Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Глава Euroclear заявила о готовности оспорить в суде конфискацию активов России
Норвегия отказалась выступать гарантом кредита Киеву из замороженных средств РФ
На Украине запустили процедуру отставки правительства
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Представитель России ответил на критику выдачи паспортов жителям Донбасса
26.01.22 20:17 Демократия и удобные режимы
Органы власти Украины формируются при участии внешних экспертов ЕС и США, а заявления о получении жителями Донбасса российских паспортов не выдерживают никакой критики - Венгрия и Румыния активно дают гражданство жителям Украины, заявил уполномоченный РФ в ЕСПЧ Михаил Виноградов.

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в Страсбурге начал в среду рассмотрение жалоб Нидерландов и Украины против России по делу о крушении рейса MH17 в Донбассе в 2014 году.

"Структуры ЕС активно участвуют в согласовании государственного бюджета Украины. В жалобах государств-заявителей утверждается, что административные назначения в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины проводятся с согласования российских властей. Вновь обращаю внимание, подтверждений этому не представлено. При этом давайте вновь обратимся к подтвержденным фактам: это как раз органы государственной власти Украины формируются при активном участии так называемых "внешних экспертов" из ЕС и США", - заявил Виноградов.
По его словам, "указание властями Украины на факт приобретения значительным числом жителей Донбасса гражданства Российской Федерации также, видимо, должно свидетельствовать об эффективном контроле Румынии и Венгрии над отдельными районами Украины, в которых этими государствами активно ведется паспортизация местных жителей".

Ранее Украина подала несколько исков в ЕСПЧ против РФ, они касаются Крыма и Донбасса. Киев неоднократно обвинял Москву во вмешательстве в дела Украины. Россия это отрицает и называет подобные обвинения неприемлемыми, подчеркивая, что не является стороной конфликта в Донбассе.

В июле 2020 года Страсбургский суд официально уведомил Россию о поданной Нидерландами против нее жалобе по крушению малайзийского Boeing. МИД России расценил подачу жалобы как еще один удар по российско-нидерландским отношениям. Впоследствии все эти жалобы были объединены.

Россия 22 июля того же года подала в ЕСПЧ первую в истории страны межгосударственную жалобу против Украины. В частности, в этой жалобе РФ вменяет Киеву крушение рейса MH17 вследствие незакрытия украинскими властями воздушного пространства, говорится в пресс-релизе Генпрокуратуры РФ. Суд зарегистрировал жалобу, но пока не приступил к ее рассмотрению.
 
26.01.22 20:17
Виноградов прокомментировал иск Киева по политдеятельности в ЛНР и ДНР

Жалоба Украины в ЕСПЧ в адрес РФ об ограничении политдеятельности властями ЛНР и ДНР должна быть отклонена, там нет конкретики, заявил представитель РФ при ЕСПЧ Михаил Виноградов.

Ранее Украина подала несколько исков в ЕСПЧ против РФ, они касаются Крыма и Донбасса. Киев неоднократно обвинял Москву во вмешательстве в дела Украины. Россия это отрицает и называет подобные обвинения неприемлемыми, подчеркивая, что не является стороной конфликта в Донбассе.

"Властями Украины также приводятся аргументы о нарушении статьи 11 Конвенции в связи с ограничением политической деятельности и преследованием политиков властями ДНР и ЛНР. При этом никаких конкретных утверждений об отдельных действиях, убедительно свидетельствующих о воспрепятствовании властями Донецкой и Луганской областей Украины политической деятельности, не представлено", - заявил Виноградов, выступая в среду в суде.
По его словам, в жалобе можно найти лишь утверждения о том, что политическая деятельность была существенно ограничена весной 2014 года. Тем не менее, соответствующая жалоба была заявлена властями Украины в августе 2015 года.

"Таким образом, данная часть жалобы в любом случае должна быть отклонена как неприемлемая в связи с пропуском заявителем шестимесячного срока для ее подачи", - подчеркнул российский представитель.

26.01.22 20:17
Виноградов отреагировал на жалобу Киева о принудительном труде в Донбассе

Жалоба Украины в ЕСПЧ о "принудительном труде" в Донбассе неприемлема, речь в ней идет об ополченцах, а не о властях России, заявил уполномоченный представитель РФ в ЕСПЧ Михаил Виноградов.

"В отношении предполагаемого нарушения статьи 4 Конвенции власти Украины ссылаются на административную практику привлечения ополченцами – не властями Российской Федерации – так называемых военнопленных к принудительному труду", - сказал он, выступая в среду в суде.

"Не признавая своей ответственности, Российская Федерация в отношении предполагаемых нарушений утверждает, что власти Украины не привели конкретных фактов, которые могли бы быть расценены как административная практика. В жалобе сделаны лишь ссылки на одиночные доклады Управления Верховного комиссара по правам человека и Совместной мониторинговой миссии ОБСЕ, которые не свидетельствуют о системности и повторяемости якобы имевших место обстоятельств. Государство-заявитель в принципе не представило достаточных доказательств наличия какого-либо нарушения статьи 4 Конвенции в настоящем деле", - подчеркнул российский представитель.

По его словам, указанные события относятся к периоду, который находится за пределами шестимесячного срока с момента их заявления властями Украины в ЕСПЧ. Также властями РФ не усматривается попыток Украины, направленных на исчерпание эффективных средств внутренней правовой защиты.
"В связи с этим полагаем, что данная жалоба в полной мере является неприемлемой и должна быть отклонена", - заключил Виноградов.

26.01.22 20:17
Представитель в ЕСПЧ осудил жалобу Украины на вывоз детей из Донбасса

Детей вывозили с Донбасса в РФ добровольно и в сопровождении взрослых, жалоба Украины в ЕСПЧ по этой теме неприемлема, заявил уполномоченный представитель РФ в ЕСПЧ Михаил Виноградов.

"Переходя к жалобе Украины № 43800/14, касающейся обстоятельств предполагаемого похищения и перемещения детей с Украины в Россию 12 июня, 26 июля и 8 августа 2014 года, власти Российской Федерации обращают внимание на то, что в данной части она должна быть неприемлемой как явно необоснованная, а также в связи с неисчерпанием внутренних средств правовой защиты", - заявил он, выступая в суде в среду.
По словам Виноградова, факты и обстоятельства данного дела не свидетельствуют о нарушении Конвенции в связи с добровольным перемещением детей в сопровождении взрослых, что было сделано исключительно с целью спасения жизни и здоровья детей. Это подтверждается гарантийным письмом генерального консула Украины в Ростове-на-Дону Виталия Москаленко, в котором консульское учреждение приняло на себя ответственность за безопасность и здоровье детей.

"В любом случае, указанная жалоба является неприемлемой в связи с неисчерпанием властями Украины внутренних средств правовой защиты: в первом случае 12 июля 2014 года генеральный консул Украины в городе Ростове-на-Дону В.А. Москаленко обращался в следственные органы Российской Федерации с заявлением о совершении преступления. Однако решение данного следственного органа в судебном порядке далее представителями властей Украины не обжаловалось. Во втором и третьем случаях перемещение детей таких обращений в следственные органы не было в принципе. Следовательно, жалоба Украины должна быть отклонена как неприемлемая", - подчеркнул он.

26.01.22 20:17
Виноградов: Киев не привел фактов о нарушении права на образование в России

Украина не привела ни одного факта нарушения права на образование в жалобе против РФ в ЕСПЧ, а жалоба о якобы нарушениях права граждан Донбасса участвовать в выборах президента не подпадает под Конвенцию, заявил представитель РФ при ЕСПЧ Михаил Виноградов.

"Что касается права на образование, на предполагаемое нарушение которого также ссылаются власти Украины, изучение материалов данного дела показывает, что Украина не привела ни единого факта, который бы свидетельствовал о нарушении собственно права на образование. В жалобе не указаны конкретные примеры преследования учителей ввиду их профессиональной деятельности или притеснения учащихся. Отсутствуют какие-либо факты закрытия образовательных учреждений, которые могли бы иметь своей целью ограничение права на образование", - заявил он, выступая в суде.

Виноградов также обратил внимание, что часть жалобы, касающаяся предполагаемого нарушения права на участие граждан в свободных президентские выборы на Донбассе, не подпадает под критерии Конвенции rationae materae, и, следовательно, является неприемлемой.


astill0726.01.22 22:16
Вся эта тягомотина с ЕСПЧ основывается и проистекает из того простого факта, что отсутствует "суд по правам государства". Т.е., суд по правам "человека", который, как бы не гражданин, а некий мета-гражданин, есть, а суда по "правам государства" нет. Не предусматривается и даже не "понимается", - может ли и как подобный вопрос формулируется и ставится.

Другими словами, и в начале "Хельсинкского процесса" и в его "молчаливом" продолжении (после 1990) трудились те ещё философы и юристы.
veldinc`27.01.22 10:23
> astill07
Вся эта тягомотина с ЕСПЧ основывается и проистекает из того простого факта, что отсутствует "суд по правам государства". Т.е., суд по правам "человека", который, как бы не гражданин, а некий мета-гражданин, есть, а суда по "правам государства" нет. Не предусматривается и даже не "понимается", - может ли и как подобный вопрос формулируется и ставится.
Другими словами, и в начале "Хельсинкского процесса" и в его "молчаливом" продолжении (после 1990) трудились те ещё философы и юристы.
Просто, для исполнения решения суда по правам государства нужен полностью независимый механизм, создать который невозможно, если только это не трибунал для побежденных...
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Признаки современного гностицизма для чайников
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!

 Новостивсе статьи rss

» В Польше установили причастных к диверсии на железной дороге
» NASA планирует пилотируемый полет корабля Orion к Луне не позднее апреля
» В КНДР заявили, что появление у Южной Кореи атомных лодок вызовет эффект "ядерного домино"
» Африканские ресурсы ищут новых друзей
» Лихачев рассказал о строительстве двух блоков АЭС "Бушер" в Иране
» Мадуро заявил о готовности к переговорам с Трампом
» "Украинские железные дороги" замешаны в коррупционных схемах, пишут СМИ
» СМИ: Британия не сможет развернуть авианосец Prince of Wales без НАТО

 Репортаживсе статьи rss

» Ольга Ускова: «Китай и Россия лидируют в беспилотных технологиях»
» Стартует экспедиция "Русская Антарктика - под созвездием Южного Креста"
» Снайперы выходного дня. Как европейские туристы ездили на Балканы на "человеческое сафари"
» Инъекционные чипы от MIT позволят лечить болезни мозга без хирургического вмешательства
» Антон Алиханов - о новых форматах торговли, винной карте ресторанов и "русской полке"
» Андрей Черновол: создание базы ВМС России в Судане поставлено на паузу
» Боевой подсчет: математическая модель предскажет сценарий развития военного конфликта
» "Посейдон" и "Буревестник" с ядерными двигателями: Что у них общего и как это работает

 Комментариивсе статьи rss

» Атмосфера открытости: в Японии и Южной Корее ждут прямых рейсов с Россией
» Магистраль опережающего развития. Зачем в России строится ВСМ
» Сирийский генерал-«мясник» работал на три страны, но ему никто не помог
» Безопасность превыше эффективности. Как меняется глобальная внешняя торговля
» Война с картелями не смогла уменьшить наркотрафик в США
» L’Antidiplomatico: ЕС будет выдавать украинских беженцев Киеву через Интерпол
» Разгром «смотрящих»: Украину сотрясает крупнейший коррупционный скандал
» Ради чего Венгрия пошла на атомную сделку с США

 Аналитикавсе статьи rss

» Экономист Лерон: диверсификация доходов стала вопросом финансовой безопасности
» Какие китайские технологии имеют значение для России и что мы предложим взамен?
» Потеряв веру в США, саудовские шейхи и Пакистан изменили мировой баланс сил
» Украинский конфликт: почему Россия и США хотят положить ему конец, а Европа — нет?
» Перевозки в портах ДФО отражают системные процессы перестройки мировой логистики
» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"