Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Постпред Чижов разъяснил Евросоюзу санкции РФ против европейцев
Европе остро не хватает газа для закачки в подземные хранилища
Зеленский пожаловался, что ЕС обманул Украину с вакцинами
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
МВФ предлагает повысить тариф на выбросы CO2 в 37 раз
23.04.21 12:38 Экология и климат
МВФ предлагает установить минимальный тариф на выбросы двуокиси углерода (CO2) для крупных производителей. Об этом заявила, выступая на саммите по климату, организованном США, директор-распорядитель фонда Кристалина Георгиева.

“Наш анализ… показывает, что постепенно растущие цены на выбросы CO2 в сочетании с инвестициями в “зеленую” инфраструктуру могут повысить мировой ВВП больше чем на 0,7% в год на протяжении последующих 15 лет. И создать миллионы новых рабочих мест”, – пояснила Георгиева

Многие компании уже показывают стоимость выбросов в своих ценах. Разработано более 60 схем тарификации. “Но сейчас средняя мировая цена – 2 доллара за тонну. А она должна вырасти до 75 долларов за тонну к 2030 году, чтобы сократить выбросы в соответствии с целями Парижского соглашения”, – добавила руководитель МВФ.

“Вследствие срочной необходимости действовать мы предлагаем минимальную международную цену на CO2 для стран с наибольшими выбросами, таких как страны G20”, — уточнила Георгиева. Это прагматичный подход, который, по ее словам, можно реализовать через налогообложение, торговлю квотами на выброс и другие меры.

Россия может активно торговать квотами на выброс CO2

Кстати, Россия может стать крупным игроком на рынке торговли квотами. “Мы сейчас рассматриваем пилотный проект по созданию площадки по регистрации и обмену квотами, торговле, соответственно, выбросами на Сахалине. Это первый эксперимент, и сейчас идет проработка этого вопроса”, – пояснил замминистра энергетики РФ Павел Сорокин.

В январе правительство утвердило дорожную карту по созданию механизма сокращения выбросов CO2 и переходу к климатической нейтральности для Сахалина. По ее результатам в России планируется впервые создать систему торговли углеродными единицами. А также обеспечить достижение углеродной нейтральности региона к 2025 году.

При создании подобной торговой площадки, по мнению замглавы Минэнерго, необходимо действовать в кооперации с партнерами. Подобный проект должен быть признаваем на международном уровне в целом, а не только на европейском.

При этом Сорокин отметил, что цель создания подобной системы не “торговля ради торговли, а создание инструмента, который позволил бы постепенно перейти на более чистый устой”.

Замминистра также сообщил, что идет работа над выпуском зеленых сертификатов для производителей чистой энергии. На их введение Минэнерго рассчитывает уже в этом году. Производители смогут использовать подобные сертификаты, чтобы “показать чистоту своей продукции”.

Зеленые сертификаты подтверждают выработку и потребление электроэнергии без выбросов CO2. Предполагается, что сертификат будет выдаваться по факту производства электроэнергии на основе возобновляемых источников. Их будет выдавать “Совет рынка” в добровольном порядке по заявлению собственника низкоуглеродного источника энергии.
 
23.04.21 12:38
Россия в будущем может стать мировым поглотителем CO2

Развитие лесного хозяйства в России позволит стране к 2050 году поглощать огромный объем CO2. Такое мнение в ходе конференции Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) в России вице-президент “Лукойла” по стратегическому планированию Леонид Федун.

“В перспективе мы считаем, что Россия сможет поглощать до 2 млрд тонн CO2. То есть фактически стать “донором” кислорода и самым крупным депонентом для углекислого газа”, – подчеркнул Леонид Федун.

Ранее замминистра энергетики РФ Павел Сорокин рассказал, что в России может быть создана система торговли квотами на выбросы CO2. “Мы сейчас рассматриваем пилотный проект по созданию площадки по регистрации и обмену квотами, торговле, соответственно, выбросами на Сахалине. Это первый эксперимент, и сейчас идет проработка этого вопроса”, – пояснил чиновник.

В январе правительство утвердило дорожную карту по созданию механизма сокращения выбросов CO2. По ее результатам в России планируется впервые создать систему торговли углеродными единицами. А также обеспечить достижение углеродной нейтральности региона к 2025 году.

При создании подобной торговой площадки, по мнению замглавы Минэнерго, необходимо действовать в кооперации с партнерами. Подобный проект должен быть признаваем на международном уровне в целом, а не только на европейском. При этом Сорокин отметил, что цель создания подобной системы не “торговля ради торговли, а создание инструмента, который позволил бы постепенно перейти на более чистый устой”.

Россия может не только торговать квотами на выбросы CO2

Замминистра также сообщил, что идет работа над выпуском зеленых сертификатов для производителей чистой энергии. На их введение Минэнерго рассчитывает уже в этом году. Производители смогут использовать подобные сертификаты, чтобы “показать чистоту своей продукции”.

Зеленые сертификаты подтверждают выработку и потребление электроэнергии без выбросов CO2. Предполагается, что сертификат будет выдаваться по факту производства электроэнергии на основе возобновляемых источников. Их будет выдавать “Совет рынка” в добровольном порядке по заявлению собственника низкоуглеродного источника энергии.

Стоит отметить, что ранее представитель президента по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития Анатолий Чубайс раскритиковал промедление с введением в России углеродного налога.

В настоящее время решение об использовании аналогичного налогового инструмента принято в Евросоюзе. Идет процедура ввода трансграничного углеродного налога. И представители российского бизнеса будут его платить. Чубайс особо отметил, что деньги при этом пойдут в казну ЕС. А могли бы остаться в России и пополнить бюджет страны.

XP Best23.04.21 13:19
"мы предлагаем минимальную международную цену на CO2 для стран с наибольшими выбросами, таких как страны G20
В G20 входят Гондурас, Сьерра-Леоне, Куба, Таджикистан, Никарагуа, Эфиопия, Бангладеш, о. Тувалу, Гренландия, Союз Коморских островов? И для бедных, пока они воссоздадут свои экономики им применят минимальнте ставки за СО2? Как-то все наоборот.

А также обеспечить достижение углеродной нейтральности региона к 2025 году.
Похоже на спад высокой температуры больного до комнатной.

Россия может активно торговать квотами на выброс CO2
Россия в будущем может стать мировым поглотителем CO2
Россия может не только торговать квотами на выбросы CO2

А все эти Россия может... с разработчиками из наднациональных глобалистских структур согласовано? Как бы не пришлось отвечать за СО2 Камчатских вулканов...

Пока же смотрящий за РФ от глобалистов Чубайс показал недовольство темпами ввода углеродного налога, потребовал прекратить русскую "эстонизацию" в этом процессе. Экономика должна заглохнуть.
Ну , а на успешную торговлю квотами наложатся успешные санкции.
Публика, готовьтесь к радикальному и устойчивому повышению цен. .Навсегда.

Я вижу выход во все очищающих локальных ядерных ударах. ЯО должно быть монетизировано и приносить доход от своего применения или угрозы применения.
bratello23.04.21 13:40
Каким боком МВФ связан с СО2? Да нефтью и углем. Сжиганием продуктов которых СО2 образуется, собственно.
МВФ метит опять на Россию, СА, Венесуэллу и пр.
Где та точка невозврата, когда пора успокоить психованных?
RML23.04.21 14:11
Торговля воздухом в прямом смысле слова.
Надо еще "майнить" кислород и получать сертификаты, что бы их продавать куда либо, в Китай.
Добывать путем создания новых лесов, сажать деревья в специальных кластерах, доказывать вот они тут производят кислород и твердая валюта получена.

На тему
Бизнесменам будут передавать земли на Дальнем Востоке под посадку деревьев в обмен на так называемый углеродный кредит — квоту на выбросы парниковых газов
Пауль23.04.21 17:44
Сажать леса? Не смешите. Не для того финторг старается, чтоб России потрафить. Леса России дискриминированы. Коэффициенты так посчитаны (а Вы, таки, думали, шо считают прям СО2?), что наши леса втрое менее производительны по кислороду, чем другие - толерантные.

Надо понимать логику живодёров - всё против России, всё за счёт России. Тогда не будет наивных мрий - а давайте договоримся.
ВАДА сделал точно так же. Одно из соединений было объявлено допингом - по счастливой случайности ровно то, каким пользовались в России, а другие, с другой формулой, но тем же действием остались кошерными. А ещё был найдет проходимец, которого протолкнули на должность, где можно было гадить, и он сфабриковал "доказательства". И все инстанции послушно ужаснулись русскому коварству. Вот вам и олимпиада. Нюхайте. Любые договоры с такими, к счастью уже бывшими, партнерами - разводка.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.
» Дзюдоист Путин и его дворец в Геленджике.
» Алексей Навальный: История превратилась в фарс

 Новостивсе статьи rss

» Российский комплекс «Окно-М» засек повышенную активность в космосе
» Родным погибших военных дали новые права
» Первым делом самолеты: как ученые помогли выиграть войну
» Российские ученые получили научные подтверждения "посмертной медитации"
» Путин объявил об укреплении российской военной базы в Таджикистане
» Стали известны подробности дела о взрывах на складах во Врбетице
» Премьер Италии заявил о провале «европейской мечты»
» Сирия заявила о нехватке электричества из-за блокировки воды в Евфрате

 Репортаживсе статьи rss

» Ажиотаж вокруг Севморпути. Иностранные суда в очереди за ледокольной проводкой России
» Афганистан превращается в "страну Талибана"
» Обзор региона Леванта: скандал вокруг канала «Стамбул»; заговор в Иордании; «афганский путь» для Ирака; и многое другое за март-апрель 2021
» Гиперзвуковое оружие: Справочная информация для Конгресса США
» Не сварилось: куда исчезли 2 млрд рублей на строительство ракет «Ангара»
» Внутриполитическая борьба в Иране задела Россию
» Интервью посла Исламской Республики в РФ Казем Джалали
» Америка запретила атомное сотрудничество с Россией

 Комментариивсе статьи rss

» Что объединяет Спутник V, Петрова, Боширова и Росатом
» Деньги идут в Китай. Кто за это в ответе
» Справедливое возмездие – к 75-летию Токийского трибунала
» Французское общество поверило устроившим мятеж генералам
» «Если бы у нас все не мечтали быть блогерами, всё бы было по-другому»
» Одесса, 02.05.2014: День начала разрушения украинской государственности
» Евросоюз шантажирует Сербию Россией
» Александр Роджерс: Несистемная оппозиция – более 10 лет истощения ресурсов условного противника

 Аналитикавсе статьи rss

» Новая схема воздушной войны ВВС США
» В конфликте между Киргизией и Таджикистаном прослеживается «третья сторона»
» Перспективы Европы при администрации Байдена
» США на России тестируют санкции против Китая
» Как Россия ускоряет перевозку товаров по суше и морю
» Фонд Рокфеллера приветствовал планы МВФ по грандиозной эмиссии SDR
» МИД России объявил США об ответных мерах: из страны высылают 10 американских дипломатов
» «Кабульский коридор» открывает путь к процветанию всего региона
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"