Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Выступление Путина на съезде "Единой России"
Китай успешно запустил к своей станции корабль с тремя космонавтами
Пресс-конференция по итогам российско-американских переговоров
Переговоры Путина и Байдена длились 4,5 часа
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Суд признал "Штабы Навального"* и ФЗПГ* экстремистскими организациями
09.06.21 11:33 В России
"Фонд защиты прав граждан"* и общественное движение "Штабы Навального"*, признанные экстремистской организацией, по решению суда ликвидирован, его деятельность на территории РФ запрещена, сообщили РИА Новости в пресс-службе суда.

"Решением Московского городского суда удовлетворено административное исковое заявление Прокуратуры города Москвы к Некоммерческой организации "Фонд защиты прав граждан"* и общественному движению "Штабы Навального"*. Решением суда ликвидирована некоммерческая организация "ФЗПГ"*, запрещена деятельность общественного движения "Штабы Навального"*, - рассказал собеседник агентства.

По оценке прокуратуры, "Фонд защиты прав граждан"* и "Штабы Навального"*, "занимаются формированием условий для дестабилизации социальной и общественно-политической ситуации".
Фактическими целями их работы в прокуратуре сочли "создание условий для изменения основ конституционного строя, в том числе с использованием сценария "цветной революции".

* Экстремистская организация, запрещенная в России
 
10.06.21 11:33
Суд признал ФБК* экстремистской организацией

"Фонд борьбы с коррупцией"*, признанный экстремистской организацией, по решению суда ликвидирован, его деятельность на территории РФ запрещена, сообщили РИА Новости в пресс-службе суда.

"Решением Московского городского суда удовлетворено административное исковое заявление Прокуратуры города Москвы к Некоммерческой организации "Фонд борьбы с коррупцией"*. Решением суда ликвидирована некоммерческая организация "ФБК"*, - рассказал собеседник агентства.

"Решение подлежит немедленному исполнению в части прекращения деятельности указанных организаций", - сказали в пресс-службе.

По оценке прокуратуры, ФБК* "занимается формированием условий для дестабилизации социальной и общественно-политической ситуации".

"Мы считаем решение суда законным и обоснованным", - сказал представитель прокуратуры.

Защита "Фонда борьбы с коррупцией"* обжалует решение Мосгорсуда о признании фонда экстремистской организацией, сообщил журналистам адвокат Иван Павлов.

"Да, мы обжалуем" - сказал он.

Фактическими целями их работы в прокуратуре сочли "создание условий для изменения основ конституционного строя, в том числе с использованием сценария "цветной революции".

Кроме того, как писал в своем Telegram-канале адвокат Иван Павлов, прокуратура аргументировала иск тем, что ФБК* для "достижения деструктивных целей" использовал различные политические технологии, "включая организацию и проведение с участием несовершеннолетних протестных акций".

Защита считает доводы прокуратуры необоснованными: по словам Павлова, сменяемость власти – базовый конституционный принцип, понятие "цветная революция" не юридическое и не может служить аргументом в таком споре, а право на мирные собрания также закреплено в Конституции.

В рамках утвержденных Мосгорсудом "мер предварительной защиты", указанным структурам Алексея Навального еще до вынесения решения, было запрещено взаимодействовать со СМИ, размещать информацию в сети, организовывать публичные мероприятия, участвовать в выборах, а с банками можно взаимодействовать только по узкому кругу вопросов.

На этом фоне соратник Алексея Навального Леонид Волков объявил о роспуске сети штабов блогера, сославшись на то, что сохранение структуры "немедленно будет подведено под статью об экстремизме".

По словам опрошенных РИА Новости экспертов, экстремистский статус сделает работу ФБК* в России невозможной, будет запрещена вся символика, а СМИ при упоминании этой организации должны будут подчеркивать, что она запрещена. Уголовная ответственность в таком случае будет грозить как организаторам НКО, так и рядовым участникам и жертвователям.

* Экстремистская организация, запрещенная в России
10.06.21 11:33
Лондон и Вашингтон осудили признание ФБК экстремистской организацией

Министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб назвал решение Мосгорсуда признать Фонд борьбы с коррупцией (ФБК, признан в РФ иноагентом) экстремистской организацией "попыткой запретить подлинную политическую оппозицию", а Госдеп США призвал прекратить репрессии в отношении оппозиционного политика Алексея Навального.

"Решение о том, что Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) является экстремистской организацией, является ошибочным, - говорится в заявлении Рааба, опубликованном на сайте МИД Великобритании.

По его словам, данное решение является "попыткой эффективно запретить подлинную политическую оппозицию в России".

В свою очередь, представитель Госдепартамента Нед Прайс заявил, что США осуждают решение Мосгорсуда.

"Мы осуждаем сегодняшнее решение московского суда признать "экстремистскими" три организации, связанные с заключенным в тюрьму оппозиционером Алексеем Навальным", - отметил он.

По его словам, данное решение ограничивает возможность оппозиционных кандидатов участвовать в сентябрьских выборах в Госдуму и "ставит сторонников оппозиции под угрозу уголовного преследования и тюремного заключения за осуществление основных прав человека, гарантированных Конституцией России".

"Мы призываем Россию прекратить злоупотребление обозначениями "экстремизм", направленными против ненасильственных организаций, прекратить репрессии в отношении Навального и его сторонников, выполнить свои международные обязательства по уважению и обеспечению прав человека и основных свобод", - добавил он.

В среду Мосгорсуд удовлетворил иск прокуратуры Москвы о признании экстремистскими организациями, а также о запрете и ликвидации деятельности основанного Алексеем Навальным ФБК, ФЗПГ и сети штабов Навального. Заседания суда проходили в закрытом режиме.

Как заявили ранее в столичной прокуратуре, "под прикрытием либеральных лозунгов" ФБК, ФЗПГ и "Штабы Навального" "занимаются формированием условий для дестабилизации социальной и общественно-политической ситуации".

Решение суда подлежит немедленному исполнению в части прекращения деятельности организаций.

10.06.21 11:33
Имущество ФБК будет обращено в доход государства

Московский городской суд постановил обратить в доход государства имущество Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), признанного экстремистской организацией и запрещенного в РФ, после удовлетворения ими требований кредитных организаций.

"Также суд постановил обратить имущество НКО "Фонд борьбы с коррупцией", оставшееся после удовлетворения требований кредиторов, в собственность Российской Федерации", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Мосгорсуда.

В среду Мосгорсуд удовлетворил иск прокуратуры Москвы о признании экстремистскими организациями, а также о запрете и ликвидации деятельности основанного Алексеем Навальным ФБК, ФЗПГ и сети штабов Навального. Как заявили ранее в столичной прокуратуре, "под прикрытием либеральных лозунгов" ФБК, ФЗПГ и штабы Навального "занимаются формированием условий для дестабилизации социальной и общественно-политической ситуации".

10.06.21 11:33
Защита будет обжаловать запрет ФБК и штабов Навального вплоть до ЕСПЧ

Решение Мосгорсуда о признании экстремистскими и запрете Фонда борьбы с коррупцией, Фонда защиты прав граждан (ФБК и ФЗПГ, включены в реестр НКО, исполняющих функции иноагентов), а также сети штабов Навального будет обжаловано вплоть до Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), заявил руководитель правозащитной организации "Команда 29", адвокат Иван Павлов.

"Оснований (для подачи жалобы в ЕСПЧ - ИФ) было больше чем достаточно только за сегодняшний день", - сказал Павлов журналистам.

При этом, отметил он, до подачи жалобы в ЕСПЧ представители фондов и движения обратятся в вышестоящие судебные инстанции в РФ.

В среду Мосгорсуд удовлетворил иск прокуратуры Москвы, признав экстремистскими и запретив деятельность ФБК, ФЗПГ и сети штабов Навального. Заседания проходили в закрытом режиме, поскольку часть информации была засекречена.

Как заявили ранее в столичной прокуратуре, "под прикрытием либеральных лозунгов" ФБК, ФЗПГ и "Штабы Навального" "занимаются формированием условий для дестабилизации социальной и общественно-политической ситуации". Там считают, что подконтрольные Навальному организации координируются зарубежными центрами, ведущими деструктивные действия в отношении России.

В ходе досудебной подготовки по иску суд удовлетворил ходатайство прокуратуры о запрете определенных действий в качестве мер предварительной защиты в отношении ФБК и ФЗПГ. Прокурор Москвы до рассмотрения иска в суде приостановил деятельность штабов Навального. 29 апреля соратник Навального Леонид Волков объявил о роспуске сети штабов Навального, существовавших почти во всех российских регионов.

Летом 2020 года Навальный, находящийся в настоящее время в заключении, объявил о ликвидации ФБК как юридического лица и переносе его на другое юридическое наименование. Новое формальное наименование - некоммерческая организация Фонд защиты прав граждан (ФЗПГ).

В октябре 2020 года Минюст РФ включил ФБК в реестр НКО-иноагентов после того, как в ходе проверки Главного управления Минюста по Москве выявило несколько денежных траншей, поступивших в фонд из Испании и США на сумму более 140 тыс. руб. В ФБК отрицают факт иностранного финансирования.


delta10.06.21 13:33
Вообще, в том, как "глубинное правительство " США бесцеремонно задвинуло Трампа на последних выборах, есть положительный момент: наши поняли, что в подобных вопросах можно не стесняться. И стали действовать без оглядки на мировое общественное мнение. И это правильно!
Vlad4711.06.21 06:22
То, что творилось в пиндосии во время последних выборов, не мыслимо для нормального государства. Да и их избирательная система противоречит принципам демократии.
Petya11.06.21 11:35
Всё правильно! Ворует роттенберг - сидит навальный!
20 лет стабильности
_i_v_a_11.06.21 13:16
Рекомендую: Ссылка
Biv11.06.21 14:53
Надо отметить что недавно самовыпилилась ещё одна помойка. Кучно пошли, к дождю?
https: //www.newsru.com/

NEWSru.com прекратил обновление с 31 мая 2021 года. Но наш архив новостей, накопленный за 21 год работы, остается открытым и доступным.
Новости из недавнего прошлого без лишних трактовок и комментариев убедительно показывают, как складывалась наша новейшая история, на что мы надеялись, и что из этого вышло. Эту историю "зачистить" не удастся, какие бы ресурсы на это сейчас ни тратило государство.

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.
» Дзюдоист Путин и его дворец в Геленджике.

 Новостивсе статьи rss

» РЛС «Енисей» от С-500 уже защищают небо России
» Казахстан готов дать Украине свою вакцину
» Российские военные остановили продвижение американской колонны в Сирии
» Румыния попросила Украину признать молдавский язык «несуществующим»
» Минтруд: непривитых работников можно отстранить без сохранения зарплаты
» Эксперт назвал два условия для круглогодичной навигации в Арктике
» Посевы яровой пшеницы в РФ в этом году на 0,7 млн га больше прошлогодних
» “Академик Черский” собрал всю эскадру “Северного потока-2”

 Репортаживсе статьи rss

» «Мурманск-БН» привел в ярость США
» TAIGA и тайны Вселенной
» «Хотим жить в стране, поддерживающей традиционные ценности»: семьи из США и Канады попросили российское гражданство
» Эксклюзивное интервью GT с российским послом: какую позицию Россия займет в случае вооруженного конфликта между Китаем и США? (Global Times, Китай)
» Врачи прилетели: как на Руси появились больницы
» Страховой полюс: зачем Минобороны расширяет арктический аэродром
» "Чистое" строительство набирает обороты
» Язык до бюджета довел: Россия удваивает траты на «мягкую силу»

 Комментариивсе статьи rss

» Американские истребители разорят украинские ВВС
» Современное безумие Запада было придумано в СССР
» Цель Соединенных Штатов торможение и сдерживание Китая
» Die Welt (Германия): как чудо-блицкриг против западных союзников привел к катастрофе
» BCG: за пятилетку Россия стремительно разбогатела
» Ремонт конфронтации
» Только факты: претензии России к США и их западным союзникам по ДОН
» Социальный маневр поможет перенаправить на нуждающихся сотни миллиардов

 Аналитикавсе статьи rss

» Наконец США стали проедать собственные деньги
» The American Spectator (США): пора договариваться с Владимиром Путиным
» Новой коалиции в Израиле предстоит пройти стресс-тест
» «Денежный дождь» грозит обрушить мировую экономику
» Запад лишает ВМФ России стратегической базы в Африке
» «Москва будет обгонять Вашингтон на три — пять лет»: как в США продвигается программа разработки гиперзвукового оружия
» Как чрезмерный комфорт делает людей несчастными.
» Уйдя из Афганистана, американцы займут место России в Средней Азии
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"