Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Россия прекратила энергетическое соглашение с Финляндией по реке Вуокса
CNN: Пентагон дал Белому дому разрешение на передачу Киеву "Томагавков"
Трамп распорядился начать испытания ядерного оружия
"В мире ничего подобного нет". Путин рассказал раненным бойцам о новейшем оружии и провалах ВСУ
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Владимир Путин поручил помочь фермерам с продажами
21.05.20 03:10 В России
Россия полностью обеспечивает себя продовольствием, виды на урожай - хорошие, заявил президент Владимир Путин на онлайн-совещании о ситуации в сельском хозяйстве и пищевой промышленности.

Президент продолжил серию встреч по ситуации в базовых отраслях. За последние годы АПК набрал опережающие темпы, отметил он. Сбор зерновых шесть лет подряд превышает 100 млн тонн. "В этом году у нас также хорошие виды на урожай", - оценил Владимир Путин. "Россия в полном объеме обеспечивает себя основными продуктами питания, последовательно осваивает глобальные рынки, входит в число ведущих экспортеров по ряду позиций", - констатировал он. Сельское хозяйство и пищевая промышленность оказались в меньшей степени затронуты ограничениями из-за эпидемии, но и здесь есть риски снижения доходов. Важно поддержать аграриев, сказал Владимир Путин, и повышать конкурентоспособность сельхозпродукции.

Глава государства назвал впечатляющими результаты по производству мяса, мяса птицы, растительных масел и сахара, сахарного песка. Путин призвал развивать садоводство, виноградарство, производство говядины, молока. В полной мере надо задействовать возможности отраслевой науки: речь об импортозамещении семян и кормовых добавок. Президент выразил надежду, что сложности, которые были здесь последние несколько месяцев, преодолены.

Ключевой ориентир - стабильность внутреннего рынка, заявил глава минсельхоза Дмитрий Патрушев. "Перебоев с поставками продовольствия ни в одном регионе нет", - заверил он. С фактами необоснованного завышения цен разбирается Генпрокуратура. Но затраты возросли, а в убыток аграрии работать не могут, поэтому корректировки цен возможны, допустил министр. Важная задача - штатно провести весенне-полевые работы. Темп сева превышает прошлогодний, урожай зерновых может составить порядка 120 млн тонн. Патрушев попросил выделить еще 6 млрд рублей на увеличение уставного капитала Росагролизинга и проработать вопрос о допсредствах на увеличение объемов льготного кредитования и пролонгацию кредитов. Снижение покупательского спроса негативно отразится на экономике предприятий АПК, пояснил он.

Выслушав все предложения, президент обозначил приоритеты. Самый насущный вопрос - сбыт продукции: государство должно "подставить плечо" товаропроизводителям. Нужно содействовать в доставке товаров "от поля до прилавка", считает Путин. Глава государства попросил правительство с РЖД и производителями мяса, овощей подготовить решения по транспортировке товаров из центральной части и Сибири на Дальний Восток. А для доставки дальневосточной рыбной продукции - активнее задействовать Северный морской путь.

Путин призвал поддержать инициативу на селе, предприимчивых людей: "Им сложно пробиться в торговые сети. Мы годами об этом говорим. И на создание своих площадок для продажи продукции не хватает ресурсов", - констатировал он и поручил минпромторгу и минсельхозу предложить допмеры по расширению сбыта продукции фермерских хозяйств и сельхозкооперативов. Президент также обратился к главам регионов: "Фермеры надеются на вашу поддержку, в том числе по организации нестационарной торговли". Ярмарок, других торговых пространств, куда можно приехать и продать свою продукцию, должно быть больше. "Не где-то на отшибе при этом, а в удобных местах и для покупателя, и для продавца", - отметил он.

Глава государства заявил об увеличении субсидии на закупку сельхозтехники на 4,5 млрд рублей, поддержал идею докапитализировать "Росагролизинг" на 6 млрд рублей и согласился для специнвестконтрактов отодвинуть на более поздний срок выполнение инвестиционных обязательств бизнеса. "Все наши решения по поддержке АПК должны быть максимально содержательными и эффективными", - подчеркнул он. Средства должны доводиться без задержек.

 
21.05.20 03:10
Путин предложил снизить стоимость электричества для предприятий АПК

Кабмин должен подумать над снижением стоимости электричества для малых предприятий агропромышленного комплекса, заявил в среду президент России Владимир Путин.

Во время совещания о ситуации в сельском хозяйстве и пищевой промышленности к президенту обратился фермер Олег Сирота. Он отметил, что у малых сельхозтоваропроизводителей высокие издержки. "Например, себестоимость электричества у нас в три раза выше, чем у населения, и в два раза больше, чем у крупных предприятий", - указал фермер. Он попросил Путина дать указание правительству, чтобы был проработан вопрос снижения стоимости электричества для малых предприятий АПК и о выделении их в льготную категорию.

"Что касается стоимости электроэнергии, то мы многократно эту тему обсуждали… Понятно, почему там чуть выше, чем у крупных потребителей… Но нужно, чтобы правительство, конечно, над этим подумало, здесь я с вами полностью согласен", - ответил президент.

diversant77721.05.20 07:13
Еще бы стоимость ГСМ для села снизить - что сегодня вполне реально.
Да и
" Глава государства попросил правительство с РЖД и производителями мяса, овощей подготовить решения по транспортировке товаров из центральной части и Сибири на Дальний Восток."
данный вопрос можно решить гораздо проще - создать наконец таки нормальные автомобильные дороги на Дальний Восток с соответствующей инфраструктурой и вопрос с обеспечением чего либо во многом закроется сам - дальнобойными автоперевозками. Ведь не секрет что сегодня на Восток редко кто из дальнобоев ездит - во первых с заказами в ту степь никак (а если туде уедешь - то отттуда высокий риск ехать пустым), во вторых с инфраструктурой все грустно, в третьих -все тот же километраж вкупе со стоимостью ГСМ. В связи с этим, максимум куда дальнобои стараются ехать - это Красноярск, не далее. А в большинстве случаев и вовсе - Новосибирск, Кузбасс, Томск, или вовсе - Омск, Тюмень.
Чтобы сломить данную ситуацию, как я выше писал - нужны соответствующие автодороги (когда их строить как не в кризис?), инфраструктура - будет трафик инфраструктура сама вырастет силами частников, а для начала их можно заманить налоговыми льготами и субсидиями, ну и, опять же, все та же стоимость ГСМ должна быть ниже для Востока - это банально выгодно государству в рамках освоения Дальнего востока и Восточной Сибири.
dim_vision21.05.20 21:41
Насчет ГСМ - больше половины стоимости литра на стеле это акцизы и налоги государства, поэтому вопрос в ту же кассу, что и дороги.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Признаки современного гностицизма для чайников
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!

 Новостивсе статьи rss

» КНДР отреагировала на визит Хегсета в демилитаризованную зону
» Перу разорвало дипломатические отношения с Мексикой
» Минфин США в четвертом квартале хочет занять более полутриллиона долларов
» Мадуро заявил о постоянном контакте с Россией по многим направлениям
» Нарышкин рассказал, как Курчатова удивили данные разведки
» В TotalEnergies рассказали о последствиях санкций против "Лукойла"
» Румыния купила у Нидерландов 18 истребителей F-16 за один евро
» Вучич объявил о проведении досрочных выборов в Сербии в связи с протестами

 Репортаживсе статьи rss

» Крах бразильского судостроения – уроки для России
» Денис Мантуров: во главе угла стоит технологическая независимость автопрома
» Reuters: шатдаун правительства США затормозил работу ФБР
» "Красная команда": Что за бандиты ведут масштабные бои с полицией Бразилии
» Гонка вооружений, деятельность НАТО в Арктике и хартия многообразия: О чем говорили на конференции по евразийской безопасности в Минске
» Умный самолет. Супертехнологии определят, каким будет новое поколение российской гражданской авиации
» Пленум ЦК КПК: эффективный рынок с деятельным правительством и снятие ряда генералов с должностей
» Адвокат Густакова: русские не отступятся от своих целей, пока их не достигнут

 Комментариивсе статьи rss

» Ставка на прорыв: в каких технологиях Китай хочет установить гегемонию
» Исторические напёрстки:«Царь Бомба» поля боя…
» Внутрисоюзный договор: Словакия поддержит идею антиукраинского блока с Венгрией и Чехией
» США не способны «немедленно» возобновить испытания атомного оружия
» Гонка за сверхзвуком. Почему до сих пор не приняты международные нормы по звуковому удару?
» Зачем США нужны сделки по редкоземельным металлам с разными странами
» Какой эффект экономике даст субсидирование экспорта угля
» Ползучая миссия

 Аналитикавсе статьи rss

» Экономист Лерон: диверсификация доходов стала вопросом финансовой безопасности
» Какие китайские технологии имеют значение для России и что мы предложим взамен?
» Потеряв веру в США, саудовские шейхи и Пакистан изменили мировой баланс сил
» Украинский конфликт: почему Россия и США хотят положить ему конец, а Европа — нет?
» Перевозки в портах ДФО отражают системные процессы перестройки мировой логистики
» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"