Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Комиссия ООН признала действия Израиля в секторе Газа геноцидом
СВР: Евросоюз готовит сербский майдан
Запад может потерять 285 миллиардов долларов при конфискации активов России
НАТО проведет операцию по усилению обороны восточного фланга
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
В "Калашникове" начали испытания нового ручного пулемета
22.09.21 13:46 Армия, ВПК, спецслужбы
Группа компаний "Калашников" начала испытания опытных образцов нового ручного пулемета РПЛ-20, сообщил в интервью РИА Новости главный конструктор АО "Концерн "Калашников" Сергей Уржумцев.

"В настоящее время мы вышли на этап проведения испытаний опытных образцов, которые проводятся в целях подтверждения их соответствия требованиям тактико-технического задания", - сказал генконструктор.

Ранее "Калашников" разрабатывал ручной пулемет РПК-16, имевший магазинное питание. Однако по результатам войсковой эксплуатации Минобороны РФ уточнило требования к новому ручному пулемету и "Калашников" в инициативном порядке создал прототип нового ручного пулемета с ленточным питанием, который был впервые показан на выставке "Армия-2020".

РПЛ-10 разрабатывается под патрон 5,45 на 39. Других характеристик нового оружия официально не сообщалось.
 
22.09.21 13:46
В России создают умный автомат

В России разрабатывают новое оружие, в котором будет использоваться нейросеть, сообщил в интервью РИА Новости главный конструктор АО "Концерн "Калашников" Сергей Уржумцев.

"Отдельные элементы системы у нас уже созданы. Мы впервые продемонстрировали их, в том числе министру обороны Российской Федерации, в рамках закрытого показа на международном военно-техническом форуме "Армия-2021", который недавно прошел в Кубинке", — заявил он.

Это комплексы с элементами искусственного интеллекта, которые уже сейчас позволяют практически полностью автоматизировать процессы идентификации, прицеливания и сопровождения целей, а также выполнение выстрела, рассказал собеседник агентства.

Компания предложит Минобороны открыть научно-исследовательскую и опытно-конструкторскую базы, чтобы довести разработку до уровня серийных образцов.

Конструктор пояснил, что новый стрелковый комплекс должен обеспечить повышение вероятности и скорости поражения целей. Для этого потребуется интеграция различных оптических и электронных устройств в единую с оружием систему. Она не только поможет в наведении, прицеливании, расчете поправок, но и сама выберет оптимальное время для выстрела.

"Другими словами, современные технологии позволяют обеспечивать производство выстрела в момент времени, при котором поражение цели, расположенной на той или иной дальности при тех или иных метеорологических и прочих условиях, будет гарантировано. Причем от стрелка потребуется только дать разрешение на производство выстрела по данной цели путем нажатия на спусковой крючок", — сказал Уржумцев.

Человек физически не может рассмотреть некоторые цели ночью или в плохую погоду, и обучаемые нейросети призваны решить эту проблему, заключил он.

22.09.21 13:46
Генконструктор "Калашникова" объяснил критические отзывы об АК-12

Отдельные негативные отзывы после начала эксплуатации АК-12 в российских войсках связаны с тем, что автомат имеет целый ряд новых решений и его эксплуатации нужно учиться заново, сообщил в интервью РИА Новости главный конструктор АО "Концерн "Калашников" Сергей Уржумцев.

"Основным источником отдельных негативных мнений является, то что, несмотря на высокий уровень унификации АК-12 с предыдущими версиями семейства АК, тем не менее, присутствует значительное количество новых элементов конструкции", - сказал Уржумцев, отвечая на вопрос об имевшихся негативных отзывах о новом автомате среди военных экспертов и блогеров.

Уржумцев подчеркнул, что автомат создан в соответствии с тактико-техническим заданием заказчика, который определил тип открытого прицела, вес автомата, улучшение показателей кучности, наличие универсальных креплений типа "Пикатинни", улучшение эргономики и т. д. Все эти требования были реализованы за счет введения ряда новых компоновочных решений, которые на первых этапах изучения образца вызывает отторжение и критику.

"Предыдущий Калашников понятен и прост в эксплуатации, и не требует дополнительных усилий по обучению личного состава правилам обслуживания и эксплуатации, чего не скажешь о новом АК-12. Мы искренне надеемся, что в ближайшее время, по мере распространения АК-12 в войсках и изучения особенностей его конструкции, негативных отзывов больше не будет", - добавил специалист.

Автомат Калашникова АК-12 калибра 5,45 мм создавался в период 2012-2015 годов в рамках опытно-конструкторской работы "Ратник". В 2016-2017 годах партия АК-12 проходила подконтрольную эксплуатацию в частях ВДВ, сухопутных войск, морской пехоты ВМФ. По результатам испытаний была получена рекомендация о принятии АК-12 на вооружение Вооруженных сил РФ. Автомат поставляется в войска с 2018 года.

22.09.21 13:46
Генконструктор: АК-12 по кучности стрельбы не уступает иностранным образцам

Российский автомат АК-12 по кучности стрельбы не уступает современным иностранным образцам стрелкового оружия, сообщил в интервью РИА Новости главный конструктор АО "Концерн "Калашников" Сергей Уржумцев.

"В настоящее время мы можем смело говорить о том, что АК-12 по показателям рассеивания выстрелов в различных режимах ведения огня как минимум не уступает ведущим образцам стрелкового оружия иностранных армий, выпускаемым серийно", - сказал конструктор.

Кучность стрельбы – ключевая характеристика, характеризующая качество стрелкового оружия: она показывает его способность группировать попадания пуль на мишени в одной точке. Чем меньше расстояние между попаданиями в группе выстрелов, тем лучше кучность. Кучность определяется стрельбой из оружия, закрепленного на станке, чтобы исключить ошибки человека.

АК-12 принят на вооружение Минобороны РФ, его поставки в армию начались 2018 году. По итогам войсковой эксплуатации с 2020 года в автомат был внесен ряд изменений: была изменена форма приклада и форма пистолетной рукоятки, изменена конструкция прицела в части снижения его габаритов и веса.

Автомат питается промежуточными патронами 5,45 на 39 мм, имеет прицельную дальность 800 метров и магазин емкостью 30 патронов. Оснащен планками Пикатини для различного навесного оборудования, имеет повышенный ресурс ствола и улучшенную кучность стрельбы.

Новый контракт на поставку АК-12 в российскую армию был подписан в ходе международного военно-технического форума "Армия-2021". Как уточнили позднее РИА Новости в пресс-службе группы компаний "Калашников", в Вооруженные силы РФ в ближайшие годы будут поставлены десятки тысяч АК-12, этот автомат станет основным в российской армии.


mujik07722.09.21 19:02
"Кучность стрельбы – ключевая характеристика, характеризующая качество стрелкового оружия: она показывает его способность группировать попадания пуль на мишени в одной точке. Чем меньше расстояние между попаданиями в группе выстрелов, тем лучше кучность. Кучность определяется стрельбой из оружия, закрепленного на станке, чтобы исключить ошибки человека."

Проверять кучность стрельбы из станка бессмысленно. Проверять нужно только с рук. А если оружие от стрельбы уводит вверх или в сторону? А на станке всё просто замечательно. И кому это оружие будет надо? Может лучше для теста брать людей разного веса - у массивных солдат возможно увод будет меньше. Но какой смысл проверять на станке? Похоже на тест образованного менеджера из кембиджа.
mujik07722.09.21 19:19
Увод от отдачи возможно будет завилтеть и от количесва патронов в магазине. Центр масс будет меняться для оружия с полным магазином , полупустым и почти пустым. Но в первую очередь необходимо работать с пользователями и только с пользователями. А хороший тест на кучность из станка - глупость несусветная.
veldinc`23.09.21 13:38
Кучность стрельбы при стрельбе с рук имеет много зависимостей. Основные - физическая форма и обученность военнослужащего. При стрельбе со станка это исключается. Каждый военнослужащий получает стандартно отстрелянное и испытанное оружие. Дальше - все зависит только от него самого...
novl200023.09.21 14:38
Из пулемета стрелял только из Максима. А из Калашей в армии приходилось. из АК74.
В руках опытного стрелка вполне годный автомат.
Но отстреливать больше 2х патронов смысла небыло, остальные в цель не попадали.
Вобщем по показателю "кучность" все было не сильно хорошо.
Даже из упора лежа. по 350м ростовой фигуре, первый выстрел точно по прицельной метке, в грудь, второй выстрел на этой дистанции в правое плечо, все остальные, хоть весь рожок - мимо. Это с упора в положении лежа.
Хотя, как выяснилось, недоработка то плевая была. Прапорщик какой то маненько газоотводную трубку доработал, и все в цель...
AndreyGoose23.09.21 15:08
картинка и обсуждения с Топвара ссылка
видосик от концерна ссылка
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Признаки современного гностицизма для чайников
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!

 Новостивсе статьи rss

» Китай все предвидел? Подготовка к торговой войне с США велась 10 лет
» Стубб рассказал о новой операции НАТО
» На создание безопасных условий труда выделили 36 миллиардов рублей
» Бельгия закупит у США ракеты на 280 миллионов евро
» Президент Узбекистана: Пробурили глубже и открыли гигантское месторождение газа
» Крейсер "Адмирал Нахимов" завершил первый этап заводских испытаний
» Франция будет основным конкурентом России по экспорту оружия
» В России разработали дрон, способный висеть в воздухе сутки

 Репортаживсе статьи rss

» "Новый законопроект изменит саму культуру правосудия". Профессор Гасан Мирзоев - об изменениях в работе адвокатов
» Ирак является одним из ключевых партнеров России в арабском мире и на международной арене
» Демонстрация с силой: какое оружие показали на выставке DSEI-2025
» "Нас воспринимали как преступников". Южнокорейские рабочие вернулись домой после задержания в США
» Регионы юга РФ приступают к массовому севу озимых в условиях засухи и возросших затрат. Обзор
» Антон Алиханов: Россия планирует расширять экспорт вертолетов
» Опубликованы документы о японских планах массовых казней в Маньчжурии
» Стратостат вместо "Старлинка": в России создают альтернативный вариант связи

 Комментариивсе статьи rss

» SZ: немецкий автопром столкнулся с огромной конкуренцией со стороны Китая
» В США убит американский Данила Багров
» Ближний Восток в ожидании: грядёт вторая фаза войны Израиля против Ирана
» Почему Россия и ОПЕК+ продолжают увеличивать предложение нефти на рынке
» Остров с сокровищами: США продолжают экспансию в Гренландии
» Трампу назло: ЕС решил укрепить сотрудничество с Индией
» Федор Лукьянов: Идея "не против Запада, но без него" обретает смысл и перспективу
» Наши «пропавшие» АПЛ, самолеты «судного дня» E-6B ВС США, и при чем тут Венесуэла?

 Аналитикавсе статьи rss

» Украинский конфликт: почему Россия и США хотят положить ему конец, а Европа — нет?
» Перевозки в портах ДФО отражают системные процессы перестройки мировой логистики
» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
» Инфраструктура Германии это: разрушенная железная дорога, школы, мосты
» России предрекли сокращение добычи газа
» Меркантильная борьба с украинским православием как архетип украинства
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"