Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Комиссия ООН признала действия Израиля в секторе Газа геноцидом
СВР: Евросоюз готовит сербский майдан
Запад может потерять 285 миллиардов долларов при конфискации активов России
НАТО проведет операцию по усилению обороны восточного фланга
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Минск снова хочет больше денег за транзит российской нефти
21.11.20 03:49 Наследники СССР сегодня
Белоруссия уведомила российских партнёров о намерении в 2021 году повысить тариф на транзит нефти. Об этом сегодня, 20 ноября, сообщил источник, близкий к переговорам по определению индикативного баланса поставок российской нефти в Белоруссию.

По его словам, тариф предлагается повысить примерно на 25%. Среди обоснований повышения стоимости транзита Минск называет недополучение доходов в 2020 году из-за снижения прокачки нефти из РФ в связи с соглашением ОПЕК+. Кроме того, Белоруссия несет затраты на строительство перемычки между двумя ветками нефтепровода "Дружба", которая должна соединить Мозырский НПЗ и Новопоцкий "Нафтан". За счёт нее Минск рассчитывает снизить стоимость транспортировки альтернативной нефти. Кроме того, Белоруссия тратит средства на строительство резервуарных парков для получения сырья из Польши и Украины. 

Несмотря на отсутствие официальных комментариев с белорусской стороны, советник президента "Транснефти", пресс-секретарь Игорь Демин подтвердил, что компания получила уведомление белорусской стороны о планах повышения тарифа на транзит нефти.

"Мы получили письмо сегодня, изучаем", — сказал он, но не уточнил, на сколько Белоруссия хочет поднять тариф. 

Напомним, концерн "Белнефтехим" неоднократно заявлял о необходимости опережающего роста тарифа на транзит российской нефти с учетом необходимости полной компенсации недополученных в 2019 году доходов из-за инцидента на нефтепроводе "Дружба", связанного с поставками "грязной" нефти. Минск предлагал повысить тариф на транзит российской нефти в 2020 году, по неподтвержденным данным, на 16,6%. Однако соглашение достигнуто не было. С февраля 2020 года тариф вырос на 6,6% после повышения на 3,7% с 1 сентября 2019 года.
 

irumss21.11.20 07:44
Яценюк стену на границе с Россией на американские деньги строил, у нас не просил. Белорусские полубратья эволюционировали, нас за наши же деньги продают. Чем они лучше в таком случае поляков тех же, что хотят чтобы им убытки россияне возместили?
Пора заканчивать с субсидированием их экономики, пусть поднимают цены на свои трактора, кому у нас нужно купят по высокой, если не купят свои возьмут. А то мы гоним нефть в расчете что они вернут обратно бензин по внутренним ценам а они его либо за бугор продают либо три шкуры пытаются содрать, в то время как своим бензин и наш газ продают по регулируемым ценам, чтобы конкурировать с нами же. Где логика в таком развитии союзнической территории? В том что она от нас пытается с каждым разом всё больше откусить? Вместо того чтобы выпрашивать себе свечной заводик личную нефтяную скважину, их бульбопапе стоило бы вложиться в строительство портовых мощностей у нас, хотя бы для перевалки собственных удобрений.
Причем это уже явно не лукашенковские выверты, это политика его государства, где развращенные нашими подачками холопья себя мнят олигархопанами крепко ухватившими нас за нос. На деле все их стенания о союзничестве ни о чём, плевали они на него. Им бы дорогу в ЕС охранять, да наши трубы к которым они присосались, а у них даже границу с соседями защищать в случае чего нечем. Вооружи запад какую нибудь Литву тем же что и Азебаржан и будет такой же итог. Только с Лукиняном.
Вообще всё смахивает на то что он просто решил усилить позицию в торге за свою голубую мечту - предоставление ему доступа к нашим нефтяным месторождениям.
astill0721.11.20 09:42
Сколько времени понадобилось, чтобы в высшем руководстве РФ, наконец-то, решились сказать, что, напр., Япония НЕ является в достаточной степени суверенным (самостоятельным)государством для ведения переговоров по межгосударственным, в том числе территориальным, вопросам. А сколько времени понадобится прямо и просто сказать, что Беларусь, в лице администрации Лукашенко, уже больше (минимум) 20 лет, НЕ является союзником РФ. И, в первую очередь, НЕ является военным союзником РФ. Сие надо заявить "в лицо", прямо, без экивоков и сиюмтнутных торговых соображений. И заявить это, прямо и ясно, должно высшее руководство РФ. И нам заявить, и белоруссам (и элите, и народу).
King321421.11.20 10:37
Эта шизофрения в отношениях с Беларусью уже порядком надоела.
Может пора уже поставить этих "единственных союзников" в положение "как все"? Убрать все льготы и преференции на российском рынке предоставленные Беларуси и строить взаимоотношения России и Беларуси как со всеми остальными постсоветскими республиками, без льгот, преференций и насильного содержания за счет России.
Аббе21.11.20 14:50
> King3214
Эта шизофрения в отношениях с Беларусью уже порядком надоела.
Может пора уже поставить этих "единственных союзников" в положение "как все"? Убрать все льготы и преференции на российском рынке предоставленные Беларуси и строить взаимоотношения России и Беларуси как со всеми остальными постсоветскими республиками, без льгот, преференций и насильного содержания за счет России.
Надоел или не надоел - понятия бытовые. И для бытовых нужд - достаточные.
Для деятеля уровня государства они не годятся. Нужен расчёт. Что можно получить в состоянии "как есть", сколько стоит замена Луки на что то иное. И что можно получить после замены.
Не знаю, насколько это правда, но пишут, что разработка "Платформа О" закончилась катастрофой. Сугубо механическая раздатка мощности по колёсам производства МЗКТ - сегодня пик возможностей, достигнутый десятилетиями усилий СССР.
Электрическая раздатка мощностей по "все колёса управляемые" оказалась прекрасной для гражданских применений. И недостаточной для военного дела. Колёса оказались излишне тяжёлыми.
И эта катастрофа была заложена ещё на этапе принятия решения на разработку российского тягача для стратегических ракет.
Она заключается в единственности избранного пути. Когда выяснилось, что машина "недостаточна" - иных решений просто не было в запасе.
Помните поиски оружия для лёкой артиллерийской системы? Онп привела к созданию "относительно лёгкого танка Спрут".
Так вот, среди прочего изучаласьи тема с башней орудия 85 мм на БТР-70.
Разработали, обкатели на войсковых испутаниях и только ПОТОМ сказали, что управляемый снаряд в такие габариты ПОКА засунть не смогут. Тема ЖАЛО завершена успешно и закрыта, как ПОКА невозмжная к реализации.
И это - всего то навсего "батальонная пушка". Задача решена ДРУГИМИ вариантами.
Где были мозги тех, кто начинал тему гораздо более важную для России в ОДНОМ варианте - понять не могу. В идеале то за такие решения самое правильое дело - судить, приговорить и помиловать. В смыле растрелять по результатам помилования.
В итоге то Россия оказалась БЕЗ нового тягача для именно стратегических ракет. Заложником капризов не только, и даже не столько Луки, сколько тех, кто рядом с ним и за его спиной.
Вот ТАК решения Брежнева продолжают гадить спустя десятилетия после его смерти.
XP Best21.11.20 17:00
Что Лукаш знает такое про обитателей Кремля, что может им так крутить? Вначале вырубил все пророссийские силы в Беларуси с молчливого согласия РФ. Убрали посла РФ из Бларуси, не угодившего Минску. Развел самостийность на основе деревенских говоров одиноких хуторов среди болот.
А не сам ли накачивает демонстрации, чтобы попугать Москву?
Страх, типа НАТО придет не выдерживает критики. До Москвы от границы:
Латвии 560 км
Орши (Белрусь) 400 км
Эстонии 600 км
Эстонии до Питера 150 км
Граница от стран НАТО до Москвы несущественно дальше, чем от Беларуси. Нет, тут что-то не то.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Признаки современного гностицизма для чайников
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!

 Новостивсе статьи rss

» Зеленский рассказал, во сколько обходится Украине год войны
» Китай пришёл на Синай с «аналогом» С-400: Египет обещает удивить мир
» Нидерланды испытывают трудности из-за поставок вооружений Киеву, пишут СМИ
» Украинские военкоматы начали набор в ВСУ мужчин старше 60 лет
» Герасимов рассказал о продвижении российских войск в зоне СВО
» Свой Северный морской путь у стран Запада оказался мелковат: суда садятся на мель
» Берлинский газовый концерн теперь делает ставку на китайский СПГ
» Таймер тикает: Зеленский может не пережить скандала со взрывчаткой в Грузии — Origo

 Репортаживсе статьи rss

» "Новый законопроект изменит саму культуру правосудия". Профессор Гасан Мирзоев - об изменениях в работе адвокатов
» Ирак является одним из ключевых партнеров России в арабском мире и на международной арене
» Демонстрация с силой: какое оружие показали на выставке DSEI-2025
» "Нас воспринимали как преступников". Южнокорейские рабочие вернулись домой после задержания в США
» Регионы юга РФ приступают к массовому севу озимых в условиях засухи и возросших затрат. Обзор
» Антон Алиханов: Россия планирует расширять экспорт вертолетов
» Опубликованы документы о японских планах массовых казней в Маньчжурии
» Стратостат вместо "Старлинка": в России создают альтернативный вариант связи

 Комментариивсе статьи rss

» «Сила Сибири — 2» подыграет Европе: производителям СПГ в США придется отрезвиться
» Почему Европа платит за газ в пять раз дороже, чем США
» SZ: немецкий автопром столкнулся с огромной конкуренцией со стороны Китая
» В США убит американский Данила Багров
» Ближний Восток в ожидании: грядёт вторая фаза войны Израиля против Ирана
» Почему Россия и ОПЕК+ продолжают увеличивать предложение нефти на рынке
» Остров с сокровищами: США продолжают экспансию в Гренландии
» Трампу назло: ЕС решил укрепить сотрудничество с Индией

 Аналитикавсе статьи rss

» Украинский конфликт: почему Россия и США хотят положить ему конец, а Европа — нет?
» Перевозки в портах ДФО отражают системные процессы перестройки мировой логистики
» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
» Инфраструктура Германии это: разрушенная железная дорога, школы, мосты
» России предрекли сокращение добычи газа
» Меркантильная борьба с украинским православием как архетип украинства
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"