Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Запад может потерять 285 миллиардов долларов при конфискации активов России
НАТО проведет операцию по усилению обороны восточного фланга
Центробанк снизил ключевую ставку до 17 процентов годовых
Болсонару вынесли приговор по делу о госперевороте
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Путин рассказал об ответе России на расширение НАТО за счет Финляндии и Швеции
16.05.22 20:45 Демократия и удобные режимы
У России нет проблем с Финляндией и Швецией, и расширение НАТО за их счет не создает Москве непосредственной угрозы. А вот расширение военной инфраструктуры Альянса в этих странах вызовет ответ Москвы. Об этом заявил на саммите ОДКБ в Москве президент России Владимир Путин.

Расширение НАТО президент назвал проблемой, которая создается совершенно искусственно, поскольку это делается в интересах США. "Вообще, НАТО используется как инструмент внешней политики одной страны", - заметил он. И делается это настойчиво, искусно и агрессивно. Это все усугубляет и без того непростую международную обстановку в сфере безопасности, подчеркнул российский лидер.

Говоря о Финляндии и Швеции, которые решили вступить в НАТО, Владимир Путин подчеркнул, что "у России нет проблем с этими государствами, и в этом смысле непосредственной угрозы для нас расширение Альянса за счет этих стран не создает". "Но расширение военной инфраструктуры на эту территорию, безусловно, вызовет нашу ответную реакцию, - предостерег президент. - И какой она будет, мы будем смотреть исходя из тех угроз, которые нам будут создаваться".

"Вообще-то проблемы создаются на голом месте. Будем соответствующим образом на это реагировать", - продолжил Путин. И еще заметил, что нужно обратить внимание на то, что кроме этой "бесконечной расширенческой политики" НАТО еще выходит за рамки Евроатлантики и старается все активнее включаться в международные вопросы и контролировать ситуацию в области безопасности, оказывая свое не лучшее влияние в других регионах.

 
16.05.22 20:45
Путин заявил, что нигде, кроме Украины, не героизируется нацизм

Владимир Путин заявил, что на Украине давно наблюдается разгул неонацизма, на который закрывает глаза Запад. В понедельник, 16 мая, в Москве открылся юбилейный саммит Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

Владимир Путин заявил, что на Украине давно наблюдается разгул неонацизма, на который закрывает глаза Запад. В понедельник, 16 мая, в Москве открылся юбилейный саммит Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

Президент РФ отметил, что экстремисты действительно есть везде, но при этом подчеркнул, что нигде на государственном уровне не героизируются нацисты.

"Нигде в цивилизованных странах не поощряются органами власти многотысячные неонацистские факельные шествия с неонацистской символикой. Вот этого не делается нигде. К сожалению, на Украине это происходит", - сказал Путин.

Президент РФ призвал участников саммита противодействовать любым попыткам обеления нацистов, их пособников и современных их последователей.

Осенью пройдет серия военных учений в странах ОДКБ, объявил на саммите организации в Москве президент России Владимир Путин.

"Расширим практику военных учений ОДКБ", - сказал президент РФ. По его словам, осенью пройдет целая серия учений в Казахстане, Киргизии и Таджикистане. Это послужит повышению боеспособности и улучшению уровня координации, заметил Путин.

Лидеры ОДКБ примут совместное заявление о военном взаимодействии, в том числе с учетом итогов миротворческой операции в Казахстане, также заявил российский президент.

16.05.22 20:45
Лидеры ОДКБ подписали заявление о безопасности

Лидеры ОДКБ приняли совместное заявление на саммите в Москве. Организация готова противостоять широкому спектру вызовов и угроз, обеспечить безопасность своих внешних границ и суверенитет стран-участников и наладить практическое взаимодействие с НАТО.

В документе говорится, что удалось сформировать эффективную систему коллективной безопасности и противодействия вызовам и угрозам. ОДКБ подняла сотрудничество на качественно новый уровень и превратилась в важный фактор мира и стабильности на евроазиатском пространстве. Лидеры подчеркнули безальтернативность решения международных проблем политико-дипломатическими средствами и важность выработки скоординированных подходов к противодействию вызовам и угрозам, с которыми приходится сталкиваться государствам ОДКБ.

"Международные отношения в условиях разобщенности мирового сообщества все чаще характеризуются обострением напряженности", - отмечается в документе. Обеспокоенные ситуацией в Афганистане и на других внешних границах, лидеры выразили готовность обеспечить безопасность рубежей зоны ответственности ОДКБ. Также озабоченность вызывает тенденция к силовому вмешательству в кризисные ситуации в обход общепризнанных международно-правовых норм и принципов, использование силы или угроза ее применения для решения конфликтов в нарушение Устава ООН.

Лидеры отметили выборочное применение норм и принципов международного права, игнорирование международно признанных переговорных форматов, нежелание считаться с законными интересами суверенных государств и вмешательство в их внутренние дела, применение односторонних санкций и ограничений в нарушение прерогатив СБ ООН, проявления двойных стандартов, ненависти и нетерпимости. Они подчеркнули важность снижения напряженности на континенте и отметили готовность практического взаимодействия с НАТО.

В заявлении решительно осуждаются любые попытки фальсификации исторических событий, связанных с общим вкладом в противодействие нацистской агрессии. "Совместными усилиями будем продолжать противодействовать любым попыткам героизации нацизма и распространения неонацизма, а также расизма и ксенофобии", - отметили подписанты, осудив проявления "войны" с памятниками в честь борцов с нацизмом, обеления участников нацистского движения и их пособников.

Также лидеры выразили серьезную озабоченность в связи с попытками запретить на законодательном уровне символику, ассоциируемую с Победой над нацизмом, и подчеркнули, что факты изгнания и истребления нацистами и их пособниками мирного населения СССР должны расцениваться как геноцид.


Alanv16.05.22 23:11
Там на совещании очень хорошо выступил Бацка по поводу заметного желания других членов ОДКБ "как можно тише отсидеться" в конфликте РФ - Запад.
Впрочем он и сам другим стал лишь в последний год, когда у него самого .опа загорелась, а до того тоже пытался усидеть на двух стульях...
astill0717.05.22 01:40
Надо бы внести осторожное военно-техническое измерение в ШОС (технич.совместимость и "совместность"). И, плюс, включить ОДКБ в "наблюдатели" в структуру ШОС.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Признаки современного гностицизма для чайников
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!

 Новостивсе статьи rss

» New York Times: Россия становится империей дронов
» Космический грузовой корабль Cygnus XL стартовал к МКС
» Россия отклонила протест Румынии из-за инцидента с дроном
» Страна: Российские войска начали применять оптоволоконные БПЛА «Молния-2»
» Новая напасть: В Польше растут пророссийские настроения — Туск
» В бундестаге потребовали провести слушания по российским активам
» В ВСУ сообщили, сколько стоит один день боев: Мы не выдержим без Запада
» В Сирии решили перенести парламентские выборы на более поздний срок

 Репортаживсе статьи rss

» "Нас воспринимали как преступников". Южнокорейские рабочие вернулись домой после задержания в США
» Регионы юга РФ приступают к массовому севу озимых в условиях засухи и возросших затрат. Обзор
» Антон Алиханов: Россия планирует расширять экспорт вертолетов
» Опубликованы документы о японских планах массовых казней в Маньчжурии
» Стратостат вместо "Старлинка": в России создают альтернативный вариант связи
» ФСБ опубликовала протоколы допроса командующего Квантунской армией
» Израиль и США договорились о будущем палестинского сектора Газа
» Российские БПЛА научились уничтожать крупнокалиберную артиллерию врага

 Комментариивсе статьи rss

» SZ: немецкий автопром столкнулся с огромной конкуренцией со стороны Китая
» В США убит американский Данила Багров
» Ближний Восток в ожидании: грядёт вторая фаза войны Израиля против Ирана
» Почему Россия и ОПЕК+ продолжают увеличивать предложение нефти на рынке
» Остров с сокровищами: США продолжают экспансию в Гренландии
» Трампу назло: ЕС решил укрепить сотрудничество с Индией
» Федор Лукьянов: Идея "не против Запада, но без него" обретает смысл и перспективу
» Наши «пропавшие» АПЛ, самолеты «судного дня» E-6B ВС США, и при чем тут Венесуэла?

 Аналитикавсе статьи rss

» Украинский конфликт: почему Россия и США хотят положить ему конец, а Европа — нет?
» Перевозки в портах ДФО отражают системные процессы перестройки мировой логистики
» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
» Инфраструктура Германии это: разрушенная железная дорога, школы, мосты
» России предрекли сокращение добычи газа
» Меркантильная борьба с украинским православием как архетип украинства
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"