше, в России или в Швеции, сказать сложно.
Не сложно. Где нынче взрывы бомб в городах, включая столицу, стали рутиной повседневной жизни - в России или в Швеции? Ссылка Ну и вот.
Иван дурак22.01.20 17:23
> Главный Злодей
Где нынче взрывы бомб в городах, включая столицу, стали рутиной повседневной жизни - в России или в Швеции? Ссылка Ну и вот.
Если сравнивать Россию и Швецию, в нашей стране проблема несколько в другом. В России бомбам террористов не дают взрываться спецслужбы. Всех потенциальных взрывателей у нас принимают правоохранительные органы. Сила спецслужб в России обусловлена тем, что спецслужбы находятся у руля власти. В Швеции спецслужбы объективно хуже российских, так как бомбы в Швеции регулярно взрываются, и автомобили на улицах горят. Повторюсь, в Швеции у руля власти - буржуазия, король там просто как "свой парень".
Однако в России также есть своя олигархия-буржуазия, и совместно со спецслужбами этот тандем управляет страной. Нашей российской буржуазии тоже нужны рабы.
Буквально полтора месяца назад я сам лично общался с бывшим волонтёром общественной организации, которая занимается освобождением рабов. С его слов, в Москве купить раба - не проблема. И эти волонтёры занимались освобождением рабов совместно с правоохранительными органами, услышал несколько историй.
В интернете одной из первой попавшихся ссылок на проблему рабства в России мне попалась вот эта: Ссылка Почитайте там в том числе комментарии. Волонтёры разными методами, в том числе нелегитимными, освобождали рабов и в определенных ситуациях сами попадали под раздачу от правоохранительных органов. Заявлено, что в нашей стране коррумпированные сотрудники правоохранительных органов могут крышевать бизнес, который использует рабский труд (в интернете я нашел такой пример: Ссылка ).
Также, особенно среди вахтовиков, распространены ситуации, когда люди вынуждены работать за чёрную или серую з/п, и, проработав какой-то период, оказываются кинутыми работодателями на сумму оплаты, полностью или частично, что очень близко к явлению рабского труда.
Каждое явление из перечисленных категорически нельзя замалчивать.
Как итог-сравнение:
В Швеции не наблюдается силы, способной остановить распространение криминальных разборок и рабского труда, которые идут рука-об-руку. Шведской буржуазии нужна дешманская рабочая сила, которая является частью их экономики. Но увеличение количества мигрантов, готовых работать в Швеции за еду или за очень небольшие деньги, влечёт криминал и образование шведского халифата в итоге.
В России терроризм и рабский труд придавлены работой спецслужб, эти явления если и имеют место, то не афишируются в целях спокойствия общества. Как нюанс, существуют коррумпированные сотрудники правоохранительных органов, покрывающие рабский труд, с ними ведётся борьба, и существуют волонтёры, помогающие освобождать рабов. И вот это всё в целом даёт России больше шансов минимизировать терроризм и рабство, по сравнению со Швецией.
Где подобного криминала больше, всё же сказать трудно.
т-кк23.01.20 08:57
> Аббе
Ндасс...
МОГЛИ стать людьми!
`
Вот эта германка? - Ссылка
Не нашлось столько арийцев.
Ямники, андроновцы - это же римские типажи и греческие боги.
Те кто принёс язык, человеческий облик, цивилизацию в семито-неандертальскую дичь от Пелопоннеса до Скандинавии. Ныне же территория вырождается до исходника.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С праздником защитника Отечества!
» Революционная механика
» Наша группа ВКонтакте
» Америка на войне навсегда
» С 2020-м!
» Почему «глобальному Югу» следует национализировать свои пользовательские данные
» Три столицы Северо-Евразийской цивилизации
» О морализаторстве в политике

 Новостивсе статьи rss

» “Геосплит” готов вывести КНР на первое место по добыче сланцевого газа
» Россия и ряд стран потребовали запустить работу арбитража между США и ООН
» Две новые технологии помогут превратить СO2 в топливо
» Санкэй симбун (Япония): Нужно всеми силами противодействовать внесению поправок по запрету отчуждения российских земель
» Guardian: поддержать Путина или обидеть ветеранов — День Победы в Москве озадачивает западные державы
» Израиль объявил о расширении поселений в ключевом пункте на Западном берегу
» Спецпредставитель Путина заявил о перезапуске НТИ
» В МОК не исключили отмены Олимпийских игр в Токио

 Репортаживсе статьи rss

» Регионы скопили на счетах четверть триллиона рублей на капитальный ремонт
» Америка захватывает мировой рынок микросхем
» "Россия – не страна, а цивилизация": записки латвийца о Калининграде
» Дело «Сети» разрушило идеальный мир либералов
» Меркель советуют жестче контролировать фирмы и ученых из Китая
» "Тихая гавань": иностранные инвесторы полюбили Россию
» Российские производители электроники попросили преференций при госзакупках
» Вертолеты Шойгу пугают Пентагон загадочным «изделием 305»

 Комментариивсе статьи rss

»  МОТ: Обеспечить всех хорошей работой в ближайшие 10 лет не получится
» Путин возненавидел бы президента Берни Сандерса
» США и коронавирус: три неудобных вопроса
» Греция рвётся заменить Турцию в роли юго-восточного оплота НАТО
» Главред (Украина): 35 кругов ада, или Как украинцы получили новый праздник - День мертвого государства
» История о советских героях, предотвративших ядерную катастрофу
» В погоне за углеводородами Турция загнала себя в угол
» Куда ведет «золотая лихорадка»?

 Аналитикавсе статьи rss

» В Европе начали отказываться от СПГ из США
» Перспективы российско-индийского ВТС по итогам "Defexpo India 2020"
» Тактика на службе турецкой стратегии
» Готова ли Россия смотреть, как Лукашенко ведёт Белоруссию к гибели?
» Эксперты сообщили о резком росте вложений иностранцев в российские активы
» Положение в Идлибе и неоосманские комплексы Эрдогана
»  Может ли коронавирус похоронить мировую экономику?
» Аравийским монархиям предрекли финансовый коллапс
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"