Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Трамп распорядился начать передачу власти Байдену
В Париже начался суд против Николя Саркози
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Бундестаг проголосовал за предложение о поддержке "Северного потока — 2"
20.11.20 11:37 Европа: тенденции
Представители всех фракций бундестага ФРГ, кроме "Зеленых", выразили в ходе слушаний поддержку проекту "Северный поток — 2", предложение фракции "Альтернатива для Германии" по данному вопросу к комитету по экономике и энергетике бундестага ФРГ принято большинством голосов.

В ходе поименного голосования по предложению 546 депутатов высказались за, 83 - против, воздержался один человек, сообщила председательствующая на пленарном заседании бундестага Клаудиа Рот.

"Мы видим, что новый американский президент Джо Байден не отходит от позиций администрации (Дональда) Трампа, напротив, готов наложить еще более жесткие санкции на страховые компании и ведомства, которые занимаются сертификацией. Нужно сказать ясно, что мы и со стороны правительства, и как фракция альянса (ХДС/ХСС), отклоняем экстерриториальные санкции", - заявил на слушаниях перед голосованием представитель фракции ХДС/ХСС Марк Гауптманн, указав на "двойную мораль в дебатах" с Вашингтоном о "Северном потоке 2", так как США "сами экспортируют российский газ на рекордном уровне".

Он добавил, что видит три причины, "почему мы нуждаемся в "Северном потоке 2" и почему этот трубопровод полезен Германии и Европе". Это обеспечение энергобезопасности Европы на фоне падения добычи газа в ЕС, диверсификация поставок газа при соблюдении интересов стран Восточной Европы, включая Украину. Он также указал на "геополитические интересы Германии" в продолжении сотрудничества с Россией, которое затрагивает многие отрасли.

Депутат от "Альтернативы для Германии" Лейф-Эрик Хольм напомнил, что ночью "истекает ультиматум", который был выдвинут США в адрес порта Мукран города Засниц. Ранее сенаторы США направили письмо в дирекцию порта Мукран, пригрозив предприятию, которое принадлежит городу Засниц и федеральной земле Мекленбург-Передняя Померания, финансовыми последствиями в случае продолжения строительства проекта "Северный поток 2". "Претензии (со стороны США) к "Северному потоку 2" по-прежнему масштабны, а (канцлер ФРГ Ангела) Меркель прячется. Хуже того - она колеблется", - заявил он.

"Трубопровод - это всегда мост, мост для диалога. И мы должны вести с Россией политический диалог, это будет еще более успешно, если мы будем вести торговлю", - заявил депутат Социал-демократической партии Германии Тимон Греммельс. "Лучше мы будем торговать с Россией и поставлять газ из России, чем Россия будет поставлять газ в Китай. Этот альянс должен вызывать у нас больше озабоченности. С внешнеполитической точки зрения это важный пункт для того, чтобы использовать этот трубопровод как (символический) мост", - добавил он.

Либералы из Свободной демократической партии (СвДП) ранее выступили за мораторий на строительство "Северного потока 2", однако одновременно они против экстерриториальных санкций США в отношении трубопровода, заявил депутат от фракции СвДП Мартин Нойманн.

"Германия интегрирована в европейский газовый рынок, есть объемы импорта, рынок конкурентен. Дополнительные опции, а о них идет речь в этом проекте ("Северный поток 2" – ред.), и усиление диверсификации повышают нашу устойчивость. "Северный поток 2" - это важный, но не решающий агент для энергообеспечения. Мы, как страна-импортер газа, можем улучшить таким образом наши позиции в отношении стран-поставщиков", - заявил он, напомнив о коммерческих участниках проекта, инвестиционная и правовая безопасность которых "в значительной степени затронута" в случае введения санкций США.

Традиционно в поддержку "Северного потока 2" выступил на слушаниях глава комитета по экономике и энергетике бундестага ФРГ Клаус Эрнст от фракции "Левые", который призвал к встречным санкциям в отношении США в случае введения ими ограничительных мер в отношении проекта. По словам Эрнста, позиция фракции "Зеленые" в отношении российского газа, который по сути предлагается заменить на американский СПГ, гораздо более вредный для экологии, можно назвать "не "зеленой", а "слегка подувядшей".

Отвечая на претензии "Зеленых" в связи с приглашением экс-канцлера ФРГ Герхарда Шредера на слушания о "Северном потоке 2" в комитет бундестага ФРГ по энергетике, Эрнст напомнил депутатам о том, что Шредер возглавлял в свое время коалиционное правительство Германии, куда входили социал-демократы и "Зеленые", которые "миловались с ним значительно дольше". Он пояснил, что решение о приглашении Шредера на слушания принял не он лично, это решение комитета, так как экс-канцлер ФРГ "мог рассказать о суверенитете Европы".

"Совершенно неправильным проектом", который "не служит безопасности нашего энергообеспечения, раскалывает Европу и противоречит климатическим целям" назвал "Северный поток 2" представитель фракции "Зеленых" Оливер Кришер. Он назвал "комическим номером" заявление главы комитета по энергетике Эрнста о причинах приглашения Шредера на слушания в бундестаг, настаивая на том, что экс-канцлер был приглашен туда именно "как представитель "Северного потока 2".
 

USSR2, RU20.11.20 13:40
Что примечательно - если забить в Яндексе поиск по ключевым словам "Буднестаг, Северный поток 2", то в результатах мы увидим, что большая часть ресурсов сообщают нам, о том что "бундестаг отклонил инициативу о поддержке Северного потока 2", и даже что "Германия отказалась достраивать Северный поток 2"... Любопытный расклад. Не находите?
Dmitriy42720.11.20 14:00
Отклонили предложение о правительственном заявлении в поддержку СП2, приняли предложение о поддержке проекта комитетом по экономике и энергетике Бундестага. Собственно - хорошая новость-маркер либероидности СМИ. Об "отказе" пишут совсем уж желтушно-отмороженные грантососы...
Аяврик, RU20.11.20 14:59
небольшие нюансы в углубление темы:

ЭКСПЕРТ: Бундестаг поддержал "Северный поток — 2" словом, но не делом

....несмотря на то, что большинство фракций в бундестаге высказались в поддержку магистрального газопровода "Северный поток — 2", реальных действий для завершения строительства предпринято не было, обращает внимание руководитель аналитического департамента AMarkets Артем Деев. А между, тем их предлагала партия "Альтернатива для Германии" (АдГ). Депутаты посчитали три предложения АдГ слишком радикальными и сняли их с обсуждения.

"Альтернатива для Германии" предлагала принять меры по завершению строительства МГП "Северный поток-2" и защите частных компаний путем приобретения трубоукладочных судов, меры по защите инвестиций, а также озвучивалась инициатива о защите политической свободы выбора Германии от ограничений со стороны иностранных государств на фоне санкций к "Северному потоку— 2".

Отметим, что данное предложение фракции "Альтернатива для Германии" к комитету по экономике и энергетике бундестага ФРГ ставилось на голосование, однако было отклонено большинством голосов.

Принятие этих инициатив, продолжает эксперт, или хотя бы их обсуждение в Бундестаге переводило бы проблему завершения стройки не в экономическую, а уже в политическую плоскость. Что могло бы стать адекватным ответом США на их оборонный бюджет на 2021 год, в котором предусмотрены новые санкции против трубопровода", — объяснил он.

Между тем эти санкции, указывает Артем Деев, будут применяться к таким видам деятельности, как способствование продаже, аренде или предоставлению судов-трубоукладчиков для строительства газопроводов, предоставление страхования и перестрахования, предоставление услуг или помещений для модернизации судов, связанных со строительством газопровода. При этом вариант сената включает еще и санкции на услуги по тестированию, инспекции и сертификации, необходимые для эксплуатации газопровода.

Ссылка

Vlad47, UA20.11.20 21:51
Если Бундестаг поддержал, значит дал понять пендам, что и Германии есть чем ответить им, да и Меркель руки развязали. Новость хорошая для СП- 2, а компании достроят сами, без деловой пддержки.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Алексей Скрипалевич Навальный
» Дж.Сорос о "доктрине Сороса" и препятствующей глобализму политике США
» История в стиле минимализм
» Исраэль Шамир о феномене и опасности «мирового еврейства». Компиляция.
» Дискурс драпировки Мавзолея
» Ковид-19. Что же все таки происходит. Мнение почти участника событий.
» Законность ограничительных мер в связи с КОВИД-19. Вопросы без ответов
» Технические работы на сервере

 Новостивсе статьи rss

» Китай впервые использует связь 5G в строительстве мостов
» Сбор резервистов в Донецке стал следствием поражения Карабаха — Ходаковский
» Минприроды предложит новую программу генеральной уборки Арктики
» Патрушев: В этом году в Крыму было предотвращено четыре теракта
» Ученые выяснили, что наша Галактика вытягивается и скручивается
» Эксперт объяснил, почему США оспаривают территориальные воды России
» Половина кабмина Армении подала в отставку, ожидается еще два увольнения
» “Черский” уже не может достраивать “Северный поток-2”

 Репортаживсе статьи rss

» Высокие технологии изменят жизнь российского села
» Синтез с опытом деления. "Росатом" углубляет базовые компетенции, развивает новые и меняется сам
»  Летать быстрее звука - когда вернутся в небо сверхзвуковые пассажирские самолеты
» Руководитель ракетных войск и артиллерии рассказал "РГ" о новом, "умном" оружии
» Сибирские ученые придают металлам и сплавам принципиально новые свойства
» К 2035 году Китай завершит социалистическую модернизацию экономики
» Оздоровление Волги, Байкала и Телецкого озера стало национальным приоритетом
» Крылья Арктики: как российские самолеты и вертолеты вернулись на Север

 Комментариивсе статьи rss

» «Турецкая мечта»: Анкара борется за влияние в республиках бывшего СССР
» "Дело не только в истребителях": США показали Европе свое истинное лицо
» Как кыргызский язык стал «русским» и почему это закономерно.
» RAND Corporation (США): измотать Россию и вывести ее из равновесия
» Возобновляемая энергетика в России: быть или не быть?
» Нацпроекты нуждаются в серьезной доработке
» Теории заговора, которые удалось доказать
» Главная проблема современных марксистов в ложной самоидентификации

 Аналитикавсе статьи rss

» Восьмое криптопослание Госдуме
» «Прощай, Америка»: китайский вариант Евросоюза
» Трамп показал Америке правду, которую она не сможет перенести
» Есть ли у Европы альтернативы российскому газу
» Взломанная демократия Америки
» Пять главных загадок Второй карабахской войны
» Энергия Байдена
» Байден победил, но «Америка Трампа» оказалась половиной США
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"