Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Британия и Франция подписали соглашение о ядерном сотрудничестве
Европарламент отклонил вотум недоверия фон дер Ляйен
Европарламент потребовал отключить Грузию от банковской системы SWIFT
ЕСПЧ признал Россию ответственной за крушение MH17 в Донбассе
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Джонсон сообщил о намерении сделать Великобританию "научной сверхдержавой"
21.06.21 10:46 Европа: тенденции
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что правительство намерено вложить до 22 млрд фунтов стерлингов к 2025 году в исследования, и тем самым укрепить позиции Великобритании как научной сверхдержавы, сообщает BBC News.

Премьер-министр возглавит новый Национальный научно-технический совет, который будет обеспечивать "стратегическое направление" и финансировать исследования во имя "общественного блага". Джонсон сказал, что британская программа вакцинации доказала, чего Великобритания может достичь в масштабе и скорости.

"При правильном направлении, темпе и поддержке мы можем вдохнуть жизнь во многие другие научные и технологические прорывы, которые изменят жизнь людей по всей Великобритании и всему миру", - сказал он.

Заявленная цель состоит в том, чтобы использовать дополнительные деньги для решения социальных проблем, таких как последствия изменения климата, повышение уровня жизни по всей стране и благосостояния во всем мире.

В июне прошлого года Джонсон, выступая с обращением к британцам, рассказал о том, как его правительство планирует изменить страну к лучшему после кризиса с коронавирусом. Тогда Джонсон сообщил, что видит Великобританию как будущую "научную сверхдержаву". По его мнению, стране следует поставить цель - разработать первый в мире пассажирский самолет с нулевым уровнем выбросов в атмосферу и способный летать на долгую дистанцию.

 

Zmey21.06.21 10:48
Британские ученые выяснили, что они недостаточно ученые и нужно больше денег на исследования?
ale1954779721.06.21 10:53
План хороший, главное по деньгам вкусный. Вопрос лишь в том, как они будут потрачены))
ИМХО - откровенный попил денег. Британия давно уже не является каким-либо крупным научным центром, выезжает лишь за счет многовекового опыта и уважения к своим старым Университетам. Единственный шанс - нащупать какую-то новую область и вложиться конкретно в нее, опередив соперников. Но такого пока не заметно
Леонид Ильич Брежнев дорогой.21.06.21 12:25
Нарыли жилу золотую, пока свою вакцину наладили, придется всем Миром брать таблетки от Лондона на все болячки. Тем более у них доступ ко всем пользователям ПК, скопировали все подряд, начнут сортировку и разбирательство по темам.
diversant77721.06.21 13:44
Обещать - це вовсе не значит жениться.
Пускай обещает.
Политики - оно такое. Все время чего то там обещают.
а потом, нередко, делают вид что забывают про свои обещания.
т-кк21.06.21 14:32
`
Стратегия научно-технической гегемонии

Великобритания прекрасно понимает реалии, как сегодняшнего, так и завтрашнего дня – главной ареной сражений между государствами стала наука. В предстоящие годы лишь те страны, которые смогут занять место на лидирующих позициях в разработке и производстве критически важных и новых технологий, будут находиться в авангарде глобального лидерства – и Лондон твердо намеревается быть среди первых.

Первостепенной своей целью Британия ставит именно наращивание научно-технической мощи. Достигнуть этого англичане планируют путем создания благоприятной среды для привлечения ученых, исследователей, изобретателей и новаторов со всего мира, обеспечив им юридическую, экономическую и промышленную поддержку, для облегчения процесса вывода инноваций на рынки.

Вторая цель тесно связана с первой и, пожалуй, звучит все еще несколько непривычно –это внедрение, контроль и продвижение интересов в киберпространстве. В эпоху цифровых технологий поддержание конкурентного преимущества подобного рода станет фундаментальным компонентом для сохранения стратегического преимущества в сфере развития науки и техники.

Недостижимой фантастикой это, впрочем, не выглядит – Великобритания и так является научно-технической державой с чрезвычайно мощной исследовательской базой, и занимает четвертое место в Глобальном индексе инноваций (2020 года).

Достигать поставленных целей планируется следующими методами:

1. Правительство обязалось увеличить инвестиции в НИОКР в масштабах всей экономики до 2,4 % ВВП к 2027 году. Помимо этого, не менее 800 миллионов фунтов стерлингов будут инвестированы в создание независимого органа для высокорисковых и высокооплачиваемых исследований – Агентства перспективных исследований и изобретений (ARIA).

2. Продвижение научных инноваций в частную сферу и за рубеж на государственном уровне при помощи финансовых, дипломатических и экономических рычагов влияния.

3. Государственная гарантия защиты интеллектуальной собственности и конфиденциальности исследований – отныне их разглашение является угрозой национальной безопасности Британии.

4. Полномасштабное развитие программы международной научной иммиграции. С этой целью уже создано так называемое «Управление талантов». Помимо прочего, введена балльная система иммиграции, призванная максимально облегчить въезд в страну научных кадров, квалифицированных рабочих, многообещающих студентов и пр.

5. Расширение штата правительства – создание государственных структур, способных выявлять, создавать, развивать и использовать стратегический научно-технический потенциал Великобритании.

6. Создать сильную и разнонаправленную сеть международных партнерств в области науки и технологий.

7. Внедрение коммерческих методов работы в правительство с целью обеспечения гарантированного доступа к широкому спектру технологий.

Роль правительства в реализации данной концепции заключается в том, чтобы способствовать развитию частного сектора и научно-технического сообщества, в том числе выступая в качестве пользователя и покупателя технологий. Действия правительства включают в себя стабильное финансирование, регулирование и стимулирование деятельности научных кругов и бизнеса. В сущности, оно обеспечивает полный контроль процесса: от исследований и до коммерциализации. Помимо прочего, в его власти поиск и выбор стратегических партнеров и формирование условий для международного сотрудничества.
Леонид Ильич Брежнев дорогой.21.06.21 15:45
Меня они больше всего беспокоят планами роботов, часть уже на Украине трутся, внедряются.
liv44421.06.21 15:59
т-кк, RU21.06.21 14:32 Достигнуть этого англичане планируют путем создания благоприятной среды для привлечения ученых, исследователей, изобретателей и новаторов со всего мира, обеспечив им юридическую, экономическую и промышленную поддержку,
4. Полномасштабное развитие программы международной научной иммиграции.
*****

О, как! Спасибо!

Т.е. "нагличанка" реально подозревает, что США, ввиду их бессилия "разделать и освежевать", и Россию, и Китай таки ...
Пустит на "разделку" саму Европу. А это вполне реальный вариант.
А они, т.е. "нагличанка", имея ввиду, "новые тенденции" в самих США, которые не соблазнят европейских ученых, исследователей и т.д., могут оказаться для них "привлекательными".

Вот же тупые наивняки.

Пусть лучше озадачатся такими вопросами:

1. Нахрена России та "разделка" Европы?
2. Если на ее место, вполне реально, может прийти ... "черный евро-халифат"?
3. Они всерьез думают, что нас это не волнует?
XP Best21.06.21 18:23
Начинается новая кампания кражи интеллектуальных ресурсов со всего мира.
liv44421.06.21 18:45
> XP Best
Начинается новая кампания кражи интеллектуальных ресурсов со всего мира.

Она никогда не заканчивалась.

Другое дело, что Джонсон фактически сделал заявление в том, что "ручеек" этот иссяк.
Мало того, он подтвердил, что воспроизводство ... воспроизводимых в бриташке, а равно воспроизводство в бриташке привозных ... мозгов, не просто остановилось, а просто мозгов тех становится все меньше и меньше.
Просто "мозги" уходят в мир иной, не оставляя за собой "школ".

Про такие проблемы в США известно уже давненько. Там все явно ...
А вот то, что такой же "процесс" идет и в бриташке, лично для меня, до сих пор оставалось "за кадром".

Спасибо "лохматому Борису". Буду знать.
Леонид Ильич Брежнев дорогой.22.06.21 02:17

сахар манноза, один из заменителей глюкозы, в лечении злокачественных опухолей. Результаты их работы опубликованы на сайте ссылка .

Ученые давали вещество мышам, больным онкологическими заболеваниями поджелудочной железы, кожи или легких. Было установлено, что манноза замедляет рост опухоли, при этом не вызывая побочных эффектов.

Также выяснилось, что употребление сахара способствует усилению эффекта противораковых препаратов, которые начинают уничтожать не 10–15%, а 30–50% опухолевых клеток.

Так, манноза препятствует поступлению в злокачественные клетки углеводов, необходимых им для роста. При этом данная способность не действует в отношении нормальных тканей.

ссылка

Авиарейсы в Лондон увеличатся в сотню раз. За белвм порошком от онкологии.

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех
» О советских предателях и немецкой бюрократии
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!

 Новостивсе статьи rss

» Золото дорожает после заявления Трампа о пошлинах на медь
» На Камчатке свыше 40 компаний перешли в собственность государства
» К осени Россия сможет запускать по 1000 беспилотников за одну атаку — NYT
» Военкомов охватила паника после ударов по ТЦК, сообщили в подполье
» Гуцул продлили домашний арест
» Во Франции задержали российского баскетболиста по запросу США, пишут СМИ
» Встреча Трампа и Путина на высшем уровне не планируется, заявил Рубио
» Украина потребовала от Запада $ 540 млрд российских средств на восстановление

 Репортаживсе статьи rss

» Необыкновенный фашизм
» ЦРУ и МИ-6 погружают Европу в наркокошмар
» Андрей Клепач: рецессии в экономике России не будет
» В Англию ни ногой: корпорации массово покидают Британию
» Разработчик рассказал о возможностях лазерного "лучемета"
» Лукашенко раскрыл шокирующие планы белорусской оппозиции
» "Товарищ" Мамдани, кандидат в мэры Нью-Йорка от социалистов, обещает "покончить с частной собственностью", объявляя конечной целью "захват средств производства"
» Николай Корчунов: Норвегия хорошо заработала на энергокризисе Европы

 Комментариивсе статьи rss

» "Сегодня в Иране, завтра в России": подстрекательский лозунг нынешних головорезов
» О чем договорились на саммите БРИКС в Бразилии. Глобализм 2,0 - версия для бедных
» Ближневосточная трагедия на глазах превратилась в фарс
» Почему иностранные инвесторы бегут из Литвы
» МиГ-35: возвращение… Чансу?
» Америка на пути к войнам будущего: тайны «Отряда-201»
» Никто не уходит: сколько денег Пентагон потратит в Европе в следующем году
» США отказались от разработки ядерного космического двигателя

 Аналитикавсе статьи rss

» Одиссея мировой экономики: Сечин представил ключевой доклад на ПМЭФ-2025
» О расстройствах Мастера Сделок
» ПМЭФ-2025: Лето великого перелома
» Ничего уже не исправить: началась гонка за атомной бомбой
» Трансформация Америки: упущенные возможности и сохраняющиеся альтернативы
»  Америка грозит миру самым страшным
» Режим экономии в США закончился?
» Тарифная война Трампа: всё, что вы хотели узнать о ней, но боялись спросить у рынка облигаций
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"