Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

В России вступают в силу поправки в конституцию
Поправки поддержали 77,93% избирателей после обработки 90,04% протоколов
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Трамп пригрозил Пекину "мощным ответом" на принятие закона о Гонконге
27.05.20 13:18 США: опыт строительства империи
Президент США Дональд Трамп заявил на брифинге, что США готовят серьезный ответ на решение Пекина принять закон о национальной безопасности, ограничивающий автономию Гонконга. Так он ответил на вопрос о возможных санкциях США в ответ на этот закон.

"Мы кое-что сейчас готовим. Думаю, вам это покажется очень интересным. Я расскажу об этом через пару дней, - ответил Трамп. - Вы услышите об этом до конца недели, это, думаю, будет очень мощно".

Детали он не раскрыл.

Ранее представитель Белого дома Кейли Макинани говорила, что президент недоволен этим законом и выражает сомнение, что после его принятия Гонконг под контролем Пекина сможет оставаться финансовым центром.

На прошлой неделе председатель Госсовета КНР Ли Кэцян подтвердил, что Пекин планирует создать "стабильные правовые системы и механизмы правоприменения для защиты национальной безопасности в Гонконге". Речь идет о принятии соответствующего законопроекта. Ожидается, что он будет принят до окончания ежегодной сессии Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП) 28 мая. Аналитики предупреждают, что закон ограничит автономию Гонконга и усилит цензуру на его территории.

В минувшие выходные из-за этого в Гонконге возобновились протесты, прекратившиеся зимой из-за коронавируса.

Госсекретарь США Майк Помпео осудил это намерение КНР. Советник президента США по национальной безопасности Роберт ОБрайен пригрозил Китаю санкциями, если Пекин примет меры по "захвату" Гонконга, используя новый закон.

 
27.05.20 13:18
Китай готов принять меры в ответ на любое вмешательство в дела Гонконга

Пекин готов предпринять контрмеры против любого вмешательства извне, дела Гонконга, в том числе вопросы законодательства, являются внутренними делами Китая, заявил на брифинге в среду официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь, комментируя угрозы США ввести санкции в отношении Китая.

"Что касается заявлений США о санкциях в отношении Китая в ответ на рассмотрение ВСНП законопроекта о безопасности в Гонконге, позиция Китая остается крайне четкой, я бы хотел вновь подчеркнуть, что Гонконг является специальным административным районом КНР", - заявил дипломат.

По его словам, "законопроект о безопасности в Гонконге – является исключительно внутренним делом КНР, которое не терпит иностранного вмешательства".

"Правительство Китая решительно настроено отстаивать интересы своего суверенитета, безопасности и развития, намерено защищать принцип "одна страна, две системы" и противостоять любому иностранному вмешательству в дела Гонконга. Если кто бы то ни было будет стремиться нанести интересам КНР ущерб, Пекин полон решимости предпринять все необходимые контрмеры", - подчеркнул дипломат.

Ранее президент США Дональд Трамп пообещал объявить через пару дней о мерах, которые США планируют принять в адрес Китая в ответ на действия властей КНР в отношении Гонконга.

В свою очередь советник президента США по национальной безопасности Роберт О`Брайен заявил в интервью телеканалу NBC, что США могут ввести санкции против Китая, если Пекин с помощью законопроекта о национальной безопасности "захватит" Гонконг.

Острое недовольство антиправительственных сил Гонконга и ряда западных чиновников вызвало рассмотрение Всекитайским собранием народных представителей (главным законодательным огранном КНР) проекта "Решения о создании и совершенствовании правовой системы и правоприменительных механизмов по обеспечению национальной безопасности в специальном административном районе Гонконг".

В поддержку рассмотрения законопроекта выступили глава администрации Гонконга Кэрри Лэм, полиция, минюст, таможня, секретарь по вопросам безопасности Джон Ли. Лэм заявляла, что принятие законопроекта никак не отразится на правах и свободах жителей Гонконга, что он направлен против сепаратистской деятельности, подрыва государственной власти, организации и осуществления терактов, а также против вмешательства извне во внутренние дела Гонконга.

27.05.20 13:18
МИД Китая оценил заявления Лаврова по Гонконгу

Китай согласен и высоко ценит заявления главы МИД РФ Сергея Лаврова по вопросу рассмотрения в Пекине решения о законопроекте по безопасности Гонконга и относительно реакции США, заявил на брифинге в среду официальный представитель внешнеполитического ведомства КНР Чжао Лицзянь, комментируя угрозы США ввести санкции в отношении Китая.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что вопрос законодательства Гонконга является внутренним делом КНР, а заявления Вашингтона пронизаны чувством превосходства и вседозволенности.

"Китай полностью согласен и высоко ценит заявления министра иностранных дел России Сергея Лаврова, это в полной мере доказывает высокий уровень наших двусторонних отношений", - заявил дипломат.

Он добавил, что "под стратегическим руководством лидеров наших стран китайско-российские отношения всеобъемлющего партнерства и стратегического взаимодействия в новую эпоху сохраняют стабильный и устойчивый рост, мы твердо поддерживаем друг друга, особенно по вопросам, представляющим ключевые интересы".

Ранее президент США Дональд Трамп пообещал объявить через пару дней о мерах, которые США планируют принять в адрес Китая в ответ на действия властей КНР в отношении Гонконга. В свою очередь советник президента США по национальной безопасности Роберт О`Брайен заявил в интервью телеканалу NBC, что США могут ввести санкции против Китая, если Пекин с помощью законопроекта о национальной безопасности "захватит" Гонконг.

Острое недовольство антиправительственных сил Гонконга и ряда западных чиновников вызвало рассмотрение Всекитайским собранием народных представителей (главным законодательным огранном КНР) проекта "Решения о создании и совершенствовании правовой системы и правоприменительных механизмов по обеспечению национальной безопасности в специальном административном районе Гонконг".

В поддержку рассмотрения законопроекта выступили глава администрации Гонконга Кэрри Лэм, полиция, минюст, таможня, секретарь по вопросам безопасности Джон Ли. Лэм заявляла, что принятие законопроекта никак не отразится на правах и свободах жителей Гонконга, что он направлен против сепаратистской деятельности, подрыва государственной власти, организации и осуществления терактов, а также против вмешательства извне во внутренние дела Гонконга.


English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Исраэль Шамир о феномене и опасности «мирового еврейства». Компиляция.
» Дискурс драпировки Мавзолея
» Ковид-19. Что же все таки происходит. Мнение почти участника событий.
» Законность ограничительных мер в связи с КОВИД-19. Вопросы без ответов
» Технические работы на сервере
» Р.Хайнлайн. "PRAVDA" means "TRUTH"
» Российская помощь и слабость Италии
» Незримые сражения на полях Вики, или зачем России нужна своя электронная энциклопедия?

 Новостивсе статьи rss

» США не удалось остановить экспорт иранской нефти, заявили в Тегеране
» Россия в 2021 году запустит межпланетную станцию "Луна-25"
» Запуск ракеты Electron компании Rocket Lab завершился неудачей
» В Крыму оценили стоимость строительства аэроэкспресса до Севастополя
» В сирийском Дейр-эз-Зоре началось восстановление района Синайя
» Подписаны контракты с туристами, которые полетят на "Союзе" в 2021 году
» Ракетную атаку совершили на посольство США в Багдаде
» В России запущена обучающая программа по выявлению фейков

 Репортаживсе статьи rss

» Что происходит со старыми электроприборами и чем они опасны?
» Л.Н. Гумилев и К.П. Иванов
» Обзор стран Леванта-Шама: «иракский сценарий» для Сирии; турецкая активность в Ливии; 4 варианта израильской аннексии; и многое другое за май-июнь 2020
» Владивосток родился благодаря авантюризму русских первопроходцев
»  Пандемия вернет леспром на внутренний рынок
» На Украине создаются добровольные дружины по борьбе с националистами и неонацистами
» США раздвигают рамки милитаризации космоса
» Потеряли берега: почему Западная Украина ушла под воду

 Комментариивсе статьи rss

» Готова ли Америка к войне с Китаем
» Ученые: миссия России состоит в организации совместной жизни ее народов
» США и Турция начинают дружить против Китая и России?
» Контракты «Газпрома» оказались человечнее, чем у поставщиков СПГ
» Коронавирус в Эстонии — от режима ЧП к послаблениям
» Нефть: кто оказался прав?
» США подрывают переговоры с РФ о сокращении ядерного оружия путем принудительного привлечения Китая
» "Пересвет" раскрывает секреты

 Аналитикавсе статьи rss

» Каковы шансы ЕС выбиться в мировые гегемоны
» Пентагон вооружает своих морских белых слонов баллистическими ракетами
» Узбекистан получит новое задание от США
» Пушки вместо масок: страны НАТО продолжают наращивать вооружения
» Аппетит во время еды: Китаю нужно мясо, Россия замахнулась на ретейл
» National Interest опубликовал статью Путина об истории Второй мировой войны
» А был ли Рюрик и Киевская Русь?
» Как раскачивают Белоруссию: «Игра с Лукой» вышла на новый уровень
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"