Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Россия становится одним из центров определения цен на пшеницу
Сенат США направил Байдену закон о помощи Украине на 40 миллиардов долларов
Захарова: Ответ РФ на решение Финляндии вступить в НАТО станет сюрпризом
Турция заблокировала заявку о вступлении Финляндии и Швеции в НАТО
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Мишустин призвал увеличить долю российских самолетов у авиакомпаний до 30%
21.01.22 07:25 В России
За следующие девять лет не менее 30 процентов парка крупнейших авиаперевозчиков страны должны состоять из современных отечественных самолетов. Это одна из задач, которую, подчеркнул премьер-министр Михаил Мишустин, предстоит решить правительству для развития гражданского авиастроения. Глобальная цель - сохранить статус России как мировой авиационной державы.

В четверг в Воронеже Мишустин провел совещание о развитии гражданского самолетостроения и обновлении парка самолетов гражданской авиации. Это уже вторая за последние полтора месяца встреча, посвященная отечественной авиации. В декабре прошлого года премьер в Перми обсуждал с профильными ведомствами и предприятиями авиационное двигателестроение. Тогда же он поручил министерству промышленности и торговли подготовить на ближайшее десятилетие "дорожную карту" поставок новых российских самолетов МС-21 с отечественным двигателем ПД-14 и разработать программу послепродажного обслуживания этих силовых агрегатов.

В этот раз Михаил Мишустин намеревался "предметно поговорить" о текущем состоянии и перспективах отечественного самолетостроения. Перечисление ключевых задач он начал с импортозамещения. Все еще свежа в памяти ситуация, в которой оказался проект среднемагистрального самолета МС-21 после введения торгового эмбарго на поставки нам иностранных композитных материалов, используемых в производстве крыла. Тогда отечественные разработчики в короткие сроки смогли сделать свои композиты.

- Важно обеспечить полную технологическую независимость от использования импортной продукции, от иностранных материалов, комплектующих, пока не имеющих отечественных аналогов, - заявил председатель правительства. - Решение этой задачи позволит нам снять возможные риски для развития этой важной для страны отрасли, исключить задержки при выводе на рынок воздушных судов нового поколения и также не допустить в дальнейшем производственные сбои из-за недобросовестной конкуренции со стороны некоторых иностранных компаний.

Для поддержки наших предприятий самолетостроения правительство утвердило программу государственного заказа на воздушные суда отечественного производства до 2030 года. Она предусматривает поставку 583 современных самолетов, в том числе для региональных перевозок. "На их строительство в трехлетнем бюджете заложено свыше 45,5 миллиардов рублей", - напомнил Михаил Мишустин. Свою долю внесут авиаперевозчики, причем они смогут воспользоваться средствами Фонда национального благосостояния. Из него в течение трех лет под эти цели правительство готово дать до 270 миллиардов рублей. "Ресурсы будут выделяться по льготной ставке 1,5 процента годовых на срок до 20 лет", - рассказал глава кабмина об условиях "длинных" денег.

В условиях нестабильного рынка госзаказ, отметил премьер-министр, обеспечит ритмичную загрузку предприятий на уровне 50 процентов, поможет значительно снизить расходы производства за счет роста объемов серийного производства. "Мы рассчитываем, что темпы строительства гражданских воздушных судов через пять лет превысят 100 единиц техники в год", - указал он.

Чтобы самолеты России были надежными и конкурентоспособными, в рамках госпрограммы развития авиационной промышленности в трехлетнем федеральном бюджете предусмотрено более 122 миллиардов рублей. Отдельно на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы запланировано около 112 миллиардов.

Работы по созданию новых перспективных образцов авиатехники кабинет министров ускоряет через механизм опережающего финансирования гражданского сектора самолетостроения. В декабре больше 60 миллиардов рублей направили в программу МС-21 и создание системы его сервисного обслуживания, свыше 44 миллиардов - на разработку перспективного двигателя сверхтяжелой тяги ПД-35. В ближайшее время, пообещал премьер-министр, около двух миллиардов рублей дополнительно получат еще два проекта: регионального Ил-114-300 и широкофюзеляжного дальнемагистрального лайнера.

- Очень важно сохранить статус России как мировой авиационной державы, - подчеркнул Михаил Мишустин значимость задач, стоящих в гражданском самолетостроении. - Современные самолеты нужны, чтобы обеспечить транспортную связанность всех регионов нашей большой страны.

 
21.01.22 07:25
Ил-96-400М совершит первый полет в 2022 году

До конца года свой первый полет должен совершить широкофюзеляжный Ил-96-400М, заявил замглавы Минпромторга Олег Бочаров на совещании у премьер-министра Михаила Мишустина.

"Он обладает расширенными возможностями за счет удлинения фюзеляжа и применения конструкторских решений для установки перспективных двигателей", - описал он некоторые преимущества лайнера.

Кроме того, в январе ожидается первый полет легкого самолета "Байкал". По словам замминистра, машина в уникальные сроки совершила первый отрыв, но он не считается официальным полетом.

21.01.22 07:25
Парк Sukhoi Superjet 100 в 2022 году достигнет 192 единиц

Парк самолетов Sukhoi Superjet 100 к концу года должен вырасти до 192 единиц, заявил заместитель министра промышленности и торговли Олег Бочаров на совещании у премьер-министра Михаила Мишустина. Это, по его словам, стало возможным, в том числе, благодаря более тесной работе авиапроизводителей с авиакомпаниями.

В Минпромторге отмечают большой интерес к российским гражданским самолетам со стороны стран Евразийского экономического союза. "По предварительной оценке, в ближайшие два десятилетия наши соседи могут, можно даже сказать готовы, закупить около 170 новых воздушных судов разных классов", - сказал Бочаров.


novl200021.01.22 09:39
Ссылка
XP Best21.01.22 09:44
А как быть с частно-личными интересами российской буржуазии, которая вложилась в развитие авиапрома Чехии и гонит в РФ L-410? И что будет насчет отмены НДС для западной авиа и сохранении НДС для отечественной авиатехники?
Или либеральная РФ и далее продолжит сдерживать долю российских производителей в авиапарке РФ?

И еще замечено, что эффективным манагерам целью их бизнес-планов является получение бюджетных денег. а сам сбыт самолетов - как получится, оэто уже не вкл в их планы.
Zmey21.01.22 11:05
А как быть с частно-личными интересами российской буржуазии, которая вложилась в развитие авиапрома Чехии и гонит в РФ L-410?
Не "вложилась", а купила с потрохами. Потому что Aircraft Industries на 100% принадлежит УГМК.
И не "гонит в РФ", а фактически переносит в Россию производство (на УЗГА). Потому что в Е-бурге уже более 25 штук выпустили.

И еще замечено, что эффективным манагерам целью их бизнес-планов является получение бюджетных денег. а сам сбыт самолетов - как получится, оэто уже не вкл в их планы.
Уже который раз вам говорю: не обязательно отмечаться комментарием под каждой новостью, лишь бы что-нибудь брякнуть. Особенно, если вы не в теме.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
» Может ли Запад ударить по Китаю так же, как он ударил по России?
» Воюй или умри
» ВиМ требуется помощь сообщества
» Разрушенный реванш 4-го рейха
» Денацификация?
» Украинский конфликт: расследование ВВС News об информационных фейках
» День Защитника Отечества

 Новостивсе статьи rss

» Минфин исполнил обязательства по бондам в долларах и евро
» Курорты Испании и Италии подсчитали убытки из-за отсутствия россиян
» После визита в Херсон иностранные журналисты заявили о лжи западных СМИ
» Болгария в 2,5 раза урежет финансирование принимающих украинских беженцев отелей
» Захарова заявила о попытках вербовать дипломатов РФ на фоне спецоперации
» Эрдоган назвал условие для поддержки вступления Швеции и Финляндии в НАТО
» Херсонскую область посетила первая иностранная делегация
» «Напиши, что я взял Мариуполь…»: памяти погибших героев Донбасса посвящается

 Репортаживсе статьи rss

» Идеологическая экспансия как средство ведения войны
» На заводе "Росатома" в Подольске собрали в дорогу реактор для "Якутии"
» Ректор Владимир Серебренный: Прорыв в станкостроении сделает РФ независимой
» Инфодиверсанты. Как действовал Центр инфо-психологических операций ВСУ
» АвтоВАЗ снова русский
» «Фанерный ремонт за миллиарды»: укросоцсети в ужасе от происходящего беспредела
» Эстонская торговая сеть собирает принудительные пожертвования для Украины
» Глава Минприроды Александр Козлов рассказал о развитии экотуризма в России

 Комментариивсе статьи rss

» Как Донбасс поможет развитию России
» Глобальные инвесторы бегут из облигаций
» Как российская артиллерия проламывает украинскую оборону
» «Тихая агрессия» Финляндии и Швеции против России
» В Нацгвардии Украины создадут бригаду «Галичина»: неонацистская идея от Зеленского
» Наигрались — масштабное снижение американских индексов
» Наказали рублем: Европа в замешательстве из-за российского газа
» Европа стремится заткнуть энергетические прорехи

 Аналитикавсе статьи rss

» Опустошение Украины. Реальные перспективы мобилизации и войны
» Миропорядок Z. Необратимость изменений и перспективы выживания
» Адекватная реакция России на глобальные вызовы
» Андрей Фурсов: Только победа!
» Что станет с Америкой без российского урана?
» Экономическая война
» Судьба эмбарго Европы на импорт российской нефти находится в руках ОПЕК+
» Украинский кризис в геополитическом измерении (часть II)
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2022 Inca Group "War and Peace"