Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Трамп распорядился начать передачу власти Байдену
В Париже начался суд против Николя Саркози
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
В США прошли финальные дебаты Трампа и Байдена
23.10.20 13:58 США: опыт строительства империи
В Нэшвилле (штат Теннеси) состоялись финальные дебаты Дональда Трампа и Джо Байдена перед президентскими выборами в США. Политики встретились в очном формате и выступали чуть более полутора часов.

Оба кандидата сдали в четверг отрицательный тест на коронавирус, так что организаторы убрали пластиковое прозрачное заграждение, которое должно было стоять между ними. Зато в этот раз у устроителей была возможность выключать микрофоны как у Трампа, так и у Байдена, чтобы они не перебивали друг друга без остановки, как это было в первые дебаты в конце сентября.

Основными темами встречи, как и ожидалось, стали коронавирус, национальная безопасность, иммиграция, борьба с расизмом и вмешательство в американские выборы. Не обошлось и без упоминания коррупционного скандала с участием сына Байдена Хантера.

Вакцина или "темная зима"

Сначала обсуждали пандемию. Трамп заявил, что "вакцина идет, она готова, ее объявят в течение недель".

На уточняющий вопрос ведущей он сказал, что "это не гарантировано". Однако, по его словам, есть "хороший шанс" на то, что препарат будет готов раньше конца года.

Байден ответил, что о вакцине "говорит человек, который раньше уверял, что все закончится к Пасхе, а потом – что летом".

"А нам уже грозит темная зима, и у нас нет плана и нет перспектив, что вакцина будет доступна для большинства американцев до середины следующего года", – сказал политик.

Байден заявил, что если его выберут, то в первую очередь он будет "поощрять ношение масок всеми и всегда", а также указал на необходимость больше инвестировать в быстрое тестирование. Он заверил, что разработает национальный план, как открыть школы и бизнес.

Деньги от России

Трамп заявил, что Байден якобы получал деньги от России через президента Владимира Путина.

"Джо получил 3,5 миллиона долларов от России, они пришли через Путина, потому что он был в очень хороших отношениях с бывшим мэром Москвы", – сказал Трамп, добавив, что когда-нибудь его сопернику придется это объяснить.

Про себя Трамп отметил, что он никогда не получал денег от России.

Так он сделал отсылку на обнародованный ранее доклад сенаторов-республиканцев, в котором утверждалось, что сын Джо Байдена Хантер и его партнер получали миллионы долларов от иностранных граждан с сомнительным прошлым. Кроме того, говорилось, что Байден получил миллионные прибыли от сотрудничества с гражданами Китая, связанными с властями.

Байден отверг подобные обвинения.

"Я ни пенни не взял ни от одного государства", – заключил он.

Снова о России

В ответ Байден поднял тему вмешательства в американские выборы. Он предупредил, что все, кто вмешивается в них, "заплатят за это".

По оценке Байдена, в нынешние выборы "вовлечена Россия, в какой-то степени вовлечен Китай, и теперь мы узнали, что вовлечен Иран". По его словам, если он станет президентом, "они заплатят за вмешательство в американский суверенитет, а именно это и происходит".

"Я не знаю, почему этот президент не хочет предъявить Путину, когда тот предлагает вознаграждения за американских солдат в Афганистане, когда он вовлечен в действия по дестабилизации НАТО", – сказал демократ.

В конце июня газета New York Times со ссылкой на анонимных представителей американской разведки опубликовала статью, в которой утверждалось, что российская военная разведка якобы предлагала вознаграждение связанным с талибами боевикам за нападения на американских солдат в Афганистане, и что Трампа проинформировали об этом.

Доказательств предоставлено не было.

МИД назвал сообщения СМИ фейком и глупостью. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя публикацию New York Times, заявил, что эти утверждения являются ложью. На вопрос журналистов о том, обсуждал ли Трамп каким-то образом эту тему с Путиным в течение этого года, Песков ответил отрицательно.

Байден также заявил, что Россия не хочет его победы на выборах.

Ким Чен Ын

На обвинениях Трампа в бездействии по отношению к российским властям Байден не остановился. Дальше он обвинил оппонента в том, что тот легитимизировал лидера КНДР Ким Чен Ына, который является "бандитом".

Байден напомнил, что Трамп говорил о Ким Чен Ыне как о своем хорошем друге, тогда как у Северной Кореи "намного больше ракет, которые могу достичь территории США намного легче, чем когда-либо".

Американский лидер заявил, что США не воюет с КНДР, он в хороших отношениях с Ким Чен Ыном, а "хорошие отношения с лидерами других стран – это хорошая вещь". На это Байден ответил, что у США были хорошие отношения и с Адольфом Гитлером перед тем, как тот начал Вторую мировую войну.

Обама

Трамп назвал Байдена коррумпированным политиком и призвал его не строить из себя "невинного ребенка". По его словам, он пошел в президенты только из-за своего нынешнего оппонента и Барака Обамы, в администрации которого Байден занимал должность вице-президента.

"Я баллотируюсь из-за вас – из-за Барака Обамы, из-за того, что вы плохо делали свою работу. Если бы вы хорошо работали, я бы никогда не баллотировался", – заявил действующий президент страны.

Напоминая избирателям о восьмилетнем вице-президентстве Байдена, Трамп обвинил соперника в том, что тот только строил клетки для нелегальных иммигрантов на границе, чтобы держать в них детей, и ничего больше не делал.

Байден же заявил, что США "в долгу" перед детьми и родителями, которых оторвали друг от друга. Говоря об иммиграционной политике Обамы, он заявил, что ушло много времени на то, чтобы сделать все правильно

Выборы в США намечены на 3 ноября, досрочное голосование уже идет. Будут избраны президент, треть состава сената, полный состав палаты представителей, а также ряд губернаторов и тысячи депутатов местных легислатур и исполнительных органов власти.

Как свидетельствуют результаты подсчетов проекта US Election Project, который ведет профессор Университета Флориды Майкл Макдональд, уже проголосовали более 47 миллионов американцев, что пока составляет 34,2%процента от общего числа голосов, подсчитанных на выборах США в 2016 году. Макдональд предсказал возможную рекордную явку 150 миллионов избирателей – самый высокий показатель с 1908 года.

Согласно данным последнего опроса Gallup, около 56 процентов избирателей полагают, что Трамп не заслуживает переизбрания, в то время как 43 процентов считают, что он должен остаться в президентском кресле на второй срок.

Как подчеркнули в Gallup, число избирателей, считающих Трампа достойным переизбрания, по сравнению с январем сократилось на семь процентных пунктов.
 

XP Best23.10.20 14:40
Оба слабенькие ораторы, крикливые - да, но не ловкие.
Байден должен был обвинить Трампа, что ничего не сделал против коррупции его сына и ничего не делал против Весёленькой Клинтон с ее служебными письмами за 4 г. Как теперь он может обвинять кого-то?
Трамп на обвинение Байдена о получении денег от Путина, мог ответить эффективнее - если я получил деньги от Путина, значит у меня нет основания начать с Путиным ядерный апокалипсис. Значит его хочет начать Байден.
Раз я в дружбе с Кимом, значит, его ядерные ркеты не полетят к нам и союзникам японцам и юж.корейцам. А Байден начнет войну с трагическими последствиями для многих миллионов.
Насчет РФ разведки подкупавшей талибов, правильный ответ: это предположение. Но вот доказанный факт тот, что из федеральной тюрьмы Гуантаномо Байден при Обаме вывез целую свору боевиков ИГИЛА и они воссоздали ИГИЛ и возглавили его на Ближ. Востоке.
Аббе23.10.20 16:57
Не помню, какого именно гангстера в США загнали в тюрьму "за неуплату налогов".
Примерно как если бы Троцкого заледорубили "за несоответствие марксизму".
Так вот, у меня вопрос созрел. Как пллучилось, что на Путина работали обе кандидата?
Видите ли, если они работали "по убеждению", значит американская демократия сгнила на 139%.
Но, если они работали за ДЕНЬГИ, но не залатили НАЛОГИ, тогда ещё хуже. В таком случае подохла совершеннейшим образом налоговая система США.
Если Лаки Лючиано (если мне не изменяет склероз) загнали в тюрьму именно по налоговой статье, то отчего не сидит там Байден?
Уже за крАвавые то ДенжиЩи из рук Наитемнейшего Путина - его должны были закатать на 593 года строго режима без права на апелляцию?
*********************************
В общем, тут я чего то не понял.
Dmitriy42723.10.20 18:03

Нехороший человек
Предупреждение по п.п. 1.4, 1.5, 2.4.
_STRANNIK23.10.20 18:36
Аббе, RU 23.10.20 16:57

Не помню, какого именно гангстера в США загнали в тюрьму "за неуплату налогов".

....................

Аль Капоне...

Это все шелуха. Самое интересное - на кого поставили хозяева денег...
Аяврик23.10.20 18:50
Каких денег-то, конкретнее?
Денег развелось - как грязи.... и хозяева у всех разные (и как пауки в банке)
_STRANNIK23.10.20 19:00
Аяврик, RU 23.10.20 18:50

Каких денег-то, конкретнее?

Денег развелось - как грязи.... и хозяева у всех разные (и как пауки в банке)

.....................

Вы за них не переживайте. У них стратегически общие интересы. Разногласия исключительно в методах. Так что кто бы не победил - нас будут "сдерживать"...Со всеми вытекающими. Но нюансы присутствуют.ИМХО.
GAF23.10.20 19:15

Неизвестно, что будет на предстоящем голосовании, но вот то, что было. Статданные по прошлым выборам: два обобщенных показателей (независимо от возраста, доходов, образования и пр.) по голосованию - % от общего числа голосовавших (% за Трампа / % за Клинт.).

1. По месту жительства: города свыше 50 000 чел. - 34 (35/59); пригороды – 49 (50/45); сельская местность – 17 (63/34).

2. Оказалось, что США – страна верующих, 15% атеистов. Поэтому данные по вероисповеданию: Протестанты и др. христианские конфессии – 52 (58/39); католики – 23 (52/45); иудаизм – 3 (24/71); другие – 8 (29/62); атеисты – 15 (26/68). Бывший расклад сил виден.

Показателей по нац. принадлежности, естественно, нет, ибо все "исключительные". Можно лишь предположить, что в крупных агломерациях доля беззаботно живущих на вечные пособия негров – надёжная электоральная база клинтоноидов, намного больше, чем в пригородах и тем более в сельской местности. После избрания Трампа, Сорос заявил, типа: или я или он. Прокатилась мелкая волна погромов без видимого успеха. Сейчас поднята волна расизма. Какой будет расклад, ведь среди негров есть немало и вполне успешных в жизни, а среди белых увеличилось число потерпевших…

По признакам вероисповедания, расовой принадлежности, возраст, образование, семейное положение и пр. Трамп лидировал среди христиан; среди белых; старше 45 лет; с годовым доходом свыше 50 000; в пригородах и сельской местности….

Клинтон лидировала среди иудеев и атеистов; среди цветных; с низким доходом; в городах свыше 50 000 человек…

Масштаб личности Трампа – не Генри Форд, но подход одинаковый: противостояние промышленного капитала финансовому - спекулятивному… Так не должно быть: производство - на периферию, а собственных граждан держать от своих щедрот на прикорме на деньгах, зарабатываемых другими.

Полные статданные по прошлым выборам. Ссылка

Любопытная личность Байден: Ссылка

Dmitriy42723.10.20 19:33

Нехороший человек

ГЗ, в большинстве случаев, лишь реагирует на провокационные комментарии. Поэтому, максимум, что ему грозит обычно, это удаление комментария, в отличии от Вас.

Dmitriy42723.10.20 22:29

Нехороший человек
Мне безразлично - что именно Вы считаете своими должностными обязанностями. А вот по поводу оффтопа я Вас предупреждал недвусмысленно.
Бан - неделя, по п.п. 1.4, 4.2.
Главный Злодей24.10.20 00:25
Кстате, зацените степень низкопоклонства: "РБК покажет прямую трансляцию дебатов Трампа и Байдена на русском языке" (ссылку давать не буду, дабы не давать рекламы ходорёнышам).
Что-то мне подсказывает, что прямую трансляцию прямых линий с Путиным, в том числе с участием иножурналюг, на пиндосии на пиндосском языке никогда не показывают. Что, в принципе, логично - это для другой целевой аудитории, чем тамошний электорат, и ему не интересна. Как и нам - кривляния пиндостанских кандидатов для своих аудиторий. Но это же другое(ТМ)! Это Белый Господин, властелин мира, и всякие унтерменши должны (по мнению поганых газетчиков) ловить слова своего господина, вслушиваться и трепетать!
Вот бы РКН по-хорошему взял бы да запретил либерастам эту трансляцию. Предлог, если что, найти нетрудно - например, либерасты наверняка не озаботились бумажкой с подписью-печатью, подтверждающей наличие у них согласия правообладателя. А пока суть, дело да суд - оно уже и неактуально.
Но увы.
Мороз24.10.20 01:06
Ну конечно там не показывают, я смотрю иногда ТВ США. Кстати говнорекламы там меньше раз в сто. Как и мусорных заставок (привет Россия24, со всей своей треш-редакцией).
Но т.к. даже бюджетные показатели и ожидания (смотрим федеральные каналы внимательно) и экономические тенденции (в новом псевдо-русском языке - трЕнды) связывают с выборами в США (накой нам правительство тогда вообще вкакАлось?), то чему вы удивляетесь? Вот и заглядывают им в рот. На ВСЕХ каналах российского ТВ.
Ну и скажу вообще крамольную для многих весчь: - в России сейчас вполне официально - либеральное устройство. ВСЕ поголовно - либералы. Ну за исключением мизерного процента. А строй в РФ - либеральная демократия. Это для тех говорю, кто не понял с 91 в какой он теперь живет стране.
Так что нравится нам или нет - но пока "в верхах" заглядывают в рот запада - все возмущения паром в свисток. Скорее РКН запретили запрещать, чем наоборот.
------------
комментируя публикацию New York Times, заявил, что эти утверждения являются ложью.
---------------
Чего ж в суд нью-йоркщины то не подали? Санкций не наложили? Зеркально не оболгали? То-то и оно... Колбасит пиндостан, а валюта падает у нас. А вы про РКН.
Про #трамнаш напоминать? ) Вне зависимости от того, кто купит место в белом доме - отношения с Россией продолжат ухудшаться, рубль падать, англиканизмы портить русский язык и так далее по списку. Плюс! - подорожает бензин.
П.С. Москвичи, самые что нинаесть патриоты-жители-столицы! Вы как, "белый дом", уже перестали называть белым домом? )) Диссонанс мозги не разорвал еще на британский флаг?
Alanv24.10.20 03:07
"Предлог, если что, найти нетрудно - например, либерасты наверняка не озаботились бумажкой с подписью-печатью, подтверждающей наличие у них согласия правообладателя."

Да нет, русскоязычная редакция Голоса Америки выложила это в Инете в прямом доступе с синхронным (правда несколько запинающимся) переводом - смотри, кто хошь. Я, ради интереса, первый раз в жизни посмотрел (первый раз такие склоки перед выборами) - кстати, скучненькие для иностранца были - полдебатов обсасывали, кто виноват в том, что США влетело в корону яки свинья в грязь (про то, что вина Китая изначально - оба согласны). Про нас почти ничего, разве что как обычно обвинили друг друга в том, что "вы брали деньги у русских". Впрочем и у Китая тоже, а "кое-кто" уже и у Ирана:)
Главный Злодей24.10.20 15:38
Да нет, русскоязычная редакция Голоса Америки выложила это в Инете в прямом доступе с синхронным (правда несколько запинающимся) переводом - смотри, кто хошь.
Мало ли, кто там что выложил. Нет бумажки - свободен. Правовое государство - это вам не хрен собачий. :)

Так что нравится нам или нет - но пока "в верхах" заглядывают в рот запада - все возмущения паром в свисток. Скорее РКН запретили запрещать, чем наоборот.
В верхах у нас всё путём, а вот с четвёртой властью - непорядок. Как, впрочем, и везде. С ней не борются исключительно потому, что это настолько жирная и зловонная гидра, что борьба с ней способна поглотить любое количество ресурсов, которые вообще-то нужны в куда более критических применениях, а вред от вони этой гидры пока что недооценивается. (Хотя, вполне возможно и наоборот - это мы, нюхатели, его переоцениваем.)
Dmitriy42724.10.20 16:20
Думаю, эта "4-я власть" эффективнее всего борется с собой сама. В России кто-то ещё верит либеральным СМИ? Ну или можно назвать эффективной стратегию "позвольте им всё, они сами удавятся в кратчайшие сроки". Как минимум, в сравнении с западной цензурой и попытками "ручного управления", она явно выигрывает. Ссылка
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Алексей Скрипалевич Навальный
» Дж.Сорос о "доктрине Сороса" и препятствующей глобализму политике США
» История в стиле минимализм
» Исраэль Шамир о феномене и опасности «мирового еврейства». Компиляция.
» Дискурс драпировки Мавзолея
» Ковид-19. Что же все таки происходит. Мнение почти участника событий.
» Законность ограничительных мер в связи с КОВИД-19. Вопросы без ответов
» Технические работы на сервере

 Новостивсе статьи rss

» Берлин, Лондон и Париж обсуждают варианты сохранения иранской сделки
» Югра стала первым регионом, где госуслуги получают без участия чиновников
» Михаил Мишустин проводит оптимизацию институтов развития
» Трамп распорядился начать передачу власти Байдену
»  Племенная животноводческая продукция освобождена от НДС на два года
» «Вертолеты России» передали Республике Сербской первый «Ансат»
» Утверждена программа общего экономического пространства России и Абхазии
» Как "закон Родченкова" распространяет юрисдикцию США и на другие страны

 Репортаживсе статьи rss

»  Летать быстрее звука - когда вернутся в небо сверхзвуковые пассажирские самолеты
» Руководитель ракетных войск и артиллерии рассказал "РГ" о новом, "умном" оружии
» Сибирские ученые придают металлам и сплавам принципиально новые свойства
» К 2035 году Китай завершит социалистическую модернизацию экономики
» Оздоровление Волги, Байкала и Телецкого озера стало национальным приоритетом
» Крылья Арктики: как российские самолеты и вертолеты вернулись на Север
» Александр Панфилов: получены прорывные результаты в 3D-печати двигателей
» Эксперты оценили последствия оттока мигрантов из России

 Комментариивсе статьи rss

» «Турецкая мечта»: Анкара борется за влияние в республиках бывшего СССР
» "Дело не только в истребителях": США показали Европе свое истинное лицо
» Как кыргызский язык стал «русским» и почему это закономерно.
» RAND Corporation (США): измотать Россию и вывести ее из равновесия
» Возобновляемая энергетика в России: быть или не быть?
» Нацпроекты нуждаются в серьезной доработке
» Теории заговора, которые удалось доказать
» Главная проблема современных марксистов в ложной самоидентификации

 Аналитикавсе статьи rss

» «Прощай, Америка»: китайский вариант Евросоюза
» Трамп показал Америке правду, которую она не сможет перенести
» Есть ли у Европы альтернативы российскому газу
» Взломанная демократия Америки
» Пять главных загадок Второй карабахской войны
» Энергия Байдена
» Байден победил, но «Америка Трампа» оказалась половиной США
» Молдавия уходит из зоны российского влияния?
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"