Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Посол в Индии назвал темы предстоящей беседы Путина и Моди
В Кремле подтвердили запланированный на 7 декабря разговор Путина и Байдена
ОАК, «Сухой» и «МиГ» объединили в одну компанию
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Постпред России: ОЗХО попытается повторить в отношении России «сирийский сценарий»
21.10.21 17:26 Демократия и удобные режимы

Через Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО) Запад может попытаться повторить в отношении России «сирийский сценарий», предусматривающий ограничение права голоса. Об этом заявил сегодня, 21 октября, постпред РФ при организации Александр Шульгин.

«Возможно, они попытаются попробовать повторить в отношении России сирийский сценарий. Им удалось провести решение в высшем органе конференции стран-участниц о поражении Сирии в правах. Наверное, они попытаются повторить эту схему и в отношении РФ», — высказал он предположение в эфире YouTube-канала «Соловьев Live».

Дипломат выразил мнение, что эксперты атрибутивного (обвинительного) механизма могут быть перенаправлены с расследований в Сирии на расследование ситуации с блогером Алексеем Навальным, который был госпитализирован 20 августа 2020 года в Омске после того, как ему стало плохо на борту самолета.

«В недрах технического секретариата действует нелегитимная команда атрибуторов, чтобы установить, кто несет ответственность за применение химоружия. Сейчас будут перенацеливать эту команду с Сирии на Россию. Эти атрибуторы будут вести расследование дистанционно, как они это умеют, и, конечно же, якобы высокопрофессионально. Результат уже заранее определен», — подчеркнул Шульгин.

Конечная цель этих действий — наращивание давления на РФ, добавил он.

«Но у нас есть тоже в арсенале определенные средства. Будем искать противоядие», — отметил дипломат.

EADaily напоминает, что в апреле 2021 года члены ОЗХО одобрили резолюцию, ограничивающую права и привилегии Сирии. В голосовании приняли участие 136 государств, поддержали резолюцию 87 из них. Россия и еще 14 стран высказались против документа, который лишает Сирию права участвовать в голосованиях на КГУ и в Исполнительном совете, избираться в его состав, а также проводить на своей территории какие-либо мероприятия по линии упомянутых конференции, совета и вспомогательных структур.

Резолюция была вынесена на рассмотрение членов ОЗХО по инициативе Франции и поддержана 46 государствами. Поводом для ее подготовки стал доклад группы по расследованию и идентификации, который был опубликован 8 апреля 2020 года. В документе утверждается, что власти Сирии несут ответственность за три инцидента с отравляющими веществами, имевшие место в населенном пункте Эль-Латамина в провинции Хомс в марте 2017 года.

 
21.10.21 17:26
Постпред России оценил возможность выхода из ОЗХО

Постпред РФ Александр Шульгин назвал не очень простым вопрос о возможности выхода Москвы и Пекина из ОЗХО и отметил, что он требует обстоятельного анализа.

Организация создавалась в конце 90-х годов для избавления от химического оружия, несколько лет назад получила Нобелевскую премию мира, напомнил постпред.

"Это не очень простой вопрос, здесь надо просчитать массу факторов, плюсы и минусы нашего дальнейшего членства и выхода из организации", - заметил Шульгин в эфире Youtube-канала "Соловьев Live".

"Когда мы проведем такой обстоятельный, полный анализ, тогда можно будет со знанием дела уже говорить, что нам предпринимать дальше", - добавил он.

21.10.21 17:26
ОЗХО скрывает формулу яда из дела Навального, заявил полпред

Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) скрывает от России формулу вещества, которым якобы был отравлен Алексей Навальный, заявил постпред РФ при ОЗХО Александр Шульгин.

"Формулу вещества не раскрывают. Немцы в своем ответе на наш последний запрос воспроизвели просто формулировку <...> из доклада ОЗХО о том, как они осуществляли техническое содействие - то есть обнаружили в организме биомаркеры ингибитора холинэстеразы, имеющего структурные характеристики, схожие с характеристиками химических веществ из приложения 1.14.А и 1.15.А к приложению химической конвенции, и об этом дескать заявил генеральный директор. Больше они ничего не говорят", - сказал Шульгин в эфире "Соловьёв LIVE".

Ранее США и еще 44 страны по линии ОЗХО направили России список вопросов об инциденте с Навальным и заявили, что ждут ответа в течение 10 дней. Москва подготовила встречный демарш. В нем российская сторона просила Технический секретариат ОЗХО передать постоянному представительству Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, ФРГ, Франции и Швеции при ОЗХО копии вербальной ноты и прилагаемые документы.


King321421.10.21 18:01
После распада СССР, Россия сумела, (или заставили), "вляпаться" во всё "международное" дерьмо, созданное Западом для контроля над остальным миром. "Влаяпаться" в роли подчиненного, а не контролера.
Пора покидать "чужие поляны", ОЗХО, ПАСЕ, и прочее, где на тебя смотрят как на раба.
astill0722.10.21 04:35
"Вляпаться" сумел ещё СССР. Со всеми Хельсингскими договоренностями. Согласившись с "поднадзорных" статусом СССР и правом "передовой Европы" быть судьей по всем вопросам соответствия или несоответствия тем или иным действиям и институтам ещё СССР. Т.е., 30 лет уже Россия продолжила ту же самую линию СССР, признавая себя "поднадзорными" субъектом в отношениях с "Европой", лишь оправдываясь в отдельных случаях (не во всех).

Что тут нового? Пока вся эта линия "общечеловеков" от Лиссабона до Владивостока продолжается. С попытками как-то зарезервировать за собой право на некоторые "оговорки". Но продолжая быть в русле "Хельсинки". Т.е.,выражаясь резко и прямо, так и не решаясь быть самой собой (Россией), а не неким (поднадзорным) членом Европейского мира.
Alanv22.10.21 13:50
"Пока вся эта линия "общечеловеков" от Лиссабона до Владивостока продолжается."

ИМХО, вам нужно заменить последнее слово на "очевидно завершается". Неясно, почему вы этого не видите.
При этом не забывайте максиму "Спешка нужна лишь при ловле блох"...
astill0722.10.21 19:41
> Alanv

> "Пока вся эта линия "общечеловеков" от Лиссабона до Владивостока продолжается."ИМХО, вам нужно заменить последнее слово на "очевидно завершается". Неясно, почему вы этого не видите.При этом не забывайте максиму "Спешка нужна лишь при ловле блох"...

----------------

К сожалению, ещё раз повторю: вся эта линия "общечеловеков" от Лиссабона до Владивостока продолжается. С попытками как-то зарезервировать за собой право на некоторые "оговорки". Но продолжая быть в русле "Хельсинки".

Это относится и к высшему руководству РФ, включая В.В.П. Искренное или не искренное, но поздравление Муратова с "Нобелевской премией" лично Путиным, из этой же линии, которая "продолжается".
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» На смерть открытого общества
» Последние дни свободы человечества
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром

 Новостивсе статьи rss

» МИД КНР заявил, что США под предлогом демократии вмешиваются в дела других стран
» Китай открывает третью фондовую биржу
» В Турции предотвратили теракт на митинге с участием Эрдогана
» Иран предложил радикально изменить проект документа о ядерном соглашении
» Посол в Индии назвал темы предстоящей беседы Путина и Моди
» США уже не считаются с безопасностью пассажиров самолетов — эксперты
» В Кремле подтвердили запланированный на 7 декабря разговор Путина и Байдена
» Сербия закупит у России новые комплексы ПВО «Панцирь»

 Репортаживсе статьи rss

» Подведены итоги деловой программы форума "Арктика: настоящее и будущее"
» Обзор Аравийского п-ва: к чему готовится КСА в Йемене; чего хотят ОАЭ от Турции; зачем британские военные прибывают в Оман; и мн. др. за октябрь-ноябрь 2021
» Киберармии в войнах будущего
» Посол КНР в России объяснил важность шестого пленума ЦК Компартии Китая
» Новые беспилотники вернут зрение ВКС России
» Си Цзиньпин официально стал вторым Мао
» Россия сохраняет высокую зависимость от импорта
» The National Interest (США): внешняя политика Москвы становится идеологически сильнее

 Комментариивсе статьи rss

» Евгений Примаков: Настало время сказать зарубежным соотечественникам «пора домой»
» Китай обозначил стратегию реагирования на климатические вызовы
» "Зеленая повестка" ограничит человека в питании
» Что теряет экономика России от вложений нефтегазовых компаний за рубеж
» Сурков предрек миру геополитические штормы
» Россия способна на коммерческой основе укреплять безопасность африканских стран
» Почему Америке снова угрожают массовые беспорядки
» Германия спрогнозировала сроки запуска «Северного потока – 2»

 Аналитикавсе статьи rss

» Турецко-польский «Интермариум»: Варшава налаживает отношения с Анкарой
» США опоздали: Россия взяла под контроль часть мирового урана
» Соревнование военно-морских сил: США медленно, но уверенно проигрывают Китаю
» Оборонительный потенциал ВМС США в возможном конфликте с Китаем вокруг Тайваня
» Иван Петрович Павлов: О русском уме
» Парадокс Триффина
» Зачем Китай напал на Турцию в Совбезе ООН
» «Северный поток – 2» — новое качество газовых войн
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2021 Inca Group "War and Peace"