Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Британия и Франция подписали соглашение о ядерном сотрудничестве
Европарламент отклонил вотум недоверия фон дер Ляйен
Европарламент потребовал отключить Грузию от банковской системы SWIFT
ЕСПЧ признал Россию ответственной за крушение MH17 в Донбассе
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
«Роснефть» опубликовала производственные результаты за I квартал 2021 года
15.05.21 18:57 Экономика и Финансы

Нефтяная компания «Роснефть» опубликовала производственные результаты за I квартал текущего года, согласно которым показатели добычи увеличились, а объем переработки на российских нефтеперерабатывающих заводах (НПЗ) вырос. Информация следует из пресс-релиза компании, опубликованного в пятницу, 14 мая.

Согласно представленным данным, объем переработки нефти на российских НПЗ компании в I квартале 2021 года вырос до 26,4 млн т.

За I квартал 2021 года добыча жидких углеводородов (ЖУВ) составила 3,75 млн барр. в сутки (45,5 млн т). Среднесуточная добыча ЖУВ увеличилась примерно на 1% по сравнению с предыдущим кварталом. Это произошло на фоне начала второго этапа смягчения сделки ОПЕК+.

Добыча газа за I квартал 2021 года увеличилась на 4,6% и составила 166,4 млн куб. м в сутки (14,98 млрд куб. м за период). Как отметили в компании, на рост газодобычи повлиял запуск дожимной компрессорной станции на Береговом месторождении «Сибнефтегаза» и увеличение реализации газа, добываемого на месторождении Зохр в Египте.

Согласно пресс-релизу, добыча углеродов составила 4,76 млн б.н.э. в сутки (57,8 млн т н.э.), а среднесуточная добыча выросла на 1,5% квартал к кварталу.

«Снижение показателей добычи в фактическом периметре квартал к кварталу связано с продажей низкорентабельных активов. Сокращение среднесуточной добычи год к году преимущественно обусловлено выполнением директив правительства по ограничению добычи в рамках Соглашения ОПЕК+, которое действует с мая 2020 года», — следует из документа.

Кроме того, в компании сообщили о перевыполнении нормативов по продаже топлива на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже (СПБМТСБ) более чем в два раза, а также восстановлении розничных продаж на АЗС в I квартале 2021 года. Как рассказали в «Роснефти», продажи на АЗС не только восстановились за указанный период, но и превысили показатели за аналогичный период прошлого года.

В «Роснефти» рассказали и о реализации нефти и нефтепродуктов. Как следует из пресс-релиза, в I квартале поставки нефти в страны дальнего зарубежья составили 22,1 млн т.

«Из общего объема реализации нефти в страны дальнего зарубежья в восточном направлении было поставлено 13,0 млн т, или 58,8% (…) В 1 кв. 2021 г. компания реализовала 24,1 млн т нефтепродуктов, из них почти 37% — на внутреннем рынке. Реализация нефтепродуктов в странах дальнего зарубежья составила 14,4 млн т, в странах СНГ – 0,5 млн т», — говорится в сообщении.

В этот же день в «Роснефти» сообщили, что в I квартале 2021 года сумма финансового долга и торговых обязательств компании сокращена на $4,6 млрд, в том числе сумма финансового долга — на $2,9 млрд.

 
15.05.21 18:57
«Роснефть» назвала размер чистой прибыли в I квартале 2021 года

Чистая прибыль «Роснефти» в I квартале 2021 года составила 149 млрд рублей, сообщается на сайте компании в пятницу, 14 мая.

Данный показатель находится на уровне прибыли «Роснефти», полученной по итогам всего 2020 года (147 млрд рублей), кризисного для мировой экономики.

«Существенный рост чистой прибыли относительно I квартала 2020 г. связан с увеличением операционной прибыли, сокращением финансовых расходов, а также снижением отрицательного эффекта неденежных факторов», — сказано в сообщении.

Чистая прибыль компании оказалась почти на 3% выше ожиданий аналитиков: согласно консенсус-прогнозу, подготовленному на основании данных 12 инвесткомпаний и банков, этот показатель должен был достичь 145 млрд рублей.

Показатель EDITDA «Роснефти» в первом квартале вырос на 44% в годовом выражении и составил 445 млрд рублей. По словам компании, это ее максимальный показатель с начала пандемии.

Выручка «Роснефти» в отчетном квартале выросла на 14,2% в рублях до 1,737 трлн рублей и на 16% в долларах до 23,9 млрд долларов по сравнению с четвертым кварталом.

Глава «Роснефти» Игорь Сечин, комментируя финансовые результаты компании за указанный период, отметил, что в отчетном периоде удалось обеспечить стабильность и непрерывность работы организации вопреки пандемии COVID-19.

«Эти высокие результаты стали возможны благодаря системной работе всех подразделений компании, направленной на повышение эффективности деятельности. Являясь лидером по добыче углеводородов в России, «Роснефть» вносит наибольший вклад в исполнение обязательств нашей страны по балансировке спроса и предложения на мировом нефтяном рынке и стабилизации цен на сырье», — подчеркнул он.

По словам Сечина, компания будет стремиться к повышению доходов акционеров по мере восстановления показателей макроэкономического окружения.

Ранее, 28 апреля, международное рейтинговое агентство Moody’s сохранило кредитный рейтинг «Роснефти» на инвестиционном уровне Baa3. Аналитики отметили низкий уровень производственных затрат компании предсказали, что в 2021 году компания продемонстрирует улучшение кредитных метрик.

15.05.21 18:57
«Роснефть» увеличила добычу газа и жидких углеводородов в 2021 году

Добыча газа «Роснефтью» в I квартале 2021 года выросла на 4,6% по сравнению с VI кварталом 2020 года, до почти 15 млрд кубометров. Об этом в пятницу, 14 мая, сообщается на сайте компании.

«Добыча природного газа в I квартале 2021 года увеличилась на 4,6% квартал к кварталу и составила 166,4 млн куб. м в сутки. Росту добычи способствовали запуск дожимной компрессорной станции на Береговом месторождении «Сибнефтегаза» и увеличение реализации газа, добываемого на месторождении Зохр [Египет]», — говорится в сообщении.

Кроме того, компания увеличила добычу углеводородов на 1,5%, до 57,8 млн баррелей нефти в сутки. Это, как отметили в «Роснефти», один самых высоких показателей в мире среди публичных компаний.

«Суммарная добыча жидких углеводородов на новых крупных проектах, запущенных с 2016 года, составила 422 тыс. баррелей в сутки — 5,1 млн т, что на 2,6% выше год к году», — заключили в «Роснефти».

30 апреля «Роснефть» опубликовала годовой отчет с итогами своей деятельности за 2020 год. По итогам года компания обеспечила чистую прибыль в размере 147 млрд рублей. По словам руководителя «Роснефти» Игоря Сечина, в непростых макроэкономических условиях 2020 года организация продемонстрировала способность оперативно реагировать на внешние вызовы и успешно противостоять им.

15.05.21 18:57
Азербайджан получил право экспортировать продукцию "Роснефти" на Украину

Государственная нефтяная компания Азербайджана (SOCAR) подписала соглашение о праве экспорта нефтепродуктов "Роснефти" на Украину, в Польшу, страны Балтии и другие страны Восточной Европы, сообщил РИА Новости официальный представитель компании Ибрагим Ахмедов.

"Государственная нефтяная компания Азербайджана (SOCAR) намерена усилить свои позиции в международной нефтегазовой торговле. С российской нефтяной компанией "Роснефть" подписано соглашение, предусматривающее право поставки производимых "Роснефтью" нефтепродуктов в Украину, Польшу, страны Балтии и другие страны Восточной Европы", - сообщил Ахмедов.

По его словам, в настоящее время согласовываются объем и сроки предусмотренных операций.


English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех
» О советских предателях и немецкой бюрократии
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!

 Новостивсе статьи rss

» Казахстан и Азербайджан будут главными поставщиками нефти в Европу — ОПЕК
» Дмитрий Патрушев рассказал о финансировании АПК
» Названы сроки массового запуска новой системы высшего образования
» Зеленский заявил, что все военные поставки Украине возобновлены
» Из-за Кореи: Буданов* объяснил 60%-ные потери в подразделениях военной разведки
» Дания выделит восемь миллионов долларов на милитаризацию Молдавии
» МИД отозвал согласие на работу польского генконсульства в Калининграде
» Volkswagen закроет завод в Китае, пишут СМИ

 Репортаживсе статьи rss

» Необыкновенный фашизм
» ЦРУ и МИ-6 погружают Европу в наркокошмар
» Андрей Клепач: рецессии в экономике России не будет
» В Англию ни ногой: корпорации массово покидают Британию
» Разработчик рассказал о возможностях лазерного "лучемета"
» Лукашенко раскрыл шокирующие планы белорусской оппозиции
» "Товарищ" Мамдани, кандидат в мэры Нью-Йорка от социалистов, обещает "покончить с частной собственностью", объявляя конечной целью "захват средств производства"
» Николай Корчунов: Норвегия хорошо заработала на энергокризисе Европы

 Комментариивсе статьи rss

» Российское золото получит свободу от Лондона
» "Сегодня в Иране, завтра в России": подстрекательский лозунг нынешних головорезов
» О чем договорились на саммите БРИКС в Бразилии. Глобализм 2,0 - версия для бедных
» Ближневосточная трагедия на глазах превратилась в фарс
» Почему иностранные инвесторы бегут из Литвы
» МиГ-35: возвращение… Чансу?
» Америка на пути к войнам будущего: тайны «Отряда-201»
» Никто не уходит: сколько денег Пентагон потратит в Европе в следующем году

 Аналитикавсе статьи rss

» Одиссея мировой экономики: Сечин представил ключевой доклад на ПМЭФ-2025
» О расстройствах Мастера Сделок
» ПМЭФ-2025: Лето великого перелома
» Ничего уже не исправить: началась гонка за атомной бомбой
» Трансформация Америки: упущенные возможности и сохраняющиеся альтернативы
»  Америка грозит миру самым страшным
» Режим экономии в США закончился?
» Тарифная война Трампа: всё, что вы хотели узнать о ней, но боялись спросить у рынка облигаций
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"