Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Герасимов доложил Путину об испытаниях "Буревестника" и успехах на фронте
Премьер Бельгии предрек ЕС судебные тяжбы из-за конфискации активов России
Трамп опроверг сообщения о разрешении на дальнобойные удары по России
Трамп отменил встречу с Путиным в Будапеште
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
НАТО обвинила Россию в подрыве Договора по открытому небу
16.01.21 10:35 Демократия и удобные режимы

НАТО возлагает на Россию ответственность за "подрыв Договора по открытому небу", заявил РИА Новости заместитель официального представителя Североатлантического альянса Пирс Казалет. Россия ранее неоднократно отвергала подобные обвинения.

МИД РФ в пятницу объявил о запуске процедур по выходу из Договора по открытому небу. В ведомстве отметили, что после выхода США из договора "был существенно нарушен баланс интересов государств-участников, достигнутый при заключении договора", а партнеры Москвы по договору не поддержали российские предложения по поддержанию его жизнеспособности в новых условиях.

"Мы приняли к сведению заявленное Россией намерение выйти из Договора по открытому небу. Избирательное соблюдение Россией своих обязательств в рамках ДОН на протяжении некоторого времени подрывало вклад этого важного договора в безопасность и стабильность в евроатлантическом регионе", - сказал Казалет.

Представитель альянса также добавил, что союзники по НАТО после решения России по Договору по открытому небу остаются приверженными диалогу с РФ по контролю над вооружениями.

Договор по открытому небу был подписан в 1992 году и стал одной из мер по укреплению доверия в Европе после холодной войны. Он действует с 2002 года и позволяет странам-участницам открыто собирать информацию о вооруженных силах и мероприятиях друг друга. Участниками договора до последнего времени были 34 государства. В конце мая президент США Дональд Трамп заявил, что Штаты выходят из договора. Поводом для выхода США из соглашения стали, по утверждению Вашингтона, неоднократные его нарушения со стороны России. В частности, США обвиняют Москву в том, что она пользуется "Открытым небом" как инструментом "военного принуждения". Россия неоднократно отвергала обвинения США в нарушении договора. В ночь на 22 ноября прошлого года США завершили процедуру выхода из Договора по открытому небу.

 
16.01.21 10:35
МИД Германии прокомментировал выход России из Договора по открытому небу

МИД ФРГ назвал заявление России о начале подготовки к выходу из Договора по открытому небу "серьезным ударом для глобальной архитектуры контроля над вооружениями".

МИД РФ в пятницу объявил о запуске процедур по выходу из Договора по открытому небу. В ведомстве отметили, что после выхода США из договора "был существенно нарушен баланс интересов государств-участников, достигнутый при заключении договора", а партнеры Москвы по договору не поддержали российские предложения по поддержанию его жизнеспособности в новых условиях.

"Мы с большим сожалением принимаем к сведению заявление России о подготовке к выходу из Договора об открытом небе. Это серьезный удар для глобальной архитектуры контроля над вооружениями и имеет конкретное влияние на безопасность и доверие в северном полушарии", - говорится в сообщении, распространенном в пятницу пресс-службой МИД ФРГ.

В ведомстве указали, что "в собственных интересах России поддерживать конструктивный диалог о будущем Договора", в то время как "все государства-участники только недавно согласились обсудить различные предложения", сделанные Москвой после выхода США из договора. В письме главе МИД РФ Сергею Лаврову в конце декабря "министр иностранных дел (ФРГ Хайко) Маас и 15 европейских коллег подчеркнули, что хотят придерживаться Договора и его полной реализации". В этой связи Германия приобрела самолет для наблюдений Airbus A319.

"Независимо от решения России, Германия будет продолжать решительно выступать за продолжение и модернизацию контроля над обычным и ядерным вооружением в Европе и для Европы - цель, которая отвечает интересам всех нас, если мы хотим ответить на вызовы нашего времени в интересах мира и безопасности", - говорится в сообщении.

16.01.21 10:35
МИД Франции прокомментировал выход России из Договора по открытому небу

Франция сожалеет о намерении РФ выйти из Договора по открытому небу и надеется, что Москва пересмотрит это решение, заявил представитель французского МИД.

МИД РФ в пятницу объявил о запуске процедур по выходу из Договора по открытому небу. В ведомстве отметили, что после выхода США из договора "был существенно нарушен баланс интересов государств-участников, достигнутый при заключении договора", а партнеры Москвы по договору не поддержали российские предложения об обеспечении его жизнеспособности в новых условиях.

"Франция сожалеет в связи с заявлением РФ о намерении в ближайшее время инициировать процедуру выхода из Договора по открытому небу, который является столпом архитектуры контроля над обычными вооружениями и способствует миру и безопасности на нашем континенте", - сказал представитель ведомства журналистам. "Мы надеемся, что Российская Федерация пересмотрит свое решение, которое подрывает сам договор и, кроме того, наши усилия по укреплению взаимного доверия и укреплению нашей коллективной безопасности", - отметил он.

Представитель французского МИД указал, что недавно все государства-участники, включая РФ, по случаю четвертой Конференции по рассмотрению действия договора подтвердили "свою приверженность этому документу и полное применение его положений". "Франция вместе с несколькими европейскими партнерами недавно предложила углубить эти обмены мнениями по вопросам, связанным реализацией (договора), которые были подняты Российской Федерацией. Мы сожалеем о том, что РФ не пожелала участвовать в этом диалоге и теперь решает выйти из этого договора", - добавил он.

Ранее МИД Великобритании заявил, что разочарован намерением России выйти из Договора по открытому небу и призывает ее пересмотреть это решение, а внешнеполитическое ведомство ФРГ назвало заявление России о начале подготовки к выходу из Договора по открытому небу "серьезным ударом для глобальной архитектуры контроля над вооружениями".


т-кк16.01.21 11:48
`
ОДКБ должно обвинить НАТО в фарисействе и в подрыве вообще всех договоров.
PeterYakovlev16.01.21 14:37
США вышли из Договора,а остальные вассалы летают и им докладывают..
Или ВСЕ в НАТО в Договоре, или нафиг ! И только так.
Всё наши правильно делают - раз уж в лонд0нах озаботились....то всё правильно ! ))
veldinc`18.01.21 12:38
ссылка назвал заявление России о начале подготовки к выходу из Договора по открытому небу "серьезным ударом для глобальной архитектуры контроля над вооружениями" - а выход США не был серезным ударом? Нельзя усидеть на многих стульях - сидалища не хватит...

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» СМИ узнали о планах Трампа создать «Золотой флот»
» Признаки современного гностицизма для чайников
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках

 Новостивсе статьи rss

» Золото на выход: почему ЦБ продает драгметалл при рекордных ценах
» Подписали 65 стран ООН. Что содержит разработанная РФ Конвенция против киберпреступности и почему США и Европа вряд ли с ней согласятся
» ЦБ обсуждает регулирование криптовалютных операций в рамках ВЭД
» Под Газой осталось уничтожить 60 процентов туннелей, заявили в МО Израиля
» В деле об ограблении Лувра участвуют более ста следователей
» Мелони не удалось оживить итальянскую промышленность
» В ФРГ сообщили о вхождении ЕС в тройку главных торговых партнеров РФ
» Таиланд и Камбоджа подписали декларацию для урегулирования конфликта

 Репортаживсе статьи rss

» Наука и техника идут в разведку
» Сибирь как центр технологического будущего
» AgoraVox: финны несут большие убытки из-за разрыва связей с Россией
» Беспилотное будущее России: производство БАС на Дальнем Востоке
» Посол Озеров: Хакимов был первопроходцем российских связей в арабском мире
» Культурный поток: на развитие туризма в России направят более 200 млрд рублей
» Чистый атом: В России запустят первую в мире ядерную энергосистему замкнутого цикла
» Позор Города грехов: в то время как туристы покидают Лас-Вегас, 1500 забытых «людей-кротов» остаются в кишащих крысами туннелях под Стрипом

 Комментариивсе статьи rss

» Поставки атомных подлодок Австралии подорвут морскую силу Америки
» Сопротивление повсеместно: США рискуют увязнуть в Венесуэле
» Америка поможет: как экономика США мешает их же собственным санкциям
» Назло султану: на Северном Кипре победил кандидат от оппозиции
» «Ответ будет очень сильный. Если не сказать ошеломляющий»
» "Готовы и к этому". Что случится с экономикой России без доллара
» Премьер Бельгии выступил с предупреждением из-за решения ЕС по активам
» Дележка украденных денег. Европа хочет использовать российские активы для себя, Киев не согласен. Будут ли победители в споре?

 Аналитикавсе статьи rss

» Экономист Лерон: диверсификация доходов стала вопросом финансовой безопасности
» Какие китайские технологии имеют значение для России и что мы предложим взамен?
» Потеряв веру в США, саудовские шейхи и Пакистан изменили мировой баланс сил
» Украинский конфликт: почему Россия и США хотят положить ему конец, а Европа — нет?
» Перевозки в портах ДФО отражают системные процессы перестройки мировой логистики
» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"