Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Комиссия ООН признала действия Израиля в секторе Газа геноцидом
СВР: Евросоюз готовит сербский майдан
Запад может потерять 285 миллиардов долларов при конфискации активов России
НАТО проведет операцию по усилению обороны восточного фланга
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Путин дал поручения по защите леса. Главное
30.09.20 14:44 В России
Россия должна сохранить свой лес. О том, что конкретно нужно сделать, чтобы реформировать отрасль и избавить ее от криминала, президент России Владимир Путин заявил на совещании, которое провел в режиме видеоконференции.

- Следует максимально решительно и с учетом накопленного опыта выстраивать эффективную вертикаль управления в лесном комплексе, последовательно и жестко заниматься декриминализацией отрасли, повышать качество государственного лесного надзора.

- Нужно поставить жесткий заслон бесконтрольному вывозу необработанной древесины. Для этого - запустить федеральную информационную систему лесного комплекса. В единой системе должен производиться учет древесины и сделок с ней. Это позволит ликвидировать лазейки и серые схемы. В пилотном режиме система должна заработать с 1 января будущего года, а с 1 июля ее использование должно стать обязательным.

- Работу таможни надо выстроить так, чтобы под видом пиломатериалов не экспортировался "кругляк". С 1 января 2022 года будет введен полный запрет вывоза из России необработанных или грубо, только для вида обработанных лесоматериалов хвойных и ценных лиственных пород.

- Предприятия малого и среднего бизнеса, которые работают в этой нише, смогут воспользоваться специальной программой модернизации на базе Фонда развития промышленности. Речь о льготных кредитах на переоборудование производств и создание мощностей по глубокой переработке древесины. Программа должна стартовать с 1 января 2021 года.

- Нужно дополнительно настроить механизмы управления и контроля за лесами, прежде всего реформировать систему лесоустройства, четко разграничив полномочия федеральных, региональных и местных властей.

- Должен появиться правовой институт административного обследования лесных участков. Здесь необходимо широко применять передовые дистанционные методы зондирования, беспилотные летательные аппараты и так далее.

- Появится новая должность - главного федерального государственного лесного инспектора по субъекту федерации, а лесной надзор будет распространен также на транспортировку, хранение и переработку древесины.

- В течение 2021 года все это будет отработано в пилотном режиме в отдельных регионах, а затем практика может быть распространена на всю страну.

- Нужно обеспечить благоприятные условия для инвестиций в лесной комплекс страны и контролировать процесс.

- Для решения жилищных проблем и развития стройиндустрии следует устранить все правовые преграды для развития деревянного домостроения с использованием готовых домокомплектов.

- Особое внимание - организации современных условий труда и обеспечению достойной зарплаты работникам лесного хозяйства. На них будут распространены меры господдержки, которые действуют для молодых специалистов на селе. Прежде всего, это касается приобретения или строительства жилья.

 

Leo Leon30.09.20 16:22
"Нужно поставить жесткий заслон бесконтрольному вывозу необработанной древесины."

Слово в слово такое говорил Ельцин два с лишним десятка лет тому назад. Похоже в верхах кто-то очень хорошо имеет от вывоза необработанной древесины за рубеж коль это бардак тянется десятилетиями. Посмотрим насколько (и когда) сработают Путинские дерективы.
USSR230.09.20 17:46
Путин вроде бы серьёзный руководитель, но опять имеет место произнесение грозных слов с высокой трибуны. Путин сказал, а теперь - зловещая тишина в ответ. Вместо громких слов гораздо лучше бы подействовали посадки и деятельное участи в борьбе с чернорубами прокурорских и Росгвардии. Все эти спутниковые группировки, беспилотники, аэромобильные силовики - где всё это? Вместо наведения порядка - сплошная говорильня! Похоже кто-то подставляет Путина. Видать ему сейчас настолько не до лесов-полей, что он просто озвучил подготовленные решения.
Goratio01.10.20 08:25
В ЦФО, поостерегутся, а вот дальше, все решает цена вопроса. Пока это выгодно, оно будет.
chep-6501.10.20 09:55
Финики засуетились:
Думаю, в нынешних условиях необъявленной торговой войны, которую устроили западные партнеры, за лес возьмутся всерьез. Очень надеюсь, что "цифра" и космос помогут. Тем более, что процесс и так потихоньку идет. Например, у нас в Ленобласти деятельность черных лесорубов уже в глаза не бросается, как раньше. Лет 10 назад в лес ступить нельзя было, чтобы не наткнуться на безобразные просеки/дороги с вывороченными пнями и тому подобным.
Пы.Сы. Вот еще штришок к моему тезису о необъявленной торговой войне:
laa01.10.20 21:03
> chep-65
Пы.Сы. Вот еще штришок к моему тезису о необъявленной торговой войне:

... У них, надо думать, очень много своего титана...
XP Best02.10.20 21:28
> laa
... У них, надо думать, очень много своего титана...
Нет, у них много политической воли и здравомыслия.
XP Best02.10.20 22:04
> chep-65
Финики засуетились:
С финик рассказывал в середине нулевых: бревна с корой возили в Прибалтику на распилку, где множество лесопилок делало не только пиломатериалы, но и мебельные детали. И оттуда уже готовое по поручению закачиков - финикийцев все отправляли в Европу клиентам финов.
Как-то спросил, а почему не пилите в России, это же еще дешевле чем в Прибалтике? Фин сказал, это всё тяжело - требуют нал оплатой, часто пилят криво, пытаются украсть часть продукции, "повышая" отходы на распиловку, проблемы с вывозом - "тяжелая" таможня, да еще всякие "крыши" лезут. Да и мало кто хочет пилить. Доходило даже до того, что и рубить не хотели - вон тебе зеленый массив и руби сам, а мне дай кэш и не говори моему другану, сколько дал.

Технически посчитать разворовывание лесных массивов совсем не трудно даже при наличии кукурузника Ан-2. БПЛ удешевляет подсчет пустошей вместо тайги. А спутники, которые засекают скрытые перемещения вражеских войск, ну никак не могут засечь лесовозы.
Также как и поджёги якобы скрывают порубки - наймите меня, я вам плаьцем покажу на пожарище, где сгорели стволы, а где обгоревшие пни.
Понимаю, что наркоту найти в жестяных банках с повидлом тяжело, но бревна через таможню не "заметить" - это ж какой купюрой надо отвлечь всю таможенную и лесонадзорную вертикаль ?
Лесное бесхозяйство не подвластна Российской Федерации, в лесах государства нет и госуправление территорией туда не дошло. А раз нет российского управления, будет чьё-то другое.
XP Best02.10.20 22:20
> chep-65
Пы.Сы. Вот еще штришок к моему тезису о необъявленной торговой войне:
Значит в Москве есть такие, которые позволяют так поступать с Россией. Так может и на готовую продукцию введут санкции и запретят закупать? Надо наказывать не адекватно, а а нарушением их прав в др области, даже не связанной с этой.
Dmitriy42702.10.20 23:09
> XP Best

>> где множество лесопилок делало не только пиломатериалы, но и мебельные детали.
Не понимаете, о чём пишете. Из сырца пилят только брус и доски. Что бы получить мебельную деталь, дерево спиленное в сезон рубки, а иначе это только дрова или сырьё на склейку и дсп, пилят, складируют и сушат выдерживая время, температуру и влажность, в зависимости от породы и качества. И только потом его раскупают по массовым столярным и мебельным производствам. Для эксклюзива же мастера часто закупают, пилят и сушат сырой материал сами.

>> Технически посчитать разворовывание лесных массивов совсем не трудно даже при наличии кукурузника Ан-2. БПЛ удешевляет подсчет пустошей вместо тайги.
Опять фигню пишете. Сплошной вырубкой только совсем уж отмороженные браконьеры занимались, даже в нулевых, не говоря уже о текущих реалиях. А правильную выборочную, Вы ни со спутника, ни с ЛА не определите.

>> Значит в Москве есть такие, которые позволяют так поступать с Россией.
А ещё они есть в Берлине, Вене, Пекине, Анкаре, Тегеране ect. Вам тоже впору открывать платную консультацию для правительственных структур, как и прочим, известным в узких кругах, "экспертам".

В целом, вбрасываете не особо заморачиваясь правдоподобностью, но занятно. Тимоша рядом не валялся.
_STRANNIK02.10.20 23:58
Dmitriy427
..................................................
А правильную выборочную, Вы ни со спутника, ни с ЛА не определите...
......................
Ошибаетесь, дяденька...
Нужен только свисток с верхов...Вкупе с финансированием процесса.
ссылка
Dmitriy42703.10.20 00:01
> _STRANNIK

Это вряд ли. Поскольку о проценте не найденных браконьерских вырубок статистика не осведомлена, естественно.
Мороз03.10.20 01:10
Также как и поджёги якобы скрывают порубки -
---------------------
Аж скулы свело. Надеюсь вы немного выпили? Ибо такой аттракцион безграмотности встречаешь с частотой вращения Солнца вокруг центра Вселенной.
_STRANNIK03.10.20 11:18
> Мороз
Также как и поджёги якобы скрывают порубки -
---------------------
Аж скулы свело. Надеюсь вы немного выпили? Ибо такой аттракцион безграмотности встречаешь с частотой вращения Солнца вокруг центра Вселенной.
Поджоги устраивают вовсе не для сокрытия вырубок. А для получения возможности проводить их на законном основании...
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Признаки современного гностицизма для чайников
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!

 Новостивсе статьи rss

» Кабмин обсудил развитие скоростного транспорта
» Глава ЕК обсудила с Трампом усиление экономического давления на Россию
» Сирия, Иордания и США объявили план по деэскалации в Сувейде
» Производство автоматов АК-203 принесло России более 100 миллионов долларов
» Бойцы ВСУ просят раз в неделю организовать коридор для сдачи в плен — СМИ
» Беспрецедентный случай: Фон дер Ляйен в Европарламенте взяли в клещи
» «Росатом» выпустил новое топливо для АЭС: обещают больше безопасности и эффективности
» Еврокомиссия может ввести санкции против Грузии

 Репортаживсе статьи rss

» "Новый законопроект изменит саму культуру правосудия". Профессор Гасан Мирзоев - об изменениях в работе адвокатов
» Ирак является одним из ключевых партнеров России в арабском мире и на международной арене
» Демонстрация с силой: какое оружие показали на выставке DSEI-2025
» "Нас воспринимали как преступников". Южнокорейские рабочие вернулись домой после задержания в США
» Регионы юга РФ приступают к массовому севу озимых в условиях засухи и возросших затрат. Обзор
» Антон Алиханов: Россия планирует расширять экспорт вертолетов
» Опубликованы документы о японских планах массовых казней в Маньчжурии
» Стратостат вместо "Старлинка": в России создают альтернативный вариант связи

 Комментариивсе статьи rss

» SZ: немецкий автопром столкнулся с огромной конкуренцией со стороны Китая
» В США убит американский Данила Багров
» Ближний Восток в ожидании: грядёт вторая фаза войны Израиля против Ирана
» Почему Россия и ОПЕК+ продолжают увеличивать предложение нефти на рынке
» Остров с сокровищами: США продолжают экспансию в Гренландии
» Трампу назло: ЕС решил укрепить сотрудничество с Индией
» Федор Лукьянов: Идея "не против Запада, но без него" обретает смысл и перспективу
» Наши «пропавшие» АПЛ, самолеты «судного дня» E-6B ВС США, и при чем тут Венесуэла?

 Аналитикавсе статьи rss

» Украинский конфликт: почему Россия и США хотят положить ему конец, а Европа — нет?
» Перевозки в портах ДФО отражают системные процессы перестройки мировой логистики
» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
» Инфраструктура Германии это: разрушенная железная дорога, школы, мосты
» России предрекли сокращение добычи газа
» Меркантильная борьба с украинским православием как архетип украинства
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"