Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Путин поручил проработать подготовку ядерных тестов в ответ на учения США
США провели испытание ракеты Minuteman III, способной нести ядерный заряд
Путин заявил, что "Буревестник" и "Посейдон" обеспечат стратегический паритет на весь XXI век
Россия прекратила энергетическое соглашение с Финляндией по реке Вуокса
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Мировой долг достиг рекордных $296 триллионов
15.09.21 07:42 Экономика и Финансы

Объем мирового долга во втором квартале 2021 года достиг исторического максимума в 296 триллионов долларов, говорится в докладе Института международных финансов (IIF).

"Во втором квартале 2021 года мировой долг увеличился на 4,8 триллиона долларов, достигнув рекордного уровня в 296 триллионов долларов", — пишет организация.

В то же время организация указывает, что соотношение мирового долга к ВВП значительно снизилось во втором квартале. Как сообщает агентство Блумберг со ссылкой на полный отчет IIF, общая долговая нагрузка составила около 353% ВВП во втором квартале, что на 9% ниже пикового значения за первые три месяца 2021 года.

Отмечается, что за первые шесть месяцев текущего года вклад домашних хозяйств в объем мирового долга составил 1,5 триллиона. По данным агентства, IIF это связывает с ситуацией в США, Китае и Бразилии, где увеличился уровень расходов, в частности на рынке недвижимости. Государственный и корпоративный долги за аналогичный период увеличились на 1,3 и 1,2 триллиона долларов соответственно.

"Восстановление (экономики – ред.) все еще недостаточное, чтобы привести в большинстве случаев уровень долга до показателя до пандемии", — приводит Блумберг слова директора отдела исследований по вопросам устойчивости IIF Эмре Тифтика (Emre Tiftik).

В отчете организации указывается, что без учета финансового сектора только Мексика, Аргентина, Дания, Ирландия и Ливан имеют отношение долга к ВВП ниже уровней до пандемии коронавируса.

 

ЛексДуролекс15.09.21 11:23
Кто же этот таинственный "Никто" которому все должны? Может попросить его всем Миром, понять и простить, и уже списать этот "долг" человечеству, поскольку в любом случае это богатство и создано руками трудящихся людей.
mcf15.09.21 11:28
> ЛексДуролекс
Кто же этот таинственный "Никто" которому все должны?
Банки. А еще они за этот долг получают положенные проценты. Вот прикинь сколько ежегодно инфлирует только на процентах.
Аяврик15.09.21 14:30
2 ЛексДуролекс

-- списать этот "долг" человечеству, поскольку в любом случае это богатство и создано руками трудящихся людей.

Не понятен "моральный" посыл предлагаемой "многочисленной просьбы" - если "богатство создано руками трудящихся людей", то почему кредиты банки должны "понять и простить" всему "человечеству"?!

Какой-то конструктив просматривался бы в Вашем предложении, если бы только представителям физического труда и прощалось бы - а не огульно всем (кто - рискну предположить - на 99% и нагенерировали массу долга... превышающую всё, что руками трудового люда выдано на гора в натуре)
:-/

ИМХО: если верен афоризм (и тезис), что с определенной величины долг становится проблемой (и обременением) не заёмщика, а кредитора, то - таинственного "Некто" давно бессоница по ночам должна хроническая мучить!
;-))
Jack15.09.21 14:53
> Аяврик
таинственного "Некто" давно бессоница по ночам должна хроническая мучить!
;-))
Это если "Некто" лох из задрыпанска. А если организатор финансовой пирамиды сам котролирует объемы и потоки наличности и целью его является не коллекционирование ерунды, но власть, то логика полностью изменяется.
В том числе и по поводу обрушения пирамиды или прощения долгов. Большевики это сделали и до сих пор красная идея подвержена огульному остракизму. Хотя она дитя той же матери, что оранжевая революция Ющенко и любые другие цевтные революции.
До недавнего времени о Некто и не заикались. Да и сегодня это позволить себе может только Дуролекс.
RML15.09.21 15:01
> ЛексДуролекс
Кто же этот таинственный "Никто" которому все должны? Может попросить его всем Миром, понять и простить, и уже списать этот "долг" человечеству, поскольку в любом случае это богатство и создано руками трудящихся людей.

Все кроме США должны друг-другу) Америка должна сама себе.
NRoss15.09.21 17:00
цифры вырваны из контекста, инфа ценности не представляет.
утверждается, что домохозяйства должны 1.5 трл, но это деза. 1.5 тлн - это вероятно, изменеие объёма долга домохозяйств, в большую сторону, а вовсе не сам долг.
абсолютные цифры по рабам и господам тоже не даны. что означает изменение корп. долга в 1,3 трюля без общей массы долга?
динамика показана только по отн. к ВВП, но пугающая цифра в 9% - это от сильно низкой базы ВВП на выходе из пандемического кризиса, что тоже не объективно.
и да, бОльшая часть долгов - это гособлигации, читай объём наворованного господами у населения Земли.
GAF15.09.21 19:04
"Все кроме США должны друг-другу) Америка должна сама себе"

Если было бы так, то все зачли бы взаимные долги и мирно разошлись по своим хатам. Цифры взаимозачётов по сравнению с тремя сотнями триллионов долгов - сущие пустяки.
Америка сама в долгах по уши, и является всего лишь инструментом для финансовых "механиков", которые могут жить где угодно - предпочтительнее всего в Швейцарии, которая никому ни в чём не обязана, или в Лондоне, или на худой конец в Гонконге и т.д. - и следят за тем, чтобы шестерёнки крутились.
_STRANNIK15.09.21 20:23
"Восстановление (экономики – ред.) все еще недостаточное, чтобы привести в большинстве случаев уровень долга до показателя до пандемии", — приводит Блумберг слова директора отдела исследований по вопросам устойчивости IIF Эмре Тифтика (Emre Tiftik).
.................
В переводе на общедоступный - вы ребята все еще слишком хорошо живете и много едите...Но мы активно работаем, чтобы это дело поправить. И я в них верю.
Непременно поправят...Судя по тенденции с ростом цен...ИМХО.
Аяврик15.09.21 21:56
2 Jack, UA

-- Это если "Некто" лох из задрыпанска. А если организатор финансовой пирамиды сам котролирует объемы и потоки наличности и целью его является не коллекционирование ерунды, но власть, то логика полностью изменяется. В том числе и по поводу обрушения пирамиды или прощения долгов. Большевики это сделали и до сих пор красная идея подвержена огульному остракизму.

это Вы что-то путаете (и придумываете на ходу) - фейковые исторические новости
;-))

если под "Некто" - опутавшим финансовой пирамидой ЗемШар и контролирующим потоки мировой валюты - подразумевается ФРС, то его, падлюку, большевики кинуть никак на взятые в долг "чужие и на время" не могли (ибо и ФРС, и большевики вышли на авансцену новейшей истории практически одновременно - из двух противоположных [за]кулис одного вертепа...

а вся "красная идея" большевиков - по части "финансовых обязательств" и "активов" сводилась к чисто "пархато-казацкому" (с) ГРАБЬ НАГРАБЛЕННОЕ - поэтому и подвержена остракизьму ... ссаными тряпками...
;-))

по новости же повторю свой тезис более понятным на пальцах образом: когда заимодавец ссудил своим заёмщикам денег на сумму в разы (?) большую, чем суммарная стоимость предоставленных ими залогов (и всего имеющегося у них добра) - то лошара как раз-таки он (в отличие от последней старухи-процентщицы из Задрыпинска, дающей в долг сумму меньше, чем стоимость залога)

когда стоимость активов у глобальных должников меньше суммы набранного ими глобального долга (который они уже проели) - то в пролёте именно тот, кто им банкет оплатил из своего кармана (и кому придётся списывать эти долги так - частично - или иначе - полностью)

взять с них на такую сумму нечего (а заложенное имущество столько не стоит)

вот такая загогулина намечается у "Некто"
("кредитовали - веселились, подсчитали - прослезились")
_STRANNIK15.09.21 22:19
Аяврик, RU
...........................
А никто и не собирался никогда взыскивать долг. Бо его невозможно одать даже торетически. Бо для этого надо быть эмитентом валюты долга...Кредиторам вполне достаточно чтбы платились проценты по долгам...Что позволяет в полной мере контролировать поведение должников. Важно только не доводить страну до дефолта...
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Признаки современного гностицизма для чайников
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!

 Новостивсе статьи rss

» ЦАХАЛ нанесла удары по поселениям на юге Ливана
» Ливан решил освободить сына Каддафи Ганнибала
» Администрация Трампа заверила Конгресс, что пока не планирует наносить удары по Венесуэле
» Орбан рассказал, что мешает проведению саммита Россия-США в Будапеште
» Россия начала поставки дизельного топлива в Афганистан через Иран
» В ЕК призвали Сербию ограничить выдачу паспортов гражданам РФ «из-за рисков»
» Турция не откажется от С-400 по требованию США, пишет Bloomberg
» Правительство подготовило около 600 поправок к проекту бюджета

 Репортаживсе статьи rss

» Джеймс Хикман (Schiff Sovereign LLC): Великобритания нашла еще один способ самоуничтожения
» Урок Смуты: как Россия потеряла и вернула свои «украины»
» Света в конце туннеля не видно. Как рекордный шатдаун влияет на жизнь американцев
» Крах бразильского судостроения – уроки для России
» Денис Мантуров: во главе угла стоит технологическая независимость автопрома
» Reuters: шатдаун правительства США затормозил работу ФБР
» "Красная команда": Что за бандиты ведут масштабные бои с полицией Бразилии
» Гонка вооружений, деятельность НАТО в Арктике и хартия многообразия: О чем говорили на конференции по евразийской безопасности в Минске

 Комментариивсе статьи rss

» Вместе против порознь. Что изменилось в поведении США за год после избрания Трампа
» Ставка на прорыв: в каких технологиях Китай хочет установить гегемонию
» Исторические напёрстки:«Царь Бомба» поля боя…
» Внутрисоюзный договор: Словакия поддержит идею антиукраинского блока с Венгрией и Чехией
» США не способны «немедленно» возобновить испытания атомного оружия
» Гонка за сверхзвуком. Почему до сих пор не приняты международные нормы по звуковому удару?
» Зачем США нужны сделки по редкоземельным металлам с разными странами
» Какой эффект экономике даст субсидирование экспорта угля

 Аналитикавсе статьи rss

» Экономист Лерон: диверсификация доходов стала вопросом финансовой безопасности
» Какие китайские технологии имеют значение для России и что мы предложим взамен?
» Потеряв веру в США, саудовские шейхи и Пакистан изменили мировой баланс сил
» Украинский конфликт: почему Россия и США хотят положить ему конец, а Европа — нет?
» Перевозки в портах ДФО отражают системные процессы перестройки мировой логистики
» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"