Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Комиссия ООН признала действия Израиля в секторе Газа геноцидом
СВР: Евросоюз готовит сербский майдан
Запад может потерять 285 миллиардов долларов при конфискации активов России
НАТО проведет операцию по усилению обороны восточного фланга
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Торговля услугами и цифровая коммерция становятся новым двигателем глобальной торговли
19.09.20 14:38 Экономика и Финансы

C 4 по 9 сентября в Пекине проходила Китайская международная ярмарка торговли услугами-2020. Старший научный сотрудник Американо-европейского института Китайского центра международного экономического обмена Чжан Монань в интервью газете "Чжунго цзинзци шибао" ("Китайская экономика") отметила, что торговля услугами и цифровая коммерция становятся новым двигателем глобальной торговли.  

Чжан Монань заявила: "В новых условиях, когда традиционная торговля трансформируется в цифровую, а отраслевая цепочка ценностей больше полагается на исследования и инновации, торговля – это уже не только обмен товарами, за ней стоят технологии, финансы, данные и права на интеллектуальную собственность. Торговля услугами и цифровая коммерция уже становятся новым двигателем глобальной торговли".  

С 2010 по 2019 годы объем мировой торговли услугами с 7,8 трлн. вырос до 11,9 трлн. американских долларов, среднегодовой номинальный рост составил 4.8%, что вдвое превышает темпы роста торговли товарами. В последние несколько лет доля торговли услугами устойчиво увеличивается в международной торговле. Рассчитывая с точки зрения добавленной стоимости, коэффициент добавленной стоимости торговли услугами составляет более 50% от общей добавленной стоимости в мировой торговле.   

По словам Чжан Монань, тенденция сервизации обрабатывающей промышленности и цифровизация услуг глубоко изменяет традиционные методы управления и модели, предоставляя мощную движущую силу для инноваций и развития торговли услугами.  

В качестве новейшей формы торговли услугами, мировая цифровая торговля демонстрирует стремительный рост, цифровая коммерция Китая также показывает стремительное развитие. Согласно статистическим данным, в 2019 году внешнеторговый оборот цифровой торговли КНР достиг 203,6 млрд. американских долларов, что составляет 26% от общего объема глобальной торговли услугами, рост по сравнению с аналогичным показателем в 2018 году составил 6.7%.  

Чжан Монань считает, что цифровая торговля – это битва за технологии, правила и лидерство. В частности, в условиях постоянно растущих китайско-американских торговых трений, а также на фоне усиления высокотехнологического сдерживания Китая со стороны США, цифровая торговля занимает передовые позиции.  

Цифровая торговля становится важной опорой для высококачественного развития экономики 

Министр промышленности и цифровизации КНР Сяо Яцин сказал, что в 2019 году добавленная стоимость цифровой экономики Китая достигла 35,8 трлн., что составляет 36.2% от ВВП, индустрия стала важной опорой для высококачественного роста экономики страны.  

Китай продвигает развитие цифровой экономики с четырех сторон:  

 Во-первых, Китай осуществляет продвижение цифровой индустриализации, составляет промышленный план больших данных и программного обеспечения в рамках "14-й пятилетки";

 Во-вторых, КНР продвигает цифровизацию промышленности, а также способствует глубокой интеграции информатизации и индустриализации;   

В-третьих, Китай осуществляет цифровое управление услугами, продвигает национальные стандарты в области способностей управления данными, создает систему оценки управления данными предприятий;  

В-четвертых, КНР укрепляет международные обмены и сотрудничество.

 

SergeiS19.09.20 15:18
Онлайн торговля услугами, товарами не становится, а уже стала де-факто самым быстроразвающимся сектором мировой торговли.
nikolhaas19.09.20 15:46
Новые Дарданелл-Суэц-Гибралтар-Панамские каналы.
Cisco следует отодвигать в сторону. Давно следует
XP Best19.09.20 17:23
A интеллектульную собственность есть можно?
А из финансов можно вырабатывать то, что позволяет двигаться транспорту и доставлять всякое дерьмо, заказанное в онлайн, к дверям гуманоидов?
А данные защищают от жары и мороза, особенно big data?
А технологии умеют получать это же дерьмо без вредных и ядовитых отходы и СО2?

В 1993 г у меня уже был доступ в интернет, мобильник карманного размера Эрикссон, начал использовать емайл наравне с факсом. В 1994 г факсы слал только через модем в компе. И тогда у нас в фирме говорили об онлайн торговле и конференции проходили на эту тему и все кричали ура новой эре - 1-я половина 90-х гг.
Но пыхтящий на углеводородном топливе грузовик, доставляющий заказы из он-лайн системы не знал и не знает до сих пор про эти цифро-революции. Но знает, что без водилы с 3 классами образования вся ура-система супер цифровой экономики рухнет как столб, в который водила может врезаться.
Короче, надо выучить два цивилизационных урока ( в который раз):
(i) знать правильное расположение лошади и телеги
(ii) знать, чем лошадь отличается от телеги, чтобы не нарушить пункт (i).

Выберите 3 профессии из списка, нужные после Армаггедона (комета/астероид, выброс вещества из Солнце о, блин, в нашу сторону!, чума свиней пошла в "люди" вслед за коронавирусом летающих мышей, массовое извержение вулканов, "падение" оси вращения планеты параллельно орбите, проворот земной коры скольжением по мантии, расширение планеты и просто классика - а 7 всадников прискакало на самом деле!), кто будет нужен после оседания пыли вселенского погрома:
финансовый аналитик
пахарь
программист
юрист любой масти
строитель
биржевой маклер
мажоритарный ационер
фельдшер
системный администратор
старший вице-президент компании он-лайн торговли.
_STRANNIK19.09.20 18:32
XP Best, EU
......................................................................
нужные после Армаггедона...
.............................
Так нет его пока. И слава богу...Зато есть куча особей которых совершенно нечем занять. В сфере вещного производства...И их с каждым годом будет все больше...Так что сфера услуг и новые потребности - наше фсе...Иначе хана капитализму...
Ыых19.09.20 18:55
Ага, всегда было интересо куда деваются эти миллиарды всевозможных товаров, никому не нужных. Автомобили десятками тысяч стоящие никому не нужные видел, корабли сотнями видел, самолёты фото стоянок видел. А вся прочая хрень? С людьми тоже, полные офисы ненужных людей занимающихся ненужной фигнёй видел. Как их утилизировать хз, на войну отправить или наркоту легализовать? Алклголь и депрессия на фоне осознания ненужности слишком медленны для нашего стремительного времени )
_STRANNIK19.09.20 19:26
> Ыых
А вся прочая хрень? С людьми тоже, полные офисы ненужных людей занимающихся ненужной фигнёй видел. Как их утилизировать хз, на войну отправить или наркоту легализовать?
Может стоит наполнить их жизнь смыслом?...Иным кроме хавчика и всего прочего . Доставшегося от зверья. А смысл может быть только при осознании , что человек становится Человеком только в неразрывной связи с социумом. И значит надо определяться с целями социума...
Ыых19.09.20 19:58
STRANNIK

Единственный способ наполнить жизнь большинства смыслом - поставить их на грань выживания, тогда и будет цель. С сытыми, ленивыми блогерами и планктоном всяким ничего не сделать, у них права без обязанностей, социал и лгбт. И тут действительно нужен армагедец какой-то всеобщий. (вот ковидла чёта не задалась, кто-то где-то промазал, а так бы то самое). Потому как если проводить повторно такой эксперимент, как в 20-40 СССР, ну там идустриализация, пятилетка за два года, сады на марсе, то вирус всё же проще, больше уцелеет )
_STRANNIK19.09.20 20:16
> Ыых
STRANNIK
...Потому как если проводить повторно такой эксперимент, как в 20-40 СССР, ну там идустриализация, пятилетка за два года, сады на марсе, то вирус всё же проще, больше уцелеет )
Вы ошибаетесь. Сады на Марсе наполняли жизнь смыслом. А вирус наполняет ее страхом...Хотя и очень удобен. В целях "управления" социумом. Чтобы вся жизнь сводилась к выживанию...
Ыых19.09.20 20:27
STRANNIK

Тогда как бы попроще было, неграмотные и пылкие юноши из крестьянства увлечённо тащили знамя, поверив в чудо, управляемые единстенно верным божественным учением. Теперь таких фанатично верующих, пылких, и желающих перемен нет в таких количествах, уже со школы инфантилы со смартфонами, которым ничего не интересно кроме "видосик прикольный" и "дайте денег и не трогайте меня". Ну и далее по жизни так. Нужно пару поколений голода и выживания, что бы появились желающиие всё изменить пылкие, верующие в лучшее ) Но уже их дети всё и просрут, как сделали дети предыдущих борцов за лучшее ) И так без конца до конца )
_STRANNIK19.09.20 20:39
> Ыых
STRANNIKИ
... так без конца до конца )
Нее...Мы на пороге больших перемен. Если повезет и удастся избежать войны. Причем срок для "определения" отпущен крайне короткий. От года до максимум трех лет...
Ыых19.09.20 20:54
STRANNIK

Может быть. Только перемены придут сверху и так как "верхи" считают должно быть что бы им хорошо. Потому что "низы" и не могут, и не хотят. И потому большинство ичего хорошего не ждет. Ну да каждому своё.
nikolhaas19.09.20 21:09
Американцы отозвали SSL у ряда российских сайтов. FSB , Kremlin и тд. Обещают и mail.ru с яндексом отключить.
Демарш?
XP Best20.09.20 18:23
> _STRANNIK
> Ыых
STRANNIK
...Потому как если проводить повторно такой эксперимент, как в 20-40 СССР, ну там идустриализация, пятилетка за два года, сады на марсе, то вирус всё же проще, больше уцелеет )
Вы ошибаетесь. Сады на Марсе наполняли жизнь смыслом. А вирус наполняет ее страхом...Хотя и очень удобен. В целях "управления" социумом. Чтобы вся жизнь сводилась к выживанию...
Очень классно сказали: Сады на Марсе наполняли жизнь смыслом. А вирус наполняет ее страхом. А там где страх, там отказ от всего и подчинение.
XP Best20.09.20 18:25
> Ыых
Единственный способ наполнить жизнь большинства смыслом - поставить их на грань выживания, тогда и будет цель.
И не боитесь сами стать целью для каменного наконечника соседа? Смыслы бывают примитивные и животные и выскокие одухотворенные. Слово - определение одно, но есть нюансы...
Ыых20.09.20 20:52
XP Best

Тимоша? Боюсь, не боюсь, какая разница? От этого ничего не зависит. Смыслы чего? Вы в реальность всмотритесь вокруг, много высокого?
Афина22.09.20 09:48
По поводу садов на Марсе... Почему же мечта об этом осталась мечтой нескольких энтузиастов? А остальная часть населения планеты или а) живет хорошо и ест вкусно и спит сладко и вымирает или б) выживает, страдает, голожает и занимает все больше жизненного пространства? Может, что-то в консерватории подправить?
Dmitriy42722.09.20 13:02
Подправить можно, методы массового внушения давно и успешно применяются. Результат, как мы знаем, не гарантирован, поскольку откат наступает относительно быстро. Обычный же человек не умеет систематически, день за днём "мечтать" для далёких потомков. Раз в год, под хорошим градусом или другим "расширителем сознания", разве что...

Кроме того, мечтатели умирают "пустоцветами", по большей части. Историю двигают практики. Им нужны не "сады на Марсе", а пояс астероидов с "редкозёмами", платиноидами и актиноидами; не "межпланетный автобус на метановой тяге", а ядерный трансорбитальный буксир. А "сады на Марсе"... Что ж и они будут когда нибудь, если у практиков всё получится.

Alanv22.09.20 14:01
> nikolhaas
Американцы отозвали SSL у ряда российских сайтов. FSB , Kremlin и тд. Обещают и mail.ru с яндексом отключить.
Демарш?
Такой отзыв не влияет НИ НА ЧТО. Разве что предупреждение о недействительном сертификате будет в браузере выскакивать, да и то отключить можно.

А для общеинформационных сайтов шифрование траффика и вообще-то нафиг не нужно.

Так что на демарш (если он реален) не тянет, так, на мелкую недостойную козявку...
Dmitriy42722.09.20 14:34
Вообще, краткосрочно, "такой отзыв" приводит к отключению шифрования трафика сайта, обычно, как на kremlin.ru сейчас. А в перспективе, к созданию и массовому внедрению, независимых от штатовских лицензий, протоколов и алгоритмов шифрования (i2p), и сегментации "мировой паутины".

P.S. Ну, ещё к тому, что какая нить, тупая в корень, "либеразь" обязательно голосить начнёт: "до сих пор проблема не решена!!!!", - как по этой ссылке на "Новые Известия".

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Признаки современного гностицизма для чайников
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!

 Новостивсе статьи rss

» Мишустин: 75 аэропортов приведут в порядок до 2030 года
» Прямая линия, объединенная с большой пресс-конференцией, пройдет в декабре
» Красников рассказал, как спецоперация стимулировала научные разработки
» Рассекречены документы СВР о планах Лондона бороться против СССР
» В Париже полиция разогнала протестующих слезоточивым газом и дубинками
» Роман Германии с углем затягивается: замены не видно
» Еврокомиссия приостановила финансовую поддержку Израиля
» Дания отказалась приглашать США на военные учения в Гренландии

 Репортаживсе статьи rss

» "Новый законопроект изменит саму культуру правосудия". Профессор Гасан Мирзоев - об изменениях в работе адвокатов
» Ирак является одним из ключевых партнеров России в арабском мире и на международной арене
» Демонстрация с силой: какое оружие показали на выставке DSEI-2025
» "Нас воспринимали как преступников". Южнокорейские рабочие вернулись домой после задержания в США
» Регионы юга РФ приступают к массовому севу озимых в условиях засухи и возросших затрат. Обзор
» Антон Алиханов: Россия планирует расширять экспорт вертолетов
» Опубликованы документы о японских планах массовых казней в Маньчжурии
» Стратостат вместо "Старлинка": в России создают альтернативный вариант связи

 Комментариивсе статьи rss

» «Сила Сибири — 2» подыграет Европе: производителям СПГ в США придется отрезвиться
» Почему Европа платит за газ в пять раз дороже, чем США
» SZ: немецкий автопром столкнулся с огромной конкуренцией со стороны Китая
» В США убит американский Данила Багров
» Ближний Восток в ожидании: грядёт вторая фаза войны Израиля против Ирана
» Почему Россия и ОПЕК+ продолжают увеличивать предложение нефти на рынке
» Остров с сокровищами: США продолжают экспансию в Гренландии
» Трампу назло: ЕС решил укрепить сотрудничество с Индией

 Аналитикавсе статьи rss

» Украинский конфликт: почему Россия и США хотят положить ему конец, а Европа — нет?
» Перевозки в портах ДФО отражают системные процессы перестройки мировой логистики
» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
» Инфраструктура Германии это: разрушенная железная дорога, школы, мосты
» России предрекли сокращение добычи газа
» Меркантильная борьба с украинским православием как архетип украинства
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"