Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

"На десятилетия вперед". Путин рассказал о будущем мировой энергетики
Лидеры США, Египта, Катара и Турции подписали мирную сделку по Газе
ХАМАС освободил первых семерых заложников
У России в ближайшее время появится новое вооружение, заявил Путин
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Следствие по MH17 отклонило показания о пуске ракеты из зоны ВСУ
09.06.21 19:45 Европа: тенденции
Совместная следственная группа (ССГ), проводившая расследование по делу о крушении MH17, отклонила показания двух свидетелей, заявивших, что они видели пуск ракеты со стороны населенного пункта Амвросиевка под Донецком, где дислоцировались вооруженные силы Украины (ВСУ), сообщила судья Хелейн Керстенс-Фокенс.

В Нидерландах 7 июня начались слушания по делу о крушении MH17 по существу. На этой неделе суд обсуждает общие вопросы, связанные с расследованием, и материалы дела, в том числе, данные, предоставленные прокуратурой Нидерландов.

"В досье говорится о показаниях двух свидетелей в сентябре 2014 года, которые были переданы Россией Совместной следственной группе (ССГ). Это пара украинских беженцев из Снежного, которые сейчас живут в России. Оба сделали одинаковые показания, заявив, что 17 июля 2014 года в 17:20 они видели запуск ракеты со стороны населенного пункта Амвросиевка, где дислоцировалась украинская армия. Следственная группа отвергла эти показания, в первую очередь потому, что эта зона слишком далека от точки, где самолет пропал с радаров", - сказала судья на слушаниях в среду.
По ее словам, Совместная следственная группа пришла к выводу о том, что максимальный радиус полета ракеты "Бук" составляет 36 километров.

Суд в Нидерландах объяснил, почему часть обломков MH17 не была изучена

В суде Нидерландов, объясняя, почему часть обломков потерпевшего крушение на Украине в 2014 году Boeing (рейс MH17) не была изучена, привели мнение экспертов о том, что фрагментов, представленных на месте реконструкции, достаточно, чтобы ответить на вопросы о пуске ракеты, хотя ранее адвокат одного из фигурантов заявляла, что они не дают полной картины произошедшего.

В Нидерландах 7 июня начались слушания по делу о крушении MH17 по существу. На этой неделе суд обсуждает общие вопросы, связанные с расследованием, и материалы дела, в том числе данные, предоставленные прокуратурой Нидерландов.

"Эксперты Аэрокосмического центра Нидерландов заявили, что они использовали место реконструкции для своего анализа и, по их словам, этого материала было достаточно, чтобы рассчитать место пуска ракеты. Они заявили, что даже если были бы доступны другие обломки, это не повлияло бы на результат анализа", - рассказала судья Хелейн Керстенс-Фокенс на слушаниях в среду.
С этим также согласились эксперты Королевской военной академии Бельгии. Поэтому, сообщила Керстенс-Фокенс, специалисты заявили, что другая часть обломков не была изучена.

Зачитывая заявления экспертов, она отметила, что на обломках, не представленных на базе, "нет информации, которая могла бы ответить на вопросы о пуске ракеты". "Чтобы подсчитать точку взрыва, достаточно проанализировать место реконструкции", - сказала судья, цитируя экспертов.

Адвокат Сабине тен Дуссхате, представляющая интересы обвиняемого россиянина Олега Пулатова, после осмотра места реконструкции корпуса лайнера на базе ВВС Нидерландов заявила РИА Новости, что представленные на военной базе обломки не дают полной картины произошедшего, их гораздо больше и они даже не были изучены. По ее словам, "они лежат в 80 контейнерах, также есть обломки, которые еще не восстанавливались, так что здесь представлена ограниченная картина обломков".

Суд по MH17 приобщил к делу показания свидетелей из телепрограммы

Суд в Нидерландах приобщил к делу об авиакатастрофе MH17 показания свидетелей об отсутствии в день трагедии ЗРК "Бук" в Зарощенском, контролируемом вооруженными силами Украины, из телевизионной программы Нидерландской вещательной корпорации (NOS), сообщила судья Хелейн Керстенс-Фокенс.

"Согласно отчетам по опросу свидетелей, есть свидетель, опрошенный ССГ и независимыми журналистами, который заявил, что нет доказательств того, чтобы ЗРК "Бук" был замечен в районе села Зарощенское. При этом он не говорит, что ракеты вовсе не было, а только то, что не видел ее", - сказала судья, зачитывая материалы дела на заседании в среду.
Она также процитировала заявление независимого журналиста Макса Ван дер Верффа, который поговорил с 50 людьми в Зарощенском, 10 из которых заявили, что не видели "Бук", другие заявили, что не видели вообще ничего. Однако, по словам судьи, то же самое журналист рассказал и про Первомайское: жители, с которыми он общался, не видели ни следа дыма в небе, ни вообще ничего связанного с рейсом MH17.

"В программе Нидерландской вещательной корпорации (NOS) от 12 октября 2015 журналисты говорят, что опросили несколько человек в районе села Зарощенское, утверждающих, что они не видели и не слышали ракеты "Бук". Это программа была добавлена в наше досье", - сообщила судья.

Гендиректор оборонного концерна "Алмаз-Антей" Ян Новиков в 2015 году сообщал, что эксперименты, проведенные концерном, доказали, что малайзийский Boeing был сбит ракетой 9М38, снятой с вооружения российской армии в 2011 году, при этом пуск производился с территории, контролируемой Вооруженными силами Украины (ВСУ) - населенного пункта Зарощенское.

 

Иван дурак09.06.21 21:30
Вынесение решения, заявляющего о якобы причастности российской ракеты к уничтожению пассажирского лайнера, это удар по имиджу ВС России и собственно по самой России.

На мой взгляд, уже сейчас можно и нужно создать государственный инфо-портал, где систематизировать всю информацию по происшествию, а также принять закон, согласно которому любое заявление о причастности России, или российской ракеты, к уничтожению этого пассажирского самолёта - будет рассматриваться как уголовное преступление. Статью подобрать наиболее подходящую, с учётом прецедентов.
...и это не хихихаха. Как будет вынесено решение о якобы причастности России, тут же инфовоены будут цитировать его везде, где можно.
WalterPPK09.06.21 22:43
Всё просто, если знаеш как.
Решение ЭТОГО суда ожидается минимум через год. Они сами так говорят. При этом ЭТОТ суд не устанавливает виновных. ЭТОТ определяет виновны или нет конкретные четыре человека. Через год ЭТОТ суд решит, что не всё до конца ясно и продолжит. Не первый год, чай. И, в конце концов, ЭТОТ суд вынесе вердикт: конкретно эти четыре человека не виноваты.
А на тупой вопрос:"А, кто же, собственно, виноват?", будет дан простой ответ:"Ну, вы же родственники погибших, заплатите ещё денег адвокатским конторам, и эти конторы, за ваши, пострадавшие, деньги, поищут ещё других виноватых!".
Или ишак, или падишах.
Главный Злодей10.06.21 01:21
А на тупой вопрос:"А, кто же, собственно, виноват?", будет дан простой ответ:"Ну, вы же родственники погибших, заплатите ещё денег адвокатским конторам,
Там и с "родственниками погибших"-то дело тёмное - есть сильные подозрения, что им самим деньги платят. Актёрам, их изображающим. Потому как других в природе не имеет места существовать.
Master2k310.06.21 10:57
"Согласно отчетам по опросу свидетелей, есть свидетель, опрошенный ССГ и независимыми журналистами, который заявил, что нет доказательств того, чтобы ЗРК "Бук" был замечен в районе села Зарощенское. При этом он не говорит, что ракеты вовсе не было, а только то, что не видел ее" - в пробирке хлора тоже не было, а Кадаффи уже не вернешь...
_STRANNIK10.06.21 11:12
Американцы наотрез отказываются предоставить снимки со своего спутника. Который был в нужное время в нужном месте. Не отрицая сам факт его наличия.
Не хотят и все. Ссылаясь на то , что информация нанесет ущерб интересам их обороноспособности...
Так что спектакль и далее будет идти по их сценарию...
novl200010.06.21 12:00
> _STRANNIK
Американцы наотрез отказываются предоставить снимки со своего спутника. Который был в нужное время в нужном месте. Не отрицая сам факт его наличия.
Не хотят и все. Ссылаясь на то , что информация нанесет ущерб интересам их обороноспособности...
Так что спектакль и далее будет идти по их сценарию...
Конечно, разрушится тщательно созданый миф о всевидящем оке спутников.
Всплывет, что снимки спутниковые, в достойном качестве, покупают у частников.
Biv10.06.21 13:57
"Совместная следственная группа пришла к выводу о том, что максимальный радиус полета ракеты "Бук" составляет 36 километров." - так по маневрирующему F-15 заявленно гарантированные 42 км. А по такой цели будет явно больше.
"Они заявили, что даже если были бы доступны другие обломки, это не повлияло бы на результат анализа" - а можно ещё примеры когда следствие так усиленно отказывается от исследования прямых улик, которые вот просто суют им в руки. Да вспомнил, срезанные термитным зарядом, несущие стальные балки, в основании WTC. Остались только на фотках.
Ну вот ни разу не палятся. Но задачу "не выйти на самих себя", следствие решает успешно.
novl200011.06.21 08:11
Все это возобновлено исключительно вовремя. Либо соглашайся с ультиматумом сша, либо озвучат, что сбила РФ. Проклянут, отнимут денужки у всех, кто их с таким трудом из РФ вывозил. Вобщем окончательно выставят за дверь.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» "Ростех" создал бронеплиту повышенной живучести для бронежилетов
» Признаки современного гностицизма для чайников
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках

 Новостивсе статьи rss

» Приостановка пенсионной реформы во Франции вызвала беспокойство в Еврокомиссии
» "На десятилетия вперед". Путин рассказал о будущем мировой энергетики
» Россия нанесла удар возмездия в ответ на атаки ВСУ на гражданские объекты
» Путин утвердил новую Концепцию миграционной политики
» Венгрия не поддержит использование ЕС доходов от российских активов
» СМИ: Аргентина готова ради поддержки США отказаться от проектов с КНР
» В Венесуэле раскритиковали Трампа за разрешение ЦРУ проводить диверсии
» В Италии растет число живущих в абсолютной бедности, но Украина для Рима важнее

 Репортаживсе статьи rss

» Чистый атом: В России запустят первую в мире ядерную энергосистему замкнутого цикла
» Позор Города грехов: в то время как туристы покидают Лас-Вегас, 1500 забытых «людей-кротов» остаются в кишащих крысами туннелях под Стрипом
» Стало известно, кто сжег 6000 домов голливудских звезд в Лос-Анджелесе 1 января
» WSJ: ВСУ объявили центр беспилотных технологий "Рубикон" своим злейшим врагом
» Заседание дискуссионного клуба «Валдай»
» Что такое шатдаун и как США в это время живут без госуслуг?
» Сибирские ученые исследовали хлоридные рассолы Сибирской платформы
» Тайвань отвергает сделку по производству чипов в США несмотря на угрозы драконовских пошлин

 Комментариивсе статьи rss

» Вслед за российскими начинается отжим китайских активов - Голландия экспроприировала китайского производителя микросхем Nexperia
» Опасаясь проиграть «гонку ИИ», США могут нанести превентивный военный удар по Китаю
» Китай предложил США триллион за отказ от войны
» Проект "Поворот на Восток 2.0" – сдвиг всей страны к будущему
» Путин приказал отобрать у Запада триллион долларов
» Изменят ли ситуацию американские ракеты "Томагавк" и куда делись из зоны СВО F-16 и натовские танки
» Показательный пролет: США пока не возвращают Турцию в программу F-35
» Африканский экспресс: страны региона обсуждают с РЖД строительство железных дорог

 Аналитикавсе статьи rss

» Экономист Лерон: диверсификация доходов стала вопросом финансовой безопасности
» Какие китайские технологии имеют значение для России и что мы предложим взамен?
» Потеряв веру в США, саудовские шейхи и Пакистан изменили мировой баланс сил
» Украинский конфликт: почему Россия и США хотят положить ему конец, а Европа — нет?
» Перевозки в портах ДФО отражают системные процессы перестройки мировой логистики
» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"