Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

CNN: Пентагон дал Белому дому разрешение на передачу Киеву "Томагавков"
Трамп распорядился начать испытания ядерного оружия
"В мире ничего подобного нет". Путин рассказал раненным бойцам о новейшем оружии и провалах ВСУ
Франция готовится ввести на Украину около двух тысяч военных, сообщила СВР
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Российская делегация провела встречу с Алиевым в Баку
21.11.20 23:40 Наследники СССР сегодня
Межведомственная делегация РФ, прибывшая в субботу в Баку, провела встречу с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, сообщила официальный представитель российского МИД Мария Захарова.

Межведомственная делегация РФ, в состав которой входит и глава российского МИД Сергей Лавров, прилетела в Баку из Еревана, где ранее в субботу провела ряд встреч с представителями руководства Армении.

Кроме Лаврова в состав делегации входят, в частности, глава Роспотребнадзора Анна Попова, министр здравоохранения России Михаил Мурашко и вице-премьер Алексей Оверчук. Также ранее в Баку прибыл министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Встреча проходила в администрации президента Азербайджана.

Ранее делегация РФ посетила Ереван, где прошел ряд встреч с руководством республики.
 
21.11.20 23:40
Азербайджан подтвердил безальтернативность соглашения по Карабаху

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам переговоров с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым заявил, что участники встречи подтвердили безальтернативность трехстороннего соглашения по Нагорному Карабаху.

"Переговоры прошли и в формате нашей межведомственной делегации, и затем состоялись дополнительно консультации в узком составе. Главный вывод - полностью подтверждена актуальность и безальтернативность договоренности, которая была достигнута Россией, Азербайджаном и Арменией 9 ноября", - сказал Лавров журналистам.

Российский министр добавил, что эта договоренность "остановила кровопролитие и заложила долгосрочное урегулирование ситуации вокруг Нагорного Карабаха".

21.11.20 23:40
Алиев отметил особую роль Путина в подготовке соглашения по Карабаху

Президент Азербайджана Ильхам Алиев на встрече с главой МИД РФ Сергеем Лавровым подчеркнул активную роль своего российского коллеги Владимира Путина в подготовке трехстороннего заявления по Карабаху.


Президент Азербайджана Ильхам Алиев на встрече с министром обороны России, генералом армии Сергеем Шойгу заявил, что нормализация отношений Баку и Еревана создаст новую ситуацию в регионе, укрепит региональную безопасность.

При этом лидер Азербайджана заявил о гибели 94 и ранении 400 мирных граждан страны за время эскалации в Карабахе, по его словам, разрушены свыше трех тысяч домов в зоне конфликта.

Алиев надеется на улучшение отношений с Арменией

Президент Азербайджана Ильхам Алиев на встрече с министром обороны России, генералом армии Сергеем Шойгу заявил, что нормализация отношений Баку и Еревана создаст новую ситуацию в регионе, укрепит региональную безопасность.

"Надеюсь, что сегодняшнее прекращение огня, наши планы по нормализации отношений с Арменией, если они положительно будут приняты со стороны Еревана, создадут условие для создания новой ситуации в регионе, сотрудничества, укрепления стабильности и безопасности. Это будет полезно для вас. И наши народы, поселившиеся в регионе, и наши соседи, и в целом мир будет более безопасным", - приводит слова Алиева его пресс-служба.

Также он выразил уверенность в том, что не будет серьезных нарушений по режиму прекращения огня в Карабахе после подписанного заявления по конфликту.

"С момента подписания заявления (по Карабаху – ред.) не было серьезных нарушений по режиму прекращения огня, и уверен, что не будет", - добавил Алиев.

21.11.20 23:40
Шойгу: Россия не допустит дальнейшего кровопролития в Карабахе

Глава военного ведомства РФ Сергей Шойгу встретился в Ереване с премьер-министром Армении Николом Пашиняном и министром обороны республики Вагаршаком Аратюняном. Армянские источники сообщили, что на переговорах Шойгу заявил, что наша страна намерена не допустить дальнейшего кровопролития в Нагорном Карабахе.

"Дальше предстоит большая работа по, я надеюсь, уже налаживанию мирной жизни в Карабахе. И с нашей стороны, конечно, главная задача - это недопущение кровопролития, - процитировало слова российского министра ТАСС. - Это та задача, которую перед нами поставил наш Верховный главнокомандующий. И мы, безусловно, настроены ее выполнить".

Шойгу напомнил, что после подписанного 9 ноября совместного заявления лидеров трех стран - Азербайджана, Армении и России - наша страна в самом срочном порядке перебросила на Южный Кавказ весь миротворческий контингент. Операция была завершена в минувший четверг.

"За эти дни мы встали фактически по всей территории Карабаха. Выставлено 23 поста. Мы контролируем дорогу на Степанакерт, Лачинский коридор, естественно, обеспечиваем продвижение и возвращение туда беженцев, которые оттуда ушли", - отметил глава военного ведомства РФ.

В Ереван он прилетел в составе межведомственной делегации России. В ее состав также входят глава МИД Сергей Лавров, вице-премьер Алексей Оверчук, министр здравоохранения Михаил Мурашко и глава Роспотребнадзора Анна Попова.

О том, что в Азербайджан и Армению будут направлены руководители ряда наших министерств и ведомств, накануне сообщил президент РФ Владимир Путин. Он заявил, что задачей этой делегации станет рассмотрение самых насущных вопросов реализации трехстороннего заявления по Нагорному Карабаху от 9 ноября, включая гуманитарную проблематику.

В субботу на переговорах в Ереване министр обороны России Сергей Шойгу не скрывал: "Мы приехали с большим планом, надеемся его реализовать".

Напомним, что днем ранее министр обороны РФ доложил президенту страны, что наш миротворческий контингент окончил развертывание на территории Нагорного Карабаха и приступил к выполнению поставленных задач.

"Подготовлены и переброшены в район конфликта подразделения 15-й отдельной мотострелковой бригады, составляющей основу миротворческих сил, - сообщил министр на совещании под руководством Владимира Путина. - Всего совершено 250 самолето-рейсов, перевезены 1960 человек и 552 единицы техники".

Тогда же Шойгу сообщил, что территория Нагорного Карабаха сейчас полностью контролируется нашими военными.

"Дальнейшая задача по соблюдению режима прекращения огня на 23 наблюдательных постах. Для руководства миротворческой операции развернута система управления, позволяющая оперативно реагировать на изменения обстановки. Генштабом организовано взаимодействие и установлены прямые каналы связи с военными ведомствами Азербайджана и Армении", - подчеркнул глава оборонного ведомства России.

Он уточнил, уже полностью разминирован и очищен от взрывоопасных предметов и уничтоженной в ходе боевых действий техники Лачинский коридор, который соединяет Нагорный Карабах с Арменией, и участок дороги до Степанакерта протяженностью 28 километров. С минувшего вторника по Лачинскому коридору осуществляется безопасное движение гражданского автотранспорта.

Кроме того, Шойгу сказал, что в рамках реализации меморандума о создании на территории Азербайджана совместного российско-турецкого центра по контролю за прекращением огня и всех военных действий завершается согласование с Анкарой места его расположения и выполняемых им задач.

На совещании стало известно, что на границе Армении и Азербайджана будут развернуты дополнительные силы Пограничной службы ФСБ России.

"В соответствии с принятым решением в целях обеспечения пограничной безопасности Республики Армения, мер по поддержанию мира в Нагорном Карабахе и по просьбе армянской стороны Пограничным управлением ФСБ в Республике Армения выделен дополнительный резерв в количестве 188 военнослужащих и необходимое количество техники, - доложил президенту директор Федеральной службы безопасности Бортников. - Пограничники развернут дополнительные силы на границе Армении и Азербайджана на участке и организованных постах".

Директор ФСБ добавил, что об этом решении проинформированы власти Азербайджана. Необходимое взаимодействие с партнерами организовано.

Бортников также сообщил, что с 18 по 20 ноября Управление авиации ФСБ России и Минобороны РФ доставили резерв в Армению. Сейчас проводится слаживание сил. К воскресенью пограничники выйдут на участки ответственности и приступят к выполнению поставленных задач.

Для руководства и управления резервом, а также взаимодействия и координации действий с Межведомственным центром гуманитарного реагирования и миротворческим контингентом в пункте 127-го погранотряда в городе Мигре будет развернута оперативная группа ФСБ.


English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» В США провели первый испытательный полет сверхзвукового самолета X-59
» Признаки современного гностицизма для чайников
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках

 Новостивсе статьи rss

» Ракета-носитель "Чанчжэн-2F" стартовала к орбитальной станции "Тяньгун"
» Ковальчук рассказал о научном сотрудничестве России с зарубежными партнерами
» "Орешник" в декабре встанет на боевое дежурство, заявил Лукашенко
» Трамп ответил на вопрос о месте и деталях ядерных испытаний
» Bloomberg сообщило о подготовке Дании к возможному конфликту с РФ в Гренландии
» ООН запретила Трампу расстреливать суда в Карибском море
» WP сообщила о возможной просьбе Мадуро к России предоставить военное оборудование
» Венесуэла поблагодарила Россию за поддержку в защите суверенитета

 Репортаживсе статьи rss

» Денис Мантуров: во главе угла стоит технологическая независимость автопрома
» Reuters: шатдаун правительства США затормозил работу ФБР
» "Красная команда": Что за бандиты ведут масштабные бои с полицией Бразилии
» Гонка вооружений, деятельность НАТО в Арктике и хартия многообразия: О чем говорили на конференции по евразийской безопасности в Минске
» Умный самолет. Супертехнологии определят, каким будет новое поколение российской гражданской авиации
» Пленум ЦК КПК: эффективный рынок с деятельным правительством и снятие ряда генералов с должностей
» Адвокат Густакова: русские не отступятся от своих целей, пока их не достигнут
» Наука и техника идут в разведку

 Комментариивсе статьи rss

» США не способны «немедленно» возобновить испытания атомного оружия
» Гонка за сверхзвуком. Почему до сих пор не приняты международные нормы по звуковому удару?
» Зачем США нужны сделки по редкоземельным металлам с разными странами
» Какой эффект экономике даст субсидирование экспорта угля
» Ползучая миссия
» Ракета «Буревестник» заставит США пересмотреть принципы своей обороны
» Поставки атомных подлодок Австралии подорвут морскую силу Америки
» Сопротивление повсеместно: США рискуют увязнуть в Венесуэле

 Аналитикавсе статьи rss

» Экономист Лерон: диверсификация доходов стала вопросом финансовой безопасности
» Какие китайские технологии имеют значение для России и что мы предложим взамен?
» Потеряв веру в США, саудовские шейхи и Пакистан изменили мировой баланс сил
» Украинский конфликт: почему Россия и США хотят положить ему конец, а Европа — нет?
» Перевозки в портах ДФО отражают системные процессы перестройки мировой логистики
» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"