Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Альянс на четверть века: ось Пекин — Тегеран подрывает американские санкции
Лавров: Президент Путин будет решать, когда посол РФ вернется в Вашингтон
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Лондон вновь заявил об ответственности РФ за инцидент в Солсбери
05.03.21 03:32 Информационные пузыри
Глава МИД Великобритании Доминик Рааб в третью годовщину инцидента в Солсбери вновь возложил ответственность за него на Россию.

"Наша оценка остается неизменной: правительство России несет ответственность за эту атаку", - говорится в распространенном в четверг заявлении Рааба.

В нем утверждается, что "затем на территории РФ также с применением химического оружия было совершено покушение на Алексея Навального". "Эти атаки недопустимы. Мы призываем Россию провести расследование, исполнить свои обязательства, предписанные Конвенцией о запрещении химоружия, и уведомить Организацию по запрещению химоружия (ОЗХО) о своей программе "Новичок", - подчеркнул британский министр.

4 марта 2018 года в британском городе Солсбери были госпитализированы в критическом состоянии 66-летний экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его 33-летняя дочь Юлия Скрипаль. Позднее Лондон выступил с утверждением о том, что они были отравлены нервнопаралитическим веществом семейства "Новичок", которое якобы разрабатывалось в России. На этом основании Лондон обвинил Москву в причастности к инциденту. Российская сторона категорически отвергла эти обвинения.

Заявление российского посольства

"Британские власти обвинили нас в применении химического оружия на их территории. Обвинение серьезное, но оно не подкреплено ни фактами, ни доказательствами, ни чем-либо иным. Оно абсолютно голословно, и поэтому мы этим обвинениям не верим", - заявило в четверг посольство РФ в Великобритании.

Дипмиссия отметила, что "британское правительство продолжает использовать этот инцидент исключительно в политических целях". "Абсолютно беспочвенные обвинения в адрес России стали в околовластных кругах чем-то обыденным и даже общепринятым. Речь идет о злонамеренной порче отношений с нашей страной", - подчеркивается в комментарии.

"Многочисленные слухи и домыслы, запущенные в информационное пространство под вывеской "инцидента в Солсбери", будто бы заменяют собой официальную позицию Лондона. А сегодня обкатанная логическая цепочка "новичок" - химоружие - санкции" точно так же и с теми же целями используется в контексте так называемого "дела А.Навального", - отмечает посольство.

 
05.03.21 03:32
Глава МИД РФ заявил, что доверие между Москвой и Лондоном утрачено

Градус взаимоотношений между Россией и Великобританией находится в точке замерзания, доверие между странами утрачено, однако при этом Лондон остается для Москвы важным торговым партнером, заявил в четверг глава МИД РФ Сергей Лавров.

В интервью журналу "Русская мысль" министр отметил, что Лондон в последние годы сохраняет жесткий антироссийский курс, последовательно наращивая санкционное давление. Он напомнил, что за год Великобритания трижды вводила собственные санкции в отношении российских официальных лиц и организаций.

"В результате двустороннее взаимодействие в значительной степени прекращено, доверие утрачено, "градус" отношений - на точке замерзания", - подчеркнул Лавров.

Говоря о торгово-экономической составляющей Brexit для России, министр сказал, что Москва продолжает "следить за соответствующим диалогом между Брюсселем и Лондоном, который далек от завершения, даже несмотря на подписание в декабре 2020 года Соглашения о торговле и сотрудничестве между ЕС и Великобританией".

Так он, в частности, ответил на вопрос о том, как может выход Великобритании из ЕС сказаться на интересах России.

"Неоднократно заявляли о заинтересованности в расширении экономических связей с Соединенным Королевством - вне зависимости от Brexit. Исходим из того, что в перспективе Великобритания сохранит позиции важного торгового партнера России", - сказал Лавров.

Он продолжил: "Например, в 2020 году объем двустороннего товарооборота составил $26,6 млрд, увеличившись по сравнению с 2019 годом на 53,6%. Со своей стороны готовы к возобновлению работы профильных двусторонних механизмов, включая Межправительственный комитет по торговле и инвестициям, а также Энергетический диалог высокого уровня".

"При этом убеждены, что без выстраивания взвешенного политдиалога, ответственного подхода к двусторонним отношениям, в том числе в публичном пространстве, нам не удастся реализовать значительный потенциал сотрудничества. Остаемся открытыми для развития взаимодействия с Великобританией настолько, насколько к этому готов Лондон", - подчеркнул российский министр.

05.03.21 03:32
Небензя заявил, что Россия ждет ответов на вопросы по "делу Скрипалей"

"Дело Скрипалей" не закрыто для России, Москва по-прежнему ждет от британской стороны ответов на десятки, если не сотни вопросов, заявил на заседании СБ ООН постпред РФ при ООН Василий Небензя.

На заседании СБ ООН, посвященном сирийскому химическому досье, представительница Великобритании упомянула об инциденте со Скрипалями, которому исполнилось в четверг три года. "Это напоминание о том, что мы не должны забывать о нашей ответственности в вопросе предотвращения распространения и применения химического оружия", - указала дипломат.

"Мы признательны нашим британским коллегам за то, что они напомнили нам о третьей годовщине печально известного "дела Скрипалей". И я хотел бы сказать, что это странное дело, которое наши западные партнеры, видимо, считают закрытым на основании печально известного термина, который проник в вокабуляр наших западных партнеров, а именно highly likely ("весьма вероятно" - ред.), - для нас не закрыто", - сказал Небензя.

"И мы по-прежнему не получили ответы на десятки, если не сотни вопросов, которые мы задавали нашим британским коллегам. Ознакомиться с перечнем этих вопросов можно на сайте посольства России в Великобритании", - добавил он.

Он порекомендовал тем, кто интересуется этим делом, "а по сути провокацией, обратить внимание на этот перечень вопросов". "А мы найдем способ, как сделать эти вопросы вновь публичными. И мы по-прежнему будем добиваться ответов на эти вопросы", - указал Небензя.

В свою очередь постпред Великобритании при ООН Барбара Вудворд заявила, что "250 детективов просмотрели более 11 тысяч часов видеонаблюдения и изучили более 1400 показаний свидетелей". По ее словам, "методы, которые они применили в ходе судебно-медицинской экспертизы предоставили достаточные доказательства", позволяющие предъявить обвинения двум гражданам России.


ale1954779705.03.21 08:47
методы, которые они применили в ходе судебно-медицинской экспертизы предоставили достаточные доказательства", позволяющие предъявить обвинения двум гражданам России.
Так что ж до сих пор не предъявили то? Не по Литвиненко, ни по Скрипалям... А ларчик открывается просто - если реально проводить международное расследование, то придется предъявлять эти самые доказательства. И тогда сразу будет видна их ничтожность. С Боингом до сих пор натягивают сову на глобус и не знают как из ситуации выйти.
PeterYakovlev05.03.21 17:01
Почему-то многие упускают существенный момент в истории "берлинского поциента" ,когда клиника Шарите обратилась "за помощью" не только в лабораторию Бундесвера, но и в Портон-Даун- британский военный Центр микробиологии и санитарии. После этого сообщения все упоминания о Портон-Дауне прекратились.
А зря - это именно ТА контора, которая и организовала шоу со Скрипалями.У той школьницы,
которая нашла Скрипалей на лавочке и позвала "маму-медсестру" ....
Совершенно случайно мамой оказалась сотрудник лаборатории Портон-Даун ,Элиссон МакКорт
- полковник ( ! ) и Главный санитарный специалист (!!) британской армии . Так что немцам, вероянее всего, в пробы поместили нужные ОВ , наличие которых потом и подтвердили во
Франции и Швеции. Пазл сложился....
Как объяснил создатель «Новичка» Леонид Ринк, западные специалисты нашли в крови
Навального этилгексилфосат, обычно добавляемый в пластик для придания ему противопожарных свойств. И довольно часто самогон хранят не в стеклянной таре, а в пластиковой. При контакте самогона с пластиком выделяются различные вещества,
и один из них - тот самый этилгексилфосат.А о чем это говорит? О том, что Навальный бухал в Кафтанчиково.
Нет в его крови никакого боевого вещества, зато есть остатки веществ от контакта самогона
и пластика. И что получается: отправителями блогера были деревенские самогонщики?
Кто ж знал, да, что организм Навального ТАК отреагирует на самодельный алкоголь.
Именно это - самая реальная причина впадения Лёхи в кому. Жрать бухло меньше надо..
Зато село Кафтанчиково теперь знает вся Россия, Шаритэ и Портон-Даун.

Юля Навальная вчера вСТОграммах показала стаканчики с Роллтонами и пр.сухой лапшой-
типа проконсультировалась с подписчицами - что горемыке на зону передавать....ЦИРК !!
Вообще в подобных ситуациях существует такая замечательная вещь как выписной эпикриз.
И там довольно подробно написано какие мед. препараты рекомендованы пациенту, какая диета
и т.д. и т.п.
А у Навального выписного эпикриза нет. Если бы он был, то его жена или прислуга уже бы давно знали какие нужны лекарства и какая еда ему показана. Жене бы даже в голову не пришло задавать дурацкие вопросы в инстаграме. Не говоря уже о том, что здоровьем мужа не шутят. какой бы он ни был, но у неё то с ним двое детей общих. То есть он ничем не болел. Он клоун. И она это знает отлично.
Это я к тому, что все забыли самое главное. Навальный по легенде -умирающий. Поэтому его нельзя не то чтобы сажать, а даже пугать нельзя. а то вдруг пукнет и умрёт. На это и был расчёт. Придуркам хотели предъявить умирающего борцуна с кровавыми режимами. Чтобы донатить можно было, а сажать в клетку нельзя.
Самое главное, что должно интересовать всех участников этого дурацкого цирка - какие таблетки должен регулярно лопать горстями умирающий Навальный. А вот про это то все и забыли. Ахахаха.)
Vlad4705.03.21 19:06
Солсбери-пластинка долгоиграющая и будет играть до тех пор, пока не придумают новую жертву.
Аббе05.03.21 22:28
Вся эта свистопляска будет продолжаться до тех пор, пока не будут приняты решительные меры против лживости Европы.
Но................
Для этого нужно зменить пониание мира в России. Вот после этого можно и нужно наносить действенные удары.
А пока что всё это - пустое место.
Ничто.
Болтология.
Корень квадратный из минус мнимого нуля.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.
» Дзюдоист Путин и его дворец в Геленджике.
» Алексей Навальный: История превратилась в фарс
» С Новым Годом!

 Новостивсе статьи rss

» Аварию на ядерном объекте Ирана объяснили ударом Моссада
» Куда дрейфуют индийско-российские отношения?
» Еврокомиссия предложила США заморозить взаимные пошлины
» Турция заморозила закупку вертолетов у Италии после заявлений Драги
» Референдум в Киргизии признали состоявшимся
» СВР рассказала, как полет Гагарина воодушевил Абеля в американской тюрьме
» Источник подтвердил существование на Украине биолабораторий США
» США усиливают пропаганду на сербском направлении в Косово

 Репортаживсе статьи rss

» "Дать по морде Польше". Лукашенко закрывает посольства у соседей
» Навстречу юбилею: как зарождалась космическая программа СССР
» Инфляция снова стала проблемой России
» Как Мустафа Джемилев и казанские этнократы вырастили «крымскую элиту»
» Глава Роснедр: Извлекаемых запасов нефти России хватит на 58 лет
» Обзор Аравийского п-ва: чего хотят США от Саудии; как «хуситы» выставили ОАЭ из Йемена; зачем Абу-Даби отправил спецгруппу в Ирак; и многое другое за февраль-март 2021
» Как русские дипломаты превратили военные неудачи в триумф
» Донбасс может остаться без миссии ОБСЕ

 Комментариивсе статьи rss

» "Это невозможно": кто захватил власть под боком у России
» Китай и Россия запускают «экономику глобального сопротивления»
» Россия и Европа: «правый поворот» или «левый тупик»?
» Эстонцы приравняли себя к неграм
» Как получилось, что организаторам геноцида в Руанде удалось скрыться
» Гореотумизм. Почему у них почётно презирать Родину
» Почему в Прибалтике переворачивается представление о жизни в СССР
» Что помешало русскому изобретателю создать первый самолет в мире

 Аналитикавсе статьи rss

» Альянс на четверть века: ось Пекин — Тегеран подрывает американские санкции
» Foreign Policy (США): без морских перевозок мировая экономика пойдет ко дну
» «Новые санкции едва ли оставят даже выбоину на крепости под названием Россия»: западные СМИ
» Откуда и куда пошла российская коррупция
» Только мобилизационные проекты могут обеспечить технологическое лидерство и выживание
» Какая роль уготована Египту в новых геополитических реалиях на Ближнем Востоке?
» Будущее Китая в перспективе ближайшего десятилетия
» Цифровой суверенитет и цифровая повестка ЕАЭС
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"