Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Франция готовится ввести на Украину около двух тысяч военных, сообщила СВР
Герасимов доложил Путину об испытаниях "Буревестника" и успехах на фронте
Премьер Бельгии предрек ЕС судебные тяжбы из-за конфискации активов России
Трамп опроверг сообщения о разрешении на дальнобойные удары по России
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Михаил Мишустин объявил о пилотном проекте по определению нуждающихся семей
23.11.20 18:10 В России
До конца года стартует пилотный проект по определению нуждающихся семей на основе данных государственных информационных систем и оказанию им адресной поддержки, сообщил премьер-министр Михаил Мишустин.

Глава правительства посетил подмосковную Дубну, где открыл новый Федеральный центр обработки данных Федеральной налоговой службы. В 2015 году, возглавляя это ведомство, Мишустин запускал в эксплуатацию первую очередь центра. В этом году завершилось строительство второй. "Запуск нового Центра обработки данных - значимое событие для всей системы налоговых органов. Подарок к 30-летнему юбилею налоговой службы", - заявил председатель правительства.

Цифровые технологии позволяют налоговой службе действовать более активно, вовремя принимать необходимые решения. "Такая ситуация была весной, когда во время распространения коронавируса работа была оперативно перестроена под новые задачи, - напомнил Михаил Мишустин. - В результате граждане, малый и средний бизнес, индивидуальные предприниматели и самозанятые вовремя получили необходимую помощь".

Для решения стоящих сейчас перед ФНС новых задач важно, подчеркнул премьер, продолжать развитие дата-центров. Это необходимо не только для целей налогового администрирования, но и для реализации других значимых проектов, связанных в том числе с обеспечением работы Единого реестра ЗАГС или мониторинга реализации национальных проектов.

Цифровые решения приобретают важное значение для выполнения социальных задач государства по поддержке льготами и пособиями российских семей. "Необходимо сделать так, чтобы их получали те, кто действительно в этом нуждается, - заявил Мишустин. - То есть перейти к по-настоящему адресной системе социальной поддержки, развивая механизмы "социального казначейства". Цифровая платформа в социальной сфере позволит выявлять тех, кто нуждается в поддержке, и предоставлять ее в проактивном режиме, без лишних документов и справок. "Зачастую человек даже не знает, что ему полагается какая-то льгота, и в этом смысле необходимо помочь ему, чтобы он понимал, имеет ли право обратиться за пособием или помощью", - поставил премьер задачу.

Правительство уже подготовило соответствующий пилотный проект и планирует его начать до конца года. Он позволит определять нуждающиеся семьи на основе данных государственных информационных систем и оказывать им адресную поддержку. Идея пройдет проверку в Татарстане и Нижегородской области. Ответственными назначены минтруда, Федеральная налоговая служба, министерство экономического развития, минфин, Росстат, Пенсионный фонд и Фонд социального страхования. Михаил Мишустин рассчитывает на их слаженную работу, чтобы в кратчайшее время можно было оценить результаты "пилота" и распространить его на другие регионы. "В этом смысле у налоговой службы есть хорошая база, в первую очередь - возможность на этой базе создавать реестр населения со всеми соответствующими информационными ресурсами федеральных органов исполнительной власти, задействованных в решении этой задачи", - полагает премьер-министр.

Председатель правительства считает возможным уложиться с пилотным проектом менее чем в четыре месяца. Проходить он будет в три этапа. "Первый этап - полтора месяца: мы наполним реестр нужной информацией, - рассказал премьер. - Далее мы еще по одному месяцу заложим на два других этапа. Это время на то, чтобы в системе появились данные о предоставляемых льготах и пособиях".

В Дубне Михаил Мишустин дал старт еще одному проекту. В Объединенном институте ядерных исследований запустили первый каскад комплекса NICA - сверхпроводящего ускорителя (бустера). Проект класса "мегасайнс" NICA имеет огромное значение. Когда комплекс будет полностью запущен, ученые смогут воссоздать в лабораторных условиях особое состояние вещества, в котором пребывала Вселенная первые мгновения после Большого взрыва.

В беседе с представителями градообразующих предприятий Дубны речь зашла о будущем науки и образования. "Недавно мы очень подробно обсуждали эту тему, что мы не будем заменять "цифрой", цифровыми платформами базовое фундаментальное образование с контактом с профессором, с учителем", - заявил глава кабмина. Текущая ситуация, когда многие школьники и студенты переведены на дистанционное обучение, вызвана исключительно пандемией коронавируса и необходимостью ограничить молодежь от контактов с заболевшими. Руководители регионов идут на эту меру вынужденно, подчеркнул премьер. "Без сомнения, никто не заменит никогда цифровой платформой контакт с профессором, учителем, наставником", - уверен Мишустин.

 
23.11.20 18:10
Мишустин пообещал экспортерам новые услуги в "одном окне"

Премьер-министр Михаил Мишустин заявил о расширении перечня онлайн-сервисов, которые российские экспортеры смогут получить в "одном окне". Все они станут доступны для предпринимателей в их личных кабинетах. "Сейчас такая информационная система работает в тестовом режиме, однако уже в ближайшее время новая цифровая платформа будет открыта для публичного доступа", - заявил глава правительства на оперативном совещании со своими заместителями.

Список услуг пополнит поиск зарубежных покупателей, формирование ряда аналитических отчетов о структуре и направлениях экспорта. "Появится возможность в электронном виде обращаться за мерами государственной поддержки, например, за получением субсидии на участие в конгрессно-выставочных мероприятиях", - добавил Мишустин.

На первом этапе работы системы появится возможность оформлять электронные запросы по шести видам государственных услуг и процедур. Это позволит освободить малый и средний бизнес от многочисленного бумажного документооборота с различными ведомствами, подчеркнул премьер.


Feather24.11.20 08:06
Адресная поддержка, ага. Аж прослезился. Замена права для всех волей чиновника.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Признаки современного гностицизма для чайников
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!

 Новостивсе статьи rss

» Президент Эквадора высказался за размещение в стране иностранных баз по борьбе с наркотрафиком
» Рыжиков и Зубрицкий второй раз вышли в открытый космос
» AP сообщила о попытке США завербовать пилота Мадуро
» Орбан назвал катастрофической ошибкой отказ Европы от переговоров с Россией
» РФ собрала 137 млн тонн зерна в бункерном весе
» В Запорожской области начнут разработку месторождения марганца
» Трамп назвал бомбардировки Хиросимы и Нагасаки небольшим конфликтом
» Союзники США стали считать Китай более надежным партнером, пишет FT

 Репортаживсе статьи rss

» Гонка вооружений, деятельность НАТО в Арктике и хартия многообразия: О чем говорили на конференции по евразийской безопасности в Минске
» Умный самолет. Супертехнологии определят, каким будет новое поколение российской гражданской авиации
» Пленум ЦК КПК: эффективный рынок с деятельным правительством и снятие ряда генералов с должностей
» Адвокат Густакова: русские не отступятся от своих целей, пока их не достигнут
» Наука и техника идут в разведку
» Сибирь как центр технологического будущего
» AgoraVox: финны несут большие убытки из-за разрыва связей с Россией
» Беспилотное будущее России: производство БАС на Дальнем Востоке

 Комментариивсе статьи rss

» Какой эффект экономике даст субсидирование экспорта угля
» Ползучая миссия
» Ракета «Буревестник» заставит США пересмотреть принципы своей обороны
» Поставки атомных подлодок Австралии подорвут морскую силу Америки
» Сопротивление повсеместно: США рискуют увязнуть в Венесуэле
» Америка поможет: как экономика США мешает их же собственным санкциям
» Назло султану: на Северном Кипре победил кандидат от оппозиции
» «Ответ будет очень сильный. Если не сказать ошеломляющий»

 Аналитикавсе статьи rss

» Экономист Лерон: диверсификация доходов стала вопросом финансовой безопасности
» Какие китайские технологии имеют значение для России и что мы предложим взамен?
» Потеряв веру в США, саудовские шейхи и Пакистан изменили мировой баланс сил
» Украинский конфликт: почему Россия и США хотят положить ему конец, а Европа — нет?
» Перевозки в портах ДФО отражают системные процессы перестройки мировой логистики
» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"