Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

В Москве сочли неконструктивным европейский план урегулирования на Украине
Правки, "красные линии" и продолжение работы. Чем закончились переговоры США, Европы и Украины в Женеве
НАБУ рассказало о коррупционной схеме по незаконной продаже морского флота
Путин на заседании Совбеза прокомментировал план Трампа по Украине
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Страны G-20 не стали замораживать долги Украины
27.11.20 08:11 Демократия и удобные режимы
Исходя из классификации Всемирного банка, Украина не вошла в число стран с низким доходом, в отношении которых страны "Большой двадцатки" инициировали затормаживание долгов до июня 2021 года.  Об этом в комментарии изданию "Укринформ" 25 ноября заявили в Министерстве финансов Украины. Там отметили, что намерены выполнять долговые обязательства и придерживаться среднесрочной стратегии управления государственным долгом.

"Инициатива стран „Большой двадцатки“ по приостановлению обслуживания долгов перед официальными кредиторами до середины 2021 года особо уязвимыми странами касается стран с низким доходом по классификации Всемирного банка, к которым Украина не относится", — заявили в ведомстве. 

Кроме того, в министерстве отметили, что Украина из-за коронавируса вошла в глобальный финансово-экономический кризис со значительно более сильными макроэкономическими показателями, чем во время предыдущих экономических кризисов.  

"В этом году пик выплат по внешним платежам Украина уже успешно прошла. Благодаря поддержке наших международных партнеров, а именно МВФ, ЕС, Всемирного банка, и развитию внутреннего рынка заимствований Украина уверенно проходит годы пиковой долговой нагрузки", — резюмировали в Минфине.

Между тем по итогам трех кварталов 2020 года государственный долг Украины вырос на 347 млрд грн, то есть на 17%, и составил 2,3 трлн грн. На выплату долга была направлена каждая восьмая гривна доходов в госбюджет. 

Как сообщало EADaily, на этом фоне в Незалежной продолжает углубляться бюджетный кризис — из-за опустевшей казны государству стало нечем покрывать свои финансовые обязательства.
 
27.11.20 08:11
 Дыра в бюджете Украины — денег в казне почти не осталось

Пока украинское правительство ломает голову над тем, где взять средства на поддержку малого бизнеса в условиях пандемии коронавируса, в стране снежным комом нарастает бюджетный дефицит. 

Об этом в своем Facebook написал Павел Кухта, занимавший пост заместителя министра экономики в правительстве Алексея Гончарука. По его словам, уже в настоящий момент государству нечем покрыть свои финансовые обязательства на 10 млрд гривен.  С ним солидарен экономист Алексей Кущ, который прогнозирует, что дальнейшем эта цифра будет продолжать расти и к концу года составит порядка 60 млрд гривен.

"Ситуация не просто плохая, она катастрофическая. Нет денег на финансирование программ по медицине и образованию, на подходе — задержки с выплатами по многим защищенным статьям, к примеру стипендиям и зарплатам бюджетников", — отмечает эксперт.

По состоянию на начало ноября, на едином казначейском счете было всего чуть более 15,1 млрд гривен. Для сравнения: на аналогичную дату прошлого года (а тогда также назревали проблемы с бюджетом) было больше 53 млрд.

"В прошлые годы на ноябрь на казначейском счете накапливалось 40−60 млрд, так как именно в этом месяце традиционно активно финансируются бюджетные программы. Эти суммы затем разгонялись по счетам получателей. Но, получается, в этом году и разгонять особо нечего", — констатирует Кущ. 

Ситуация с бюджетом на Украине действительно аховая, в абсолютных цифрах она даже хуже, чем была в конце прошлого года, когда тогдашний министр финансов Оксана Маркарова распределяла средства в ручном режиме.

Интересно, что Павел Кухта, которого на Украине причисляют к так называемым "соросятам", для преодоления ситуации предлагает традиционный рецепт.  По его мнению, нужно срочно выполнять требования МВФ, чтобы получить от него недостающие транши и забить ими дыры в украинском бюджете. Правда, в этом году такое уже не прокатит.

Как сообщало EADaily, накануне в Киеве наконец осознали, что ждать очередного транша от МВФ по программе stand-by в этом году уже точно не стоит.

Также мы сообщали, что из-за бюджетного кризиса Государственная казначейская служба (ГКС) Украины прекратила финансирование всех незащищенных расходов.


Амиго27.11.20 12:58
С 1 января субъектам предпринимательской деятельности необходимо выплачивать в бюджет НДС (20%) при оплате услуг зарубежных компаний. Например, если я плачу за рекламу в фейсбуке то 20% этой суммы нужно отдать в бюджет. Так что кое что еще выжать можно.
Ыых27.11.20 14:49
veldinc

Тоесть, ничего не изменилось за 30 лет, удивительная стабильность. Впрочем, на уровне Гондураса, те тоже востребованы примерно так же, но обижаются если их сравнивают с Украиной )
т-кк27.11.20 16:02
`
Денег нет в бюджете, а у людей-то есть. Те же чиновники вполне могут жить на наворованное, ходить на работу за свой счёт. Что-то приплывёт в перспективе.
Главный Злодей28.11.20 00:25
А тут ещё сообщают о новостях с мест: ссылка
===
Украина снова "вляпалась" в международный скандал. На этот раз с западным соседом – Польшей.
Поляков, которые согласились пойти Зеленскому навстречу и выделить дополнительные разрешения для украинских перевозчиков, разозлил пост Криклия в Facebook, в котором он вместо благодарности заявил, что Украина "дожала" поляков. Как следствие – Польша отменила выделенные допразрешения и запросила срочные консультации на уровне руководства.
===
В общем - как сделать себе в шаровары, даже когда делать нечем.
Мороз28.11.20 01:27
Пусть девок в армейские натовские бордели продают. Верняк. Заодно можно и легализацию проституции протащить, и женские добровольческие батальоны на хозрасчет перевести. Ну и хероическую Надю на чоло движения поставить. Для пущего флеру - объявить ее лесбиянкой, и активистом БЛМ (может под эту тему еще кто бабла подкинет).
Также можно рассмотреть эзотерические практики привлечения средств в бюджет, а именно - скачки. Вот скакали в 14 году - так жизнь улучшилась в разы. Значит мало скакали, раз надолго не хватило, недостаточно долго, или высоко, а может - и то и другое.
Сельчан еще можно люстрировать и раскулачивать, а в янтарных местах - у каждого по 5 - 6 мешков отборного украинского янтарю прикопано. Нужно только взять и все, опять же - батальоны на хозрасчет, для этих целей, за % от реквизированного.
Если кто из чиновников против - значит получает со всего перечисленного коррупционный теневой доход. Самих на рудники, на исправительные работы, имущество - изъять в бюджет. Там только налички наберется на 5-6 миллиардов долларов.
Цены еще можно поднять, медицину упразднить (начать новую строить, по американскому образцу). Сократить поголовье дармаедов - пенсионеры, дети, инвалиды, сумасшедшие). Даже специалист по данной теме был, как ее, Яресько по-моему? Выдать ей неограниченные полномочия. Кстати сокращаемое поголовье нужно использовать с толком - пенсионеров на топку котлов (газ дорого), кто помоложе - на трансплантацию. Денежки неплохие.
В общем не зря отказали. Бабки еще есть.
И сдается мне, что все перечисленное выше в условиях современной недостраны далеко не фантастика.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Суд удовлетворил иски 12 предприятий Крыма к Украине на 5 млрд руб. за ущерб от блокад
» Признаки современного гностицизма для чайников
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках

 Новостивсе статьи rss

» Трамп раскрыл подробности разговора с Си Цзиньпином
» ЕС ведет переговоры с США о закупке чипов на 40 миллиардов долларов
» Пункт об использовании замороженных активов РФ для восстановления Украины исключен из мирного плана Трампа
» "Газпром" сообщил о рекордном отборе газа из европейских ПХГ
» Президент Южной Кореи выступил за диалог с КНДР
» Tecnimont и "МТ Руссия" стремятся вывести активы из российской юрисдикции
» В Минвостокразвития рассказали о строительстве атомных ледоколов
» Пушилин рассказал о ситуации с водоснабжением в ДНР

 Репортаживсе статьи rss

» "Страна": Украина столкнулась с серьезнейшими проблемами в работе железных дорог
» Россия стала единственной страной с отдельным павильоном на выставке в Дубае
» Ольга Ускова: «Китай и Россия лидируют в беспилотных технологиях»
» Стартует экспедиция "Русская Антарктика - под созвездием Южного Креста"
» Снайперы выходного дня. Как европейские туристы ездили на Балканы на "человеческое сафари"
» Инъекционные чипы от MIT позволят лечить болезни мозга без хирургического вмешательства
» Антон Алиханов - о новых форматах торговли, винной карте ресторанов и "русской полке"
» Андрей Черновол: создание базы ВМС России в Судане поставлено на паузу

 Комментариивсе статьи rss

» Траектория смерти. Школы Латвии массово переделывают в дома престарелых (Регнум)
» Трамп начал сомневаться из-за испытаний новых российских ракет в Венесуэле
» Мировые рынки обвалились из-за опасений по поводу пузыря в ИИ. Что пишут СМИ
» В Латвии предлагают разобрать железную дорогу в Россию
» ХАМАС выступил против американского плана по Газе
» Два этапа денацификации: о чём рассказывает выставка в Музее Победы
» Атмосфера открытости: в Японии и Южной Корее ждут прямых рейсов с Россией
» Магистраль опережающего развития. Зачем в России строится ВСМ

 Аналитикавсе статьи rss

» Softbank тайно избавился от акций Nvidia, а SEC расследует деятельность OpenAI. Лопнет ли пузырь ИИ?
» Экономист Лерон: диверсификация доходов стала вопросом финансовой безопасности
» Какие китайские технологии имеют значение для России и что мы предложим взамен?
» Потеряв веру в США, саудовские шейхи и Пакистан изменили мировой баланс сил
» Украинский конфликт: почему Россия и США хотят положить ему конец, а Европа — нет?
» Перевозки в портах ДФО отражают системные процессы перестройки мировой логистики
» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"