Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Пашинян и Алиев заявили о готовности к переговорам в Москве
Минобороны Карабаха и Азербайджана заявили о новых обстрелах
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Грызлов заявил о фактическом прекращении Минских соглашений
01.10.20 05:09 Наследники СССР сегодня
Заявления властей Украины о планах вернуть Донбасс на своих условиях говорят о фактическом прекращении выполнения Киевом Минских соглашений, сообщил полпред России в контактной группе Борис Грызлов.

Он напомнил, что на сайте президента Украины указано: "Главной целью нашей делегации, как и всего государства, является возвращение исключительно на украинских условиях всех временно оккупированных территорий".

"Это принципиально противоречит самой основе Минских соглашений. Безусловно, такая позиция юридически ничтожна, но политические последствия у нее катастрофичны. Украинская власть вынуждает представителей Донецка и Луганска принять ответные меры и не должна жаловаться, когда эти меры будут реализованы. Киеву лучше вернуться к исполнению "Минска", к исполнению своих прежних предвыборных обещаний", -  Борис Грызлов.     

Он также указал, что постановление Рады о местных выборах, нарушающее Минские соглашения, так и не скорректировали.

Решение президента Украины Владимира Зеленского вывести из состава делегации Витольда Фокина Грызлов назвал показательным. По его словам, среди представителей Киева это был единственный профессионал, который называл вещи своими именами.

Российский полпред также призвал международных посредников потребовать от Украины ответственности в переговорах. Он подчеркнул, что, несмотря на попытки Киева присвоить достижения по прекращению огня, "именно украинская сторона тормозит любые договоренности" в этой области.

Грызлов отметил, что Киев всеми способами пытается избежать ведения протоколов заседаний контактной группы и их фиксации на видео или аудио. Такая позиция, по его мнению, говорит о нежелании выполнять любые взятые на себя обязательства.

"Украинская сторона вышла из дополнительных мер по усилению режима прекращения огня. Заблокированы все предложения по координации и контролю за соблюдением режима прекращения огня, сорваны ранее достигнутые договоренности о совместных инспекциях Украины и Донбасса, создаются позиции ВСУ в зонах разведения сторон. <…> Все это нельзя рассматривать иначе как подготовку новых украинских военных акций против Донецка и Луганска", — заключил российский полпред.
 
01.10.20 05:09
Грызлов назвал Киев источником нарушений в Донбассе

Международным посредникам необходимо потребовать от Украины ответственности в переговорах по Донбассу, заявил полпред РФ в контактной группе по Донбассу Борис Грызлов.

В среду состоялась видеоконференция контактной группы по Донбассу.

"В заявлениях на международную аудиторию Киев пытается присвоить себе достижения в сфере режима прекращения огня. В реальности, украинская позиция была и остается прямо противоположной. Никаких достижений у Киева нет. Именно украинская сторона тормозит любые договоренности о прекращении огня, и до настоящего времени украинские вооруженные формирования являются источником нарушений. Именно из-за киевской позиции режим прекращения огня остается неустойчивым", - сказал Грызлов журналистам.

"Международным посредникам минского переговорного процесса пора потребовать от украинской стороны конструктивного и ответственного отношения к достижению мира во внутриполитическом конфликте на юго-востоке Украины", - подчеркнул он.

01.10.20 05:09
Киев практически сорвал переговоры по Донбассу, заявил Грызлов

Киев отказывается от фиксации договоренностей контактной группы по Донбассу, снимая с себя всю ответственность, заявил полпред РФ в контактной группе по Донбассу Борис Грызлов.

В среду состоялась видеоконференция контактной группы по Донбассу.

"Сегодняшнее заседание трехсторонней контактной группы было на грани срыва из-за нежелания представителя ОБСЕ и делегации Украины вести фиксацию (ведение стенограммы, аудио-, видеозаписи) заседания, то есть они настаивают на проведении переговорного процесса в условиях без оформления протоколов и какой-либо фиксации позиций, предложений, заявлений участвующих в переговорах сторон. По сути, практически безо всякой ответственности сторон в переговорах. Киев отказывается от фиксации любых договоренностей, как будто заранее знает, что не будет их выполнять", - сказал Грызлов журналистам.

По его словам, такая позиция является контрпродуктивной и ставит под сомнение саму цель переговоров в достижении мира на юго-востоке Украины.

"Более того, вызывают серьезную озабоченность двойные стандарты в попытках координатора ОБСЕ монопольно присвоить себе право решения, кто должен информировать общественность об их ходе. Особенно вызывает удивление, что закрываются глаза на попытки искаженного информирования о переговорах со стороны представителей украинской делегации, не говоря уже о соблюдении ими декларируемой конфиденциальности переговорного процесса", - отметил Грызлов. Он подчеркнул, что попытки засекретить переговоры и скрыть от общественности реальные позиции и ответственность сторон чреваты ростом эскалации конфликта. "Мы настаиваем на открытости работы в переговорном процессе", - отметил он.

"По факту, ничего не изменилось. Украинская сторона вышла из дополнительных мер по усилению режима прекращения огня. Заблокированы все предложения по координации и контролю за соблюдением режима прекращения огня, сорваны ранее достигнутые договоренности о совместных инспекциях Украины и Донбасса, создаются позиции ВСУ в зонах разведения сторон", - сказал Грызлов.

"Все это нельзя рассматривать иначе как подготовку новых украинских военных акций против Донецка и Луганска. В том режиме избирательной кампании, в котором сейчас находится Украина, приказ о возобновлении боевых действий украинской стороной может поступить в любой момент", - отметил он.


rombell01.10.20 14:01
И что? И ничего. Утёрлись.
Мороз03.10.20 00:34
А вы ожидали чего-то иного?
Повторю еще раз: гражданская война заканчивается тогда, и только! тогда - когда одна из сторон или изгонит или полностью перебьет другую. Третий вариант - распад государства.
Третий не дадут сделать никто из сторон (Украина не в счет) принимающих решения - это ЕС, Россия и США. Значит остаются первые два.
Судя по реалиям - масса из Донбасса граждан России уедет рано или поздно на Родину (включая новых граждан) - а оставшиеся... Ну кто выживет - тот будет поражен в правах по примеру приболтских неграждан. Так видит это верховная зрада, информация была.
Это, разумеется, при условии самоустранения России в данном вопросе, вероятность которого ненулевая.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Алексей Скрипалевич Навальный
» Дж.Сорос о "доктрине Сороса" и препятствующей глобализму политике США
» История в стиле минимализм
» Исраэль Шамир о феномене и опасности «мирового еврейства». Компиляция.
» Дискурс драпировки Мавзолея
» Ковид-19. Что же все таки происходит. Мнение почти участника событий.
» Законность ограничительных мер в связи с КОВИД-19. Вопросы без ответов
» Технические работы на сервере

 Новостивсе статьи rss

» В Крыму заявили, что Украина потеряла инструмент шантажа полуострова
» Всемирный банк обеспокоен статусом Китая как главного кредитора
» Новые общественные пространства дают рабочие места и рост экономики
» Вакцину «Спутник V» будут производить в пяти зарубежных странах
» Аксенов раскрыл детали плана по водоснабжению Крыма
» ГТС Украины будет “воевать” с “Газпромом” за туркменский газ
» В интересах ВКС России проходит испытания новейший комплекс средств связи
» К Новому году в сочинских отелях забронировано 90 процентов мест

 Репортаживсе статьи rss

» Мир без нефти и урана. Вклад России в важнейший проект мировой энергетики
» Итальянский Триест становится немецким геополитическим проектом
» Большое интервью философа Александра Сегала
» Карабах, Белоруссия и отношения с ЕС. Сергей Лавров дал большое интервью
» Статья председателя Верховного суда Вячеслава Лебедева для "РГ". Главное
» Сверхзвуковой пассажирский самолет Overture: за дело взялся частный бизнес
» Россия отказалась оправдываться перед Германией в ситуации вокруг Навального
» В Сирии боятся российской мести за Карабах

 Комментариивсе статьи rss

» Положение в США: раскол общества накануне выборов все больше углубляется
» Новый игрок: Китай незаметно сделал свою валюту международной
» Китай и Россия не готовы снижать цели по товарообороту из-за пандемии
» ФРГ, Франция и Польша выступили за сохранение «реалистичного диалога» с Россией
» США испытывают у себя оружие, которое применят против России
»  Мир после "короны" - Клуб "Валдай" представил новое исследование
» Полного мира нет: Ереван и Баку выступают со взаимоисключающими заявлениями
» Пекин готовит население к войне с Америкой из-за Тайваня

 Аналитикавсе статьи rss

» Внимание, на старт: в Америке публично заявлена перестройка
» Коронавирус постсоветского хозяйства: экономические чудеса отменяются
» Ударные БПЛА и война в Нагорном Карабахе
» Третья Карабахская: некоторые предварительные итоги с надеждой на мир
» Парламент Киргизии утвердил новый состав правительства
» Монетарная и налоговая политика бессильны
» К финальной стадии передела Ирака
» Нацизм в Европе ждёт своего часа и готовится
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"