Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

НАТО проведет операцию по усилению обороны восточного фланга
Центробанк снизил ключевую ставку до 17 процентов годовых
Болсонару вынесли приговор по делу о госперевороте
В США произошло покушение на консервативного политика Чарли Кирка
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Джонсон сообщил о намерении сделать Великобританию "научной сверхдержавой"
21.06.21 10:46 Европа: тенденции
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что правительство намерено вложить до 22 млрд фунтов стерлингов к 2025 году в исследования, и тем самым укрепить позиции Великобритании как научной сверхдержавы, сообщает BBC News.

Премьер-министр возглавит новый Национальный научно-технический совет, который будет обеспечивать "стратегическое направление" и финансировать исследования во имя "общественного блага". Джонсон сказал, что британская программа вакцинации доказала, чего Великобритания может достичь в масштабе и скорости.

"При правильном направлении, темпе и поддержке мы можем вдохнуть жизнь во многие другие научные и технологические прорывы, которые изменят жизнь людей по всей Великобритании и всему миру", - сказал он.

Заявленная цель состоит в том, чтобы использовать дополнительные деньги для решения социальных проблем, таких как последствия изменения климата, повышение уровня жизни по всей стране и благосостояния во всем мире.

В июне прошлого года Джонсон, выступая с обращением к британцам, рассказал о том, как его правительство планирует изменить страну к лучшему после кризиса с коронавирусом. Тогда Джонсон сообщил, что видит Великобританию как будущую "научную сверхдержаву". По его мнению, стране следует поставить цель - разработать первый в мире пассажирский самолет с нулевым уровнем выбросов в атмосферу и способный летать на долгую дистанцию.

 

Zmey21.06.21 10:48
Британские ученые выяснили, что они недостаточно ученые и нужно больше денег на исследования?
ale1954779721.06.21 10:53
План хороший, главное по деньгам вкусный. Вопрос лишь в том, как они будут потрачены))
ИМХО - откровенный попил денег. Британия давно уже не является каким-либо крупным научным центром, выезжает лишь за счет многовекового опыта и уважения к своим старым Университетам. Единственный шанс - нащупать какую-то новую область и вложиться конкретно в нее, опередив соперников. Но такого пока не заметно
Леонид Ильич Брежнев дорогой.21.06.21 12:25
Нарыли жилу золотую, пока свою вакцину наладили, придется всем Миром брать таблетки от Лондона на все болячки. Тем более у них доступ ко всем пользователям ПК, скопировали все подряд, начнут сортировку и разбирательство по темам.
diversant77721.06.21 13:44
Обещать - це вовсе не значит жениться.
Пускай обещает.
Политики - оно такое. Все время чего то там обещают.
а потом, нередко, делают вид что забывают про свои обещания.
т-кк21.06.21 14:32
`
Стратегия научно-технической гегемонии

Великобритания прекрасно понимает реалии, как сегодняшнего, так и завтрашнего дня – главной ареной сражений между государствами стала наука. В предстоящие годы лишь те страны, которые смогут занять место на лидирующих позициях в разработке и производстве критически важных и новых технологий, будут находиться в авангарде глобального лидерства – и Лондон твердо намеревается быть среди первых.

Первостепенной своей целью Британия ставит именно наращивание научно-технической мощи. Достигнуть этого англичане планируют путем создания благоприятной среды для привлечения ученых, исследователей, изобретателей и новаторов со всего мира, обеспечив им юридическую, экономическую и промышленную поддержку, для облегчения процесса вывода инноваций на рынки.

Вторая цель тесно связана с первой и, пожалуй, звучит все еще несколько непривычно –это внедрение, контроль и продвижение интересов в киберпространстве. В эпоху цифровых технологий поддержание конкурентного преимущества подобного рода станет фундаментальным компонентом для сохранения стратегического преимущества в сфере развития науки и техники.

Недостижимой фантастикой это, впрочем, не выглядит – Великобритания и так является научно-технической державой с чрезвычайно мощной исследовательской базой, и занимает четвертое место в Глобальном индексе инноваций (2020 года).

Достигать поставленных целей планируется следующими методами:

1. Правительство обязалось увеличить инвестиции в НИОКР в масштабах всей экономики до 2,4 % ВВП к 2027 году. Помимо этого, не менее 800 миллионов фунтов стерлингов будут инвестированы в создание независимого органа для высокорисковых и высокооплачиваемых исследований – Агентства перспективных исследований и изобретений (ARIA).

2. Продвижение научных инноваций в частную сферу и за рубеж на государственном уровне при помощи финансовых, дипломатических и экономических рычагов влияния.

3. Государственная гарантия защиты интеллектуальной собственности и конфиденциальности исследований – отныне их разглашение является угрозой национальной безопасности Британии.

4. Полномасштабное развитие программы международной научной иммиграции. С этой целью уже создано так называемое «Управление талантов». Помимо прочего, введена балльная система иммиграции, призванная максимально облегчить въезд в страну научных кадров, квалифицированных рабочих, многообещающих студентов и пр.

5. Расширение штата правительства – создание государственных структур, способных выявлять, создавать, развивать и использовать стратегический научно-технический потенциал Великобритании.

6. Создать сильную и разнонаправленную сеть международных партнерств в области науки и технологий.

7. Внедрение коммерческих методов работы в правительство с целью обеспечения гарантированного доступа к широкому спектру технологий.

Роль правительства в реализации данной концепции заключается в том, чтобы способствовать развитию частного сектора и научно-технического сообщества, в том числе выступая в качестве пользователя и покупателя технологий. Действия правительства включают в себя стабильное финансирование, регулирование и стимулирование деятельности научных кругов и бизнеса. В сущности, оно обеспечивает полный контроль процесса: от исследований и до коммерциализации. Помимо прочего, в его власти поиск и выбор стратегических партнеров и формирование условий для международного сотрудничества.
Леонид Ильич Брежнев дорогой.21.06.21 15:45
Меня они больше всего беспокоят планами роботов, часть уже на Украине трутся, внедряются.
liv44421.06.21 15:59
т-кк, RU21.06.21 14:32 Достигнуть этого англичане планируют путем создания благоприятной среды для привлечения ученых, исследователей, изобретателей и новаторов со всего мира, обеспечив им юридическую, экономическую и промышленную поддержку,
4. Полномасштабное развитие программы международной научной иммиграции.
*****

О, как! Спасибо!

Т.е. "нагличанка" реально подозревает, что США, ввиду их бессилия "разделать и освежевать", и Россию, и Китай таки ...
Пустит на "разделку" саму Европу. А это вполне реальный вариант.
А они, т.е. "нагличанка", имея ввиду, "новые тенденции" в самих США, которые не соблазнят европейских ученых, исследователей и т.д., могут оказаться для них "привлекательными".

Вот же тупые наивняки.

Пусть лучше озадачатся такими вопросами:

1. Нахрена России та "разделка" Европы?
2. Если на ее место, вполне реально, может прийти ... "черный евро-халифат"?
3. Они всерьез думают, что нас это не волнует?
XP Best21.06.21 18:23
Начинается новая кампания кражи интеллектуальных ресурсов со всего мира.
liv44421.06.21 18:45
> XP Best
Начинается новая кампания кражи интеллектуальных ресурсов со всего мира.

Она никогда не заканчивалась.

Другое дело, что Джонсон фактически сделал заявление в том, что "ручеек" этот иссяк.
Мало того, он подтвердил, что воспроизводство ... воспроизводимых в бриташке, а равно воспроизводство в бриташке привозных ... мозгов, не просто остановилось, а просто мозгов тех становится все меньше и меньше.
Просто "мозги" уходят в мир иной, не оставляя за собой "школ".

Про такие проблемы в США известно уже давненько. Там все явно ...
А вот то, что такой же "процесс" идет и в бриташке, лично для меня, до сих пор оставалось "за кадром".

Спасибо "лохматому Борису". Буду знать.
Леонид Ильич Брежнев дорогой.22.06.21 02:17

сахар манноза, один из заменителей глюкозы, в лечении злокачественных опухолей. Результаты их работы опубликованы на сайте ссылка .

Ученые давали вещество мышам, больным онкологическими заболеваниями поджелудочной железы, кожи или легких. Было установлено, что манноза замедляет рост опухоли, при этом не вызывая побочных эффектов.

Также выяснилось, что употребление сахара способствует усилению эффекта противораковых препаратов, которые начинают уничтожать не 10–15%, а 30–50% опухолевых клеток.

Так, манноза препятствует поступлению в злокачественные клетки углеводов, необходимых им для роста. При этом данная способность не действует в отношении нормальных тканей.

ссылка

Авиарейсы в Лондон увеличатся в сотню раз. За белвм порошком от онкологии.

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех

 Новостивсе статьи rss

» Трамп пообещал расследовать деятельность Сороса
» Новейшую версию танка Т-90МС отправили на СВО
» США выделили десять миллиардов долларов на разработку секретных вооружений
» Вучич рассказал, сколько денег вложено извне в протесты в Сербии
» СМИ: Писториус запрашивал на военную поддержку Украины больше одобренного
» ООН поддержала принцип "два государства для двух народов" в палестино-израильском конфликте
» Месторождению газа Турции в Черном море дадут мощности: новые скважины и газопровод
» Новак рассказал о разработке новых материалов для атомной промышленности

 Репортаживсе статьи rss

» "Нас воспринимали как преступников". Южнокорейские рабочие вернулись домой после задержания в США
» Регионы юга РФ приступают к массовому севу озимых в условиях засухи и возросших затрат. Обзор
» Антон Алиханов: Россия планирует расширять экспорт вертолетов
» Опубликованы документы о японских планах массовых казней в Маньчжурии
» Стратостат вместо "Старлинка": в России создают альтернативный вариант связи
» ФСБ опубликовала протоколы допроса командующего Квантунской армией
» Израиль и США договорились о будущем палестинского сектора Газа
» Российские БПЛА научились уничтожать крупнокалиберную артиллерию врага

 Комментариивсе статьи rss

» SZ: немецкий автопром столкнулся с огромной конкуренцией со стороны Китая
» В США убит американский Данила Багров
» Ближний Восток в ожидании: грядёт вторая фаза войны Израиля против Ирана
» Почему Россия и ОПЕК+ продолжают увеличивать предложение нефти на рынке
» Остров с сокровищами: США продолжают экспансию в Гренландии
» Трампу назло: ЕС решил укрепить сотрудничество с Индией
» Федор Лукьянов: Идея "не против Запада, но без него" обретает смысл и перспективу
» Наши «пропавшие» АПЛ, самолеты «судного дня» E-6B ВС США, и при чем тут Венесуэла?

 Аналитикавсе статьи rss

» Украинский конфликт: почему Россия и США хотят положить ему конец, а Европа — нет?
» Перевозки в портах ДФО отражают системные процессы перестройки мировой логистики
» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
» Инфраструктура Германии это: разрушенная железная дорога, школы, мосты
» России предрекли сокращение добычи газа
» Меркантильная борьба с украинским православием как архетип украинства
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"