Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Эрдоган распорядился выдворить из Турции послов десяти стран
Британия отложила войну с Россией: первая на очереди — Франция
Владимир Путин выступил на Валдайском форуме
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
В России завершились выборы
19.09.21 21:13 В России
Избирательные участки последними в стране закрылись в воскресенье в 20.00 (21.00 мск) в самом западном российском регионе - Калининградской области.

В течение трех дней - 17, 18 и 19 сентября - жители региона выбирали двух депутатов Государственной думы, 40 депутатов Калининградской областной думы и 125 депутатов окружных советов в восьми муниципальных образованиях, в том числе, в Калининграде.

В досрочном голосовании приняли участие около 1,5 тысячи избирателей на 26 судах, находящихся в море (досрочное голосование завершилось 16 сентября). Результаты выборов на судах будут оглашены в территориальной избирательной комиссии после окончания голосования.
Калининградская избирательная комиссия учтет на выборах в Госдуму голоса граждан РФ из Греции, Молдавии и Таджикистана. Для проведения выборов в Греции открыты два участка, по шесть - в Таджикистане и Молдавии (часть из них расположена на территории непризнанного Приднестровья).

По данным избиркома, численность избирателей в Калининградской области составляет более 822 тысяч человек. В регионе образован 561 избирательный участок (555 - постоянных и еще шесть временных - в СИЗО и лечебных учреждениях). Все они оснащены системой видеонаблюдения и видеофиксации и работали с соблюдением мер санитарной защиты.

Экзит-полл: в Госдуму проходят четыре партии

В Госдуму проходят четыре партии: "Единая Россия" (первое место с 45,2%), КПРФ (21%), ЛДПР (8,7%), "Справедливая Россия"(7,9%), следует из экзит-полла ИНСОМАР.

Респондентам задавали вопрос: "За какую партию на выборах в Государственную думу вы проголосовали?". Опрос проходил на планшетах с использованием электронных анкет, данные обрабатывались в режиме реального времени.

"Единая Россия" — 45,2% голосов, КПРФ — 21,0%, ЛДПР — 8,7%, СР — 7,9%", — следует из экзит-полла.
Для опроса были отобраны 1455 избирательных участков в 825 населенных пунктах, в соответствии с административно-территориальным делением регионов и распределением численности зарегистрированных избирателей для обеспечения репрезентативности данных.

Опрос проводился по выходе проголосовавших избирателей с участков с 8:00 до 20:00 местного времени в течение всех трех дней выборов. Шаг опроса составил от одного до трех человек — в зависимости от численности избирателей на участке. Всего с 17 по 19 сентября в опросе приняли участие 438 218 человек.

Появились первые данные ЦИК

После обработки 9,08% протоколов участковых избирательных комиссий на выборах в Госдуму "Единая Россия" набирает 38,75%, следует из данных в информцентре ЦИК.

Согласно первым результатам, КПРФ получает 25,05%, ЛДПР — 9,6%, "Справедливая Россия — За правду" — 6,64%, "Новые люди" — 7,88%.

Единый день голосования в этом году проходил с 17 по 19 сентября.
Госдуму избирают на пять лет по смешанной системе: 225 депутатов — по партийным спискам, еще 225 — по одномандатным округам.

Федеральные списки кандидатов зарегистрировали 14 партий. Согласно жеребьевке, в бюллетене они будут располагаются в следующем порядке: КПРФ, "Зеленые", ЛДПР, "Новые люди", "Единая Россия", "Справедливая Россия — За правду", "Яблоко", Партия роста, Российская партия свободы и справедливости, "Коммунисты России", "Гражданская платформа", "Зеленая альтернатива", "Родина" и Партия пенсионеров.

 
19.09.21 21:20
Системы онлайн-голосования успешно отразили все DDoS-атаки, сообщил эксперт

Системы онлайн-голосования работают в штатном порядке и успешно справились с DDoS-атаками, заявил РИА Новости директор Регионального общественного центра интернет-технологий (РОЦИТ) Рустам Сагдатулин.

"В целом все отлично работает, все хорошо. По поводу безопасности и отражения атак – все системы справились", - сообщил Сагдатулин.

Он отметил, что основные атаки пришлись на первый день голосования, в который можно было зафиксировать небольшую задержку в 30 секунд при загрузке сервиса. После 12.00 мск система уже работала без сбоев.
Российский Центризбирком в субботу сообщил, что отразил во второй день голосования крупную DDoS-атаку, средствами защиты на портале ЦИК России было заблокировано порядка 246 тысяч запросов.

Голосование на выборах в Госдуму проходит в этом году 17-19 сентября, одновременно с ними проходят региональные и муниципальные выборы. Дистанционно, согласно решению Центризбиркома РФ, могут голосовать избиратели в Москве, а также еще в шести регионах - Курской, Нижегородской, Ярославской, Мурманской и Ростовской областях и Севастополе.

19.09.21 21:20
ЦИК зафиксировал значительное уменьшение нарушений на выборах в РФ

Нарушений в России на выборах стало "на порядок меньше" по сравнению с показателями предыдущих избирательных циклов. Об этом заявила в воскресенье глава ЦИК РФ Элла Памфилова. А в МВД привели подтверждающую это заявление статистику и пришли к выводу, что значительных нарушений нет.

Те, что есть, выявляются, ведь их "невозможно скрыть", подчеркнула глава ЦИК в эфире телеканала "Россия-24". Она охарактеризовала российскую избирательную систему как "одну из самых, если не самую прозрачную в мире".

На ту же тему в инфоцентре Центризбиркома высказался начальник главного управления по обеспечению охраны общественного порядка и координации взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов РФ МВД Михаил Давыдов. По его словам, на текущий момент большого количества нарушений, способных повлиять на результаты выборов в Госдуму в России, не зафиксировано.

В целом же МВД России с начала избирательной кампании зарегистрировало более пяти тысяч различных сообщений о нарушениях, заявил он. Это почти в полтора раза меньше, чем в период проведения парламентских выборов 2016 года.

"Мы стараемся оперативно разрешать поступающие к нам обращения граждан, - уточнил Давыдов. - Те, которые не относятся к нашей компетенции, направляем по подследственности. Так, 77 сообщений направлено в Следственный комитет РФ".

Кроме того, по словам начальника управления, в текущем году почти в полтора раза сократилось количество уголовных дел, связанных с выборами.

Серьезных нарушений на данный момент также не выявили мониторинговая группа СПЧ, миссии наблюдателей от Межпарламентской ассамблеи СНГ и Парламентской ассамблеи ОДКБ. К выводу об их отсутствии также пришли в Общественной палате, о чем заявляла ее секретарь Лидия Михеева.


Goratio19.09.21 22:34
Коллеги, вот мне почему то мало верится в 45 едра, максимум 20. Мы друг друга может в некоторых случаях плохо переносим, но уважаем, может свой экзитпол?:

я не голосовал, хотел удаленно, но не вышло, для всего мои госуслуги подходили, даже для получения паспорта, но ЦИК мне отказал в удаленке.

Но, знаю 100%,я против едра.(и вся моя родня, ноэто не учитываем)
Аяврик20.09.21 00:48
А я голосовал, сходил ножками, в 6 выданных бюллетенях за представителей ЕР галочки поставил...

... и никакие смутные сомнения по поводу оглашаемых предварительных результатов не терзают
;-))
мото20.09.21 01:20
> Goratio
Коллеги, вот мне почему то мало верится в 45 едра, максимум 20. Мы друг друга может в некоторых случаях плохо переносим, но уважаем, может свой экзитпол?:
я не голосовал, хотел удаленно, но не вышло, для всего мои госуслуги подходили, даже для получения паспорта, но ЦИК мне отказал в удаленке.
Но, знаю 100%,я против едра.(и вся моя родня, ноэто не учитываем)
Я и все мои родные,и те кто мне близок, кто был рядом в тяжёлые 90е и начало этого века, все они, я знаю точно, проголосовали за "Единую Россию". Почему они это сделали, для меня очевидно, так же как очевидна ваша глупость делать подобные заявления...
И ещё о том, как это характеризует таких как ВЫ. Все подобные ВАМ, все вы, против Едра,Путина и т.д., НО... ВЫ ВСЕГДА на выборы не ходите! И при этом делаете заявления, что Единая Россия, Путин победить не могли. Идиотизм высшей категории! Вас даже не жалко, одно презрение. Извините, накипело. Сидят, рассуждают как плохо при Путине, но тут же говорят, что на выборы не ходят. Я выражаю вам ОГРОМНОЕ СПАСИБО! НЕ ХОДИТЕ! И благодаря этому, мы сможем построить процветающую РОССИЮ.
kotik20.09.21 07:25
Меня всегда удивляло, как так получается, что все родные и знакомые у тех кто против ЕР то же против. А недавно дошло!!! Обычно такие проьивники крайне занудны и токсичны со своими взглядами и ароше им поддакивать и соглашаться, чем попасть в противоположный лагрь и вслушивать многочасовые лекции.
Так что не верти всем своим родным и знакомым!
Бек20.09.21 10:50
> Goratio

> Коллеги, вот мне почему то мало верится в 45 едра, максимум 20. Мы друг друга может в некоторых случаях плохо переносим, но уважаем, может свой экзитпол?:

я не голосовал, хотел удаленно, но не вышло, для всего мои госуслуги подходили, даже для получения паспорта, но ЦИК мне отказал в удаленке.

Но, знаю 100%,я против едра.(и вся моя родня, ноэто не учитываем)

----------------



Недоверие к власти - недоверие к выборам, тут как бы понятно. Но непонятно, как у вас достижения этой власти принимаются отдельно от этой власти? Успехи как бы сами пришли, вопреки? У нас примерно такая же ситуация в Казахстане, мне интересно
Biv20.09.21 14:26
Голосовал удалённо. Учётная запись подтверждена и личные данные заполнены, проблем не возникло. Подача заявления на удалённое голосование заняла минуты две, и голосование минуты три, так как на телефоне не очень удобно прокручивать большой бюллетень.
Незадолго до голосования случайно наткнулся на Явлинского, выступал живьём, и топил что Россия должна жить в границах признанных мировой общественностью (у него даже пытались уточнить, войдёт МКАД в эти границы или нет. Но он похоже слышал только нужные вопросы из списка.). Что лишний раз убедило за кого голосовать, ... ну там где Шойгу, который знает как решать подобные вопросы.
_STRANNIK20.09.21 18:05
До середины дня оставалясь вялая интрига. Получит или нет ЕР конституционное большинство....Таки получила. Что не сильно удивляет...
Аяврик20.09.21 18:44
2 _STRANNIK

-- оставалясь вялая интрига.

А почему, собственно, ЕР должна была потерять на этих выборах конституционное большинство?!
8-0
Чем на её фоне так отличились збгановцы с жириновцами, чтоб народ -во исполнение инструкций от Госдепа и Навального - должен был бы за них массово топить?

А то, что по мере подсчётов голосов с Востока на Запад России вялые надежды на то, что "партия власти" вот-вот обкакается каждый раз разбиваются о реальность - то продолжать этому до сих пор искренне удивляться ... это какой-то политический инфантилизьм....
Таковы электоральные предпочтения глубинные - что по мере учета бюллетеней более западных регионов страны интрига увядает по наростающей...
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Последние дни свободы человечества
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.

 Новостивсе статьи rss

» Российский генконструктор предупредил о критических рисках из-за мусора в космосе
» Минобороны РФ вызвало атташе ФРГ после заявления о ядерном сдерживании
» Эрдоган не стал объявлять персонами нон грата десять западных послов
» Шавкат Мирзиёев сохранил пост президента Узбекистана
» У нас свой президент: Татарстан открыто выступил против законопроекта Госдумы
» Израильские поселения на территории Палестины незаконны, заявил Евросоюз
» В Судане арестовали не менее 15 высокопоставленных чиновников и политиков
» В Госдепе потребовали от России поставить газ в Европу сверх контракта

 Репортаживсе статьи rss

» Интервью президента России Владимира Путина телеканалу CNBC
» Путь Путина - историк Рой Медведев: В 1999-м желающих управлять Россией было немного
» Совбез РФ: В мире зафиксированы попытки атак зараженных COVID-19 террористов
» Дмитрий Патрушев рассказал о регулировании цен на продовольствие и экспорте зерна
» Обзор аравийских стран: «Железный купол» для КСА; «Маленький Сингапур» в ОАЭ; большая роль «маленького Катара»; и мн. др. за август-сентябрь 2021
» Вакцинальный синдром: почему человечество испугалось прививки
» Алексей Рахманов: проекты авианосца у ОСК есть, а заказа ВМФ нет
» Российские атомщики взялись доказать, что вечный двигатель существует

 Комментариивсе статьи rss

» Британия отложила войну с Россией: первая на очереди — Франция
» "Глобальная встряска": на первой сессии "Валдая" обсудили угрозу войн
» Русский язык объявлен главной бедой Латвии
» Лукьянов: Пандемия подвела черту под временем предопределенности
» Иностранный бизнес назвал преграды для наращивания инвестиций в России
» От «советской дойной коровы» до «фаната ЕС»: через 30 лет после обретения независимости судьба Украины все еще остается «трагичной» (Хуаньцю шибао, Китай)
» Тайна спутницы: рассекречены детали лунной программы СССР
» МВФ навязывает миру разорительную реформу энергетики

 Аналитикавсе статьи rss

» «Северный поток – 2» — новое качество газовых войн
» Криптоиллюзии нового мирового порядка
» Почему у Китая получилось: уроки реформ в СССР и КНР тридцать лет спустя
» В мире стремительно дорожает "ненужный товар": Россия заработает миллиарды
» Анализ перспектив водородной экономики
» Глубинное государство: цели и акторы
» Ближайшие перспективы энергорынка Европы
» «Инициатива трёх морей» от «глобальной Британии»
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2021 Inca Group "War and Peace"