Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

В Минске начались столкновения протестующих с ОМОНом
В Минске прогремели взрывы
В Минске начались новые задержания
В Белоруссии завершилось голосование на выборах президента
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Польские СМИ оценили мощь российского «Спрута-СДМ1»
31.07.20 14:28 Армия, ВПК, спецслужбы

Российская самоходная противотанковая пушка "Спрут-СДМ1", которую Индия собирается закупить у России, по мнению польского издания Defence24, может эффективно противостоять боевой технике потенциального противника.

По словам автора материала, "Спрут" благодаря компактной массе и размерам и при этом колоссальной огневой мощи способна служить эффективной альтернативой основному танку вооруженных сил Индии при его использовании на пересеченной горной местности.

Он отметил также, что "Спрут-СДМ1" отлично подходит для нейтрализации китайского танка Тип 15 (Type 15 tank), который народно-освободительная армия Китая использует для "работы" в горах.

Ранее правительство Индии, по информации военных источников индийской газеты Economic Times, разрешило закупки иностранных легких военных танков на фоне военного противостояния с Китаем в Восточном Ладакхе. Среди возможных вариантов издание назвало "Спрут СДМ-1", которые по своим техническим характеристикам похожи на танки Т-72 и Т-90, эксплуатируемые армией страны.

"Спрут-СД" — российская авиадесантная самоходная противотанковая пушка. Она предназначена для борьбы с танками и другой бронетехникой и живой силой противника в составе подразделений воздушно-десантных войск, морской пехоты и специальных войск. "Спрут-СДМ1" является модернизированной версией орудия.

В ночь на 16 июня на линии контроля в Ладакхе Китай открыл огонь по индийским военным, которые, по мнению китайской стороны, незаконно пересекли государственную границу КНР. Три человека скончались во время обстрела. Еще 17 человек получили ранения, но затем подверглись воздействию низких температур в высокогорной местности, что отрицательно сказалось на травмах и привело к кончине военнослужащих. Ответственность за пограничный конфликт в долине реки Галван китайские власти возложили на индийскую сторону.

 
31.07.20 14:28
В России проведут огневые и ходовые испытания боевого робота "Маркер"

Фонд перспективных исследований (ФПИ) совместно с Министерством обороны России в августе проведет испытания боевого робота "Маркер". Об этом в четверг, 30 июля, рассказал генеральный директор фонда Андрей Григорьев.

"В рамках проекта "Маркер" в августе запланирована серия ходовых и огневых испытаний, которые будут проводиться совместно с подразделениями Минобороны России", — сообщил Григорьев в интервью ТАСС.

Предполагается, что этот боевой робот станет основой совместного взаимодействия наземных роботов, беспилотной авиации и спецназа.

Он подчеркнул, что "Маркер" будет представлен на одном из мероприятий августовского форума "Армия-2020" в подмосковной Кубинке.

Кроме того, Григорьев рассказал, что работы по созданию возвращаемой ракеты-носителя "Крыло-СВ" стартовали 1 июля на базе Центрального научно-исследовательского института машиностроения, и выразил надежду на то, что первый полет состоится уже не позднее 2022 года.

На форуме "Армия-2020" ФПИ представит еще и беспилотный глубоководный аппарат "Витязь-Д", который в мае сумел достигнуть дна Марианской впадины.

В конце июня российские специалисты провели испытания по управлению боевыми роботами при помощи голоса на базе робототехнической платформы "Маркер".

31.07.20 14:28
В НАТО признали уязвимость перед российским "Кинжалом"

Американская авиабаза Туле в Гренландии "абсолютно беззащитна" перед российским супероружием, а Североатлантическому альянсу (НАТО) нечего противопоставить России. Об этом в четверг, 30 июля, написала датская газета Berlingske.

Автор статьи Эмиль Роттбелль отметил, что, несмотря на отсутствие информации о дальности полета российской гиперзвуковой ракеты "Кинжал", ее скорость, точность попадания и дальность действия минимум в тысячу километров "меняет баланс сил в регионе".

"Это уже не чистая выдумка, а, возможно, то, на что Россия уже способна сегодня", — подчеркнул он.

По словам датского журналиста, в случае войны целью России станут радары на авиабазе Туле, которые являются частью системы предупреждения НАТО о ракетном нападении, поэтому, по его мнению, у США появились новые задачи для защиты Гренландии. Посылка американских военных кораблей на Северный морской путь, считает Роттбелль может "вывести ситуацию из-под контроля".

23 июля в Баренцевом море прошли учения по противовоздушной обороне (ПВО), которые провел экипаж большого противолодочного корабля (БПК) "Североморск". В рамках маневров расчеты зенитно-ракетных комплексов "Кинжал" осуществили ракетные пуски по имитируемой воздушной цели.

Зенитно-ракетный комплекс "Кинжал" создан для отражения массированного воздушного нападения, в том числе с помощью противорадиолокационных и низколетящих противокорабельных ракет, а также вертолетов и самолетов.

31.07.20 14:28
Единственный в мире ракетный экраноплан "Лунь" буксируют в Дербент

Уникальный и единственный в мире ракетный экраноплан проекта 903 "Лунь" продолжает свой путь из Каспийска в Дербент, где он станет главным экспонатом филиала парка "Патриот" Южного военного округа. Об этом сообщает телеканал РЕН ТВ.

Операция по перемещению, по информации ТАСС, началась в ночь на вторник.

Экраноплан, получивший на Западе название "Каспийский монстр", был произведен на заводе "Волга" и являлся единственным полностью построенным кораблем проекта 903 из восьми планировавшихся.

Основное предназначение "Луня" — борьба с надводными кораблями с использованием противокорабельных ракет "Москит". Главной целью ракетоносца были объявлены авианосцы. Корабль благодаря высокой скорости движения (500 км/ч) и незаметности для радаров мог подходить к авианосцам на расстояние точного пуска ракеты.

Высота полета составляла от 1 до 5 м, а дальность — до 2 тыс. км.

Программа строительства экранопланов была свернута с распадом СССР.

31.07.20 14:28
Для российской армии решили создать новую систему психофизиологического отбора

Специалисты Фонда перспективных исследований (ФПИ) разработают новую систему отбора в российскую армию на основе глубокого зондирования психофизиологических функций, рассказал гендиректор фонда Андрей Григорьев.

Сейчас ФПИ разрабатывает перспективные технологии обеспечения профессиональной надежности военнослужащих. "По замыслу проекта планируется создать новую систему объективных методов глубокого зондирования психофизиологических функций военного специалиста, составляющих биологическую основу его успешной профессиональной деятельности в различных условиях – от длительной монотонной работы до ситуаций, требующих мгновенных решений в условиях выраженного стресса и угрозы для жизни", – передает ТАСС слова Григорьева, уточнившего, что работы по проекту планируется начать в следующем году.

По его словам, такая перспективная система углубленной оценки психофизиологического портрета человека обеспечит наиболее качественный профессиональный отбор военнослужащих. Кроме того, программа подготовки военных специалистов будет персонифицирована.


vadiml31.07.20 14:57
> Экраноплан, получивший на Западе название "Каспийский монстр"

КМ разбился ещё в советское время, а Лунь -- это другой проект, более поздний.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» История в стиле минимализм
» Исраэль Шамир о феномене и опасности «мирового еврейства». Компиляция.
» Дискурс драпировки Мавзолея
» Ковид-19. Что же все таки происходит. Мнение почти участника событий.
» Законность ограничительных мер в связи с КОВИД-19. Вопросы без ответов
» Технические работы на сервере
» Р.Хайнлайн. "PRAVDA" means "TRUTH"
» Российская помощь и слабость Италии

 Новостивсе статьи rss

» Бразилия сможет производить российскую вакцину от COVID-19 в 2021 году
» В США назвали нереальным вступление Украины в НАТО
» Мишустин: Производство меди в РФ вырастет на 15-20% после запуска ГОК на Чукотке
» Закрытые границы повысили туристическую привлекательность Сибири и Дальнего Востока - банк
» Чистый долг России вновь демонстрирует положительные значения — РБК
» ВС США заявили о задержании Ираном судна в международных водах
» Китай начал готовить стратегию "внутренней циркуляции" для экономики
» Источник сообщил о возможной передаче "вагнеровцев" РФ до конца недели

 Репортаживсе статьи rss

» ООН предупреждает о разрушительных последствиях электромобильного бума
» Forbes (США): можем ли мы добиться межзвездных полетов, используя только известную нам физику?
» Рогозин бросил вызов Илону Маску
» Модель пропаганды Жака Эллюля
»  Арктику хотят перевести с нефти на СПГ
» 100 лет отечественной внешней разведке: герои и подвиги
» Обзор Аравийского п-ва: Анкара идет в Йемен; «кувейтизация» терпит провал; Оман выбирает между КСА и Турцией; и многое другое за июнь-июль 2020
» Китайское предупреждение: КНР строит семь лабораторий уровня Уханьской

 Комментариивсе статьи rss

» Операция «Августовская буря»: как Россия сокрушила Японию в Маньчжурии (The National Interest, США)
» Разгул Силиконовой мафии, или Игра без правил
» Данные — это новый мусор
» Нацизм на вырост
» Российские исследования Марса: после многократных неудач Россия начала делать упор на международное сотрудничество (The Paper, Китай)
» Советники Тихановской придумали, как обыграть Лукашенко
» Украинский финал Лукашенко
»  Восстание обреченных. Новые документы из архивов ФСБ проливают свет на причины поражения польских повстанцев в Варшаве в августе-сентябре 1944 года

 Аналитикавсе статьи rss

» Кто стремится утвердить свою власть над миром: акционеры «большой пятёрки»
» Об информационной супермонополии США
» Farda (Иран): в чём не помогли американцам боевики ИГ*, «помогут» сирийские курды
» Японские СМИ: Россия и Китай нацелились на финансовый альянс
» Фокус на Индустрии 4.0: как в разных странах поддерживают интеграцию инноваций в промышленный сектор
» Саудовская Аравия "делает шаг к ядерной бомбе", готовясь к выборам в США
» Все, что отцы не продали, мы продадим: Украину накрывает бум концессий
» Уолл-стрит подает сигнал SOS
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"