Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Трамп заявил Зеленскому, что пора завершить конфликт на Украине
В возглавляемой фон дер Ляйен ЕК определились со сроками изъятия активов России
Трамп заявил, что Tomahawk нужны США
Разговор Путина и Трампа состоялся по инициативе России, заявил Ушаков
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
МВФ предлагает повысить тариф на выбросы CO2 в 37 раз
23.04.21 12:38 Экология и климат
МВФ предлагает установить минимальный тариф на выбросы двуокиси углерода (CO2) для крупных производителей. Об этом заявила, выступая на саммите по климату, организованном США, директор-распорядитель фонда Кристалина Георгиева.

“Наш анализ… показывает, что постепенно растущие цены на выбросы CO2 в сочетании с инвестициями в “зеленую” инфраструктуру могут повысить мировой ВВП больше чем на 0,7% в год на протяжении последующих 15 лет. И создать миллионы новых рабочих мест”, – пояснила Георгиева

Многие компании уже показывают стоимость выбросов в своих ценах. Разработано более 60 схем тарификации. “Но сейчас средняя мировая цена – 2 доллара за тонну. А она должна вырасти до 75 долларов за тонну к 2030 году, чтобы сократить выбросы в соответствии с целями Парижского соглашения”, – добавила руководитель МВФ.

“Вследствие срочной необходимости действовать мы предлагаем минимальную международную цену на CO2 для стран с наибольшими выбросами, таких как страны G20”, — уточнила Георгиева. Это прагматичный подход, который, по ее словам, можно реализовать через налогообложение, торговлю квотами на выброс и другие меры.

Россия может активно торговать квотами на выброс CO2

Кстати, Россия может стать крупным игроком на рынке торговли квотами. “Мы сейчас рассматриваем пилотный проект по созданию площадки по регистрации и обмену квотами, торговле, соответственно, выбросами на Сахалине. Это первый эксперимент, и сейчас идет проработка этого вопроса”, – пояснил замминистра энергетики РФ Павел Сорокин.

В январе правительство утвердило дорожную карту по созданию механизма сокращения выбросов CO2 и переходу к климатической нейтральности для Сахалина. По ее результатам в России планируется впервые создать систему торговли углеродными единицами. А также обеспечить достижение углеродной нейтральности региона к 2025 году.

При создании подобной торговой площадки, по мнению замглавы Минэнерго, необходимо действовать в кооперации с партнерами. Подобный проект должен быть признаваем на международном уровне в целом, а не только на европейском.

При этом Сорокин отметил, что цель создания подобной системы не “торговля ради торговли, а создание инструмента, который позволил бы постепенно перейти на более чистый устой”.

Замминистра также сообщил, что идет работа над выпуском зеленых сертификатов для производителей чистой энергии. На их введение Минэнерго рассчитывает уже в этом году. Производители смогут использовать подобные сертификаты, чтобы “показать чистоту своей продукции”.

Зеленые сертификаты подтверждают выработку и потребление электроэнергии без выбросов CO2. Предполагается, что сертификат будет выдаваться по факту производства электроэнергии на основе возобновляемых источников. Их будет выдавать “Совет рынка” в добровольном порядке по заявлению собственника низкоуглеродного источника энергии.
 
23.04.21 12:38
Россия в будущем может стать мировым поглотителем CO2

Развитие лесного хозяйства в России позволит стране к 2050 году поглощать огромный объем CO2. Такое мнение в ходе конференции Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) в России вице-президент “Лукойла” по стратегическому планированию Леонид Федун.

“В перспективе мы считаем, что Россия сможет поглощать до 2 млрд тонн CO2. То есть фактически стать “донором” кислорода и самым крупным депонентом для углекислого газа”, – подчеркнул Леонид Федун.

Ранее замминистра энергетики РФ Павел Сорокин рассказал, что в России может быть создана система торговли квотами на выбросы CO2. “Мы сейчас рассматриваем пилотный проект по созданию площадки по регистрации и обмену квотами, торговле, соответственно, выбросами на Сахалине. Это первый эксперимент, и сейчас идет проработка этого вопроса”, – пояснил чиновник.

В январе правительство утвердило дорожную карту по созданию механизма сокращения выбросов CO2. По ее результатам в России планируется впервые создать систему торговли углеродными единицами. А также обеспечить достижение углеродной нейтральности региона к 2025 году.

При создании подобной торговой площадки, по мнению замглавы Минэнерго, необходимо действовать в кооперации с партнерами. Подобный проект должен быть признаваем на международном уровне в целом, а не только на европейском. При этом Сорокин отметил, что цель создания подобной системы не “торговля ради торговли, а создание инструмента, который позволил бы постепенно перейти на более чистый устой”.

Россия может не только торговать квотами на выбросы CO2

Замминистра также сообщил, что идет работа над выпуском зеленых сертификатов для производителей чистой энергии. На их введение Минэнерго рассчитывает уже в этом году. Производители смогут использовать подобные сертификаты, чтобы “показать чистоту своей продукции”.

Зеленые сертификаты подтверждают выработку и потребление электроэнергии без выбросов CO2. Предполагается, что сертификат будет выдаваться по факту производства электроэнергии на основе возобновляемых источников. Их будет выдавать “Совет рынка” в добровольном порядке по заявлению собственника низкоуглеродного источника энергии.

Стоит отметить, что ранее представитель президента по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития Анатолий Чубайс раскритиковал промедление с введением в России углеродного налога.

В настоящее время решение об использовании аналогичного налогового инструмента принято в Евросоюзе. Идет процедура ввода трансграничного углеродного налога. И представители российского бизнеса будут его платить. Чубайс особо отметил, что деньги при этом пойдут в казну ЕС. А могли бы остаться в России и пополнить бюджет страны.

XP Best23.04.21 13:19
"мы предлагаем минимальную международную цену на CO2 для стран с наибольшими выбросами, таких как страны G20
В G20 входят Гондурас, Сьерра-Леоне, Куба, Таджикистан, Никарагуа, Эфиопия, Бангладеш, о. Тувалу, Гренландия, Союз Коморских островов? И для бедных, пока они воссоздадут свои экономики им применят минимальнте ставки за СО2? Как-то все наоборот.

А также обеспечить достижение углеродной нейтральности региона к 2025 году.
Похоже на спад высокой температуры больного до комнатной.

Россия может активно торговать квотами на выброс CO2
Россия в будущем может стать мировым поглотителем CO2
Россия может не только торговать квотами на выбросы CO2

А все эти Россия может... с разработчиками из наднациональных глобалистских структур согласовано? Как бы не пришлось отвечать за СО2 Камчатских вулканов...

Пока же смотрящий за РФ от глобалистов Чубайс показал недовольство темпами ввода углеродного налога, потребовал прекратить русскую "эстонизацию" в этом процессе. Экономика должна заглохнуть.
Ну , а на успешную торговлю квотами наложатся успешные санкции.
Публика, готовьтесь к радикальному и устойчивому повышению цен. .Навсегда.

Я вижу выход во все очищающих локальных ядерных ударах. ЯО должно быть монетизировано и приносить доход от своего применения или угрозы применения.
bratello23.04.21 13:40
Каким боком МВФ связан с СО2? Да нефтью и углем. Сжиганием продуктов которых СО2 образуется, собственно.
МВФ метит опять на Россию, СА, Венесуэллу и пр.
Где та точка невозврата, когда пора успокоить психованных?
RML23.04.21 14:11
Торговля воздухом в прямом смысле слова.
Надо еще "майнить" кислород и получать сертификаты, что бы их продавать куда либо, в Китай.
Добывать путем создания новых лесов, сажать деревья в специальных кластерах, доказывать вот они тут производят кислород и твердая валюта получена.

На тему
Бизнесменам будут передавать земли на Дальнем Востоке под посадку деревьев в обмен на так называемый углеродный кредит — квоту на выбросы парниковых газов
Пауль23.04.21 17:44
Сажать леса? Не смешите. Не для того финторг старается, чтоб России потрафить. Леса России дискриминированы. Коэффициенты так посчитаны (а Вы, таки, думали, шо считают прям СО2?), что наши леса втрое менее производительны по кислороду, чем другие - толерантные.

Надо понимать логику живодёров - всё против России, всё за счёт России. Тогда не будет наивных мрий - а давайте договоримся.
ВАДА сделал точно так же. Одно из соединений было объявлено допингом - по счастливой случайности ровно то, каким пользовались в России, а другие, с другой формулой, но тем же действием остались кошерными. А ещё был найдет проходимец, которого протолкнули на должность, где можно было гадить, и он сфабриковал "доказательства". И все инстанции послушно ужаснулись русскому коварству. Вот вам и олимпиада. Нюхайте. Любые договоры с такими, к счастью уже бывшими, партнерами - разводка.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Признаки современного гностицизма для чайников
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!

 Новостивсе статьи rss

» Трамп заявил об уничтожении подводной лодки с наркотиками
» Иран объявил соглашение по ядерной программе больше не актуальным
» Парламент Республики Сербской БиГ утвердил и.о. президента, сообщили СМИ
» ДНР: В Мариуполе началась реконструкция насосных станций Павлопольского водохранилища
» Мерц уймется с войной? В ФРГ обнаружены гигантские залежи лития — Bild
» Зеленский после встречи с Трампом Зеленский признался Мерцу, что не добился желаемого на встрече с Трампом
» В США на протесты против политики Трампа вышли почти семь миллионов человек
» На полигоне Капустин Яр прошли испытания перспективных вооружений

 Репортаживсе статьи rss

» Культурный поток: на развитие туризма в России направят более 200 млрд рублей
» Чистый атом: В России запустят первую в мире ядерную энергосистему замкнутого цикла
» Позор Города грехов: в то время как туристы покидают Лас-Вегас, 1500 забытых «людей-кротов» остаются в кишащих крысами туннелях под Стрипом
» Стало известно, кто сжег 6000 домов голливудских звезд в Лос-Анджелесе 1 января
» WSJ: ВСУ объявили центр беспилотных технологий "Рубикон" своим злейшим врагом
» Заседание дискуссионного клуба «Валдай»
» Что такое шатдаун и как США в это время живут без госуслуг?
» Сибирские ученые исследовали хлоридные рассолы Сибирской платформы

 Комментариивсе статьи rss

» В осаде: Польша увеличивает число пограничников
» Неудачи США с Китаем похожи на результат предательства
» "Игра на публику": Китай и Индия дали жесткий ответ США на запрет покупать российскую нефть
» Вслед за российскими начинается отжим китайских активов - Голландия экспроприировала китайского производителя микросхем Nexperia
» Опасаясь проиграть «гонку ИИ», США могут нанести превентивный военный удар по Китаю
» Китай предложил США триллион за отказ от войны
» Проект "Поворот на Восток 2.0" – сдвиг всей страны к будущему
» Путин приказал отобрать у Запада триллион долларов

 Аналитикавсе статьи rss

» Экономист Лерон: диверсификация доходов стала вопросом финансовой безопасности
» Какие китайские технологии имеют значение для России и что мы предложим взамен?
» Потеряв веру в США, саудовские шейхи и Пакистан изменили мировой баланс сил
» Украинский конфликт: почему Россия и США хотят положить ему конец, а Европа — нет?
» Перевозки в портах ДФО отражают системные процессы перестройки мировой логистики
» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"