Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

"В мире ничего подобного нет". Путин рассказал раненным бойцам о новейшем оружии и провалах ВСУ
Франция готовится ввести на Украину около двух тысяч военных, сообщила СВР
Герасимов доложил Путину об испытаниях "Буревестника" и успехах на фронте
Премьер Бельгии предрек ЕС судебные тяжбы из-за конфискации активов России
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Фискальный коллапс: США нарастили дефицит бюджета в 100 раз
12.07.20 21:15 США: опыт строительства империи
Пандемия коронавируса привела к полному хаосу в государственных финансах США. И без того большие госрасходы теперь окончательно вышли из-под контроля.  

Проблема неограниченных госрасходов США и, как следствие, колоссальный дефицит бюджета, обсуждается экспертами уже очень давно, однако в текущем году процесс, похоже, окончательно вышел из-под контроля.

За последние три месяца госдолг в Штатах взлетел на 3 триллиона долларов, достигнув в отметки в 26,46 триллиона. Но еще более впечатляющими выглядят цифры в месячном разрезе.

Те, кто внимательно следит за этими показателями, ожидали, что данные за июнь будут ошеломляющими, расходы на последствия от коронавируса и шатдауна ни для кого не были секретом, однако официальное подтверждение оказалось еще более впечатляющим.

В своем свежем докладе Бюджетное управление США сообщило, что власти страны в июне потратили рекордные 1,105 триллиона долларов, что на 763 миллиарда больше, чем за аналогичный период прошлого года.


При этом бюджетные поступления сократились на 92 миллиарда — до 242 миллиардов долларов.

Таким образом, за отчетный месяц дефицит бюджета составил 863 миллиардов долларов, увеличившись в 101 раз по сравнению с дефицитом в 8 миллиардов долларов в июне прошлого года.

Более того, июньский дефицит бюджета оказался больше, чем годовой дефицит в период с 2013 по 2018 годы и лишь 120 миллиардов не дотянул до дефицита за весь прошлый год, который составил 984 миллиарда и вызвал настоящий шок у сторонников консервативного подхода к госрасходам, которые буквально на каждом шагу критиковали Трампа за такую политику. Могли ли они представить, какие будут цифры через несколько месяцев.

Безусловно, пандемия коронавируса кардинальным образом повлияла на экономику, а реакция властей, включая действия администрации и принятие четырех законодательных актов, и привела к соответствующим последствиям. По данным Бюджетного управления, ключевое влияние на итоговые цифры оказала Администрация малого бизнеса, которая курирует недавно созданную "Программу защиты зарплат" — именно эти траты составили в июне почти половину госрасходов.

Впрочем, это и не удивительно, ведь в США малый и средний бизнес являются ключевой составляющей экономики.

Вот некоторые детали, которые наглядно показывают значимость изменений. Расходы Администрации малого бизнеса в июне выросли с 80 миллионов долларов до 511 миллиардов, в основном из-за займов и гарантий по кредитам для малого бизнеса в рамках, как уже было сказано, "Программы защиты зарплат", утвержденной Законом CARES и PPPHCEA.

Расходы на выплату пособий по безработице увеличились с 2 миллиардов долларов в июне 2019 года до 116 миллиардов в этом году. Более половины этого роста обусловлено увеличением суммы еженедельного пособия на 600 миллиардов. Возросли и выплаты по регулярной компенсации по безработице.ды на Чрезвычайный фонд социального обеспечения общественного здравоохранения составили в июне 14 миллиардов долларов против 300 миллионов за аналогичный период прошлого года.

В целом же, очевидно, что в год выборов Трамп просто не мог и не собирался поступать иначе. Администрация президента начала раздавать деньги колоссальными объемами, как известно, многие, кто остался без работы, стали получать значительно больше, чем получали, когда зарабатывали своим трудом.

Тем не менее, масштабы бюджетных расходов превосходят все мыслимые пределы, при этом происходят они на фоне очевидного и понятного всем экономического спада.

Все это ведет к еще большему фискальному коллапсу. Для финансирования бюджета нужды все более масштабные заимствования, а будет ли с таким подходом спрос на долговые обязательства страны, пусть и с печатным станком — это еще вопрос.

 

irumss13.07.20 10:55
Складыввается такое впечатление что хаотизация экономических связей является частью программы по дискредитации администрации и самого президента, и ставит целью оставить задел ну будущее, когда понядобятся кратно большие деньги на вывод страны из того места в котором она сейчас находится и куда её ещё глубже загоняют. А стоит за всем этим очередной передел экономики, когда старые деньги будут вынуждены создавать возможности для заработка новым, и когда консерваторы будут вычищены из политической жизни страны начисто. Т.о. имеем цугцванг у Трампа, когда он своими руками роет себе яму и отрезает себе же пути отхода, ибо исправить ситуацию в экономике ему не под силу, да и время его истекает, а силовое решение того бардака что он устроил означает его скорую политическую смерть.
arthur13.07.20 11:55
У Трампа такой (провозглашенный им) бизнес-подход работать на грани фола, давить и шантажировать по максимуму и только потом, добившись, или нет уступок, идти на компромисс, соглашение. В данном случае у него задача по максимуму использовать американские финансовые возможности залить кризис деньгами. В том числе по перекладыванию на весь мир американских проблем, включая неограниченый выпуск необеспеченных долларов.
_STRANNIK13.07.20 14:49
"Пандемия коронавируса привела к полному хаосу в государственных финансах США."
.................................
Это сугубо личное мнение автора. В духе - ну вот теперь ужо точно скоро...Теперь непременно рухнет. С очевидным подтекстом новости - как все прекрасно у нас. На этом фоне . Я не говорю уже про заголовок. Автор плохо понимает о чем пишет. И как вообще работает фискальный механизм. Автору невдомек - чтобы фискалам было чего собирать , у населения (основной его массы) должно быть , что тратить. Те еще у Аяврика эксперты...ИМХО.
Аяврик13.07.20 17:27
2 _STRANNIK

да куда уж им, недотепам, до Вас!!! (и до Ваших)

;-))))

но только как бы то ни было "мои" в "Эксперте" худо бедно руку на пульсе событий держат и реагируют на происходящее оперативно - в то время как ваши сопли жуют, не замечая таких вот... тектонических сдвигов... и телодвижений

поэтому уж не обессудьте! пока Вы с мыслями молча собираетесь (или ждете, когда к Вам за экспертным мнением обратятся) я уж воспользуюсь мнением более оперативно работающих профессиональных и более востребованных специалистов по Вопросу!

В любом случае, на фоне аргументации Автора ваши контрдоводы выглядят просто "лирическими мыслями вслух", просто мнением читателя
arthur13.07.20 20:49
"Фискальный коллапс: США нарастили дефицит бюджета в 100 раз", - этого мало для гегемона, эксплуатирующего весь мир, потому что мир выдержит и не в первый и не в последний раз. Всем остальным надо быть менее дисциплинированными и самим делать то же самое поскольку с ними не делятся, не договариваются. Вот тогда цифра возрастет на 2 порядка с последствиями для доминирующей валюты и гегемона.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» В США провели первый испытательный полет сверхзвукового самолета X-59
» Признаки современного гностицизма для чайников
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках

 Новостивсе статьи rss

» Японские компании хотят запустить космические перелеты из Токио в Нью-Йорк
» Швеция и Норвегия передали Украине скоростные катера
» Bloomberg: в Британии готовятся к отправке войск на Украину
» Южная Корея попросила США помочь с поставками ядерного топлива для подлодок
» Менее щедрое предложение: Сегодня вступает в силу новое торговое соглашение между Евросоюзом и Украиной
» Китай запустил собственную альтернативу SWIFT
» США уведомили союзников по НАТО о сокращении войск в Европе
» ВС Польши утверждают, что перехватили российский Ил-20

 Репортаживсе статьи rss

» Гонка вооружений, деятельность НАТО в Арктике и хартия многообразия: О чем говорили на конференции по евразийской безопасности в Минске
» Умный самолет. Супертехнологии определят, каким будет новое поколение российской гражданской авиации
» Пленум ЦК КПК: эффективный рынок с деятельным правительством и снятие ряда генералов с должностей
» Адвокат Густакова: русские не отступятся от своих целей, пока их не достигнут
» Наука и техника идут в разведку
» Сибирь как центр технологического будущего
» AgoraVox: финны несут большие убытки из-за разрыва связей с Россией
» Беспилотное будущее России: производство БАС на Дальнем Востоке

 Комментариивсе статьи rss

» Какой эффект экономике даст субсидирование экспорта угля
» Ползучая миссия
» Ракета «Буревестник» заставит США пересмотреть принципы своей обороны
» Поставки атомных подлодок Австралии подорвут морскую силу Америки
» Сопротивление повсеместно: США рискуют увязнуть в Венесуэле
» Америка поможет: как экономика США мешает их же собственным санкциям
» Назло султану: на Северном Кипре победил кандидат от оппозиции
» «Ответ будет очень сильный. Если не сказать ошеломляющий»

 Аналитикавсе статьи rss

» Экономист Лерон: диверсификация доходов стала вопросом финансовой безопасности
» Какие китайские технологии имеют значение для России и что мы предложим взамен?
» Потеряв веру в США, саудовские шейхи и Пакистан изменили мировой баланс сил
» Украинский конфликт: почему Россия и США хотят положить ему конец, а Европа — нет?
» Перевозки в портах ДФО отражают системные процессы перестройки мировой логистики
» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"