Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Россия прекратила энергетическое соглашение с Финляндией по реке Вуокса
CNN: Пентагон дал Белому дому разрешение на передачу Киеву "Томагавков"
Трамп распорядился начать испытания ядерного оружия
"В мире ничего подобного нет". Путин рассказал раненным бойцам о новейшем оружии и провалах ВСУ
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Посольство США прекращает выдавать россиянам неиммиграционные визы
12.05.21 18:44 США: опыт строительства империи
Американская дипмиссия в России со среды сокращает объем консульских услуг и прекращает обрабатывать заявки на выдачу неиммиграционных виз за исключением дипломатических поездок.

В американском посольстве приостановку консульских услуг объяснили ограничительными мерами на работу дипломатической миссии США, которые были введены Россией в конце апреля как ответ на очередные антироссийские санкции.

Кроме того, в американском посольстве предупредили, что перестают оказывать консульские услуги своим гражданам за исключением чрезвычайных случаев, которые касаются срочных вопросов - в обозримом будущем американцам в России не будут предоставлять нотариальных услуг, выдавать свидетельства о рождении детей, обновлять истекающие паспорта. Подобные услуги могут быть оказаны только в чрезвычайных обстоятельствах, но с существенной задержкой. Всем американцам с истекающей визой посольство посоветовало покинуть Россию до 15 июня.

В посольстве отметили, что "из-за действий российского правительства, были вынуждены на 75% сократить численный состав консульских учреждений".

В российском МИД заявление США о сокращении объема предоставляемых консульских услуг восприняли с недоумением. В ведомстве отметили, что на первый взгляд решение США ограничить оказание консульских услуг в России "выглядит как проявление архаичности и неэффективности американских консульских и дипломатических служб". В МИД подчеркнули, что и до этого визовое обслуживание шло с многомесячными задержками, а ожидание интервью у американского консула длилось до года, в целом ситуацию можно описать как "не умеем и не хотим работать", потому что в российских консульских учреждениях, число которых американская сторона в последние годы существенно сократила, срок оформления виз остался прежним – до 10 дней.

"Откровенно глупо звучат американские сетования на то, что новая реальность, не предполагающая найм "помощников" для выполнения служебных обязанностей, якобы стала для Вашингтона неожиданностью", - отметили в МИД.

Кроме того, в российском министерстве иностранных дел напомнили, что сейчас в США командировано 455 российских работников, из них 155 - в постоянное представительство России при ООН в Нью-Йорке, но эти дипломаты двусторонними отношениями и консульскими вопросами не занимаются. Столько же дипломатов работает в американских дипмиссиях в России.

"В контексте принятых российской стороной ответных мер, направленных на обеспечение паритета в условиях функционирования дипломатических миссий двух стран, ничто не препятствует Вашингтону доукомплектовать штат своего посольства в Москве. Без 400 принятых на месте сотрудников из числа российских граждан в нем останутся 280 официально аккредитованных лиц с американскими дипломатическими и служебными паспортами. Квота же для США сейчас составляет 455 человек, то есть не проблема восполнить возникший "дефицит" и возобновить нормальную консульскую работу", - пояснили в МИД.

США 15 апреля ввели новые санкции против России, под их действие попали 32 физических лица и объединения. Санкции также запрещают финансовым учреждениям США покупать при первичном размещении российские гособлигации после 14 июня. Кроме того, Вашингтон заявил, что высылает из страны 10 сотрудников российской дипмиссии. Как заявил МИД РФ, санкционный курс США не отвечает интересам народов двух стран.

Россия заявила ранее о ряде ответных мер на американские санкции, включая высылку дипломатов, запрет на въезд ряду чиновников США и предложение послу Джону Салливану поехать в Вашингтон на консультации. Кроме того, РФ приняла решение начать процедуру денонсации соглашения о поездках дипломатов за пределы мест их базирования, а также запретить россиянам и гражданам третьих стран устраиваться на работу в посольство или генконсульства США. Также Москва анонсировала прекращение деятельности американских фондов и НПО, подконтрольных госдепартаменту и другим госструктурам.
 
12.05.21 18:44
Россия высылает пресс-секретаря посольства США

Пресс-секретарь посольства США в России Ребекка Росс рассказала РИА Новости, что оказалась в числе десяти американских дипломатов, которых Москва объявила персонами нон грата в ответ на аналогичные действия Вашингтона.

Ранее источник в МИД сообщил агентству, что в Соединенные Штаты не пускают пресс-секретаря российского посольства и дипмиссия вынуждена работать без него.

США 15 апреля ввели новые санкции против России, под их действие попали 32 человека и компании. Также американцам запретили покупать при первичном размещении российские гособлигации. Кроме того, Вашингтон заявил, что высылает из страны десять сотрудников российской дипмиссии.

Москва объявила об ответных мерах, которые включают зеркальную высылку дипломатов, запрет на въезд нескольким чиновникам и предложение послу Джону Салливану отправиться в Вашингтон на консультации.

В МИД вызвали временного поверенного в делах Соединенных Штатов в России Барта Гормана. Ему вручили ноту об объявлении десяти сотрудников американского посольства персонами нон грата, они должны уехать до конца дня 21 мая.

Росс станет не первым высылаемым из России пресс-секретарем посольства США. В марте 2018 года, в связи с инцидентом в Солсбери, где, по утверждениям британских властей, отравили бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля, Штаты отправили на родину 60 дипломатов, а также закрыли генконсульство в Сиэтле. Россия ответила зеркально, в числе высланных американцев была и пресс-секретарь посольства Мария Олсон.


Prompt12.05.21 20:27
Толстый такой намек на то, что вы господа либералы слабо стараетесь, так , что хрен вам а не америка, пока не будет ощутимых резалтов, типа как на украине, хотябы, не видать вам заката на Тихом океяне.
Один Леха старается, но ему виза на ближайшие годы и так не нужна.)))))
Так что давайте шевелите булками!!!
Alshtru12.05.21 23:23
так а нахрена нужно тогда посольство , если оно не выдает визы. выслать всех .
veldinc`13.05.21 10:47
Проще вообще закрыть посольство США. Иначе, зачем оно нужно, если не выполняет своих прямых дипламатических обязянностей? Чем тогда занимаются эти "дипломаты"?..
Alanv13.05.21 12:25
> veldinc`
Проще вообще закрыть посольство США. Иначе, зачем оно нужно, если не выполняет своих прямых дипламатических обязянностей? Чем тогда занимаются эти "дипломаты"?..
Очевидно же - неэффективно тратят бюджет США:)
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Признаки современного гностицизма для чайников
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!

 Новостивсе статьи rss

» КНДР отреагировала на визит Хегсета в демилитаризованную зону
» Перу разорвало дипломатические отношения с Мексикой
» Минфин США в четвертом квартале хочет занять более полутриллиона долларов
» Мадуро заявил о постоянном контакте с Россией по многим направлениям
» Нарышкин рассказал, как Курчатова удивили данные разведки
» В TotalEnergies рассказали о последствиях санкций против "Лукойла"
» Румыния купила у Нидерландов 18 истребителей F-16 за один евро
» Вучич объявил о проведении досрочных выборов в Сербии в связи с протестами

 Репортаживсе статьи rss

» Крах бразильского судостроения – уроки для России
» Денис Мантуров: во главе угла стоит технологическая независимость автопрома
» Reuters: шатдаун правительства США затормозил работу ФБР
» "Красная команда": Что за бандиты ведут масштабные бои с полицией Бразилии
» Гонка вооружений, деятельность НАТО в Арктике и хартия многообразия: О чем говорили на конференции по евразийской безопасности в Минске
» Умный самолет. Супертехнологии определят, каким будет новое поколение российской гражданской авиации
» Пленум ЦК КПК: эффективный рынок с деятельным правительством и снятие ряда генералов с должностей
» Адвокат Густакова: русские не отступятся от своих целей, пока их не достигнут

 Комментариивсе статьи rss

» Ставка на прорыв: в каких технологиях Китай хочет установить гегемонию
» Исторические напёрстки:«Царь Бомба» поля боя…
» Внутрисоюзный договор: Словакия поддержит идею антиукраинского блока с Венгрией и Чехией
» США не способны «немедленно» возобновить испытания атомного оружия
» Гонка за сверхзвуком. Почему до сих пор не приняты международные нормы по звуковому удару?
» Зачем США нужны сделки по редкоземельным металлам с разными странами
» Какой эффект экономике даст субсидирование экспорта угля
» Ползучая миссия

 Аналитикавсе статьи rss

» Экономист Лерон: диверсификация доходов стала вопросом финансовой безопасности
» Какие китайские технологии имеют значение для России и что мы предложим взамен?
» Потеряв веру в США, саудовские шейхи и Пакистан изменили мировой баланс сил
» Украинский конфликт: почему Россия и США хотят положить ему конец, а Европа — нет?
» Перевозки в портах ДФО отражают системные процессы перестройки мировой логистики
» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"