Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Британия и Франция подписали соглашение о ядерном сотрудничестве
Европарламент отклонил вотум недоверия фон дер Ляйен
Европарламент потребовал отключить Грузию от банковской системы SWIFT
ЕСПЧ признал Россию ответственной за крушение MH17 в Донбассе
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Эксперт рассказал, как проект "умного города" помог в борьбе с COVID-19
14.05.20 14:30 Чрезвычайные ситуации
Своевременное развитие проектов "умный город" позволило контролировать и сдерживать распространение пандемии коронавируса (COVID-19) во многих регионах России, в частности отслеживать больных вирусом и контактирующих с ними, рассказал РИА Новости директор практики "Безопасный город" компании AT Consulting Антон Долгоновский.

Он отметил, что сейчас для борьбы с распространением COVID-19 в России активно используются элементы "безопасного" и "умного" города: комплексы фото- и видеофиксации нарушений ПДД и камеры городского видеонаблюдения помогают отслеживать граждан, которые контактировали c носителями вируса или нарушают режим самоизоляции. Цифровые пропуска для перемещения по городу также являются элементом smart city.

Помимо них есть и другие ИТ-решения, которые применяют для борьбы с эпидемией, указал эксперт. Так, во многих регионах используются информационные системы для оперативного сбора данных о загрузке больниц и наличии свободных коек, информация о числе бригад скорой помощи, которые вышли "на линию" или остались на станции.

"Далее происходит проверка этих данных, прогнозирование и, как следствие, подготовка аналитиками мероприятий на ближайшие дни. Раньше для оперативного сбора такого количества информации необходим был колл-центр на 100-200 человек, теперь достаточно команды из 10-15 аналитиков", – рассказал он.

"Во многом благодаря наработкам этих двух программ сейчас удается контролировать и сдерживать распространение вируса не только в Москве и Подмосковье, но и в регионах. Мы однозначно продолжим двигаться в этом направлении.

Сложившаяся ситуация в долгосрочной перспективе даже может ускорить развитие этих концепций, потому что в итоге мы получим огромный информационно-цифровой опыт, который можно будет использовать во всех сферах экономики. При рецидиве подобной эпидемии мы будем лучше подготовлены – как сейчас более подготовлены азиатские страны, пережившие вспышки атипичной пневмонии и птичьего гриппа", – считает Долгоновский.
 

Feather14.05.20 14:38
Угу. Действительно, не развертывание коеечного фонда, не карантинные меры, не мобилизация студентов-медиков... а, та-дааам "умный город" бьется с эпидемией (ДАЙТЕ ДЕНЕГ).
Don Andre14.05.20 15:42
Не "умный город", а "Безопасный" - подразумевает камеры, много камер, слежку, тотальную слежку. А окупаться будет за счет тотальных же штрафов. Вон за 2 дня в Питере 200 чел за отсутствие перчаток штрафонули, а с камерами бы счет на тысячи пошел. Так что да, дайте денег, мы вас озолотиим. ДБ, умный город, это нифига не камеры на перекрестках
Alanv14.05.20 16:03
> Feather
Угу. Действительно, не развертывание коеечного фонда, не карантинные меры, не мобилизация студентов-медиков... а, та-дааам "умный город" бьется с эпидемией (ДАЙТЕ ДЕНЕГ).

Не понял... И то, и другое, и третье, и четвёртое, и т.д... В сумме, естественно. Да и кому денег-то давать - вам, что ли? Т-щ денег вроде не просил...
Alanv14.05.20 16:05
"ДБ, умный город, это нифига не камеры на перекрестках"

ДБ, и они В ТОМ ЧИСЛЕ:)) Причём обязательной частью. Причём, естественно, и прилагающийся софт и мех-мы принятия решений. Вам не рассказали и вы решили, что они отсутствуют?
т-кк14.05.20 16:07
`
Всё же лучше иметь умную страну, а то 150 тыс дб прикатило из заман....шенной европы и столько же укатило за новой порцией.
Don Andre14.05.20 16:29
> Alanv
"ДБ, умный город, это нифига не камеры на перекрестках"

ДБ, и они В ТОМ ЧИСЛЕ:)) Причём обязательной частью. Причём, естественно, и прилагающийся софт и мех-мы принятия решений. Вам не рассказали и вы решили, что они отсутствуют?
Ну почемуто разрабы из Португалии, Ирландии и прочих Израилей нам про свои платформы рассказывая и их предлагая фокусировались совсем не на том о чем персонаж повествует. Камеры слежения - удел полиции и специализированных программ и решений, а умный город - он про другое вообще. То же самое как некие недалекие подразумевают что достаточно скопировать прогрессивные ценности и мигом они начнут работать на новом месте. Интернет вещей, дополненная реальность, самообучающиеся проги, ИИ...не не слышали. А вот камеры да...что уличные что в сизо, это вещь
Alanv14.05.20 18:37
"То же самое как некие недалекие подразумевают что достаточно скопировать прогрессивные ценности и мигом они начнут работать на новом месте. Интернет вещей, дополненная реальность, самообучающиеся проги, ИИ...не не слышали. А вот камеры да...что уличные что в сизо, это вещь"

Не знаю, кто там у кого мог "скопировать" ИДЕИ, доступные пониманию даже старшеклассника... А вот их воплощение (чтобы работали) у каждого своё, у кого-то лучше, у кого-то нет. Я не вижу какого-то нашего отставания в этих областях - слава богу, умными Бог Россию не обидел. Камеры появились ВЕЗДЕ, когда стали достаточно недорогими вместе со связью.

А шлем с выводом информации перед глазами у нас пошёл на вооружение чуть ли не раньше всех в мире. Как и самообучающиеся нейронные сети.

Кстати, в ценности Интернета вещей я несколько сомневаюсь. Мне АБСОЛЮТНО не надо, чтобы мой холодильник общался со всем миром. И не дай бог, мне ещё SMS-ки начал засылать или показывать. А то ещё и "думать", когда ему надо открыть дверцу. Каждая вещь должна служить только тому, для чего она сделана.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех
» О советских предателях и немецкой бюрократии
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!

 Новостивсе статьи rss

» В декабре 2025 года Казахстан запустит цифровую национальную валюту — правительство
» Казахстан и Азербайджан будут главными поставщиками нефти в Европу — ОПЕК
» Дмитрий Патрушев рассказал о финансировании АПК
» Названы сроки массового запуска новой системы высшего образования
» Зеленский заявил, что все военные поставки Украине возобновлены
» Из-за Кореи: Буданов* объяснил 60%-ные потери в подразделениях военной разведки
» Дания выделит восемь миллионов долларов на милитаризацию Молдавии
» МИД отозвал согласие на работу польского генконсульства в Калининграде

 Репортаживсе статьи rss

» Необыкновенный фашизм
» ЦРУ и МИ-6 погружают Европу в наркокошмар
» Андрей Клепач: рецессии в экономике России не будет
» В Англию ни ногой: корпорации массово покидают Британию
» Разработчик рассказал о возможностях лазерного "лучемета"
» Лукашенко раскрыл шокирующие планы белорусской оппозиции
» "Товарищ" Мамдани, кандидат в мэры Нью-Йорка от социалистов, обещает "покончить с частной собственностью", объявляя конечной целью "захват средств производства"
» Николай Корчунов: Норвегия хорошо заработала на энергокризисе Европы

 Комментариивсе статьи rss

» Российское золото получит свободу от Лондона
» "Сегодня в Иране, завтра в России": подстрекательский лозунг нынешних головорезов
» О чем договорились на саммите БРИКС в Бразилии. Глобализм 2,0 - версия для бедных
» Ближневосточная трагедия на глазах превратилась в фарс
» Почему иностранные инвесторы бегут из Литвы
» МиГ-35: возвращение… Чансу?
» Америка на пути к войнам будущего: тайны «Отряда-201»
» Никто не уходит: сколько денег Пентагон потратит в Европе в следующем году

 Аналитикавсе статьи rss

» Одиссея мировой экономики: Сечин представил ключевой доклад на ПМЭФ-2025
» О расстройствах Мастера Сделок
» ПМЭФ-2025: Лето великого перелома
» Ничего уже не исправить: началась гонка за атомной бомбой
» Трансформация Америки: упущенные возможности и сохраняющиеся альтернативы
»  Америка грозит миру самым страшным
» Режим экономии в США закончился?
» Тарифная война Трампа: всё, что вы хотели узнать о ней, но боялись спросить у рынка облигаций
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"