Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Украинские диверсанты подорвали идущие от Курской АЭС опоры ЛЭП
Ключевые заявления Путина на Московской конференции по безопасности
Самолет-разведчик Великобритании нарушил воздушную границу России
Путин заявил, что российское оружие на десятилетия опережает зарубежные аналоги
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
В ЕК пригрозили РФ отключением от мировых финансовых рынков в случае вторжения на Украину
21.02.22 11:16 Европа: тенденции

Россия будет отрезана от международных финансовых рынков и лишена доступа к основным экспортным товарам Запада в случае вторжения на Украину, заявила председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

"Россия в принципе была бы отрезана от международных финансовых рынков", - сказала фон дер Ляйен в интервью общественному телевидению ARD.

Она добавила, в случае эскалации ситуации будут введены также санкции на экспорт в Россию "срочно необходимых ей для модернизации и диверсификации своей экономики всех товаров, которые мы производим, и где мы доминируем на глобальном уровне, и поэтому им нет замены".

Фон дер Ляйен пояснила, что слабым местом России является ее зависимость от экспорта ископаемого топлива.

"Они (углеводороды - ИФ) составляют две трети российского экспорта, который является источником половины бюджета страны", - заявила она, отметив, что эти секторы экономики России нуждаются в модернизации, и "именно это стало бы невозможным в случае введения дальнейших санкций".

Политик при этом сказала, что санкции не будут вводиться "до тех пор, пока не произойдет какое-либо вторжение".

Одновременно она заявила, что поскольку "переход к санкциям масштабен и серьезен", необходимо дать России "шанс вернуться к дипломатии и за стол переговоров".

"Это окно все еще открыто", - подчеркнула глава Еврокомиссии.

 
21.02.22 11:16
США подготовили санкции против российских банков, сообщил Reuters

Администрация США подготовила санкции против Москвы, запрещающие американским банкам обрабатывать транзакции для крупных российских кредитных организаций, пишет агентство Reuters со ссылкой на источники.

Речь идет о предварительном пакете ограничительных мер, который Вашингтон введет в силу только в случае "вторжения" России на Украину.

Как пишут западные СМИ, эти санкции нацелены на то, чтобы нанести российской экономике ущерб за счет разрыва межбанковских корреспондентских отношений, составляющих основу глобальных денежных потоков.
Помимо этого, по словам собеседников Reuters, США намерены включить в черный список (SDN-лист) еще несколько российских физических лиц и компаний. Им запретят торговлю с американцами, а их активы в Соединенных Штатах заморозят.

США постоянно грозят России все новыми и более жесткими санкциями. В частности, речь идет о блокировке "Северного потока — 2", о мерах против добывающей индустрии, финансовых институтов, госдолга, об отключении от системы SWIFT, ограничениях против российского лидера и его близкого окружения.


ВргКв21.02.22 11:35
Это существо высказала своё мнение или ЕК приняло за всё финансовые международные учереждения, решения?
mcf21.02.22 11:42
Если нам закроют западный экспорт, то это приведет к избытку валюты от продажи нефти и газа и других товаров в эти страны, что в свою очередь развяжет руки для запрета экспорта данных товаров в эти страны.
План Запада в целом понятен. Разделенный двуполярный мир, где с одной стороны НАТО и их сателлиты, а с другой стороны РФ и Китай и их союзники.
XP Best21.02.22 12:32
Попробовали бы такие санкции ввести СССР - вся система советского блока была способна производить практически все товары.
Надо понять - способна ли Москва с ее либероидной начинкой строить условно назовем Русский мир или не способна в принципе.
Пока имеете факт: публичное признание Путина, что сдавали позиции и отступали. В т.ч. и последние 20 лет путинского режима. Красные линии были, но уж слишком близко к Рублевке. Сегодня результат.
Для нервных поясню: режим - это не ругательство, это набор политических методов, способов и средств осуществления политической власти кокретного политика, клана, правящего класса.

Ответ один: начать действительно переходить от регионального осторожного доминирования к подъему нового мира и развенчивать демагогию о демократии как западной бомбовой демократии. Начать серьезную пропагандистскую войну в др странах.
Создавать международные объединения поставщиков сырья, заключать ценовые договора и международные картели сырьевиков. Защищать дружественные режимы. Ломать биржевую торговлю и вводить систему распределения сырья.
Поря уже вбить в сосновые головы, что без "Ягуара" и бананов прожить можно, а без руды, нефтегаза и бревен невозможно. Улавливаете разницу между словом можно и невозможно?

А где деньги на все взять? У "британской аристократии на Лазурном берегу в Куршевеле пригорода Майями" - спишите налоговую систему у своих западных партнеров. Простго Президент должен дать команду Минфину и Госдуме. А за неисполнение указов - бери шинель иди на улицу.
kotik21.02.22 13:12
Да причем тут деньги. Ясно же было сказано, что ввод санций приведет к разрыву дипотношений. А следйющим шагом после разрыва отношений обычно идет война. А они о каких то там сложностях финансовых говорят...
Ril21.02.22 13:16
+санкции на экспорт в Россию "срочно необходимых ей для модернизации и диверсификации своей экономики всех товаров, которые мы производим, и где мы доминируем на глобальном уровне, и поэтому им нет замены".+

Эти товары, просто напросто начнуть производить в России и Европа более не будет доминировать на глобальном уровне в этих сферах.

А вот посмотреть на их попытки справится с отсутствием российского газа будет очень весело. А здесь Россия доминирует на глобальном уровне и заменить российский газ им нечем. А это энергия, которая необходима ЕС для модернизации и диверсификации своей экономики.
Ril21.02.22 13:23
> XP Best
Попробовали бы такие санкции ввести СССР - вся система советского блока была способна производить практически все товары.


СССР был постоянно под санкциями, со времени своего появления.
Из особо известных санкций - запрет экспорта в СССР труб большого диаметра.

СССР тогда строил газопроводы массово - они пытались так замедлить его развитие. Запуск газопровода "Дружба" пришлось отложить на год. (напоминает современную ситуацию с Северным Потоком 2?)
Чем кончилось? А тем, что в СССР стали производить свои трубы большого диаметра.

С другой стороны, санкции на экспорт товаров в Россию, приведут к тому, что западные компании вообще более не смогут учавствовать в любых госзакупках и тендерах в России - потому как это вызывает зависимость от их товаров и сервисного обсуживания. А это может быть использовано против нас в любой момент.
Don Andre21.02.22 13:33
> Ril


Эти товары, просто напросто начнуть производить в России и Европа более не будет доминировать на глобальном уровне в этих сферах.

Просто начните производить микропроцессоры, ПО (для ВСЕЙ электроники которая уже сейчас установлена в т.ч. на АЭС, аэропортах, тех же газомроводах и т.д.), оптику и фармацевтику, удобрения и авионику, да че там далеко ходить, пломбы и стомат оборудование. Вот Иран под санкциями - мировой лидер почти во всем, разве что мультики еще не снимают, а так - намба ван во всем. Дерзайте
Ёпрст21.02.22 13:41
На кого это расчитано ? на лохов ? уже недели 3-4 назад всё обсовали...
Урсула фон дер Ляйен - никто и звать её никак, они даже министра сами себе выбрать немогут их его им США назначают.
Запад вывозит из России 1,5-2 млрд $/ Неделю - любой кто перекроек это поток будет отравлен "Новичком" лично Путиным, а потом для гарантии убит боевиками Кадырова, и зарезан КГБ Белоруссии. и всё в прямом эфире прямо на Уолл-Стрит, покажут по СNN и Блумберг - что бы другим неповадно было.
тем более Байден прямо сказал - ограничат кредиты и прижмут хай тех максимум.
любые санкции против России это нефть по 150$ и сдача всех рынков в России западными компавиями КНР и российским производителям.
garik21.02.22 13:48
При Союзе умудрились покупать и станки и оборудование. Просто через посредников. Дороже конечно, но деньги в стране есть
TUAREGNORD21.02.22 14:07
Don Andre, UAПросто начните производить микропроцессоры, ПО (для ВСЕЙ электроники которая уже сейчас установлена в т.ч. на АЭС, аэропортах, тех же газомроводах и т.д.), оптику и фармацевтику, удобрения и авионику, да че там далеко ходить, пломбы и стомат оборудование.

...что-то странное есть в вашем ёрничестве. Так что, чтобы иметь возможность покупать за валюту САМУЮ лучшую (и дорогую) электронику, удобрения (?) и пломбы ...нужно встать в коленопреклоненную позу и полизывать англо-амерский ботинок? Так это это же все равно путь к поражению просто растянутый немного во времени.
Значит, придется на первых порах обходится не "элитным" набором импорта. Замещать своим и содрудничать с Китаем и прочими , не столь упорото-проангло-амерскими странами. Южная Корея например -не очень-то "сильное звено". И с Россией граничит да и понимание у них есть что Омерига далего а Россия -через границу и набольшое "спасение" от омериганской базы - вряд ли соит рассчитывать в слу-чего. Да и Северноя Корея может "резко-внезапно" усилиться , если юго-кореяне артачиться будут.
Хорошее и современное Ядерное оружие вблизи Юго-Кореи и на Курильских островах? Почему бы и нет ??
zav21.02.22 14:24
Неужели нашим экспортёрам придётся торговать на российских площадках и за рубли? Ох, только не бросайте в терновый куст.
Ril21.02.22 14:38
> Don Andre

Просто начните производить микропроцессоры, ПО

РФ одна из немногих стран, которая имеет свои микропроцессоры и микроконтроллеры. Сейчас иностранным производителям ноутбуков будут рекомендовать ставить российские процессоры - если они хотят хоть что-то продавать в России. С недавнего времени РФ производит, к примеру, FPGA микросхемы - а это база для искусственного интелекта и систем обработки сигналов.
В связи с санкциями развитие микроэлектроники сейчас в приоритете.

Насчет ПО - по большому счету, можно сказать, что во всех областях есть свои разработки.

Дело за малым - законодательно обязать все российские компании использовать только российское ПО.
А вот этого пока нет. Есть ограничения для иностранных производителей при госзакупках, но этого мало.

Уверен, санкции мощно простимулируют собственное производство. Без них никто бы и не чесался.
vktik21.02.22 14:54
"Уверен, санкции мощно простимулируют собственное производство."

Во-первых, спасибо за обзор в области микропроцессоров. Ну, а во-вторых, смею предположить, что санкций не ждут, законодательную и материальную базу готовят уже сейчас. Причиной такой заблаговременной деятельности может служить понимание, что пока существует долларовая система, управители этой системы будут применять доллар в качестве инструмента давления.
Ыых21.02.22 14:58
Просто начните производить сапфировое стекло и оборудование для его резки.
Всё как бы глобально взаимозависимо, невозможно делать абсолютно всё, да и бессмысленно.
Don Andre21.02.22 15:53
> Ril


Дело за малым - законодательно обязать все российские компании использовать только российское ПО.

Вот он, гениальный рецепт от всех бед! Отобрать у всех загран паспорта и нет проблем с эмиграцией, запретить импорт иномарок и вот он рост отечественного автопрома, синие штаны от фабрики Большевичка всяко лучше каких то там Леви Страусов и т.д. и т.п. Хамон с моцареллой опять же свои почти как натуральные. Вы это депутатам посоветуйте и сразу Нобелевка за "как нам обустроить россию", все ведь так просто, почему сирия с венесуэллой так не делают - загадка, законов нет правильных, вот и вся недолга "все взять и поделить"
Don Andre21.02.22 15:54
> vktik
"Уверен, санкции мощно простимулируют собственное производство."

смею предположить, что санкций не ждут, законодательную и материальную базу готовят уже сейчас.
Извините, а 30 лет до этого момента, чем занимались?
Главный Злодей21.02.22 16:07
Попробовали бы такие санкции ввести СССР - вся система советского блока была способна производить практически все товары.
Надо понять - способна ли Москва с ее либероидной начинкой строить условно назовем Русский мир или не способна в принципе.
СССР, со всем своим "советским блоком, способным" продавал газ-нефть за баксы и покупал за них пшеницу, и ещё через третьи страны стыдливо подкупал высокотехнологический импорт, который ему был под, таки да, западными ссанкциями. А "Москва с её либероидной начинкой" не просто обеспечивает продовольственную безопасность, но ещё и выдавливает западных агролевиафанов с рынков, как ссаных тузиков.
Потому что в СССР у московского штурвала были ваши соплеменники-чубатые выруси, а при Путине - русский Государь, и ваши чубатые соплеменники вместо штурвала сидят у своей самостийной шконки и посасывают рапс.
И вашей дупе от этого так нестерпимо больно, что вы об том непрестанно верещите.
Так ведь, клейтроша?

Просто начните производить микропроцессоры, ПО (для ВСЕЙ электроники которая уже сейчас установлена в т.ч. на АЭС, аэропортах, тех же газомроводах и т.д.), оптику и фармацевтику, удобрения и авионику, да че там далеко ходить, пломбы и стомат оборудование.
Просто начните добывать свой газ.
(Да, я знаю, что это удар ниже пояса, но с тарасиками церемониться нечего.)

Отобрать у всех загран паспорта и нет проблем с эмиграцией,
донёсся визгливый вскукарек из страны, на днях запретившей выезд своим гражданам призывного возраста.
vktik21.02.22 16:10
"Извините, а 30 лет до этого момента, чем занимались?"

Ну я понимаю, что на Украине память короткая, ну или сплошное беспамятсво. Я не гордый, напомню. С начала 90-х до конца 90-х происходило уничтожение промышленности России под внешним управлением. А восстановление промышленности дело не быстрое, тем более, что внешние рынки так и оставались закрытыми. А теперь уже до санкций дошло. Думаю, направление думать я Вам задал.
vkk21.02.22 16:38
..."Фон дер Ляйен пояснила, что слабым местом России является ее зависимость от экспорта ископаемого топлива".....

...но забыла пояснить, что: Западу станет неоткуда ИМПОРТИРОВАТЬ именно это самое "экспортозависимое". А следующим экспортозависимым станет азот, калий и производимые из них продукты. Далее на очереди продукция горнорудной промышленности, металлургии, титана и всякого прочег другого. И этот самый Запад перестаёт не просто доминировать, а впадает в смертные конвульсии. А рссийский экспорт просто уходит на восток. Почувствуйте разницу между словами "смертные" и "просто". Так вот, Европе просто разрешали подоминировать, а на самом деле 3-4 европейские страны (Германия, Франция, Италия и Голландия) кормят всю остальную европейскую братию, бо тем доминировать нечем, кроме амбиций и наглости.
И не надо сюда приплетать микропроцессоры и прочее им подобное. СССР производил самые большие микросхемы в мире, а у Запада не станет даже не самых больших, а вообще никаких...Гинекологов такие вещи понимать не учили, да и платят ей зарплату за совершенно другое.
Пауль21.02.22 19:05
"Она добавила, в случае эскалации ситуации будут введены также санкции на экспорт в Россию..."

"...слабым местом России является ее зависимость от экспорта ископаемого топлива."

Диковинная дура. У России, значит, и экспорт - слабость, и импорт - слабость. А у Европки все сила: экспорт в Россию - сила, импорт из России топлива - тоже сила.
XP Best22.02.22 11:34
> Ыых
Просто начните производить сапфировое стекло и оборудование для его резки.
Всё как бы глобально взаимозависимо, невозможно делать абсолютно всё, да и бессмысленно.
РФ имеет 40% мирового рынка сапфирового стекла, производят где-то на Урале. Наверное, и оборудование имеется для резки.
Какие - бы санкции не были - они обоюдоострые. Но некоторые санкционеры для "своих" делают исключения.
На ум вспоминается скандальчик, когда еще до договора, Запад ввел санкции в т.ч. на поставку авто и запчастей в Иран. И вдруг оказалось, что Шевроле поставляют в Иран. Госдеп ничтоже сумняша, скромно сказал, что в законе США не прописано о запрете на новые авто, а так конечно-санкции на авто.
Biv22.02.22 12:51
> XP Best
> Ыых
Просто начните производить сапфировое стекло и оборудование для его резки.
Всё как бы глобально взаимозависимо, невозможно делать абсолютно всё, да и бессмысленно.
РФ имеет 40% мирового рынка сапфирового стекла, производят где-то на Урале. Наверное, и оборудование имеется для резки.
Какие - бы санкции не были - они обоюдоострые. Но некоторые санкционеры для "своих" делают исключения.
На ум вспоминается скандальчик, когда еще до договора, Запад ввел санкции в т.ч. на поставку авто и запчастей в Иран. И вдруг оказалось, что Шевроле поставляют в Иран. Госдеп ничтоже сумняша, скромно сказал, что в законе США не прописано о запрете на новые авто, а так конечно-санкции на авто.
www.monocrystal.ru "Монокристалл"
Не на Урале, а в Ставраполе. И не 40%, а более 50% (но тут нужно смотреть по сегментам рынка). Например монокристаллические обтекатели военным, знакомый с Монокристалла говорил что это не их работа. Или сапфировые линзы ... это (ФИАН) им. П.Н.Лебедева. Так что есть и другие, но далеко не с такими объёмами.
Им например нужен сверхчистый алюминивый порошок, который в России в промышленных маштабах не производят, в сверхчистых роу материалах традиционно балом правит Япония.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Кризис и распад колониальной системы.
» США на Украине: "Тактика использования полезных идиотов"
» С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
» Может ли Запад ударить по Китаю так же, как он ударил по России?
» Воюй или умри
» ВиМ требуется помощь сообщества
» Разрушенный реванш 4-го рейха
» Денацификация?

 Новостивсе статьи rss

»  Российские военные уничтожили три украинских склада вооружения
» Суверенный фонд Норвегии несет колоссальные убытки
» Азиатское «экспортное чудо» подходит к концу
» Куба без электроэнергии: танкеры из России и Венесуэлы не могут разгрузиться
» Началась реализация контракта на поставку второго полка С-400 Турции
» В ФСВТС заявили о готовности России к совместному производству Checkmate
» Эстония перестала впускать граждан РФ и выдавать им визы
» Великобритания начала импортировать австралийский СПГ

 Репортаживсе статьи rss

» Генеральша Жара из-за ветряков
» Чем живет сегодня главная российская библиотека
» БЛА «Феникс СПП» — привязной квадрокоптер
» Почему Россия уверена, что не может потерпеть поражение в конфликте на Украине? - Интервью с Сергеем Карагановым
» Пентагон обвиняют в тайном сохранении войск в Афганистане
» Донбасс превращается в одну большую стройку - со всех концов страны сейчас туда идет помощь
» 80 лет назад в блокадном Ленинграде прозвучала Седьмая симфония Дмитрия Шостаковича. Стало понятно - мы победим. 9 августа она будет звучать опять
» Секретные концессии

 Комментариивсе статьи rss

» Российский бизнес в Латинской Америке: сложные нюансы, санкции США и мощь Китая
» Про идеи, идеологии и теократию
» Минобороны предложило изменить правила прохода по Севморпути
» Западная модель, основанная на потреблении и кредитах, заканчивается. Сегодня мы стоим на пороге необходимых цивилизационных изменений
» А вот и первый звоночек прозвенел… Украина теперь в Польше
» Fox News: Сорос убивает американскую судебную систему
» Белорусская оппозиция — раскол и деградация как итог последних двух лет
» Как КНР противодействует американским санкциям

 Аналитикавсе статьи rss

» Как ваш углеродный след и ваш углеродный кошелек будут работать в мире, который запланировал ВЭФ
» Торговля Африкой
» Нефтегазовые доходы бюджета России
» Искусство маленьких шагов в большой нефтяной дипломатии. Обобщение
» Искуственный путь к голоду
» Пролезть между струйками не получится
» Продам газ, очень дорого
» Польский политик Роман Дмовский: Украина как коллекция интернациональной сволочи
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2022 Inca Group "War and Peace"