Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Путин поручил проработать подготовку ядерных тестов в ответ на учения США
США провели испытание ракеты Minuteman III, способной нести ядерный заряд
Путин заявил, что "Буревестник" и "Посейдон" обеспечат стратегический паритет на весь XXI век
Россия прекратила энергетическое соглашение с Финляндией по реке Вуокса
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Путин поручил помочь жителям Карабаха пережить зиму
21.11.20 00:21 Наследники СССР сегодня
Президент поручил разобраться побыстрее, что конкретно нужно пострадавшим людям в Нагорном Карабахе. Об этом шла речь на совещании о российской миротворческой миссии в регионе.

Владимир Путин поручил продолжить выполнение задач по сохранению мира, поддерживать тесный контакт с представителями как Армении, так и Азербайджана, а также обеспечить эффективную работу Межведомственного центра гуманитарного реагирования.

"Эта работа большая, должна быть нацелена на конечный результат. А конечным результатом может быть конкретная помощь абсолютно конкретным людям - тем, которые в этой помощи сейчас нуждаются", - сказал президент.

После доклада главы МИД Владимир Путин попросил разобраться как можно быстрее, чтобы "понять, на что действительно люди, находящиеся в зоне конфликта, пострадавшие и нуждающиеся в помощи немедленно, могут рассчитывать".

Президент также обратил внимание вице-премьера Александра Новака на то, что зима близко, а местность гористая и там холодно. "Поэтому в контакте с армянской стороной в данном случае нужно иметь в виду эти вопросы", - указал он.

А министра финансов Антона Силуанова Владимир Путин попросил доложить о предложениях по финансовому обеспечению решения гуманитарных проблем в Нагорном Карабахе. Речь идет, в частности, о людях, лишившихся своих домов.

 
21.11.20 00:21
Шойгу: Миротворцы полностью контролируют территорию Карабаха

Министр обороны Сергей Шойгу доложил президенту России, что наш миротворческий контингент окончил развертывание на территории Нагорного Карабаха и приступил к выполнению поставленных задач.

"Подготовлены и переброшены в район конфликта подразделения 15-й отдельной мотострелковой бригады, составляющей основу миротворческих сил, - заявил министр на совещании под руководством Владимира Путина. - Всего совершено 250 самолето-рейсов, перевезены 1960 человек и 552 единицы техники".

По словам Шойгу, территория Нагорного Карабаха сейчас полностью контролируется нашими военными. "Дальнейшая задача по соблюдению режима прекращения огня на 23 наблюдательных постах. Для руководства миротворческой операции развернута система управления, позволяющая оперативно реагировать на изменения обстановки. Генштабом организовано взаимодействие и установлены прямые каналы связи с военными ведомствами Азербайджана и Армении", - добавил глава оборонного ведомства.

Он также уточнил, что полностью разминирован и очищен от взрывоопасных предметов и уничтоженной в ходе боевых действий техники Лачинский коридор (он соединяет Нагорный Карабах с Арменией) и участок дороги до Степанакерта протяженностью 28 километров. С минувшего вторника по Лачинскому коридору осуществляется безопасное движение гражданского автотранспорта.

Кроме того, Шойгу сказал, что в рамках реализации меморандума о создании на территории Азербайджана совместного российско-турецкого центра по контролю за прекращением огня и всех военных действий завершается согласование с Анкарой места его расположения и выполняемых им задач.

21.11.20 00:21
Путин назвал приоритетом гуманитарную помощь жителям Карабаха

Обстановка в Нагорном Карабахе стабилизировалась, сейчас приоритет - поддержка пострадавших от боевых действий жителей региона. Об этом заявил президент на совещании по российской миротворческой миссии в Карабахе.

"Наши военные осуществляют эффективный контроль за режимом прекращения огня, который соблюдается обеими сторонами​​​. Обстановка в целом стабилизировалась", - подчеркнул Владимир Путин.

"Сейчас приоритетным направлением становится поддержка, помощь жителям этого региона, серьезно пострадавшего от боевых действий", - отметил российский лидер. Путин отметил, что сейчас создается межведомственный центр гуманитарного реагирования - формируются его специализированные подразделения.

Президент подчеркнул четкую и слаженную работу российских миротворцев - кровопролитие прекращено. Разминирование было проведено оперативно, и это позволило установить надежную связь в регионе, также сказал он.

Лидеры России, Армении и Азербайджана договорились, что в ближайшее время в Ереван и Баку отправится российская делегация. В нее войдут руководители ряда министерств и ведомств, а задачей ее будет рассмотрение самых насущных вопросов реализации трехстороннего заявления. Включая гуманитарные вопросы, заметил Путин.

Для России такие конфликты и их урегулирование имеют особое значение. "Для нас это не пустые слова, имея в виду, что в России проживают миллионы армян и азербайджанцев", - подчеркнул президент. Москву связывают многовековые связи и с Ереваном, и с Баку. "Это имеет для нас и внутриполитическое измерение, и представляет очень большой интерес с точки зрения обеспечения внутренней безопасности, с точки зрения политики", - пояснил Путин.

21.11.20 00:21
Путин призвал ЮНЕСКО подключиться к защите святынь в Карабахе

Исторические памятники и религиозные святыни в Нагорном Карабахе должны быть защищены, и здесь востребована роль ЮНЕСКО. Об этом заявил президент Владимир Путин на совещании о российской миротворческой миссии в регионе. Глава РФ также призвал ЮНИСЕФ помочь детям в Карабахе.

Речь идет как о азербайджанских, так и об армянских памятниках и святынях, сказал президент. Тема "имеет важное нравственное, человеческое измерение", заметил он.

"Полагаю, что здесь весьма востребовано подключение ЮНЕСКО. Рассчитываем также и на помощь ЮНИСЕФ детям и подросткам, которые особенно беззащитны перед ужасами военных конфликтов", - сказал Путин.

МИД уже работает по теме гуманитарного сотрудничества по Карабаху, в ближайшее время ожидаются весомые результаты. "Все наши гуманитарные усилия и деятельное подключение профильных международных структур в дальнейшем помогут выходу на надежное, долгосрочное политическое урегулирование нагорно-карабахской проблемы", - убежден президент. "На такой основе будем и далее выстраивать наше взаимодействие с партнерами по Минской группе ОБСЕ", - заключил он.

21.11.20 00:21
Лавров заявил о попытках сорвать соглашение по Карабаху

Определенные силы хотят изменить характер и затормозить миротворческую операцию в Нагорном Карабахе, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Есть, к сожалению, тенденция, мы ее чувствуем, тенденция, которая нацелена на то, чтобы попытаться затормозить выполнение заявления президентов России, Азербайджана и Армении от 9 ноября, не позволить этому заявлению состоятся полностью", - сказал Лавров в ходе совещания под председательством президента РФ о миротворческой миссии в Нагорном Карабахе.

По словам главы российского внешнеполитического ведомства, данное соглашение по Карабаху успешно реализуется, а попытки изменить характер миротворческой операции пока не носят демонстративного характера. Кроме того, Лавров рассказал о гуманитарной ситуации в регионе. В настоящее время в помощи нуждаются 90 тысяч армянских беженцев и 45 тысячам азербайджанских.


English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Признаки современного гностицизма для чайников
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!

 Новостивсе статьи rss

» Фарерам сообщили о последствиях ограничений для рыбаков, заявил Шестаков
» Guardian: британская армия готова участвовать в операциях на Украине
» Россияне смогут по-прежнему получать однократные шенгенские визы
» КНДР запустила баллистическую ракету в сторону Японского моря
» «Ростех» поставил армии новые снаряды «Краснополь-М2» и ракеты для «Корнета»
» Новый спикер парламента Чехии снял со здания палаты украинский флаг
» Китай ввел в эксплуатацию третий авианосец "Фуцзянь"
» Япония и США намерены добывать редкоземельные металлы в Тихом океане

 Репортаживсе статьи rss

» В РФ готовится масштабное обновление портов
» Джеймс Хикман (Schiff Sovereign LLC): Великобритания нашла еще один способ самоуничтожения
» Урок Смуты: как Россия потеряла и вернула свои «украины»
» Света в конце туннеля не видно. Как рекордный шатдаун влияет на жизнь американцев
» Крах бразильского судостроения – уроки для России
» Денис Мантуров: во главе угла стоит технологическая независимость автопрома
» Reuters: шатдаун правительства США затормозил работу ФБР
» "Красная команда": Что за бандиты ведут масштабные бои с полицией Бразилии

 Комментариивсе статьи rss

» Вместе против порознь. Что изменилось в поведении США за год после избрания Трампа
» Ставка на прорыв: в каких технологиях Китай хочет установить гегемонию
» Исторические напёрстки:«Царь Бомба» поля боя…
» Внутрисоюзный договор: Словакия поддержит идею антиукраинского блока с Венгрией и Чехией
» США не способны «немедленно» возобновить испытания атомного оружия
» Гонка за сверхзвуком. Почему до сих пор не приняты международные нормы по звуковому удару?
» Зачем США нужны сделки по редкоземельным металлам с разными странами
» Какой эффект экономике даст субсидирование экспорта угля

 Аналитикавсе статьи rss

» Экономист Лерон: диверсификация доходов стала вопросом финансовой безопасности
» Какие китайские технологии имеют значение для России и что мы предложим взамен?
» Потеряв веру в США, саудовские шейхи и Пакистан изменили мировой баланс сил
» Украинский конфликт: почему Россия и США хотят положить ему конец, а Европа — нет?
» Перевозки в портах ДФО отражают системные процессы перестройки мировой логистики
» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"