Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Россия впервые подала межгосударственную жалобу в ЕСПЧ
С Байконура запустили модуль "Наука" к МКС
Новый российский истребитель получил название Checkmate
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Джонсон сообщил о намерении сделать Великобританию "научной сверхдержавой"
21.06.21 10:46 Европа: тенденции
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что правительство намерено вложить до 22 млрд фунтов стерлингов к 2025 году в исследования, и тем самым укрепить позиции Великобритании как научной сверхдержавы, сообщает BBC News.

Премьер-министр возглавит новый Национальный научно-технический совет, который будет обеспечивать "стратегическое направление" и финансировать исследования во имя "общественного блага". Джонсон сказал, что британская программа вакцинации доказала, чего Великобритания может достичь в масштабе и скорости.

"При правильном направлении, темпе и поддержке мы можем вдохнуть жизнь во многие другие научные и технологические прорывы, которые изменят жизнь людей по всей Великобритании и всему миру", - сказал он.

Заявленная цель состоит в том, чтобы использовать дополнительные деньги для решения социальных проблем, таких как последствия изменения климата, повышение уровня жизни по всей стране и благосостояния во всем мире.

В июне прошлого года Джонсон, выступая с обращением к британцам, рассказал о том, как его правительство планирует изменить страну к лучшему после кризиса с коронавирусом. Тогда Джонсон сообщил, что видит Великобританию как будущую "научную сверхдержаву". По его мнению, стране следует поставить цель - разработать первый в мире пассажирский самолет с нулевым уровнем выбросов в атмосферу и способный летать на долгую дистанцию.

 

Zmey21.06.21 10:48
Британские ученые выяснили, что они недостаточно ученые и нужно больше денег на исследования?
ale1954779721.06.21 10:53
План хороший, главное по деньгам вкусный. Вопрос лишь в том, как они будут потрачены))
ИМХО - откровенный попил денег. Британия давно уже не является каким-либо крупным научным центром, выезжает лишь за счет многовекового опыта и уважения к своим старым Университетам. Единственный шанс - нащупать какую-то новую область и вложиться конкретно в нее, опередив соперников. Но такого пока не заметно
Леонид Ильич Брежнев дорогой.21.06.21 12:25
Нарыли жилу золотую, пока свою вакцину наладили, придется всем Миром брать таблетки от Лондона на все болячки. Тем более у них доступ ко всем пользователям ПК, скопировали все подряд, начнут сортировку и разбирательство по темам.
diversant77721.06.21 13:44
Обещать - це вовсе не значит жениться.
Пускай обещает.
Политики - оно такое. Все время чего то там обещают.
а потом, нередко, делают вид что забывают про свои обещания.
т-кк21.06.21 14:32
`
Стратегия научно-технической гегемонии

Великобритания прекрасно понимает реалии, как сегодняшнего, так и завтрашнего дня – главной ареной сражений между государствами стала наука. В предстоящие годы лишь те страны, которые смогут занять место на лидирующих позициях в разработке и производстве критически важных и новых технологий, будут находиться в авангарде глобального лидерства – и Лондон твердо намеревается быть среди первых.

Первостепенной своей целью Британия ставит именно наращивание научно-технической мощи. Достигнуть этого англичане планируют путем создания благоприятной среды для привлечения ученых, исследователей, изобретателей и новаторов со всего мира, обеспечив им юридическую, экономическую и промышленную поддержку, для облегчения процесса вывода инноваций на рынки.

Вторая цель тесно связана с первой и, пожалуй, звучит все еще несколько непривычно –это внедрение, контроль и продвижение интересов в киберпространстве. В эпоху цифровых технологий поддержание конкурентного преимущества подобного рода станет фундаментальным компонентом для сохранения стратегического преимущества в сфере развития науки и техники.

Недостижимой фантастикой это, впрочем, не выглядит – Великобритания и так является научно-технической державой с чрезвычайно мощной исследовательской базой, и занимает четвертое место в Глобальном индексе инноваций (2020 года).

Достигать поставленных целей планируется следующими методами:

1. Правительство обязалось увеличить инвестиции в НИОКР в масштабах всей экономики до 2,4 % ВВП к 2027 году. Помимо этого, не менее 800 миллионов фунтов стерлингов будут инвестированы в создание независимого органа для высокорисковых и высокооплачиваемых исследований – Агентства перспективных исследований и изобретений (ARIA).

2. Продвижение научных инноваций в частную сферу и за рубеж на государственном уровне при помощи финансовых, дипломатических и экономических рычагов влияния.

3. Государственная гарантия защиты интеллектуальной собственности и конфиденциальности исследований – отныне их разглашение является угрозой национальной безопасности Британии.

4. Полномасштабное развитие программы международной научной иммиграции. С этой целью уже создано так называемое «Управление талантов». Помимо прочего, введена балльная система иммиграции, призванная максимально облегчить въезд в страну научных кадров, квалифицированных рабочих, многообещающих студентов и пр.

5. Расширение штата правительства – создание государственных структур, способных выявлять, создавать, развивать и использовать стратегический научно-технический потенциал Великобритании.

6. Создать сильную и разнонаправленную сеть международных партнерств в области науки и технологий.

7. Внедрение коммерческих методов работы в правительство с целью обеспечения гарантированного доступа к широкому спектру технологий.

Роль правительства в реализации данной концепции заключается в том, чтобы способствовать развитию частного сектора и научно-технического сообщества, в том числе выступая в качестве пользователя и покупателя технологий. Действия правительства включают в себя стабильное финансирование, регулирование и стимулирование деятельности научных кругов и бизнеса. В сущности, оно обеспечивает полный контроль процесса: от исследований и до коммерциализации. Помимо прочего, в его власти поиск и выбор стратегических партнеров и формирование условий для международного сотрудничества.
Леонид Ильич Брежнев дорогой.21.06.21 15:45
Меня они больше всего беспокоят планами роботов, часть уже на Украине трутся, внедряются.
liv44421.06.21 15:59
т-кк, RU21.06.21 14:32 Достигнуть этого англичане планируют путем создания благоприятной среды для привлечения ученых, исследователей, изобретателей и новаторов со всего мира, обеспечив им юридическую, экономическую и промышленную поддержку,
4. Полномасштабное развитие программы международной научной иммиграции.
*****

О, как! Спасибо!

Т.е. "нагличанка" реально подозревает, что США, ввиду их бессилия "разделать и освежевать", и Россию, и Китай таки ...
Пустит на "разделку" саму Европу. А это вполне реальный вариант.
А они, т.е. "нагличанка", имея ввиду, "новые тенденции" в самих США, которые не соблазнят европейских ученых, исследователей и т.д., могут оказаться для них "привлекательными".

Вот же тупые наивняки.

Пусть лучше озадачатся такими вопросами:

1. Нахрена России та "разделка" Европы?
2. Если на ее место, вполне реально, может прийти ... "черный евро-халифат"?
3. Они всерьез думают, что нас это не волнует?
XP Best21.06.21 18:23
Начинается новая кампания кражи интеллектуальных ресурсов со всего мира.
liv44421.06.21 18:45
> XP Best
Начинается новая кампания кражи интеллектуальных ресурсов со всего мира.

Она никогда не заканчивалась.

Другое дело, что Джонсон фактически сделал заявление в том, что "ручеек" этот иссяк.
Мало того, он подтвердил, что воспроизводство ... воспроизводимых в бриташке, а равно воспроизводство в бриташке привозных ... мозгов, не просто остановилось, а просто мозгов тех становится все меньше и меньше.
Просто "мозги" уходят в мир иной, не оставляя за собой "школ".

Про такие проблемы в США известно уже давненько. Там все явно ...
А вот то, что такой же "процесс" идет и в бриташке, лично для меня, до сих пор оставалось "за кадром".

Спасибо "лохматому Борису". Буду знать.
Леонид Ильич Брежнев дорогой.22.06.21 02:17

сахар манноза, один из заменителей глюкозы, в лечении злокачественных опухолей. Результаты их работы опубликованы на сайте Ссылка .

Ученые давали вещество мышам, больным онкологическими заболеваниями поджелудочной железы, кожи или легких. Было установлено, что манноза замедляет рост опухоли, при этом не вызывая побочных эффектов.

Также выяснилось, что употребление сахара способствует усилению эффекта противораковых препаратов, которые начинают уничтожать не 10–15%, а 30–50% опухолевых клеток.

Так, манноза препятствует поступлению в злокачественные клетки углеводов, необходимых им для роста. При этом данная способность не действует в отношении нормальных тканей.

Ссылка

Авиарейсы в Лондон увеличатся в сотню раз. За белвм порошком от онкологии.

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» 6 фактов о глобальном потеплении, о которых умалчивают
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.

 Новостивсе статьи rss

» МВФ улучшил прогноз по росту ВВП России на 2021 год
» PGNiG расторгла контракт на покупку СПГ у американской Sempra на 2 млн т
» РФ передала в ООН свой вариант конвенции по борьбе с киберпреступностью
» "Газпром" отказался бронировать прерываемую транзитную мощность через Украину на август
» Эксперт назвал преимущества нового подводного крейсера
» Эксперт рассказал о трудностях на модуле "Наука" при полете к МКС
» Эквадорский суд лишил Джулиана Ассанжа гражданства
» В России начинаются испытания новой вакцины от коронавируса

 Репортаживсе статьи rss

» Александр Бастрыкин - о громких расследованиях и необходимости более жестких норм в сфере госзакупок
»  Ученые создают мощные батареи с оксидом графена
» "Газпром" ответил на вопрос о транзите газа через Украину после 2024 года
» Глава МИД Монголии: Россия - вечный сосед, которого мы уважаем
» Дмитрий Шугаев: доля авиационных заказов в портфеле ФСВТС превышает 50%
» Главный разработчик российских чипов обвинил власти в смене правил игры и подрыве доверия отрасли
» Наводнения в Европе: Меркель потрясена масштабами разрушений и числом жертв
» Сильное небо: чего ожидать от МАКС-2021

 Комментариивсе статьи rss

» Украина готовится одержать победу в битве со своей кормилицей
» Политолог Олег Бондаренко: Миф о «геноциде» в Сребренице окончательно рухнул
» Академик Игорь Спасский: Подводный флот России - это щит, который ослаблять нельзя
» Почему Турция не вводит в строй С-400?
» Рыбная тень: в России продолжается браконьерский лов водных биоресурсов
» Почему Уолл-стрит боится цифрового доллара: Bloomberg
» О китайцах никто не узнает: Пекин пожертвует ради этого миллиардами
» Станет ли Олимпиада в Токио первыми Играми с участием генетических мутантов?

 Аналитикавсе статьи rss

» "Вскрыли слабые места": ВМС США массово списывают боевые корабли
» Как готовится война за Тайвань
» Американцы готовят Авакова для новой игры
» Стратегическое значение российской военной базы в Судане
» Новая «Большая игра» вокруг Афганистана
» Пекин на хвосте у НАТО: достанутся ли Китаю богатства недр Афганистана?
» Тайные каналы влияния Англии в Турции
» Сможет ли ПД-14 спихнуть американский движок с крыла МС-21?
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"